Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика

Форум

Форум \ Образование

Детский сад

Уважаемый sunny1211!

В соответствии с действующим законодательством регион вправе закрепить образовательные организации за конкретными территориями. В Санкт-Петербурге дошкольные образовательные учреждения находятся в ведении администраций районов, закрепленной территорией считается территория района. Исходя из возможностей районной образовательной системы, предлагаются места в детские сады. К сожалению, в настоящее время проблема доступности детских садов весьма актуальна: по информации Комитета по образованию, в очереди около 10 тыс. детей. Рекомендуем Вам принять предлагаемый вариант, но написать заявление о том, что Вы хотели бы перевести ребенка в сад, находящийся в непосредственной близости от места Вашего проживания. Как только появятся вакантные места, комиссия по комплектованию предложит Вам перевод.

Социальный отдел3 марта 2015 г. 15:07

Здравствуйте.

В сентябре 2015 г моему ребенку будет 3г 1мес. Стоим в садик с осени 2012г. Направление в садик на 2015/2016 мы не получили - "нет мест". А Вы утверждаете, что все трехлетки получили места в детских садах!

И вообще ситуация подозрительная. Осенью 2014 г наша очередь была 1, а сейчас мы 7 на следующий год (при том, что стоим в д/с 69 "Марина", а он с медицинскими показаниями). Что, резко появилось 25 льготников с ортопедическими проблемами? Низачто не поверю!

А других садов нам даже не подумали предложить!

Екатерина С3 марта 2015 г. 17:41

Уважаемая Екатерина С!

По сведениям Комитета по образованию, дети от 3-х до 7 лет обеспечиваются дошкольным образованием. В настоящее время комплектование детских садов на 2015/2016 учебный год продолжается, окончательные списки будут сформированы к 1 июля.

Если у Вас есть факты, что списки формируются с нарушением действующего законодательства, Вы можете обратиться в прокуратуру района, где проживаете, с изложением данных фактов в заявлении и просьбой провести проверку законности действия членов комиссии по комплектованию.

Социальный отдел3 марта 2015 г. 18:53

получила Ваш ответ:В соответствии с действующим законодательством регион вправе закрепить образовательные организации за конкретными территориями. В Санкт-Петербурге дошкольные образовательные учреждения находятся в ведении администраций районов, закрепленной территорией считается территория района. Исходя из возможностей районной образовательной системы, предлагаются места в детские сады. К сожалению, в настоящее время проблема доступности детских садов весьма актуальна: по информации Комитета по образованию, в очереди около 10 тыс. детей. Рекомендуем Вам принять предлагаемый вариант, но написать заявление о том, что Вы хотели бы перевести ребенка в сад, находящийся в непосредственной близости от места Вашего проживания. Как только появятся вакантные места, комиссия по комплектованию предложит Вам перевод.

Честно говоря я несколько в недоумении!!! Разве мне нужна была банальная отписка? именно для этого был создан данный сайт г-жи Агапитовой??? Мамы 57 МО Невского района кричат о помощи, а их никто не слышит!!!! С 2012 года когда мы встали на очередь в сад в 57 МО было построено несколько огромных жилых комплексов, при этом сдан в эксплуатацию всего 1 сад!!!!! НЕ построено ни одной школы, ни одной поликлиники!!!Напрямую нарушаются права детей на ДОСТУПНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ!!!

sunny12113 марта 2015 г. 20:38

Уважаемая sunny1211!

Ранее Вы задавали вопрос о том, правомочны ли действия органов исполнительной власти о предоставлении Вашему ребенку места в детском саду, находящемуся не в непосредственной близости к месту проживания. Именно на этот вопрос Вы и получили ответ.

Если Вы у Вас есть факты нарушения права конкретного ребенка, рекомендуем Вам воспользоваться интерактивным сервисом сайта "Подать заявление".

Социальный отдел4 марта 2015 г. 12:16

Здравствуйте, в марте 2011 года в стали в очередь в детский сад в Красносельском районе СПБ, через год переехали в выборгский район и пришлось перевести очередь в этот район с декабря 2012 года...ребенку на сентябрь 2015 года будет уже 4,5года подскажите пожалуйста законно ли нам отказывают при приеме в указанный детский сад ("северная долина"), аргументируя отсутствием мест! второму ребенку на сентябрь будет 3года? его поставили в очередь в декабре 2012года! переносится ли очередь при переезде в др район?

Elenare4 марта 2015 г. 13:56

А вы считаете что данный факт не является нарушением конституционных прав моего ребенка???Конвенция о борьбе с дискриминацией в области образования (принята Генеральной конференцией ЮНЕСКО 14 декабря 1960 года) и статья 13 Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах доступность образования определяют как равные для всех права и возможности его получения, что предполагает не только экономическую доступность (в частности, установление бесплатного начального образования), но и физическую доступность, под которой названные акты понимают безопасную физическую досягаемость образования либо посредством посещения учебного заведения, находящегося на разумном географическом удалении, либо путем получения доступа к современным технологиям. (Из текста Постановления Конституционного Суда РФ №5-п от 16.05.2005.)

Да и вообще-то закрепление муниципальных образовательных организаций за конкретными территориями муниципального района, городского округа является полномочием ОМСУ, в том числе администрации района по обеспечению общедоступности дошкольного образования (п.6 ч.1 ст.9 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации").

Раз уж разумность территориальная должна быть, то неплохо бы с родителями для начала обсудить, а какая удаленность от дома ребенка для конкретной семьи будет разумной?

sunny12114 марта 2015 г. 14:22

Уважаемая Elenare!

Сотрудники комиссии по комплектованию детских садов предлагают места, исходя из возможностей районной образовательной системы. Если в указанных Вами в заявлении садах нет вакантных мест, Вам должны предложить места в детских садах, где есть возможность принять ребенка. Вы можете принять предлагаемый вариант, но написать заявление о том, что Вы хотели бы перевести ребенка в сад, находящийся в непосредственной близости от места Вашего проживания. Как только появятся вакантные места, комиссия по комплектованию предложит Вам перевод.

При переезде в другой район, вносятся изменения в заявление о приеме через МФЦ или кабинет на портале госуслуг. Дата изменений и будет считаться отправной точкой для рассмотрения Вашего вопроса.

Социальный отдел4 марта 2015 г. 14:46

Здравствуйте, мы проживаем в Красносельском районе, на который чаще всего и жалуются, в феврале 2013 г. мы встали в очередь за путевкой в дет. сад, 31 октября 2015 г. дочери исполнится 3 года, я должна буду выйти на работу. Уведомления нам не прислали, на приёме в комиссии нам было сказано, что наша очередь не подошла, хотя я знаю детей, родившихся позднее моего ребёнка и в силу хотя бы этого факта не могут быть впереди нас в очереди, и они не являются льготниками,но попали в дет.сад, причём в тот, который по словам членов комиссии состоит полностью из детей льготников. На мой вопрос, как мне быть с работой, если мой ребёнок не попадет в дет. сад, мне сказали, ч то государство не обязано предоставлять мне садик и это проблема только моей семьи, и если кто и попадёт в садик, то это будет льготник, хотя согласно Конституции РФ дети имеют право на дошкольное образование, указом Президента детям должны предоставить садик в 3 года. Складывается впечатление, что у нас в районе живут одни только судьи, прокуроры, следователи, военные, полицейские, инвалиды, многодетные семьи, одинокие матери (специально все вместе переехали в самый депрессивный район города). А где же продавцы, учителя, сантехники, слесари, офисные работники? Удивляет, что в 21 век- в эпоху электронного документоооборота очередь ведётся в амбарных книгах, в которых работники комиссии отмечают даже не личный номер, а какой-то промежуточный интервал между одной тысячи до другой. Я лично не вижу прозрачности очереди. И самое обидное, что правды не найти в нашем "правовом " государстве. Почему родители должны проходить семь кругов ада, прежде чем получить место в детском саду? Чем мой ребёнок хуже других, почему его лишают права ходить в дет.сад

Ника6 марта 2015 г. 07:28

Уважаемая Ника!

Если у Вас есть факты, что списки формируются с нарушением действующего законодательства, Вы можете обратиться в прокуратуру района, где проживаете, с изложением данных фактов в заявлении и просьбой провести проверку законности действия членов комиссии по комплектованию.

Социальный отдел6 марта 2015 г. 11:01

Уважаемая Ника! Прочитав ваше письмо а также ту отписку которую вам написали здесь на сайте ( по видимому ни г-жа Агапитова ни ее сотрудники не видят в подобных случаях как у меня и как у вас никаких нарушений в правах детей- чем они в принципе и должны заниматься! не получает ребенок место в саду в 3 года- нет права ребенка ребенка нисколько не ущемлены!!Ду маете что есть нарушения в работе РОНО- идите в прокуратуру. такое впечатление что люди сюда пишут лишь только для того чтобы получить Ваше благословение на поход в прокуратуру!!! Извините тогда ответьте на такой вопрос: Это сайт уполномоченного по правам ребенка. Разве не предоставление ребенку места в саду не нарушение прав ребенка на образование????? Это же непосредственно Ваш случай. Люди сюда вам пишут для получения какой то помощи а не банальных отписок!!!

sunny12116 марта 2015 г. 13:59

Уважаемый социальный отдел, Вы прекрасно знаете, что письменных подтверждений нарушения порядка предоставления места в дет.саду у меня нет и быть не может- никто из сотрудников комиссии на бумаге не предоставит таких фактов, мамочки, чьи дети в обход моего ребёнка попали в вожделенный дет.сад, не подтвердят факта взятки. У всех круговая порука, прокуратура в очередной раз проведёт проверку фактов и отпишет мне, как Вы сейчас это сделали, отписку, мол у них всё хорошо, а Вы, то есть я, такая плохая мама, не можете потерпеть, подождать, пока не подойдет очередь, пока чиновники не построят новые садики. В итоге я останусь без садика и без работы. Я написала сюда в надежде на справедливость, мне обидно, что я всю жизнь работаю на государство. а государство в данный момент лишает моего ребёнка конституционного права на дошкольное образование. В конце концов, в указе Президента написано, что государство должно обеспечить детей дет. садами, а как оно сделает это, нам -его гражданам, должно быть всё равно. А на самом деле из-за плохой работы чиновников работает принцип О.Бендера: "Спасать утопающего - дело рук самого утопающего". Какой же Вы, госпожа Агапитова, правомочный по делам ребёнка, если можете только послать в прокуратуру, или Вы помогаете только русским детям за границей? Вас не напрягает тот факт, что такой бардак творится только в Красносельском районе, больше всего жалоб идёт именно из этого района. Согласно с письмом sunny1211, мы пишем сюда для получения конкретной помощи, а о своем праве подать заявление в прокуратуру знаем и без Ваших отписок. Кстати, большинство жён военнослужащих, полицейских, прокуроров и многодетные мамы сидят дома, не работают, а страдают почему-то работающие мамы, которые в силу непрофессионализма чиновников становятся вынужденно безработными.

Ника6 марта 2015 г. 14:40

Уважаемые Ника и sunny1211!

Просим Вас направить обращение Уполномоченному по правам ребенка в Санкт-Петербурге, в котором необходимо указать, кто именно нуждается в помощи, контактные данные законных представителей ребенка, а также в соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 13.11.2009 № 528-98 «Об Уполномоченном по правам ребенка в Санкт-Петербурге» ответы исполнительных органов государственной власти, в которые Вы уже обращались.

Для подачи обращения Вы можете воспользоваться интерактивным сервисом "Подать заявление", расположенном на сайте.

Социальный отдел10 марта 2015 г. 17:28

Добрый день.

Подскажите есть ли возможность устроить ребенка в детский сад в марте, нам 1,5 года. У нас сложная финансовая ситуация поэтому нужно выйти на работу.

Проживаем в Фрунз. р-не

Светлана Ш13 марта 2015 г. 09:44

У меня такой вопрос... Даже не знаю, кому его задавать, поэтому пишу тут...

Раньше жила в другом районе (Петродворцовый): в садах относительный порядок, ребенку исполняется 3 года - переводится по желанию родителей в следующую по возрасту группу, если ребенок осенний или зимний - это очень актуально, т.к. тогда у родителей появляется возможность спокойно подготовить свое чадо к школе и отдать его в 1 класс уже после достижения 6,5 лет, что и прописано в законе, а не сидеть лишний год скучая в саду.... Переехав в Красное Село столкнулась с, извините за прямоту, тупостью роно и заведующих садов (они действуют по указке роно): возраст смотрят на момент 1 сентября. Соответственно, даже осенние дети в нашем, с переполненными садами, районе выпускаются в школу почти в 8 лет. Альтернатива - уходить в школу без подготовительной группы. Получается, ребенок лишний год ходит в ясли, потом недополучает знаний из-за перескакивания подготовительной группы..... Во многих других районах этой "твердолобости" нет. Ну и зачем такая система, где и так не хватает мест в садах??? Знаю о чем пишу, т.к. у меня трое детей с месяцами рождения: ноябрь-декабрь...

Ольга Красное Село14 марта 2015 г. 20:31

Уважаемая Светлана Ш!

Если Вы уже подали заявление о приеме ребенка в детский сад, Вам необходимо обратиться в комиссию по комплектованию детских садов Фрунзенского района, сотрудники которой должны Вам разъяснить текущую ситуацию по доступности дошкольного образования в районе.

Если заявление еще не подано, Вам необходимо это сделать либо через МФЦ, либо через портал госуслуг.

Социальный отдел16 марта 2015 г. 10:05

Уважаемая Ольга Красное Село!

Вы можете сформулировать свои предложения об изменении действующей системы комплектования детских садов района и направить их в адрес главы администрации Красносельского района для принятия решения и Уполномоченному по правам ребенка в Санкт-Петербурге.

Социальный отдел16 марта 2015 г. 10:16

Добрый день!

Хочу уточнить сроки рассмотрения заявлений, последнее обращение к Вам 09.02.2015 №01-338. Очень жду ответа.

Спасибо!

Юлия С.19 марта 2015 г. 14:03

Уважаемая Юлия!

Для уточнения информации просим Вас связаться с исполнителем Вашего обращения по телефону: 576-70-00.

Социальный отдел20 марта 2015 г. 17:46

Добрый день! 02.12.2014 я обратилась к Вам за реальной помощью, сегодня 20.03.2015 получила по телефону ответ от Вас об очередной отписке из РОНО. Зачем Уполномоченный по правам ребенка? Вы только звездам помогаете, например Панину (интернет пестрил данной информацией несколько дней), реальные проблемы простых людей Вам не интересны?

Ответ не нужен.

Юлия С.20 марта 2015 г. 18:23

Страница:   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  |  предыдущая следующая

Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           




Полезные сайты для детей



       

© 2010-2020 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00