Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика

Форум

Форум \ Образование

Детский сад

все родители вкладывают в детей и работают ради этого.., т.к. от государства уже ничего не ждут.. и здесь помощи не получат и надежда только на себя.. так что милая Мила.. сотрудник этого садика наверно- рады что у вас ребенок туда сдан. мы вкладываем в детей гораздо больше чем..вы.. была бы у вас любимая дочь - вы бы боролись за нее, а не пасивно писали неправду..

Лана.

4 октября 2011 г. 23:29

Я делаю для своего ребенка больше чем вы только можете себе представить, и знаю о лечении её заболевания больше чем вы можете себе представить, и вопреки всем прогнозам врачей сумела вывести её из состояния «растения». А своего ребенка нужно любить а не бороться за него с детсадом и писать безграмотную неправду про забор и вымышленные диагнозы. И где это в ИПР написано какие реабилитационные мероприятия должен детсад проводить вашему ребенку? Это называется перекладыванием ответственности на чужие плечи. А вы не пробовали обычный человеческий способ переговоров: зайти к интересующему Вас врачу, поинтересоваться какое лечение назначено и , может быть, нужно Ваше участие, на ЛФК зайти, посмотреть как занятие, у дефектолога поинтересоваться какой массажик делает? А еще взять карточку почитать какие специалисты смотрели, что назначили. Если нет, то это пустое сотрясание воздуха. Нужно четко знать какие реабилитацинные меры нужны конкретно вашему ребенку, а не просто «реабилитация». Почему то мне все время дают карточку, я даю согласие на лечение, я в курсе того, кто осматривал моего ребенка. Существуют заболевания, которые неизлечимы-можно только поддерживать данное состояние и не дать ухудшиться. При некоторых можно достичь значительного прогресса. В детсаду люди, а не боги, они не могут вылечить вашего ребенка. Получается, что это Вы просто сдали ребенка и хотите получить его здоровым! Всегда проще требовать от кого-то. В конце концов, если не нравится Вам принципиально все-переведите ребенка в другой садик (есть в Павловске и в Пушкине), социальное такси вас туда довезет. Вы же все делаете для ребенка вот и возите его туда каждый день ! И еще для тех, кто ходит мимо садика и плачет, глядя на особых деток. Слыхали про волонтерство и сестер милосердия! Представительницы дворянских семей считали своим долгом помочь нуждающимся. Вот и зайдите в садик, спросите может помочь чем надо! На себе почувствуете каково с неходячими детьми, иногда плачущими и кричащими, которые не могут ни одеться сами, ни поесть, ни объяснить, что им надо. А платят воспитателям и нянечкам мало и работают они так из года в год.

5 октября 2011 г. 01:20

Женщина, вы явно не в курсе проблемы сада (может быть отдельно взятой группы!), если уж до заведующей дошла информация, то будем надеятся на ее сочувствие и понимание, а ИПРку вам следует изучить - может что нового там увидите...единственное место, где мы имеем право на реабилитацию- сад вписаный в ИПР, в центр ребилитации ходят детки не посещяющие сад, по тем или иным причинам...нужны новые методики, они есть, но они не внедряются. Претензий к персоналу нет, есть притензии к его отсутствию, что за слова- не положено логопеда, психолога, кем не положено и дефектологи на полставки- нонсонс, так как детки сложные, должен быть свой, отдельный специалист, раз уж больше нам нигде не положено, то только сад и остается, но отказ и там...?!куда деваться,что делать...?

аноним5 октября 2011 г. 01:52

Мне сложно что-то сказать по поводу забора, т.к. живу рядом и его отсутствие позволяет попасть на территорию минуя обходной маневр к калитке ведь каждый вечер я гуляю с ребенком на площадках этого детского сада, по мне, так ничего не поменялось, и раньше все окрестные собаки, как и алкаголики, проходили сквозь старый жуткий забор.

Сама я работаю в обычном детском саду, мне приводят здоровых деток, и скажу, что услышав сегодня диалог воспитателей и их увидев их заплаканные глаза, мне стало УЖАСНО обидно за них!!!!! Я ведь вижу отношение воспитателей к детям, к их работе, я вижу счастливые улыбки детей. Родителей, которые в день учителя шли с цветами и поздравляли воспитателей своих детей прямо на площадках.

К сожалению, я не знакома ни с кем из родителей и не могу сказать насколько эта обстановка сохраняется в стенах самого детского сада, но мне достаточно счастливых улыбок и приветливых педагогов.

А еще, я вижу как на площадках гуляют с детьми в инвалидных колясках и мне становится страшно оттого, что эти воспитатели работают с ТАКИМИ тяжелыми детьми, а теперь их еще и унижают и говорят, что деньги идут им "на прокорм".

А еще, работая в дошкольной сфере много лет, я скажу, что вы раздуваете из нормальной работы какой-то фарс.

В моем саду, как и во всех остальных, совершенно официально, сентябрь месяц посвящен АДАПТАЦИИ И ДИАГНОСТИКЕ, как раз для того, чтобы наладить и скомпоновать дальнейшую работу с ребенком. И пусть в моем саду нет дефектологов и ЛФК, но я знаю, что работа начинается с октября. И НЕВОЗМОЖНО начать какие-то занятия не сделав этой самой диагностики. Так что ваши аргументы просто неграмотны. В сентябре никто не занимается с детьми. Их обследуют и изучают и строят программу работы.

А если ваша злость и склонность к какой-то необоснованной мести дефектологам или заведующей или ЛФК рвет вас на части, пойдите в этот сад и выясните все детали их работы.

Если их специалист работает на полставки, значит они НЕ МОГУТ найти того, кто бы работал на целую ставку и заведующая не может выйти на улицу с плакатом "Идите к нам работать". Я тоже работала на полставки еще в одном саду, и только потому, что там не могли найти того, кто придет работать.

От ваших упреков и призывов "к оружию!" специалисты не появятся из воздуха. И работать с вашим малышом будут те, кто работает сейчас в саду.

Я просто не очень понимаю какой помощи вы ждете от этого сайта и Уполномоченного по правам ребенка. Прав никто не нарушает.

Заведующую и специалистов сада вы просто унижаете и оскорбляете.

Да, конечно, благодаря вам, им всем потреплют нервы.

А такие благодарные и вдумчивые родители как Мила, и многие другие, ничего не приобретут для своих детей от этого скандала.

Прискорбно, что есть такие веры николаевны, которые из мести и желания забить работу воспитателей и специалистов, порочат работу таких детских садов.

Олеся5 октября 2011 г. 02:45

Уважаемая Олеся!

реабилитация не проводилась и в прошлом году, по этому и вопросы эти наболели уже..а отговорка - мол сентябрь.. и занятия правомерно не проводятся-сами знаете что чушь...упреков воспитателям я не вижу.. здесь сама система не работает..а не работает...потому что все молчат по известным причинам..перечислены ранее..

Светлана

5 октября 2011 г. 21:25

В чужом глазу соринку видим в своем бревна не замечаем-истина.Глупо обсуждать того чего не знаете а всего лишь слышали.Научитесь искать проблему в себе а не в детском саду тем более ее заведующей и персонале заведения.

Я вожу в сад дочку не первый год и всегда наблюдаю в плотную приветливость любовь и заботу работников детского сада.

Согласна с Олесей "Заведующую и специалистов сада вы просто унижаете и оскорбляете."

виктория5 октября 2011 г. 21:34

Уважаемая Виктория!

Никто тут необвинял персонал и неоскорблял, просто чувствуется, что у родителей наболело и ои переживают за своих и чужих деток. Никто и не ждет "манны небесной" от государства. И родители, поднявшие эту тему и Вера Николаевна - сопереживающая и неравнодушная женщина, хотят получить отчет об использовании средств направленных из федерального бюджета. Они на данный момент проводят реабилитацию своих детей за свой собственный счет.

Юлия

5 октября 2011 г. 22:04

Я не верю, что такой человек водит ребенка в ту же группу, что и я. Мне противно.

Я считаю такие слова, сказаннные не в лицо педагогам и заведующей, подлостью.

Мне тоже кажется, что здесь ключевое слово - унижение. Тот, кто хочет получить отчет об использовании средств направленных из бюджета идет к заведующей детским садом или идет в РОНО, а сюда можно прийти и анонимом наговорить гадостей.

Как я поняла, со слов Веры Николаевны, она НИ РАЗУ не обратилась за разъяснением к специалистам и заведующей, не спросив, не потребовав того, на что ребенок имеет право.

Писать вот так, "из-под полы" всегда легче. Ведь не надо заглядывать в глаза тем, кто ежедневно занимается с ребенком.

Если бы это было правдой, то Вера Николаевна и ее "группа поддержки" обиженных родителей уже давно бы обозначили себя в саду. И заглянули бы они в глаза логопеду и дефектологу и воспитателю и заведующей. И высказали бы в лицо свои претензии.

И спросили бы конкретные рекомендации по своим детям. И попросили бы у заведующей дополнительную консультацию у другого специалиста. И поучавствовали бы в судьбе своего ребенка практически, а не сливая здесь липкие слова полу-анонимного хамства в отношени других родителей и нашего садика.

А насчет того, что в прошлом году тоже не было реабилитации, так я скажу - у моего ребенка она была. И в позапрошлом году была.

А если вы молчали целый прошлый год и ни разу не подошли к администрации, значит вам было плевать на своего ребенка.

А еще, это значит, что вам плевать на других детей, ведь если это правда, значит у них потрян целый год жизни только потому, что вам было или лень или не было времени или еще был миллион причин, чтобы не заговорить об этом вовремя, когда можно было все исправить.

Вы можете прикрываться благими намерениями справедливости, но слишком уж некрасиво и подло вы действуете.

Согласна с Викторией и Олесей, сюда можно идти только желая обидеть и ожидая, что всех проверят, всех накажут и унизят заставив оправдываться.

Ведь здесь нет диалога с администрацией и врачами сада.

А значит все что есть у нас - родителей, это наша вера в наш сад.

Таня5 октября 2011 г. 22:49

По моему людям все время нужно что-то или кого-то обсудить - вот и все.Таких людей всегда было много- это люди которым скучно.Идешь по улице ребенок плачет а ты игнорируешь и тут появляется такой человек как "Вера Николаевна - сопереживающая и неравнодушная женщина" и начинает крыть тебя всеми словами какая ты плохая мать и такие люди никогда не разберутся в сути дела им лишь бы к кому нибудь прикопаться (у меня подружка такая же)в каждой бочке затычка чаще не по конкретике.

Виктория5 октября 2011 г. 23:05

Вера Николаевна очень все хорошо говорит о правах, но плохо знает обязанности, которые прописаны в законе. В ст50 РФ говорится, что да дети имеют право на получение бесплатного образрвания в нашей стране, но вот обобязанностях родителей не слышала. Самый главный человек в жизни ребенка это его родитель, а не воспитатель и детский сад. Это обязанность родителя обеспечить достойное образование и воспитание в семье, а детский сад идет в помощь. Ваш ребенок - это ваш ребенок, а не детского сада. Вы должны сами о нем заботится. Государство дало вам возможность посещать детсикй сад. если вас что -то не устраивает, приходите работать в детский сад, помощником воспитателя или дворник, тогда думаю возмущения будет меньше. и ребенок будет под контролем, и вы будете работать. а то сидеть и писать очень легко.

нина5 октября 2011 г. 23:14

Татьяна, если бы родители с детьми не занимались сами и не вкладывали бы в них все что могут, то вообще бы молчали их бы все устраивало бы как вас. Испугались возможной проверки, вот и труситесь. а проверка не помешает. в картах детей и ИПР много что интересного можно обнаружить и с приписками мы тоже сталкивались. А что анонимно многие пишут-так причины известные-против системы бороться - еще больший вред.

А по проверке хотелось бы отчет на форуме увидеть.

Молодых и перспективных с новой методой нужно привлекать к работе с такими детками, а то родители сами проводят реабилитацию на дому и за свои денежки, не жалко денег-жалко,что время упускают некоторые..думают, что в саду с детьми занимаются, а по факту ...

Екатерина.

5 октября 2011 г. 23:21

родители прекрасно знают свои обязанности Нина, с правами конечно сложнее, т.к. правовой помощи особо нет таким родителям, они все узнают из интернета или "кто стукнет, кто брякнет"-т.э. из уст таких же родителей столкнувшихся с такими проблемами.

Сторонний наблюдатель

5 октября 2011 г. 23:49

«Слышали звон, да не знаете где он», «кто стукнет, кто брякнет»- да, далеко пойдете, Вера Николаевна и компания! Вы хоть понимаете что ваши действия исподтишка, за спиной, анонимно иначе как трусостью и подлостью не назовешь? Вы обвиняете систему , но систему создают люди и состоит она из людей. Начните перемены с себя- для ваших детей вы пример во всем. Найдите в себе мужество прийти в садик и попросить прощения у достойных людей. Неужели вы думаете что никто не узнает что это вы сделали? Или ваша совесть спит? В ваших бесконечных жалобах я не увидела ни одного стоящего аргумента, ни человеческого достоинства , ни логичности излагаемого! Одни сплошные многоточия, что указывает на вашу полную безграмотность. А государство помогает и через ФСС и через ОСЗН. За все годы общения с госслужащими в разных инстанциях я встречала понимание, доброжелательность и искреннее желание помочь. И не надо утверждать что мне просто повезло, просто надо хотеть все знать и действовать. Все законы и льготы доступны к изучению (нужно только потратить время и задействовать свой ум), изучить все про болезнь ребенка и все методы лечения в мире, понять, что доступно вам а что нет. Да, это трудно и занимает много времени, но у людей с широким кругозором и способностью действовать не возникает жалоб на всех и всё. Работайте над собой и не причиняйте зла другим - ведь зло возвращается!

Мила6 октября 2011 г. 01:12

фу,,,никто никому зла нежелал и пусть каждый получит по заслугам, так будет честнее.

бедную Веру заполоскали тут, а ведь она права-систему старых, необучаемых людей, работающих в подобных заведениях полно. дорогу молодым и перспективным. Заинтересовать нужно молодеж в этих профессиях и освежить взгляд на проблеммы таких детей.

случайный взгляд.

6 октября 2011 г. 01:31

Во всех развитых странах существуют общепринятые и проверенные методы лечения разных заболеваний, принятых здравоохранением. И существуют противопоказания к их применению. И ни один врач (тем более государственный) нигде в мире не нарушит применяемую схему. Наш Минздрав тоже имеет свои стандарты. Если родители решили вопреки врачебному заключению лечить своего ребенка как им это представляется- пожалуйста, хоть к бабке и экстрасенсу. Это под их личную ответственность. И, кстати, зла можно и не желать да «благими намерениями вымощена дорога в ад».

Мила6 октября 2011 г. 01:56

а это нормально например детей "дебилами" называть? Наше "гуманное" общество пораждает таких людей, которые это себе позволяют.

случайный взгляд.

6 октября 2011 г. 02:18

1. Мой ребенок ходит в 44-й детский сад 3-й год, поэтому мой взгляд не стороннего наблюдателя, не "одна хорошая знакомая сказала", а изнутри.

2. Очень хотела не переходить на личности, но категорически согласна и с Милой, и с другими, кто поддержал наш садик: И про склонность отдельных "доброхотов" к писанию в различные инстанции по вопросам, в которых абсолютно несведущи; и про то, что это оскорбление и унижение людей, которые душой болеют за своих подопечных.

3. По поводу специалистов. Мы получаем все, что нам положено после диагностики в срок: массажи, физиотерапия, консультации специалистов (вы, кстати, можете проявить инициативу, и встречаться со специалистами хоть каждую неделю. Было бы желание!). Так было всегда за все время нашего пребывания в садике.

4. По поводу пед.состава. Простите, уважаемая "Вера Николаевна - сопереживающая и неравнодушная женщина", но тут Вы меня очень разозлили. Так мне за наших воспитателей обидно! НИКОГДА за все время нашего здесь пребывания не было такого, чтобы они даже голос повысили на наших деток (Вы можете похвалиться подобной выдержкой, я - нет). Заведующая знает ВСЕХ поименно (где еще такое было?) и в первый год нашего тут пребывания каждое утро ходила и здоровалась с малышами лично и поименно. Вы когда-нибудь слышали, как общаются физиотерапевты и массажисты с с детками во время проведения процедур? Поверьте, стоит поучиться!

От всех, начиная консьержкой и заканчивая заведующей, мы видели только приветливость, заинтересованность, желание помочь.

5. А к проверкам тут привыкли. Так как проверяют этот детский сад - не проверяют ни один в нашем районе. Постоянно и дотошно. Ну спровоцировали вы еще одну проверку – переживем. Вот только очень горько, обидно за то, что обидели хороших людей.

6. ПРо несчастный этот забор. Братцы, вы просто не в курсе как сейчас происходят подобные закупки в бюджетных учреждениях. Конечно, зачем вам изучать 94-ФЗ или просто интересоваться у сведущих людей. ПРосто поверьте, что вины заведующей тут нет. Есть непроработанность нормативов по горзаказу и , возможно (повторюсь, возможно!), косяк администрации, которая и осуществляла, как я понимаю, данную закупку для дет. сада. Можете написать и на них куда-нибудь, если времени свободного много.

Татьяна6 октября 2011 г. 09:28

Уважаемая Татьяна!

Прочитав все коментарии я сделала выводы, что эту проблему проблему подняли незря на этом форуме. в споре рождается истина. Не вижу я тут ни оскорбления и унижения воспитателей. Неоднократно было написано родителями, что претензий к персоналу нет, а есть претензии к системе. А переходить на личности-это более чем невоспитанность и злость на весь мир и это печально. Воспитатели, по мере своих возможностей, делают для детей многое, но дело не в воспитателях, я так понимаю, а в отсутствии специалистов в саду для проведения реабилитации.

Наташа

6 октября 2011 г. 10:43

-"5. А к проверкам тут привыкли. Так как проверяют этот детский сад - не проверяют ни один в нашем районе. Постоянно и дотошно. Ну спровоцировали вы еще одну проверку – переживем. Вот только очень горько, обидно за то, что обидели хороших людей."

Татьяна, это оговорка по Фрейду- делаем вывод- вы сотрудник этого сада...((((

аноним6 октября 2011 г. 18:28

3. По поводу специалистов. Мы получаем все, что нам положено после диагностики в срок: массажи, физиотерапия, консультации специалистов (вы, кстати, можете проявить инициативу, и встречаться со специалистами хоть каждую неделю. Было бы желание!). Так было всегда за все время нашего пребывания в садике.

----------------Татьяна по п.3 - нестыдно вранье тут писать..--согласна с выше сказанным анонимом-вы сотрудница этого сада.

Катерина.

6 октября 2011 г. 18:36

Страница:   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  |  предыдущая следующая

Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           




Полезные сайты для детей



       

© 2010-2020 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00