Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика

Форум

Форум \ Образование

Детский сад

Если их специалист работает на полставки, значит они НЕ МОГУТ найти того, кто бы работал на целую ставку и заведующая не может выйти на улицу с плакатом "Идите к нам работать". Я тоже работала на полставки еще в одном саду, и только потому, что там не могли найти того, кто придет работать.

-------очередное вранье у Олеси вычитала - заведующая вряд ли возмет с улицы специалиста, слишком опасно..берут только особо приближенных, чтоб молчали и лишнего не говорили о том, что творится в саду. а молодых вообще постараются невзять, т.к. конкуренции боятся. Заниматься нужно с детьми и помочь родителям - будьте милосердны. Родители не виноваты, что их дети больны. более 80 % заболеваний их детей связанны с врачебными ошибками и такие дети, в основном, в благополучных семьях и никто не застрахован от этого. Нужно дать дорогу молодым, перспективным педагогам и специалистам, которые будут стремиться помочь и у которых незачерствевшие души еще.

Марина.

6 октября 2011 г. 18:53

Я тоже знаю о частых проверках, и меня все время приглашают специалисты и очень рады, когда я прихожу. Это правда- было бы желание. А Фрейд создавал свои теории для психиатрии, т.е. для профессионалов в этой области. Вы что психиатр? Я не имея медицинского образования с помощью интернета многое могу предположить, но правильный диагноз может поставить только врач. Пусть каждый занимается своим делом, не надо создавать «кашу» в голове из отрывочных знаний и делать умозаключения. Очень большая ошибка- отвергать накопленный многолетний опыт. «Читатель душ» Марина, поделитесь, как определить перспективного и незачерствевшего? Самый лучший тандем-это опыт и новаторство. У нас в группе это есть- воспитательница с огромным опытом и воспитательница со знанием новых методик, которым она обучалась недавно. А если кто-то знает какие-нибудь суперметоды реабилитации- представьте их на всеобщее рассмотрение. Только не общими фразами а конкретно. Приведите несколько примеров действия данного лечения. Можно внести это на рассмотрение отдела здравоохранения города. Но получите результат своих действий пусть даже отрицательный. Вот тогда можно смело заявить о том, что вы все предприняли для того, чтобы изменить «систему». И каких специалистов не хватает в саду? Согласно Постановления Правительства РФ №288 все есть, и по-моему даже сверх того. Садик ведь государственный.

Мила6 октября 2011 г. 19:52

странная проверка, знают когда...мда, предупреждены и вооружены...:)

аноним6 октября 2011 г. 19:55

свой свояка видет из далека. Мила вы просто там работаете или родственник там работает -у кормушки или глаз у вас замылен и вы не видите очевидного, а на проверки вы ходите для галочки.. если проверять как положено, то в этом саду очень много нарушений.. долой старую заведку от кормушки! Пусть придет желающий искренне помочь детям. Никуша.

6 октября 2011 г. 20:10

Методика АВА, прикладной анализ подойдет любому ребенку с особенностями, мы занимаемся по этим...есть результаты, причем методика- не новинка и не в диковинку, можно уже уж и внедрять, но упорство и терпение родителей и педагогов на первом месте, причем совместное!А старая метода- это просто соц. адаптация по мининому и все...,а ведь детки в саду находятся большую часть дня.

аноним6 октября 2011 г. 20:15

Марина, а можно конкретно о чем молчали и кто? Что такое страшное творится в саду? Какой возраст специалистов и педагогов вас устраивает. Пока одно сотрясание воздуха. Ведь, согласитесь, каждую конкретную проблему можно решать индивидуально и я думаю ни заведующая, ни специалисты и т.д. вам бы не отказали.

оля6 октября 2011 г. 20:35

Заведующая и на родителей то смотрит, как орлица на высокой сосне. Ей до родителей спустится с высоты сложно. Дорабатывает, так сказать. все новое чуждо и зачем -если это лишнее телодвижение-ей и на верхушке сосны хорошо наблюдать и думать- "скорей бы день прошел, и не кто бы с сосны несогнал на пенсию, пусть сами как хотят так и возятся со своими дебилами". Ну засиделась на одном месте ОРЛИЦА. Глаз замылен и чувство сострадания засунуто куда то.

Татьна.

6 октября 2011 г. 22:01

Ну наконец-то всё прояснилось! А то забор, собаки, террористы, специалистов нет, методики устарели. Сами захотели стать заведующей или кого-то продвигаете, Никуша и Татьна? И с чего вы решили, что я там работаю или мой родственник? Сфера моей деятельности далека от образования . Не судите по себе! Меня невозможно заставить сделать то, чего я не хочу и не приемлю душой. У меня нет времени ходить куда-то для галочки , я просто ужасаюсь тому, на что способны люди. Есть хорошее русское определение тому, что развязано против заведующей: «подлые душонки»!

Мила6 октября 2011 г. 22:16

Уважаемая Марина! Вы пишите "дорогу молодым",насколько я знаю,многие специалисты сада(логопеды,дефектологи)не достигли ещё и 35-летнего возраста.А логопеда,который занимается с моим ребёнком,можно назвать специалистом с большой буквы.

Ирина6 октября 2011 г. 22:45

Мила (приближенная леди к орлице), Никуша и Татьяна не претендуют, просто желание у них освежить взгляды на проблему, а освежить можно только сменив руководство, если руководство даже проблему с ограждением решить не может до сих пор. Под лежачий камень..Нужны руководители новаторы, а не досиживающие свои дни до пенсии. Администрации района нужно поменять руководителя данного сада, чтобы вдохнуть жизнь в маленькие души детей, нуждающихся в помощи и соответственно в садик. Елена.

6 октября 2011 г. 22:46

ни коем образом не хочу ставить под сомнения заслуги заведующей, скорее всего отдано много сил для таких деток. Но силы,нервы и здоровье, которые тратятся в таких садах уже думаю с возрастом иссекают (я понимаю, что заведующая предпенсионного возраста!?).

6 октября 2011 г. 23:01

Я мама "особого" ребенка, который второй год посещает 5 группу (вспомогательную) 44 д/с. Прочитала внимательно все комментарии. Спорить и дисскутировать ни скем не собираюсь, просто напишу свое мнение. Я СЧАСТЛИВА, что мой ребенок попал в этот удивительный детсад. Удивительный, потому что не одна терапия (а до поступления в д/с была не одна, и довольно дорогостоящии) не дала такой динамики, как год, проведенный в этом саду. И знаете, мне не так важно куда потратила бюджетные деньги Надежда Владимировна, важнее результат развития моего ребенка. Для моего мальчика садик стал вторым домом, где его любят, ценят каждый успех, ему помогают социально адаптироваться. Его принимают таким какой он есть, и пытаются развить его способности. В саду работают люди с большими сердцами, другие там не смогут. Они переживут Ваши нападки, Вера Николаевна, а я и другие благодарные родители поддержим их. Ну и проза: не знаю как с Вашими, а смоим занимается дефектолог ежедневно, массаж по очереди, ЛФК, муз. занятия еженедельно. Если бы Вы участвовали в жизни сада не кляузами, а заботой, то знали бы и о причине задержки забора, и о других трудностях, с которыми мужественно борется наша заведующая.

Юлия6 октября 2011 г. 23:15

Дорогие мамочки! может быть у каждого из вас своя правда, но из всего сказанного("спасибо" Вере Николаевне) заведующую нашу уж точно потрясут, будут мотать нервы. Наверно с Верой Николаевной уже уполномоченные органы созвонились и готовят ответ по проверке на её выпады. Тогда уж может хватит полоскать доброе имя 44 сада и Надежды Владимировны! Вера Николаевна, займитесь делом - пробивайте ИПР в медицинском учреждении, если ребенок инвалид - то вам окажет помощь только учреждение имеющее медицинскую лицензию, а не детский сад, который является ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМ учреждением. Кстати, "поддержка" на ул.Красной только для детей инвалидов после 7 лет, наверно вам там и сказали что для детей которые не ходят в детский сад. И оно тоже не занимается ИПР, а создано в помощь семье с такими детками!

Светлана6 октября 2011 г. 23:41

Не буду много говорить я-юрист, закон об образовании доступен в инете каждому - советую просто вчитаться:

Статья 18. Дошкольное образование

[Закон "Об образовании"] [Глава II] [Статья 18]

1. Родители являются первыми педагогами. Они обязаны заложить основы физического, нравственного и интеллектуального развития личности ребенка в раннем детском возрасте.

2. Утратил силу.

3. Для воспитания детей дошкольного возраста, охраны и укрепления их физического и психического здоровья, развития индивидуальных способностей и необходимой коррекции нарушений развития этих детей в помощь семье действует сеть дошкольных образовательных учреждений.

4. Отношения между дошкольным образовательным учреждением и родителями (законными представителями) регулируются договором между ними, который не может ограничивать установленные законом права сторон.

5. Органы местного самоуправления организуют и координируют методическую, диагностическую и консультативную помощь семьям, воспитывающим детей дошкольного возраста на дому.

обратите внимание на п.3 -в помощь семье действует сеть дошкольных образовательных учреждений, помощь это не лечение ,это если хотите - просто посидеть с ребенком....ЛЁЛЯ

ЛЁЛЯ6 октября 2011 г. 23:48

Моей маме 62 года. Выглядит на 50 максимум. В различных новшествах и продвинутости она далеко впереди 30-летних. Как работнику ей нет равных. Всю свою жизнь была руководителем и когда уходила на другую работу, все кто с ней работал не скрывали слез (даже мужчины). Специалист экстра-класса и до сих пор востребована и помимо своей основной работы консультирует солидные компании. Так что насчет возраста не убедительно. Скорее это в ваших головах, так жаждущих новаторства, устаревшие понятия. А я настолько «приближенная леди» что вижу заведующую 2 раза в году –на утренниках, да ещё звоню несколько раз в году, потому что знаю, что она занята работой. Но Надежда Владимировна настолько отзывчива и настолько готова ответить на все вопросы и помочь, что таких людей ещё поискать надо. Никогда не была равнодушной и не могу молчать когда творят гнусную несправедливость. Но вы вряд ли поверите в это, вам этого не дано.

Мила6 октября 2011 г. 23:58

Правильно, Леля, в помощь родителям сады! Вы зайдите на сайт садика и почитайте, что заявляют и сравните, с тем, что есть на самом деле. Родители хотят получить то, что положено по ИПР и закону. И в садик детей отправили не от лучшей жизни, им нужно работать и зарабатывать, чтобы иметь возможность вытащить детей из этих состояний. С "растениями" и особыми детьми никто нехочет заниматься и понятно почему. Бесперспективные дети -считают многие. Может с вашими детьми и занимаются индивидуально, не спорим, по каким то причинам. Но тут крики души я думаю родителей которые уверены в том, что их дети просто так посещают сад без адекватной помощи и им приходится нанимать для своих детей специалистов. Почитайте закон о реабилитации детей инвалидов. Выше, неоднократно писали многие, что претензий к воспитателям нет, я так поняла. И родители не просто так от нечего делать сюда обратились! Есть причины наверно,и они веские. Раиса.

7 октября 2011 г. 06:20

Уважаемые, аноним и Катерина. Я действительно не сотрудник этого сада. Скрываться повода не вижу. Могу и лично пообщаться. В группе лежит расписание, когда принимают ортопед, невролог (раз в неделю они в саду обязательно). Посмотрите - у Вас в группе тоже наверняка есть такое. Когда мне была нужна консультация - я подходила и все узнавала. Очень , кстати, удобно. Не нужно ждать талончика в поликлиннике.

Татьяна7 октября 2011 г. 07:33

У меня ребенок ходил в обычный дет.сад. №27 и очень были довольны, с моим ребенком занимались и в школу мы пошли подготовлены и заведущая очень хорошая, доча до сих пор впоминает этот садик с теплотой, ребенок у меня уже в 8 кл. Заведующая переживала за каждого ребенка и знала по имени. Ограждение, которое на ночь закрывается, она поменяла в садике еще в начале 2000 и площадки тоже, а тут бардак. Неужели до сих пор нельзя было сделать это и добиться от администрации замены. Просто от человека зависит, амебное отношение заведущей, вот главная причина всего происходящего. У нас заведущая была тоже предпенсионного возраста, но у нее все было в порядке в садике и таких проблем не возникало. Я думаю родители неспроста сюда написали. И Вера молодец. Просто она не равнодушный человек. Анастасия.

7 октября 2011 г. 07:43

Я так понимаю, что там другие специалисты нужны. (Дифектолок, психолог, лагопед и т.д.).

7 октября 2011 г. 07:51

и занятия нужны не раз в неделю, а каждый день.

7 октября 2011 г. 07:53

Страница:   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  |  предыдущая следующая

Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           




Полезные сайты для детей



       

© 2010-2020 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00