Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org







Форум

Форум \ Образование

Детский сад

Здравствуйте.

Прошу помощи. Сегодня представители администрации детского сада №40 Фрунзенского р-на СПб - Фасхутдинова Татьяна Александровна - угрожала сдать ребенка в детскую комнату милиции за 18 мин. опоздание его забрать. Кроме того регулярно забираю ребенка в мокрой "по колено"одежде (носки, ботинки, штаны), что приводит к постоянным болячкам (1 неделю ходит - 2 лечим). При этом на период летних каникул ребенок ходил в дежурный садик по району №35 Фрунзенского р-на на протяжении 2 месяцев. Ни разу не заболел, всегда был в сухой одежде и ухожен. Вопрос- что это как ни халатность персонала д/с №40! Прошу помощи у Вас.

79111478599@mail.ru20 сентября 2011 г. 22:49

Если по объективным причинам нет возможности забрать ребенка до окончания рабочего дня необходимо предупредить об этом воспитателя заранее по телефону, предусмотреть на этот случай помощь со стороны родственников, которые также могут забрать ребенка, предъявив при этом документ, удостоверяющий личность.

В случае, если Вы не предприняли вышеуказанные действия, воспитатель вправе передать ребенка в отделение милиции.

Если Ваш ребенок любит бегать по лужам, необходимо предусмотреть для него соответствующую одежду, которая сможет защитить его от промокания. А к воспитателю обратиться с просьбой, в том случае, если ребенок облился или промок, переодеть его в сухую одежду, имеющуюся у ребенка как «запасная».

Социальный отдел21 сентября 2011 г. 16:24

Прошу помощи! Я проживаю в Колпинском р-не г.Спб., бр. Трудящихся д.2. В моем дворе, напротив моего дома находится детский садик для особых детей.. (инвалиды) с разными заболеваниями, включая аутизм, даунизм и .т.д. В конце августа месяца в садике был убран забор и садик остался без ограждения.. в следствии чего по территории садика бегают собаки, кошки, подростки распивают спиртные напитки, раскидывают шприцы и т.д. Собаки, извините, писают и какают в песочницах..затем детки в них играют.. чем это грозит -понятно и без коментариев..тем более, что детки там особые..каждый день хожу мимо и сердце кровью обливается.. почему до сих пор нет ограждния в саду. на сколько мне известно, садик вообще должен быть на ночь закрыт, а тут не садик, а проходной двор. а как же борьба с терроризмом... заходи и оставляй взрывчатку на территории садика.. у меня в этот садик моя знакомая водит своего ребенка и рассказывает, что в садике не проводится реабилитация положенная их ребенку.. нет логапеда.. не заключен договор с поликлинникой на обслуживание данного садика..деньги выделяются на такие учереждения сегодня большие, но они идут на прокорм заведующей и персоналу..прошу провести проверку данного садика №44 (Колпино, ул. Пролетарская д.52). Очень жалко детей!!!!! Родители боятся обращаться сами, т.к. такой садик у нас в Колпино единственный, который принимает детей особых..и соответственно боятся последствий.. С уважением и надеждой на Вашу помощь. Вера Николаевна.

30 сентября 2011 г. 00:44

Уважаемая Вера Николаевна

По сообщению заместителя Главы администрации Колпинского района Санкт-Петербурга Мазур В.Н. ситуация по детскому саду № 44 (г.Колпино, ул. Пролетарская д.52) находится на контроле в Администрации Колпинского района. Задержка работ по ремонту и замене ограждения территории этого и нескольких других детских садов связана с заменой подрядной организации, выполнявшей эти работы. Срок завершения работ – октябрь 2011 года.

Персонал детского сада № 44 укомплектован, финансирование деятельности осуществляется в плановом порядке.

Дополнительную информацию по данному вопросу Вы можете получить в Администрации Колпинского района по телефону 576-96-30.

Михаил Коломыцев30 сентября 2011 г. 15:32

Уважаемый Михаил Коломынцев!

Очень надеялись на ваше сочувствие, понимание и поддержку, но из вашего письма видна очередная отписка.. по моим данным, в этом садике занятия с логапедом и психологом не проводятся вообще, нет ЛФК... может быть и штат укомплектован "мертвыми душами"..родители вынуждены обращаться в реабилитационный центр на ул. красной д.12, но там отказывают, т.к этот центр обращаются родители детей не посещающие дет.сады. Родители вынуждены оплачивать со скудной пенсии ребенка по инвалидности логапеда, хотя в ИПР (индивидуальной программе реабилитации) прописан этот сад, соответственно туда идут федеральные деньги, но дети неполучают ничего.. к персоналу садика претензий особых нет. куда идет финансирование? родители хотели бы получить отчет об использовании направляемых денежных средств на ИПР. хотелось бы получить исчерпывающий ответ, а не очередную отписку.. или придется обратиться в прокуратуру и Медведеву Д.А. С уважением, к Вам.

30 сентября 2011 г. 18:47

Уважаемая Вера Николаевна!

Учредителем детских дошкольных образовательных учреждений является администрация соответствующего района Санкт-Петербурга.

Если, по Вашему мнению, полученная нами информация не соответствует действительности, рекомендуем обратиться с письменным заявлением на имя Главы администрации Колпинского района Санкт-Петербурга для проверки по всем изложенным Вами негативным фактам для принятия мер в рамках компетенции Администрации Колпинского района.

В соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 13.11.2009 года № 528-98 «Об Уполномоченном по правам ребенка в Санкт-Петербурге, о внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О Реестре государственных должностей Санкт-Петербурга и Реестре должностей государственной гражданской службы Санкт-Петербурга» Уполномоченный рассматривает обращения (жалобы) в том случае, если заявитель ранее обращался по вопросам нарушения прав и законных интересов ребенка к должностным лицам органов государственной власти Санкт-Петербурга, но либо не получил ответа в установленный законодательством срок, либо не согласен с решениями, принятыми по его обращению (жалобе).

Однако, учитывая важность поднятого Вами вопроса, сотрудник Аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге в течение следующей недели посетит указанное Вами, а также другие дошкольные учреждения города Колпино для выяснения ситуации на месте и принятия оперативных мер.

Михаил Коломыцев30 сентября 2011 г. 20:07

сообщите пожалуйста, когда будет проверка в д.с. мы предоставим убедительные доказательства нарушений ИПР детей инвалидов и пренебрежительного отношения заведующей к родителям детей с ограниченными возможностями.

ALEX30 сентября 2011 г. 21:33

Уважаемый Михаил Коломыцев!

Я неспроста подняла эту тему, наверно вы уже догадались, что у меня есть контакт с родителями детей, находящихся в этом саду. Информацию я уже получаю из надежного источника и изложенные факты имеют место. Я уже писала вам, что родители боятся обращаться официально в эти инстанции, которые вы упоминаете. Да и толку от этого не будет! У них есть рычаги воздействия на родителей. Например принять меры к поставки ребенку такого диагноза, при котором ему будет отказано в прибывании в данном саду и тогда надежда на реабилитацию совсем пропадет! Родители надеются на вашу помощь и что их дети получат помощь специалистов. А ведь у них каждый день на счету, чем раньше начнут с детьми заниматься, тем больше вероятности, что дети будут адаптированы к социальной жизни в нашей стране! Если потребуется могу сообщить информацию о родителях которые обеспокоены сложившейся ситуацией и которые желают получить адекватную помощь. С уважением.

30 сентября 2011 г. 21:40

просим сообщить дату, предоставление документов, подтверждающих факты гарантируем.

30 сентября 2011 г. 22:04

и еще возникает вопрос- почему вопрос по замене ограждения решается во время того, как дети уже посещают сад? ведь садик неработал 2 летних месяца и данный вопрос можно было решить летом. хотим и на этот вопоос получить адекватный, исчерпывающий ответ.

30 сентября 2011 г. 22:08

Ждем помощи!

С уважением, родители!

ALEX30 сентября 2011 г. 22:09

По ситуации в детском саду № 44 г. Колпино

Поскольку Форум является инструментом для обмена мнениями, то для организации практической работы заинтересованным гражданам, учитывая пожелания сохранения анонимности, предлагаем направить имеющуюся информацию Уполномоченному по правам ребенка в Санкт-Петербурге по электронной почте (адреса см. на сайте в разделе «контакты»). Также предлагаем воспользоваться возможностью подать заявление на имя Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге (см. на сайте раздел «подать заявление»).

Отдел правового обеспечения3 октября 2011 г. 10:50

Отделу правового обеспечения. А мне почему- то всегда казалось, что уполномоченные для того и созданы... Ну, для того, чтобы следить денно и нощно за попранием прав ребёнка. И бросаться на помощь РЕБЁНКУ, попавшему в трудную ситуацию. А не ожидать пассивно письменного обращения ВЗРОСЛЫХ в канцелярию этого уполномоченного. Если мне стали известны случаи попрания прав ребёнка или угроза жизни и здоровью- я сама могу принять меры: подать заявление в соответствующие службы- в милицию или попечительский совет. Кроме того, Я полагаю, что обычное заявление или консультация НА ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ уполномоченного, дОлжно рассматривать юристами аппарата как официальное заявление. Повторяю: форум находится на официальном сайте. А аппарат работает за зарплату. Просьба к аппарату-разберитесь в своих профессиональных обязанностях. Будьте добры, начните САМОСТОЯТЕЛЬНО СОБИРАТЬ ОБРАЩЕНИЯ с форума и направлять их в соответствующие органы. Вам именно за это оклады назначили...((((

ciklon3 октября 2011 г. 12:00

Печально, помощи не будет?! Мы слишком уязвимы и бесзащитны...

Елена3 октября 2011 г. 19:02

да вот тебе и уполномоченный по правам ребенка.. какой смысл в вас...бюджетники..кому наши налоги отдают...

3 октября 2011 г. 22:42

Я полностью согласно по поводу того что наши налоги идут не в то русло, куда надо. например на тот же забор, для безопасности детей. Но то что написано про условиях в саду, я просто возмущена. Наверное уважаемая Вера Николаевна не правильно поняла рассказ знакомой. Я сама Водила в этот сад старшего сына и сейчас у меня ходит дочь. и могу сказать, что я очень хотела чтобы моя дочь была именно в этом саду. Помимо того, что все процедуры прописанные врачами проводятся в срок, все специалисты очень высокого уровня. а про отношение воспитателей к детям и говорить не приходится, всегда теплая приятная атмосфера в группе. и дети хотят туда идти. и это не только моё мнение, мои подруги тоже водили туда детей, ни от одной я не слышала даже капли негатива. А недовольные были, есть и будут всегда. это характер и воспитание человека, никакого отношение к этому саду это не имеет. Очень обидно читать такие крики о помощи, особенно обидно за персонал...

Елена4 октября 2011 г. 19:15

Уважаемая Елена! Про персонал (воспитателей) было написано, что особых претензий нет.Претензии в основном касается реабилитации. Дети не получают помощи специалистов - их просто нет в саду.. и занятия не проводятся.. хотя и пишут, что сад укомплектован. Вы может ходили и ходите в группу где ненужна реабилитация, или просто вам нет назначений специалистов, а может вы получаете помощь индивидуально (по знакомству). А у меня контакт с родителями детей с тяжелыми диагнозами, при которых нужны специалисты лагопеды, ЛФК, психолог..нет занятий с детьми и это правда!

4 октября 2011 г. 21:38

Елена, вы испугились, как многие родители.., и конечно один в поле не воин. если вам наплевать на своего ребенка и ради страха потерять место в саду вы пишете, что всем довольны - это ваше личное дело.

4 октября 2011 г. 21:47

Я мама "особого ребенка", неходячего ребенка, и моя дочь четвертый год посещает детский сад №44 и он нам очень нравится. Для особых деток нужен не логопед а дефектолог (их несколько в саду), и поверьте, Вера Николаевна и прочие, они не только профессионалы, но и замечательные люди. Заведующая садика душой болеет за детей, моя дочка её очень любит (а ребенка, тем более особого, не обманешь). В садике делают массаж, физиотерапию, занимаются ЛФК, целый штат врачей разных специальностей, которые регулярно осматривают детей и назначают лечение, и даже врачи из колпинской детской больницы. Реабилитацией нужно заниматься и родителям -остеопатия, функциональная диагностика, занятия в неврологических и прочих центрах, санаторно-курортное лечение, операционное вмешательсто если требуется. Детский сад не должен этим заниматься. И при этом таких детей ни в коем случае нельзя перегружать-будет обратный эффект. Наверное, недовольные родители хотят чтобы за них все сделали. Я была свидетелем сцены когда мальчик выходил из садика в слезах и просил маму его подождать, а мама посылала его матом на весь двор. У вас контакты с такими родителями, Вера Николаевна? Теперь про забор- до того как его снесли он был такой же как в других садиках Колпино, т.е. никакой (высота 1 метр и 4 входа) и посещения территории детсада пьяницами и наркоманами- это вопрос их же нравственности (любой забор можно перелезть), собаки и кошки -это к ветеринарной службе. Наша заведующая добилась того, чтобы в садике был высокий забор и запирающиеся калитки, но подрядчик оказался недобросовестным. От этого в нашей стране никто не застрахован. А террористам противостоять могут только спецслужбы да и то невсегда успешно. А вот про постановку диагноза при котором откажут в пребывании в садике так это просто смешно. В садик принимают только по решению специальной городской комиссии в порядке очереди, и никто не имеет права поставить ребенку диагноз в одностороннем порядке, есть же врачи в поликлинике, больнице, независимая экспертиза, наконец. "Родители ждут реабилитацию... и желают получить адекватную помощь"- а пойти заработать на лечение ребенка слабо или только доносы писать можете (наверное, наследственное из 37-го). Я совершенно одна воспитываю любимую дочь, при этом работаю в центре СПб(с 4-мя доп.выходными и неполным рабочим днем-в этом никакой работодатель не может отказать нужно только проявить силу характера), по выходным вожу ребенка на соц.такси к врачам, и у меня не возникает даже мысли, что мне кто-то что-то должен. Я благодарна судьбе за то, что у моей дочери такие хорошие воспитатели, что мне всегда спокойно за нее когда она в садике, мне всегда рассказывают как прошел день, чем занимались, как дочка кушала и спала. Заведующая очень внимательна и доброжелательна и всегда идет навстречу родителям. Вера Николаевна, мне бояться нечего и я один в поле воин была всегда, просто нужно быть самим терпимыми и понимать, что чудес с тяжелыми детьми не бывает, а есть (даже по признанию выдающихся врачей) любовь и упорство матери- они как раз и делают невозможное.

Мила4 октября 2011 г. 22:16

у вас ребенок лежачий, сдали и радуетесь..пусть валяется там без лечения.. это ваше личное дело.

4 октября 2011 г. 22:43

Страница:   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  |  следующая

Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2016 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00