Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика

Форум

Форум \ Образование

Детский сад

Т.е. если я напишу отказ, то ребенка не имеют право не взять в ДОУ (оздоровительный детский сад №252 Выборгского района) на мед. комиссии? Не в период возникновения массовых заболеваний или угроз возникновения эпидемий?

annare30 сентября 2013 г. 14:10

Т.е. мне необходимо написать отказ от прививки, чтобы пройти мед. комиссию для оздоровительного ДОУ Выборгского района №252? В этом случае имеет право мед.комиссия отказать в посещении сада?

annare30 сентября 2013 г. 14:13

Боюсь, Вам необходима справка, подтверждающая медицинские противопоказания к вакцинации против кори, оформленная иммунологическими комиссиями государственных учреждений здравоохранения по месту жительства или расположения детского учреждения.

Но я, как и Вы, тоже склонен трактовать часть 2 статьи 5 Федерального закона от 17.09.1998 № 157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" оным образом, а именно логично будет предположить, что если массовых инфекционных заболеваний или прочих эпидемий нет, то и прививка не нужна. Да и сад у Вас оздоровительной направленности, для детей часто болеющих. Почему персонал Вашего ДОУ выпендривается – не знаю.

Разъяснения Управления Роспотребнадзора в Санкт-Петербурге по данному вопросу не помешали бы.

....30 сентября 2013 г. 16:02

Спасибо за ответ. вот я нашла такую информацию: ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 мая 2012 г. N 7

ОБ ОТМЕНЕ ПУНКТА 3.2 ПОСТАНОВЛЕНИЯ ГЛАВНОГО

ГОСУДАРСТВЕННОГО САНИТАРНОГО ВРАЧА ПО ГОРОДУ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГУ ОТ 02.02.2012 N 1 "О МЕРАХ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ

РАСПРОСТРАНЕНИЯ КОРИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ"

В частности пункт 3.2. Постановления №1 от 02.02.2012 года (далее "Постановление") гласит:

«3.2. Ввести временный отказ в приёме в детские дошкольные образовательные учреждения детей, не привитых против кори и не болевших корью.

Срок: немедленно, впредь до особого распоряжения.»

annare30 сентября 2013 г. 16:59

Уважаемая annare! Прививка корь-краснуха-паротит входит в календарь детских профилактических прививок в СООТВЕТСТВИИ С ПРИКАЗОМ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 31 января 2011 года N 51н, поэтому для приема в ДОУ Вам необходима справка, подтверждающая медицинские противопоказания к вакцинации против кори, краснухи, паротита, оформленная иммунологической комиссией.

Социальный отдел1 октября 2013 г. 10:52

Возможно я повторяюсь, либо не всегда правильно формулирую свои мысли.

Вместе с тем, считаю, что Вашего ребенка обязаны принять в детский сад, т.к. согласно части 1 статьи 5 Федерального закона от 17.09.1998 № 157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней", граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на отказ от профилактических прививок. Данные отказа подлежат статистическому учету. Частью 2 статьи 5 предусмотрена возможность отказа в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий. Согласно части 2 статьи 11 указанной нормы "Профилактические прививки проводятся с согласия граждан, родителей или законных представителей несовершеннолетних...".

Таким образом, по смыслу указанных норм граждане в добровольном порядке обладают правом отказа от проведения профилактических прививок в отношении своего ребенка. Принудительные меры к применению профилактических прививок законом не предусмотрено.

Исключение из общих правил составляют случаи возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий. Поэтому, если карантина нет, отказ в приеме вашего ребенка в детский сад не обоснован.

Помимо прочего, рекомендую ознакомиться со статьей 20 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" в части добровольного согласия на медицинское вмешательство и на отказ от медицинского вмешательства, а также со статьей 43 Конституции Российской Федерации и статьей 26 Всеобщей декларации прав человека принятой Генеральной Ассамблеей ООН 10.12.1948.

....1 октября 2013 г. 12:13

Огромное спасибо за ценную информацию! Я ознакомлюсь обязательно.

annare1 октября 2013 г. 15:25

Здравствуйте!

Прошу помочь разобраться в следующей ситуации:

Сыну 2 года 4 месяца. Встали на очередь в детский сад 14.01.2012г. В заявке указали несколько детских садов расположенных поблизости. Ни в одном из них места нам не нашлось. Ближайший из садов нам предложили на расстоянии 1,1 км от дома. Добираться туда очень неудобно. Общественный транспорт туда не ходит. Ребенок часто болеющий, по заключениям врачей есть риск возникновения хронического тонзиллита. По результатам медицинской комиссии нам рекомендован сад оздоровительной направленности. Мы согласились взять предложенный нам сад как временный вариант, пока не подойдет очередь в интересующие нас сады, сотрудница РОНО сама предложила такой вариант. А сейчас в РОНО говорят, что взяв направление в этот садик мы автоматически потеряли место в своей очереди и надо вставать на нее заново. Свои действия объясняют, ссылаясь на регламент, которым они руководствуются. Никаких документальных подтверждений своим действиям они давать не хотят. Интересно то, что по их словам, посещать сад и при этом встать в очередь заново мы можем. А посещать сад и стоять в своей прежней очереди не можем! Но мы уже более полутора лет ждем места, а его нет, и нет никаких гарантий, что оно будет в следующем году. Если мы потеряем свое место в очереди, в сад, скорее всего мы уже не попадем никогда.

Мы знаем, что, есть возможность посещать детский сад, в ожидании своего места в очереди с ее сохранением. Получается, что нас ввели в заблуждение, соглашаясь на этот сад мы были уверены в том, что остаемся в очереди.

Пожалуйста, ответьте на интересующие нас вопросы со ссылками на законы, регламенты, нормативные акты и прочее:

1. Имеем ли мы право посещать другой детский сад с сохранением своего места в очереди?

Если не имеем, то вопрос второй: 2. Если мы отказываемся от посещения, не устраивающего нас детского сада, можем ли мы восстановить свое место в очереди? Есть ли ограничения по времени, в течение которого мы можем это сделать? Можем ли мы быть уверены, что получим место в следующем году в случае отказа от места сейчас?

3. Куда нам обращаться, чтобы нам помогли с решением вопроса в сложившейся ситуации? Каковы должны быть наши дальнейшие действия?

С уважением, Серова Я. Н.

malyshulia2 октября 2013 г. 11:35

Выборгский район?

Ответы на заданные вопросы не помогут Вашему ребенку сиюминутно обрести место в детском саду. Либо запишитесь на прием к главе администрации района, либо подайте заявление Уполномоченному.

....2 октября 2013 г. 14:50

Дополнительно разъясняю, что порядок комплектования государственных образовательных учреждений Санкт-Петербурга, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, регулируется Распоряжением Комитета по образованию Санкт-Петербурга от 20.11.2008 №1633-р «Об утверждении Порядка комплектования государственных образовательных учреждений Санкт-Петербурга, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования» и Распоряжением Комитета по образованию Санкт-Петербурга от 15.07.2011 № 1387-р «Об утверждении Административного регламента администрации района Санкт-Петербурга по предоставлению государственной услуги по комплектованию государственных образовательных учреждений Санкт-Петербурга, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования»

....2 октября 2013 г. 14:59

Спасибо за ответ! Правда ответа на свои вопросы я не увидела. Место в саду мне предоставили, но этот сад не является тем в который мы стояли в очереди. Это место нам предоставили как временный вариант, обещали оставить нас в очереди, пока не появится место в один из интересующих нас садиков. На деле это оказалось не так, из очереди нас просто выкинули, пришлось заново вставать, мы хотим вернуть свою очередь, т.к. знаем что такое право у нас есть, но не знаем на что ссылаться в разговоре с сотрудниками РОНО. Более того, уже после получения этого сада, который нам не подходит, мы узнали что у ребенка есть показания для посещения оздоровительного садика. Я писала в РОНО письмо с просьбой разобраться в этой ситуации. Из РОНО пришел ответ - пройти психологическую - медико - педагогическую комиссию, исходя из заключения которой будет определен дальнейший маршрут ребенка. Комиссию прошли, заключение есть, в нем сказано - посещать оздоровительное учреждение. Куда теперь бежать с этой бумажкой, ведь нашу очередь удалили. Чем руководствоваться в разговоре с сотрудниками РОНО?

malyshulia2 октября 2013 г. 19:06

Трудно что-то отвечать, когда необходимые ответы кроются в Ваших вопросах.

Посетите отдел образования района. Напишите заявление с указанием причины, которой вызван перевод в другой сад. Комиссия по комплектованию государственных образовательных учреждений района рассмотрит Ваше заявление и вынесет свой вердикт.

Основания для зачисления в определенную группу, либо ДОУ оздоровительной направленности у Вас на руках, в виде заключения территориальной медико-психолого-педагогической комиссии.

....2 октября 2013 г. 22:52

Уважаемая Мalyshulia! В случае, если Вам предоставлено место в детский сад оздоровительной направленности, то Ваше право полностью реализовано и ребенок будет снят с учета в Комиссии по комплектованию дошкольных учреждений. В случае, если Вам предоставлено место в государственном образовательном учреждении Санкт-Петербурга, реализующем основную общеобразовательную программу дошкольного образования, то Вас не могут снять с учета в Комиссии по комплектованию дошкольных учреждений, как не реализовавшую свое право в предоставления места в детский сад оздоровительной направленности в соответствии с медицинскими показаниями.

Социальный отдел3 октября 2013 г. 11:42

Спасибо большое за ответ! Да, нам предоставили сад обычной направленности, направили на комисиию, мы ее прошли, в заключении написано что мы нужнаемся в оздоровительном учреждении. Говорят мест нет, но и восстанавливать в очереди, чтобы посещая обычный сад мы могли дождаться своей очереди в оздоровительный, не хотят. Что нам говорить им? Чем руководствоваться? Или кому писать заявление с просьбой разобраться в проблеме? Спасибо!

malyshulia3 октября 2013 г. 11:52

Возвращаемся к первоисточнику..

«…. Либо запишитесь на прием к главе администрации района, либо подайте заявление Уполномоченному».

....3 октября 2013 г. 11:58

Спасибо, я подожду ответа социального отдела!

malyshulia3 октября 2013 г. 12:02

В случае необходимости, за содействием в решении данного вопроса приглашаем Вас на прием к специалистам аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге 9 октября 2013 года с 10 до 13 часов по адресу: Санкт-Петербург, пер. Гривцова д.11.

Социальный отдел3 октября 2013 г. 13:54

Спасибо, мы записались на прием к Вам на 7 октября на 12 часов.

malyshulia3 октября 2013 г. 14:03

Хочу выразить огромную благодарность за помощь в решении вопроса о предоставлении места в дет.саду. С понедельника посещаем д/с, чему очень рады.

otgorina7 октября 2013 г. 14:31

Здравствуйте.

У меня вопрос: По неопытности встали на учет по электронной записи на место в детском саду поздно. Уведомление распечатали и стали ждать. Сейчас ребенку уже 4 года, по очереди не ответа и звонка не было. Супруга ходила узнавать о наличии мест во вторник (8.10.20013) в РОНО очередь была человек 200( как сказали занимали !!!аж!!! с 3х часов утра) приняли треть очереди, остальных отправили домой до четверга. Посоветуйте пожалуйста как быть.

Спасибо.

Bowe9 октября 2013 г. 14:56

Страница:   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  |  предыдущая следующая

Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           




Полезные сайты для детей



       

© 2010-2020 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00