Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика

Форум

Форум \ Образование

Детский сад

Спасибо за ответ, но разговор был изначально в спокойном вежливом тоне, теперь воспитатель на контакт не идёт и с родителями не общается, мы не получаем информацию о ребёнке, она нас игнорирует.

Самообслуживание конечно хорошо, но в 3,5 года не все умеют правильно одеваться и аккуратно есть. Зачем нужен воспитатель в группе, если ни помочь одеться ребёнку, ни проконтролировать его внешний вид он не хочет?!

Требования фгост к психолого-педагогическим условиям реализации основной образовательной программы дошкольного образования получается ни кем не учитываются. Ребёнок который не может сам одеть колготки приходит к столу с холодной едой, потому что воспитатель воспитывает у ребёнка навыки самообслуживания. Это вообще нарушение прав ребёнка на получение тёплого питания и непосредственный вред здоровью.

Нюша10131 января 2014 г. 12:38

Уважаемый Олег Охорзин! Когда, в соответствии с регистрационным номером, подходит Ваша очередь, член Комиссии по комплектованию ОУ должен Вас проинформировать об этом или пригласить за направлением в группу детского сада, которая подходит по возрасту ребенка и находится в непосредственной близости от места проживания. Вы можете направить свои претензии по работе Комиссии на имя Главы администрации Выборгского района. Вы можете также указать в произвольной форме, все обстоятельства трудной жизненной ситуации и причины необходимости предоставления места Вашему ребенку в сентябре 2014 года.

Социальный отдел31 января 2014 г. 15:14

Доброго времени суток!

Встали на очередь в д/с в Кировском р-не через сайт гос. услуг в июле 2012 г. Записывались на сенятбрь 2013г. За этот период мне никаких уведомлений/приглашений не поступало. Ну думаю, очередь еще не подошла, ждем. Полторы недели назад я случайно узнала, что 5 февраля уже проходят во всех садиках нашего р-на собрания будущих воспитанников с сентября 2014г. Тогда я решила сходить в комитет по комплектованию. Вот, что они мне сказали: В октябре 2013 г оказывается мне звонили один раз по городскому телефону, никто не ответил на звонок. И они решили, что ребенок видимо "испарился" (просите, других слов не подобрать) и соотвественно место в д/с ему не нужно. Поэтому нас не включили не в один список желаемых садов, да и не желаемых тоже. Теперь нам говорят, сидите и ждите звонка, Вам будут звонить, если освободится место и конечно же никто не дает гарантий, что попадем в садики, которые указывали в анкете. Подскажите, пожалуйста, что делать?

Светлана/Cvetik6 февраля 2014 г. 17:31

Доброго времени суток!

Мы встали на очередь в мае 2013 г, при подаче заявления указала, что хотела бы, чтоб мой ребенок попал 1 сентября 2014г, На 1 сентября нам будет 1г.4мес. Очень хочу попасть в садик хотя бы на не полный день т.к первый ребенок инвалид. Хотела узнать, со скольких берут в ясли по закону? В отд.образования по Пушкинскому р-ну мне отказали т.к говорят, что детей берут только с –го года и 6 месяцев, правомерно ли это? Или могут взять и с 1 года 4 мес.

Наталья257 февраля 2014 г. 00:26

Здравствуйте. Мы встали на очередь в детский сад сразу после рождения ребенка почти 2 годв назад в Красногвардейском районе, но в ноябре переехали в Красносельский район, и сразу встали на очередь в нём. Место в садик в Красносельском районе нам на следующий учебный год не дали, т.к. встали недавно. Скажите, есть ли какой-нибудь перевод из района в район? Что теперь делать, ведь такая ситуация (переезд) может возникнуть с любой семьей?

babochka807 февраля 2014 г. 01:18

Уважаемая babochka80!

В соответствии с действующими нормативными документами перевод из одной очереди в другую отсутствует. Вам необходимо будет ждать решения Комиссии по комплектованию государственных образовательных учреждений Санкт-Петербурга администрации Красносельского района.

Социальный отдел7 февраля 2014 г. 14:25

Уважаемая Наталья 25!

Согласно пункту 1 статьи 67 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации» получение дошкольного образования в образовательных организациях может начинаться по достижении детьми возраста двух месяцев.

Кроме того, согласно п.1.4 временных правил по предоставлению государственной услуги по приему заявлений, постановке на учет и зачислению детей в государственные образовательные организации Санкт-Петербурга, реализующие образовательную программу дошкольного образования, утвержденных распоряжением Комитета по образованию от 30.12.2013 №3156-р, дети из семьи, в которой воспитывается ребенок-инвалид, имеют право на первоочередное зачисление в образовательные организации.

Вам необходимо еще раз обратиться в Комиссию по комплектованию государственных образовательных учреждений Санкт-Петербурга администрации Пушкинского района.

Социальный отдел7 февраля 2014 г. 14:29

Уважаемая Светлана/Cvetik!

При получении уведомления о регистрации ребенка в Книге учета будущих воспитанников государственных образовательных учреждений Вы оставляли контактные данные, по которым члены Комиссии по комплектованию государственных образовательных учреждений Санкт-Петербурга администрации района, где Вы проживаете, информировали о необходимости явиться за получением направления. Как правило, это не только телефонные звонки, но и письменное уведомление родителей (законных представителей). Если все виды информирования были задействованы, а Вы не отреагировали, то Вам, к сожалению, придется ждать следующего решения Комиссии по комплектованию.

Социальный отдел7 февраля 2014 г. 14:53

Доброго времени суток! В том то и дело, что письменного уведомления не было! В комиссии мне так и сказали, что Вам звонили в октябре (не помню дату, они называли), дата звонка записана у них в книге учета будущих воспитанников, записана карандашом. На вопрос почему не перезвонили еще раз, мне сказали, что обзванивать в наши обязанности не входит. А что входит в обязанности? Почему не отправили письменное уведомление? Мне, кстати, в комитете никто про уведомление даже и не упомянул. Про письменно уведомление я вычитала на Вашем сайте! Т.е. получается, что один единственный звонок на городской телефон решает "судьбу" будущего воспитанника?! Заранее благодарю за ответ!

Светлана/Cvetik10 февраля 2014 г. 18:09

Добрый день! Сообщите, пожалуйста, как действовать в случае непредоставления места в детском саду, если по закону есть все основания. Нам 3 года, сад требуется с 1 сентября 2014 г. Проживаем в Московском районе. В ответ получаем лишь казенную фразу, что сейчас места раздают только вставшим на очередь 2011 года. В нашем случае нам обещают место через 1,5 года. Однако на сайте Портала администрации образования четко заявлено, что до 1 марта 2014 года будут выделены места всем тем, кто встал на очередь до 31 декабря 2013 года. Кроме того, везде сообщается, что сейчас трехлеткам преимущественно выделяются места. Подскажите, что делать дальше и правовые основания нашего положения? Благодарю за помощь!

ИринаС12 февраля 2014 г. 10:14

Уважаемая Светлана/Cvetik! Если правомерность действий Комиссии по комплектованию государственных образовательных учреждений, вызывает у Вас сомнения, можно направить заявление на имя Главы администрации Вашего района в произвольной форме с просьбой разъяснить ситуацию.

Вы можете также обратиться в адрес Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге, направив письменное обращение с изложением ситуации, либо Вы можете подать заявление, воспользовавшись сервисом данного сайта - кнопка справа на главной странице сайта Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге, с подробным изложением ситуации, обязательно приложив ответ Администрации района.

Социальный отдел12 февраля 2014 г. 14:51

Уважаемая ИринаС!

Комиссия по комплектованию государственных образовательных учреждений Санкт-Петербурга администрации Московского района с учетом имеющихся возможностей образовательной системы и соблюдения очередности осуществляет выдачу направлений в детские сады. Для получения полной информации о ситуации, Вы можете записаться на прием к начальнику отдела образования: как правило, прием проходит по вторникам с 15-00 до 18-00. Возможно, Вам предложат группы кратковременного пребывания или иные формы дошкольного образования.

Социальный отдел12 февраля 2014 г. 14:51

Здравствуйте! Уже обращалась к вам по поводу группы неполного дня, ситуация сложилась следующим образом: Нам сказали, что если на Коллонтай 4 в новый сад будут набирать малышей с 2х лет, то мы возможно туда попадем (нам в сентябре 2014 го будет 2 года и 8 месяцев). Но на данный день мы по плану идем в группу неполного дня (с 9 до 12) в ближайший сад #33 аж до 1 сентября 2015 года, в таком случае я теряю работу.

Вопросы: как добиться того, чтобы набирали малышей в новый сад? К кому обращаться?

И где можно взять какую-то бумагу о том, что я не вышла на работу не по собственной вине, что мест в садах нет? Кто ОБЯЗАН дать такую? Иначе меня уволят по статье за прогулы?!?! В РОНО категорически сказали: никаких бумаг мы не даем!

Annavolkogon13 февраля 2014 г. 02:15

Уважаемая Annavolkogon!

Ситуация в 57 округе Невского района с доступностью дошкольного образования, действительно, очень сложная. В настоящий момент Вам предложили единственно возможный вариант – группы кратковременного пребывания. Формировать группы во вновь строящийся детский сад невозможно до тех пор, пока строительные работы не будут завершены.

Что касается Вашего вопроса о работе: Вы можете находиться в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, работодатель не имеет права увольнять Вас. Кроме того, сейчас рассматривается вопрос о продлении данного отпуска до достижения ребенком возраста 4,5 года.

Рекомендуем Вам обратиться к начальнику отдела образования на прием: может, есть возможность получить направление в детский сад другого округа.

Социальный отдел13 февраля 2014 г. 10:44

Здравствуйте! 07 ноября 2012 года нас внесли в Книгу будущих воспитанников государственных образовательных учреждений Санкт-Петербурга. В нашем заявлении мы указывали, что хотим пойти в детское дошкольное учреждение с 01 сентября 2014г. и указали конкретные 2 детских сада, в которые мы хотим попасть. Начиная с конца января 2014 года, я звонила в РОНО, чтобы узнать о продвижении очереди. Все, что мне отвечали: «По вам еще решение не вынесено. Ждите, звоните.»

Совсем недавно мы обнаружили, что имеем льготу на получение места в первую очередь. Отец ребенка является инвалидом второй группы, справка выдана бессрочно. Он болеет сахарным диабетом первого типа (инсулинозависимый). Сегодня 20 февраля 2014г. он поехал отводить справку об инвалидности в РОНО. Справку приняли, но когда он поинтересовался о движении нашей очереди, ему ответили следующее. Т.к. на 01 сентября 2014 вашему ребенку нет полных 2х лет, ваше заявление еще даже не рассматривали на получение места в детском саду. Сказали приходить в сентябре, когда исполнится полных 2 года. Как все мы прекрасно понимаем, что в сентябре месть уже не будет. Да и спустя неделю после 1го сентября нам будет ровно 2 года. В данном возрасте одна неделя на поведение ребенка и адаптацию в детском саду влиять никак не будет. Сами понимаете, инвалиду сейчас содержать семью одному очень трудно. Меня зовут на работу с сентября. Я не знаю, что отвечать. Т.к. наше заявление даже не рассматривали, а если ребенок будет сидеть дома, то я не смогу работать. Денег на частный детский сад нет.

Есть ли какое-то законодательное правило о распределении мест в детские сады, в котором написано, что в нашей ситуации будут рассматривать заявление только по исполнению полных двух лет ребенка? Есть ведь сады, где дети идут с полутора лет, почему мы должны ждать полных 2 лет? Могут ли мне предоставить место в садике, в котором я не записывалась в пределах нашего района проживания?

ЕленаСергеевна21 февраля 2014 г. 00:12

С какого момента у нас будет идти льгота? Ведь на очереди мы стоим уже почти 1 год и 4 месяца, а о том, что у нас есть льгота сообщили только сегодня.

ЕленаСергеевна21 февраля 2014 г. 00:15

Забыла сказать, что вся эта ситуация происходит в Красносельской районе Санкт-Петербурга.

Сегодня подали заявку в очередь в Кировский район, т.к. папа прописан в Кировском районе.

ЕленаСергеевна21 февраля 2014 г. 00:22

Добрый день,

я, Мартьянова Любовь Александровна 14.04.1981, Обращаюсь к Вам вторично с просьбой о помощи в переводе ребенка в ясли на полный день, Мартьяновой Кристины Максимовны 20.10.2011. воспитываю деток одна, второй ребенок Мартьянов Андрей Максимович 30.08.2013, официально одинокая мать по свидетельствам. Нахожусь в очень сложном положении, сад №5 по ул. Ленсовета д.45 к.2 - на пол дня и далеко от дома. С грудным ребенком не набегаешься. В связи с тем что воспитываю детей одна необходимо еще и работать, с таким садом работать нет возможности. Прошу перевода в сад №25 или 31 московского района, возможно есть еще какие-то сады рядом на полный день, проживаем мы на Орджоникидзе, 43-85. Или посодействуйте в переводе в более старшую группу сада №5 - на полный день.

телефон 900-17-33.

Любовь-мама221 февраля 2014 г. 09:21

Уважаемая Любовь-мама2! Ваше обращение находится на рассмотрении у специалиста аппарата Уполномоченного по правам ребенка в СПб Гибова Д.В.

Информацию Вы можете получить по телефону 576-70-00

Социальный отдел21 февраля 2014 г. 10:37

Уважаемая ЕленаСергеевна!

В соответствии с временными правилами по предоставлению государственной услуги по приему заявлений, постановке на учет и зачислению детей в образовательные организации Санкт-Петербурга, реализующие образовательную программу дошкольного образования, утвержденными Комитетом по образованию от 30.12.13 № 3156-р, Вы имеете право на первоочередное зачисление ребенка в детский сад (пункт 1.4). Вам необходимо еще раз обратиться в Комиссию по комплектованию государственных образовательных учреждений Санкт-Петербурга администрации Красносельского (и/или Кировского) района или непосредственно к главе района: в случае отказа от выдачи направления Вам должны предоставить письменное обоснование отказа.

Если ситуацию разрешить не удастся, Вы можете обратиться в адрес Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге, направив письменное обращение с изложением ситуации, либо Вы можете подать заявление, воспользовавшись сервисом данного сайта - кнопка справа на главной странице сайта Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге, с подробным изложением ситуации, обязательно приложив ответ Администрации района.

Социальный отдел21 февраля 2014 г. 15:06

Страница:   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  |  предыдущая следующая

Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2018 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00