Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика

Форум

Форум \ Образование

Детский сад

Уважаемая Юлия!

Комиссией по комплектованию государственных дошкольных образовательных учреждений Приморского района Вашему ребенку предоставлено место в группе кратковременного пребывания государственного бюджетного дошкольного образовательного учреждения детский сад №10 Приморского района с сохранением очереди в группу полного дня дошкольного образовательного учреждения детский сад № 42 Приморского района с 1 сентября 2015 года.

Социальный отдел20 марта 2015 г. 19:00

Добрый день!

Ребенок родился в октябре 2013 года. Мы являемся льготниками (муж военнослужащий). На очередь в садик № 6 Петродворцового района встали в ноябре 2013 года через сайт госууслуг (письменное подтверждение имеется). В январе 2014 я позвонила в РОНО Петродворцового района выяснить, что с нашей очередью. Получила ответ - нас нет в очереди и в списках зарегистрированных воспитанников, все вопросы к технической поддержке сайта госуслуг. В технической поддержке нашли мою запись от ноября 2013 г. Сказали, что я все сделала правильно, а, следовательно, все вопросы к РОНО (замкнутый круг). В РОНО посоветовали встать в очередь заново (!!!). Встать в очередь в 2014 году было возможно только с 1 апреля 2014 года (таковы новые правила в 2014 году). 1 апреля 2014 года я подала документы и встала на очередь через МФЦ. 7 апреля пришел ответ, что мы зарегистрированы в книге будущих воспитанников Петродворцового района. Периодически я проверяла номер очереди через сайт госуслуг, все было в порядке, мы 8 в садик № 6 Петродворцового района. На прошлой неделе (17.03.2015г.) я съездила в РОНО (отсидев 2,5 часа в очереди и находясь на 9м месяце беременности), выяснила, что сад № 6 давно укомплектован на 100% и мы не попали в списки детей идущих в садик в сентябре 2015 года.

1. Кто несет ответственность за первоочередную потерю нашей очереди (с ноября 2013)?

2. Как можно увидеть списки тех кто попал вперед нас и на каких льготах они вставали в очередь?

3. Зачем придумали сайт госуслуг если сами работники РОНО говорят, что номер очереди на сайте это ерунда?

4. Как узнать попадем ли мы в садик № 6 Петродворцового района в сентябре 2015 года? Работники РОНО не говорят ни ДА ни НЕТ....

Виктория Викторовна21 марта 2015 г. 15:31

Уважаемая Виктория Викторовна!

Вы можете обратиться к главе администрации Петродворцового района с просьбой провести служебное расследование для выяснения причин первоочередного сбоя по приему Вашего заявления, приложив ответ из технической службы портала госуслуг о том, что технические действия с Вашей стороны были сделаны правильно.

Проверку документов по формированию списков воспитанников детских садов вправе осуществлять только контролирующие органы: прокуратура, Комитет по образованию. Если у Вас есть фактически подтвержденные данные о нарушениях, Вы можете обратиться в соответствующие органы с просьбой провести проверку.

Поскольку электронная очередь была организована только в 2014 году, точные цифры по очередности портал начнет показывать только тогда, когда будут устроены все дети, родители которых подали заявление о приеме ранее 2014 года.

В настоящее время идет комплектование детских садов. Итоговые списки воспитанников будут сформированы к 1 июля 2015 года, поэтому в настоящее время есть возможность получить место в выбранном Вами детском саду.

Социальный отдел23 марта 2015 г. 10:21

Добрый день!

Жду от Вас письменного ответа, обращение от 09.02.2015 №01-338.

Юлия С.23 марта 2015 г. 10:41

Добрый день! Мы прибыли в Санкт- Петербург в феврале 2015г. к новому месту службы мужа. Сразу встали на льготную очередь (дочери 5 лет). В. Администрации предложили детский сад в Пушкине, а мы проживаем и зарегистрированы в служебном жильё в районе Славянка. Имею я право требовать место в детском саду нашего района?

Агата23 марта 2015 г. 13:44

Уважаемая Агата!

Комиссия по комплектованию детских садов предоставляет места в соответствии с наличием вакантных мест.

Рекомендуем Вам воспользоваться имеющимися в настоящее время вакантными местами, но написать заявление о том, чтобы при появлении вакантных мест в детских садах, находящихся в непосредственной близости от места Вашего проживания, Вашего ребенка перевели в такой детский сад.

Социальный отдел24 марта 2015 г. 10:24

Добрый день! Моему ребенку 2,7 года. На очереди в садик стоим ноября 2012 года, очередь №05888. Сейчас в рано идет распределение очереди по 05300, а все группы в садах, на которые я оставляла заявку уже скомплектованы. В связи с этим два вопроса: 1. Нужно ли мне изменить заявку, добавить желаемые детские сады, если я все-таки хочу хоть как-то поучаствовать в выборе садика для своего ребенка 2.Специалист РАНО обещала, что в феврале, марте нам позвонят и пригласят за путевкой в детский сад, но март уж на исходе, и очередь до нас ого-го. Могу я быть уверенной, что ребенок-таки попадет в садик с сентября? Как долго еще ждать направления или уже принимать какие-то меры? Спасибо большое!

Alfena24 марта 2015 г. 19:14

Уважаемая Alfena!

Комплектование детских садов будет завершено к 1 июля 2015 года. Рекомендуем Вам обратиться в комиссию по комплектованию для выяснения текущей ситуации по Вашему вопросу.

Социальный отдел25 марта 2015 г. 10:39

Здравствуйте, подскажите пожалуйста! Как правильно перевести ребёнка из-за одного садика в другой садик внутри одного района? Куда обратиться? Нас неоднократно отправляли из РОНО в МФЦ и обратно, компетентного ответа так и не получили , в результате встали заново в очередь в МФЦ в октябре 2014г. , однако Выяснилось что нам отказали так как это было повторное обращение . Помогите пожалуйста разобраться в ситуации ! Спасибо

Домик25 марта 2015 г. 11:57

Уважаемая Домик!

Если Ваше заявление о приеме сейчас находится в стадии рассмотрения, Вы можете в своем личном кабинете на портале внести изменения по выбору детских садов. Такую же операцию можно совершить в МФЦ: не подача нового (его, действительно, сочтут повторным), а редактирование уже поданного заявления.

Социальный отдел26 марта 2015 г. 14:48

Добрый день! Моя дочь родилась 11.08.2013г., 11.11.2013 г. нас поставили на очередь в детский сад № 7 Выборгского района г. СПб. Мы относимся к льготной категории граждан (муж военный пенсионер, уволенный в запас по оргштатным мероприятиям). В январе 2015 г. я позвонила в РОНО по поводу распределения мест в детский сад, мне ответили - ждите звонка в феврале - марте. Звонка я не дождалась, но узнала, что списки детей, идущих в сад с сентября 2015 года уже в ДОУ и нас в этих списках нет. Однако, в данный детский сад попали дети, младше нас на полгода и вставшие на очередь в апреле 2014г. 24.03.2015г. я поехала в РОНО на прием к ведущему специалисту по ДОУ Сидоровой И.В. И вот, что я услышала, относительно моего ребенка: распределение детей по детским садам осуществляется с 01 сентября, а на 1 сентября моей дочери будет уже полных 2 года. Соответственно, в группу с 1,5 до 2 лет мы не попадаем по возрасту - нам уже 2, а в группу с 2 до 3 лет мы не попали, потому что она не набиралась заново, а доукомлектовывалась. Получается парадоксальная ситуация - мы просто родились не в тот месяц и теперь нам ничего практически не "светит" и в 2016 году тоже, так как наша возрастная группа уже укомплектована и расширения численности не будет. При всем при этом, на 1 сентября 2015 г. моему ребенку будет ровно 2 года - ведь можно было в индивидуальном порядке рассмотреть нашу ситуацию и зачислить в группу с 1,5 до 2 лет.

Вопрос у меня следующий: что нам делать в данной ситуации - ведь наш случай - это чудовищно несправедливая недоработка в законодательстве о ДОУ.

Исмагамбетова Екатерина26 марта 2015 г. 20:58

Уважаемая Исмагамбетова Екатерина!

Комиссия по комплектованию детских садов предоставляет места в соответствии с наличием вакантных мест.

Рекомендуем Вам воспользоваться имеющимися в настоящее время вакантными местами, но написать заявление о том, чтобы при появлении вакантных мест в детских садах, находящихся в непосредственной близости от места Вашего проживания, Вашего ребенка перевели в такой детский сад.

Социальный отдел27 марта 2015 г. 12:12

Здравствуйте,скажите пожалуйста,моему ребёнку в апреле будет год и я бы хотела стать на очередь в дет.садик ,могу ли я это сделать не являясь гражданином РФ,мы граждане Украины приехали с Донецкой области,получили свидетельство о временном убежище ,есть временная регистрация.Если это возможно подскажите как это сднлать.Заранее большое спасибо.Ирина.

Irina Kramarenko27 марта 2015 г. 12:49

Да, я ожидала реальной помощи, а получила очередную отписку. Неужели это справедливо, что места в детских садах получают только ВОВРЕМЯ РОДИВШИЕСЯ дети?

Исмагамбетова Екатерина27 марта 2015 г. 13:34

Уважаемая Irina Kramarenko!

На очередь в дошкольные образовательные учреждения граждане Украины, получившие временное убежище на территории РФ, могут поставить своих детей через портал госуслуг или путем обращения в отдел образования администрации района, в котором Вы проживаете.

Социальный отдел27 марта 2015 г. 17:37

Добрый день!

Я жду звонка по поводу зачисления в дет.сад Выборгского р-на. Заявку подавали через портал в июне 2014. Хотелось бы попасть в этом году в ясли (ребенку будет 1год и 10 месяцев ). Возникло несколько вопросов, если можно, уточните:

1. Верно ли, что " номер в очереди" на портале МФЦ не означает, что мы на такой же позиции в реальной очереди? И нет возможности предполагать, что мы попадаем в садик в этом году?

2. Могу ли я приехать в комиссию , чтобы выяснить наши шансы, или лучше просто ждать их звонка и не мешать им ?

3. Мы не являемся льготниками, но хочется спросить все же. Я работаю учителем в бюджетной школе Выборгского района. Является ли это основанием для того, чтобы попасть в сад в этом году(т.е. иметь преимущество в общей очереди )? Можно ли обратиться с этим в комиссию, или мы "наравне со всеми "? Дело в том, что мне в апреле нужно писать в школе заявление на уход за ребенком после полутора лет и хотя бы предполагать, смогу ли я выйти на работу в сентябре 2016, от этого зависит распределение нагрузки в коллективе, набор первоклассников и прочие моменты. Если ребенок пойдет в сад впервые только в следующем году, вряд ли я смогу полноценно работать с 1 сентября, т.к. в период адаптации желательно посещать сад неполный день .

4. Если ребенок не попадет в этом году в ясли, в следующем году его зачислят в следующую группу? А если в той, следующей, группе не будет набора, а вакантных мест будет мало, то мы можем вообще не попасть? Опять же встает вопрос, не придется ли мне увольняться?

Извините за сумбурность, не могу четко определить для себя план дальнейших действий. Не хочется ехать в комиссию просто так, чтобы потолкаться в очереди и отвлекать сотрудников от работы зря. Заранее благодарю за ответ.

Svetlana7730 марта 2015 г. 15:14

Уважаемая Svetlana77!

Действительно, номер очереди на портале не отражает реальную очередь: он показывает только очередников, которые подавали заявление в 2014 году. Заявления, поданные ранее, фиксировались в книгах учета, которые находятся в комиссиях по комплектованию администраций районов.

К сожалению, работа в школе - не основание для получения льготы.

Ответы на остальные вопросы, связанные с Вашими возможностями устройства ребенка в этом году, Вы можете получить у сотрудников комиссии, так как вся оперативная информация по комплектованию детских садов есть только у них.

Социальный отдел31 марта 2015 г. 10:15

Добрый день! А можно ли узнать как в прошлом году обстояло дело с детскими садами в московском районе? все ли дети от трех лет попали в группы с сентября или были проблемы с местами? Спасибо!

Alfena31 марта 2015 г. 13:48

Уважаемая Alfena!

По информации Комитета по образованию, доступность дошкольного образования для детей от 3-х лет была обеспечена на 100%.

Информацию по Московскому району Вы можете уточнить в отделе образования администрации Московского района.

Социальный отдел31 марта 2015 г. 14:18

Уважаемый социальный отдел! Даже смешно читать о том, что "доступность дошкольного образования для детей от 3-х лет была обеспечена на 100%")))

В прошлом 2014 году моей дочери исполнилось 3 года, а места в ДОУ нам до сих пор не предоставили! Сейчас ей уже 3,5. В марте, снова не получив никакого направления, я ездила в РОНО, инспектор сказала: "Ждите! До 30.06, МОЖЕТ БЫТЬ, вам какое-нибудь направление и придёт." Сколько можно ждать??? У моря погоды?

И таких, как я, в этот день стояло 270 человек в очереди (по самодельному списку! - я его даже сфотографировала на память!!!) перед дверью кабинета Комиссии по комплектованию ДОУ (Красносельского района!).

Jene4ka3 апреля 2015 г. 13:29

Страница:   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  |  предыдущая следующая

Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           




Полезные сайты для детей



       

© 2010-2020 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00