Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика

Форум

Форум \ Образование

Детский сад

Уважаемый социальный отдел!

Предложенная вариативная форма дошкольного образования является отфутболиванием и отпиской, видимостью работы, а не решением вопроса. Видимо, отдел образования работает для получения своих зарплат и премий, а не для той того, чтобы решать те проблемы, для которых эти органы созданы. Очевидно- позиция отдать детей на воспитание в детский дом - также близка и сотрудникам и отдела образования, и уполномоченным по правам ребенка, судя по вашим формальным ответам.

ОльгаА23 августа 2016 г. 11:57

Уважаемая ОльгаА!

Вариативная форма дошкольного образования регламентирована законодательством Российской Федерации.

В настоящий момент в Санкт-Петербурге довольно сложная ситуация по доступности дошкольного образования для детей до 3-х лет.

Уполномоченным по правам ребенка в Санкт-Петербурге информация об этом неоднократно доводилась до сведения Губернатора Санкт-Петербурга Г.С. Полтавченко.

Социальный отдел23 августа 2016 г. 12:33

Уважаемый социальный отдел!

Конституция РФ, гарантирует не только право на дошкольное образование, но и устанавливает обязанность родителей воспитывать и содержать детей. При вариативной форме образования- задача органов исполнительной власти предложить вариант образования, делающим дошкольное образование доступным, в условиях нехватки мест в детских садах: ту же группу краткосрочного пребывания, но в саду с пешей доступностью от места проживания детей или другой сад, который расположен в пределах достигаемости.

В наших обстоятельствах единственная предложенная вариантивная форма имеет целью отписаться и поставить формальную галочку, а не содействовать в получении детям дошкольного образования- поскольку никакого другого доступного варианта нам просто не предложено.

Очень жаль, что уполномоченный по правам ребенка довольствуется такими же формальными отписками, а не вникает в ситуацию, для исполнения своих непосредственных обязанностей по защите прав детей на образование и нормальное содержание и воспитание в семье.

ОльгаА23 августа 2016 г. 12:56

Уважаемая ОльгаА!

Если у Вас есть конкретные вопросы и предложения, Вы можете позвонить по тел. 576-70-00.

Социальный отдел23 августа 2016 г. 13:06

Уважаемый социальный отдел!

Я уже звонила по этому телефону, все что мне там рекомендовали -обратиться в Конфликтную комиссию по комплектованию детских садов и в Администрацию Выборгского района. От этих органов мною уже были получены одинаковые ответы, составленные начальником отдела образования Выборгского района, в которых описан описан административный регламент формирования очередей в детских садах.

Может ли Уполномоченный по правам ребенка что-то сообщить непосредственно по нашему случаю, а эмитировать деятельность и советовать обращаться туда же откуда у мене уже есть несколько одинаковых немотивированных отказов?

ОльгаА23 августа 2016 г. 14:16

Уважаемая ОльгаА!

Ваш вопрос можно решать только в рамках правового поля. Повторно разъясняем Вам, что предоставить место в детский сад может только администрация района, в котором Вы проживаете. Если администрация принимает решение, которое, с Вашей точки зрения, не решает проблему, оспорить это решение можно только в судебном порядке.

Социальный отдел23 августа 2016 г. 14:45

Уважаемый социальный отдел!

Большое спасибо за ответ. Единственная возможность защитить права моих детей на образование и нормальное содержание: решать вопрос в судебном порядке.

Для меня очевидно, что обязанности уполномеченного по правам ребенка является простой декларацией, а не фактическая защита этих прав. На вашем месте мне было бы стыдно за свою работу.

ОльгаА23 августа 2016 г. 15:02

Уважаемая ОльгаА!

В соответствии с пунктом 1 статьи 9 Закона Санкт-Петербурга от 13.11.2009 № 528-98 «Об Уполномоченном по правам ребёнка в Санкт-Петербурге» (далее – Закон № 528-98) Уполномоченный действует в пределах компетенции, установленной настоящим Законом Санкт-Петербурга, и не уполномочен принимать решения, отнесенные к компетенции других органов государственной власти Санкт-Петербурга, органов местного самоуправления в Санкт-Петербурге, их должностных лиц, организаций Санкт-Петербурга.

В соответствии с пунктом 4 статьи 1 Закона № 528-98 деятельность Уполномоченного дополняет существующие средства государственной защиты прав и законных интересов ребенка, не отменяет и не влечет пересмотра компетенции органов государственной власти Санкт-Петербурга, органов местного самоуправления в Санкт- петербурге, их должностных лиц, обеспечивающих защиту и восстановление нарушенных прав и законных интересов ребенка.

В соответствии со ст. 64 Семейного кодекса Российской Федерации защита прав и интересов детей возлагается на их родителей, которые являются законными представителями своих детей и выступают в защиту их прав и интересов в отношениях с любыми физическими и юридическими лицами, в том числе в судах, без специальных полномочий.

Уполномоченный осуществляет в установленном действующим законодательством порядке судебную защиту прав и законных интересов несовершеннолетних, в частности, обладает полномочиями представлять в суд мотивированное заключение по делам, затрагивающим права и законные интересы несовершеннолетних. Решение о вступлении Уполномоченного в рассматриваемое дело в целях защиты прав несовершеннолетних детей может быть принято судом на основании части второй статьи 47 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации по инициативе лиц, участвующих в деле.

Социальный отдел23 августа 2016 г. 18:21

Уважаемый социальный отдел!

Мною был получен очередной ответ- отписка от заведующей Выборгского роно И.Ю. Панюковой пересланный из Администрации Уполномоченного по правам ребенка. Этот ответ дословно совпадает с полученными мною ранее точно такими же ответами.

Хотя бы абзацы местами поменяли- стыдно за такое содействие в защите "прав и свобод ребенка" .

ОльгаА25 августа 2016 г. 11:57

Уважаемая ОльгаА!

По-человечески Ваша эмоциональность понятна. Однако вновь разъясняем Вам, что вопрос решается в рамках действующего законодательства, а не обвинений всех и вся в плохой работе.

Так как предоставить место в детском саду для Вашего ребенка обязана администрация Выборгского района Санкт-Петербурга, Вам необходимо обратиться в суд, предъявив все имеющиеся у Вас на руках ответы и на судебном заседании высказав все накопившиеся у Вас претензии.

Социальный отдел25 августа 2016 г. 14:19

(не) Уважаемый социальный отдел!

Т. е. помимо работ и присмотра за детьми я должна еще и ходит по судебным органам. Пока я буду обращаться в суд,видимо, мне и моих и моим детям нужно умереть от голода.

Видимо,единственное что мне остается это объявить голодовку или повеситься в здании роно, с оповещением средств сми- потому что все государственные органы остаются глухи и слепы к проблемам маленьких детей и их родителей.

ОльгаА25 августа 2016 г. 15:30

Уважаемая ОльгаА!

Эмоции - не лучший помощник в решении проблемы. Вариантов два: или временно принять предложение администрации района и ждать направления в группу полного дня, или обжаловать это предложение в судебном порядке.

Если Вы выберете второй вариант, Вам могут помочь с судебным иском и юридическим сопровождением в Центре помощи семье и детям Выборгского района.

Социальный отдел25 августа 2016 г. 16:52

(Не) Уважаемый социальный отдел!

Рекомендую еще раз перечитать мои сообщения: Я НЕ МОГУ возить детей в группу краткосрочного пребывание к 15- 30 в другой конец района, потому что Я РАБОТАЮ! Кроме меня в нашей семье НИКОГО НЕТ!

ОльгаА25 августа 2016 г. 17:20

Уважаемая ОльгаА!

На основании Постановления Правительства Санкт-Петербурга от 20.04.2016 №286 «Об определении границ территории для закрепления Государственных образовательных организаций, осуществляющих образовательную деятельность по реализации образовательных программ дошкольного образования, находящихся в ведении исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга» родители могут подать заявление о переводе в преимущественные для семьи дошкольные образовательные организации в пределах города федерального значения Санкт-Петербурга, таким образом, можно попробовать получить место в детском саду, расположенном непосредственно рядом с местом Вашей работы.

Кроме того, Вы можете обратиться с заявлением в администрацию Калининского района: возможно, в детских садах Калининского района рядом с м. "Площадь Мужества" есть вакантные места.

Социальный отдел25 августа 2016 г. 18:24

Здравствуйте!

Стояли с апреля 14 года в детсад Приморского района, по месту проживания. Но прописаны мама и ребеной в Красносельском районе.

Место так и не предоставили. А в октябре 2016 ребенку будет 3 года, и необходимо выходить на работу.

Предоставляется ли компенсация за непредоставление места. И в каком районе мне за ней обращаться?

PolSha30 августа 2016 г. 11:28

Уважаемая PolSha!

Компенсация в таких случаях не предусмотрена действующим законодательством.

Социальный отдел30 августа 2016 г. 15:27

Добрый день. Из-за нехватки мест ребёнку предоставлено место в группе ГКП. Однако в данном саду образование детей, посещающих ГКП на бюджетной основе не производится. Только присмотр и уход. Детям в группе от двух до трёх лет. Правомерно ли это? Существуют ли программы обучения детей в этом возрасте в режиме посещения дошкольного учреждения 3 часа в день? Спасибо.

Марусинамама30 августа 2016 г. 22:29

Уважаемая Марусинамама!

Образовательные программы дошкольного образования реализуются для детей любого дошкольного возраста, в группах кратковременного пребывания тоже. Более того, именно дошкольное образование предоставляется детям по закону бесплатно. Рекомендуем Вам обратиться к руководителю образовательной организации, которую посещает Ваш ребенок, за разъяснениями.

Социальный отдел31 августа 2016 г. 10:23

Спасибо за оперативный ответ. Учебный план, утверждённый заведующей, состоит из двух занятий по 10 минут физкультуры и муз. занятия (по одному каждого) в неделю. Чтобы к ней обратиться, я бы хотела знать, что могу требовать. Где прописаны нормы и перечень занятий для ГКП для нашего возраста?

Марусинамама31 августа 2016 г. 15:16

Уважаемая Марусинамама!

Существует примерная образовательная программа, познакомиться с ней Вы можете, например, здесь:http://www.firo.ru/wp-content/uploads/2014/02...

Методические рекомендации по ее использованию размещены здесь: http://parta1.com/file.php/id/f24370-file-ori...

Согласно "Закону об образовании в РФ" образовательная программа должна быть размещена на сайте образовательной организации для всеобщего доступа, т.к. для каждого учреждения на основе примерной формируется собственная программа, ответственность за реализацию которой несет руководитель учреждения.

В качестве примера можете посмотреть программы детского сада № 41 Центрального района Санкт-Петербурга, учреждение является федеральной стажировочной площадкой, их программы размещены здесь: http://41dou.ru/index/obrazovanie/0-7

Социальный отдел31 августа 2016 г. 16:09

Страница:   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  |  предыдущая следующая

Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           




Полезные сайты для детей



       

© 2010-2020 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00