Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика

Форум

Форум \ Образование

Детский сад

Я давно уже изучила эту информацию про ИПР и ещё многое другое ( у меня целая «законодательная библиотека») и с успехом применяю эти знания. И я склоняю голову перед людьми, которые упорно и настойчиво добиваются того , что считают законным и нужным для ребенка. Но делают это не чужими руками и не за спиной, не выносят все на общее обозрение. Мне напоминает это стаю шакалов- выбежал в темноте, укусил и скрылся. Это насколько надо быть трусливым чтобы оскорбляя меня даже не обозначить- мужчина или женщина.

«Пользователь без имени и пола» то, как я спасала своего ребенка от страшнейшей родовой травмы и с какими проблемами сталкивалась- не дай вам бог с этим столкнуться! Меня не пугало и не останавливало ничто. Поэтому у меня есть полное моральное право судить об этом. А проблемы надо решать по мере их поступления и в кратчайшие сроки- а так , конечно, за столько лет наболело. Распечатайте каждый то, что он написал анонимно и придите с этим в садик, если станет стыдно- попросите прощения. Вот это будет поступок! И почему вы считаете что особых деток все называют дебилами, все от них отворачиваются и прочая чушь? Вы сами же это и притягиваете. Отношение других людей к ребенку-инвалиду зависит прежде всего от родителей. Мою дочку все знают, здороваются с ней, приветливо улыбаются, общаются как с обычным ребенком (а у неё инвалидность до 18 лет) потому что видят жизнерадостную и счастливую маму.

Мила7 октября 2011 г. 23:53

http://center-rodnik.ru/contacts/ ссылка на сайт там эсть и пояснения и сама брошюра. Мила для вас тоже будет полезно! Может подобреете! Или Вам не дано.

7 октября 2011 г. 23:59

У каждого свое горе-черствая вы душенка Мила.

8 октября 2011 г. 00:07

Правда глаза колет! Я искренний и открытый человек и мне давно все равно что обо мне думают другие.

Мила8 октября 2011 г. 00:10

Какая правда, что вы особа приближенная, вот правда!

8 октября 2011 г. 00:13

место того чтобы сочувствовать и сопереживать, вы гадости пишите.

8 октября 2011 г. 00:15

нам стыдится нечего. это вам должно быть стыдно. мадам-приближенная особа.

8 октября 2011 г. 00:21

Ха-ха! Вот и вылезла вся стая!

Мила8 октября 2011 г. 00:25

У вас Мила с психикой точно не впорядке- "не все дома..."

8 октября 2011 г. 00:29

Обычный дешевый комментарий "не все дома"... "умная нашлась" . Проявите фантазию.

Мила8 октября 2011 г. 00:35

Мила, вы хоть сами то почитали ссылку? про аутизм мы знаем больше, чем вы. Нам нужна реабилитация прописанна в ИПР, сверх естественного мы ничего не просим, а новые и старые методы опробованы и мы лучше знаем, что нашим детям нужно. не один год занимаемся и даже в ПНД советы спрашивают и удивляются нашим успехам. Так что мы лчень рады, что у вас все замечательно и не суйте свой носик тогда никуда. Не помогаете, так хоть не мешайте и ерунду не пишите. Небезразличная к ситуации.

8 октября 2011 г. 09:39

традиционная практика пока еще зачастую не соответствует закону. Это вызвано прежде всего устойчивостью в российском обществе устаревших стереотипов, когда «неполноценные», «бесперспективные» дети (и взрослые) воспринимаются как балласт, обременяющий государственный бюджет. Немалую роль играет в этом и недостаточное знание родителями и некоторыми специалистами, работающими в этой сфере, как принятых в стране законов, так и возможностей реабилитации и интеграции таких детей. Отсутствие отработанных механизмов, которые реализуют вновь созданные прогрессивные законодательные конструкции, препятствует «автоматическому» воплощению правовых новаций в жизнь. Настя

8 октября 2011 г. 10:13

Правовое пространство вокруг особого ребенка определено еще в нашей Конституции — тем, что Россия является социальным государством, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека (статья 7). Поэтому в России «обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты».

8 октября 2011 г. 10:19

Социальное обслуживание, о котором идет речь в Конституции, согласно закону «Об основах социального обслуживания населения в Российской Федерации», основывается на принципах:

1) адресности;

2) доступности;

3) добровольности;

4) гуманности;

8 октября 2011 г. 10:20

5) приоритетности предоставления социальных услуг несовершеннолетним, находящимся в трудной жизненной ситуации (к таковым, согласно Закону «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ» причисляются и особые дети);

6) конфиденциальности;

7) профилактической направленности

8 октября 2011 г. 10:21

Обязательства государства по обеспечению детей-инвалидов необходимыми им реабилитационными услугами раскрываются в Законе «О социальной защите инвалидов». Согласно Закону, государство готово выполнить это обязательство двумя способами: — в «натуральной» форме: непосредственным предоставлением необходимых реабилитационно-образовательных услуг в государственных учреждениях; — в денежной форме: если в данном регионе необходимые услуги государством еще не оказываются — компенсацией отсутствующих услуг, а если услуги есть, но родители нашли более качественные услуги — возмещением семье затрат на услуги, полученные вне рамок государственной системы реабилитации.

8 октября 2011 г. 10:22

Смысл и роль ИПР

Замечательный механизм реализации права особого ребенка на реабилитационную помощь уже заложен в российском законодательстве. Это индивидуальная программа реабилитации (ИПР) — «реабилитационный паспорт», куда записываются, в соответствии с собранными рекомендациями, все реабилитационные мероприятия, необходимые инвалиду (в нашем случае — ребенку-инвалиду) для интеграции в обществе. В частности, что особенно важно для ребенка-инвалида, этот документ вполне соответствует современным представлениям о реабилитационной поддержке образования. В действующей форме ИПР есть место для внесения всех необходимых ребенку-инвалиду видов реабилитации: медицинской, профессиональной, социальной, психолого-педагогической.

8 октября 2011 г. 10:31

Содержание ИПР: чего следует добиваться

В настоящее время по всей России действует единый формат карты ИПР, созданный на высоком профессиональном уровне. Возникает естественный вопрос: почему в таких благоприятных «стартовых» условиях правильное заполнение ИПР не происходит «автоматически»? Проблема состоит в том, что составление программы комплексной реабилитации особого ребенка требует большой работы целой команды бюро МСЭ, квалифицированных кадров в сфере реабилитации, среди которых должны быть как врачи, так и специалисты по реабилитации, социальной работе, психологи. Все они в течение небольшого промежутка времени должны прийти к консенсусу о методах реабилитации, необходимых конкретному ребенку.

8 октября 2011 г. 10:34

Основные нормы права, регулирующие вопросы составления и реализации ИПР, содержатся в статье 11 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в РФ». Согласно указанной статье закона «индивидуальная программа реабилитации инвалида — разработанный на основе решения уполномоченного органа, осуществляющего руководство федеральными учреждениями медико-социальной экспертизы, комплекс оптимальных для инвалида реабилитационных мероприятий, включающий в себя отдельные виды, формы, объемы, сроки и порядок реализации медицинских, профессиональных и других реабилитационных мер, направленных на восстановление, компенсацию нарушенных или утраченных функций организма, восстановление, компенсацию способностей инвалида к выполнению определенных видов деятельности».

8 октября 2011 г. 10:37

ИПР инвалида содержит как реабилитационные мероприятия, предоставляемые инвалиду с освобождением от платы в соответствии с федеральным перечнем реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду, так и реабилитационные мероприятия, в оплате которых принимают участие сам инвалид либо другие лица или организации независимо от организационно-правовых форм и форм собственности. Таким образом, ИПР должна содержать все необходимые инвалиду реабилитационные услуги и технические средства реабилитации — как включенные в Федеральный перечень реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду, утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2005 года № 2347-р (Приложение 9), так и не включенные в него. Необходимо четко понимать, что Федеральный перечень реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду, — это перечень тех услуг и технических средств реабилитации, предоставление которых гарантируется государством за счет средств федерального бюджета (статья 10 Закона).

8 октября 2011 г. 10:38

Страница:   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  |  предыдущая следующая

Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           




Полезные сайты для детей



       

© 2010-2020 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00