Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика

Форум

Форум \ Образование

Детский сад

Добрый день! Подскажите, как действовать, у ребенка аллергия, справка от аллерголоа принесена в сад, где перечислено то, что исключить

Но в саду отказываются варить кашу на воде( молоко нельзя)

Почему то в других садах общей направленности разделяют обычный стол и аллергостол, а здесь нет..

Перевод в аллергосад это время... Года...

Припевочка1 сентября 2016 г. 12:27

Уважаемая Припевочка!

Справка от аллерголога не является документом, в соответствии с которым создаются особые условия для ребенка. Вам необходимо обратиться в Территориальную психолого-медико-педагогическую комиссию района, в котором Вы проживаете, для получения заключения. На основании этого заключения в детском саду должны быть созданы условия для ребенка с особыми возможностями здоровья.

Социальный отдел1 сентября 2016 г. 13:28

Спасибо большое за ответ!

Получается если у меня будет заключение тпмп, то сказать -идите в другой сад тогда , они мне не имеют права? Где прописано данное положение?

Припевочка1 сентября 2016 г. 14:26

Уважаемая Припевочка!

Вам обязательно предложат перейти в специализированный сад или группу. К сожалению, сегодня не все учреждения могут создавать особые условия для детей с ОВЗ, т.к. это сопряжено, порой, с дополнительным финансированием. Если в заключении ТПМПК из особых условий будет только изменение питания для ребенка, тогда руководителю детского сада, который Ваш ребенок сейчас посещает, необходимо будет внести изменения в договор о питании в соответствии с этим заключением. Если речь пойдет о каких-либо еще условиях, требующих дополнительного оборудования или специальных помещения (например, для детей с целиакией требуется отдельная кухня), то требовать этого у директора прямо сейчас - некорректно. В этом случае надо рассмотреть вариант перехода в другой сад, где уже есть такие условия.

Социальный отдел2 сентября 2016 г. 14:43

Здравствуйте! Ребенку дали место в детском саду, который находится в 10 км. от места жительства, хотя в нашем районе, в пешей доступности 7 садов. Муж льготник, на очередь в " наши " сады не было возможности встать с рождения, поэтому и получили там сад. Туда приходится добираться на общественном транспорте. А у нас не получается ездить в сад, так как ребенка очень сильно укачивает в автобусах и машине, она даже эти 10 км не может проехать, что бы ее не укачало. Поэтому она категорически отказывается даже садиться в автобус, боится. Можно ли нам на основании этого " недуга" ребенка требовать замены сада. Сада в пешей доступности.?

Януличка12 сентября 2016 г. 20:41

Добрый день. В прошлом году пошла дочь в сад в Спб, на тот момент мы были прописаны в Спб. В этом году купили квартиру и прописались в Лен.обл. ,но ходим в этот же сад. Вчера от заведующей услышала, что если нет временной регистрации или прописки именно в Спб, нас отчислят. Это действительно так?

pchela15 сентября 2016 г. 14:37

Добрый день! Моей дочке 5 лет, мы получили место в саду в Центральном районе СПб, а сейчас переехали в п. Мурино, вчера ходила к заведующей сада СОШ№1 в Мурино, она сказала что перевод между городом и областью не осуществляется. Я с таким трудом получила место в СПб, а теперь что же вставать на очередь заново? Без сада нам никак! я работаю, сидеть с дочкой некому... как быть?подскажите пожалуйста! дорога от дома до сада будет составлять час в одну сторону((( Заранее спасибо за ответ!

ВалерьяШа20 сентября 2016 г. 14:05

Добрый день! У меня ребенок-инвалид с диагнозом РДА посещает д/сад №103 Невского района СПб группу Особый ребенок. В начале прошлого года нашу воспитательницу, которая отработала с нашими детками больше года, перевели в другую группу. А в нашей группе 2 месяца менялись воспитатели каждый день ( на подменах). Говорилось, что ищут воспитателя но в нашу "сложную" группу никто не идет работать. Потом нашлась воспитатель с нашего же сада, которая захотела работать у нас, и на этот год планировала продолжить работу с нашими детьми. Но 1 сентября у нас опять новый воспитатель, которого с 18 сентября ставят опять на другую группу. и теперь каждый день у нас новый воспитатель (на подменах). Объяснение не хватка кадров. Мой ребенок последний год посещает д/сад, затем в школу. Этот год очень важен. Смена педагогического состава для ребенка с таким диагнозом хуже смерти. вместо результата я получаю откат по всем позициям. Посоветуйте как я могу повлиять на ситуацию. Мне не понятно зачем убирать человека, который хочет работать, а затем говорить, что никто не хочет к нам идти. Заранее спасибо.

соня20 сентября 2016 г. 21:13

Уважаемая Януличка!

Для решения спорных вопросов, возникающих при комплектовании образовательных организаций и зачисления ребенка в образовательную организацию, в соответствии с п.1.11 Порядка комплектования воспитанниками государственных образовательных организаций, осуществляющих образовательную деятельность по реализации образовательных программ дошкольного образования, утвержденного распоряжением Комитета по образованию от 03.02.2016 № 273-р «Об утверждении Порядка комплектования воспитанниками государственных образовательных организаций, осуществляющих образовательную деятельность по реализации образовательных программ дошкольного образования», при администрации района создается конфликтная комиссия, в которую могут обращаться родители несовершеннолетних в целях защиты их прав.

Вам следует обратиться в Территориальную психолого-медико-педагогическую комиссию района, в котором Вы проживаете, для получения заключения. На основании этого заключения, при наличии свободных мест, Вашему ребенку могут предоставить другой детский сад.

Социальный отдел21 сентября 2016 г. 10:24

Уважаемая pchela!

Перечень документов, необходимых для предоставления в образовательную организацию утвержден распоряжением Комитета по образованию от 03.02.2016 № 273-р «Об утверждении Порядка комплектования воспитанниками государственных общеобразовательных организаций, осуществляющих образовательную деятельность по реализации образовательных программ дошкольного образования», согласно которому предоставляется документ, подтверждающий регистрацию ребенка по месту жительства или по месту пребывания на территории Санкт-Петербурга (форма 3, форма 8, форма 9).

Социальный отдел21 сентября 2016 г. 10:57

Уважаемая ВалерьяШа!

Вы переехали в другой субъект Российской Федерации. Перевод детей из дошкольной образовательной организации одного субъекта РФ в дошкольную образовательную организацию другого субъекта РФ не предусмотрен действующим законодательством РФ. Вам необходимо обратиться в администрацию Муринского поселения Ленинградской области для того, чтобы узнать правила поступления в детские сады.

Социальный отдел21 сентября 2016 г. 11:11

Уважаемая соня!

Подбор и расстановка кадрового персонала входит в компетенцию заведующей детского сада. Кроме того, за содействием Вы можете обратиться в одел образования администрации Невского района Санкт-Петербурга.

Социальный отдел21 сентября 2016 г. 12:12

Добрый день! Мы вставали на очередь в дет сад на 2016/17 год по льготе (старший ребенок посещает дет сад прямо около дома). В 2016 году место было для нас в этом же саду. При том группы с 2 до 3х лет не набиралось (нам 2,7 года на сент 2016г), но всё равно были готовы взять. Затем нам не сообщили, что до 1го марта 2016года надо подтвердить льготу в РОНО. И нам дали место в садике очень далеко от дома. Авто у нас нет. Сейчас последний год, когда старший ходит в садик около дома. Пытаемся перевестись на 2016/2017 год (пока есть льгота), но нам сообщают, что данной возрастной группы нет, и мы попали в очередь на сентябрь 2017года (когда льготы уже не будет). Как нам попасть в этом учебном году в садик около дома? почему дети должны ходить в разные сады..

julikbars22 сентября 2016 г. 11:37

Добрый день! Мы встали на очередь в детский сад в августе 2015 года в Красногвардейском районе, в сентябре 2016 года, в связи с переездом, перевели очередь в детские сады Калининского районе и нас поставили в конец очереди. Прошу вас сообщить на основании каких нормативно-правовых документов моё заявление о постановлении на учет 2015 года в новом районе было внесено по новой. Куда стоит обратиться с обжалованием данного вопроса.

Спасибо.

kokoshnichek22 сентября 2016 г. 14:04

Уважаемая julikbars!

Комплектование детских садов осуществляется Комиссией по комплектованию детских садов при наличии вакантных мест и с учетом даты постановки на очередь. Воспользоваться льготой можно только при наличии вакантных мест. Для выяснения всех обстоятельств текущей ситуации по комплектованию, а также для выяснения сроков перевода ребенка в выбранный Вами детский сад рекомендуем обратиться в отдел образования администрации района, в котором Вы проживаете.

Социальный отдел23 сентября 2016 г. 15:14

Уважаемый kokoshnichek!

Порядок комплектования воспитанниками государственных образовательных организаций, осуществляющих образовательную деятельность по реализации образовательных программ дошкольного образования, утвержден распоряжением Комитета по образованию от 03.02.2016 № 273-р.

Заявление при изменении ранее выбранного района Санкт-Петербурга в течение 10 рабочих дней после внесения заявителем изменений поступает в комиссию соответствующего района Санкт-Петербурга и рассматривается в соответствии с пунктом 3.1.4 Административного регламента администрации района Санкт-Петербурга по предоставлению государственной услуги по осуществлению комплектования государственных образовательных организаций, реализующих основную образовательную программу дошкольного образования, подведомственных администрации района Санкт-Петербурга, утвержденного распоряжением Комитета по образованию от 3 августа 2015 г. N 3748-р.

Рекомендуем Вам обратиться в отдел образования администрации Калининского района Санкт-Петербурга за разъяснениями.

Социальный отдел23 сентября 2016 г. 15:26

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, как быть в данной ситуации, ребенку 2 года 8 мес. Стоим в очереди в детские сады в Приморском районе с 2014 года. В заявлении указывали дату 01.09.2016 год, когда хотим отдать ребенка в сад. В сентябре нас не взяли, отказа и направления мы не получили. Сходили в РОНО, там сказали, что и в 3 года вы вряд ли попадете!!!! Оказывается, что очередь, которую мы отслеживаем на сайте гос.услуг СПб не работает! А работать начнет через 2 года! Детей, которых родители поставили в очередь до 2014 года, им до сих пор не дали места. Ситуация в семье у нас кризисная, хочу выйти на работу, а ребенка не с кем оставить, ни бабушек ни дедушек ни кого нет. Как быть? Что делать? Не знаю.....

Алиночка23 сентября 2016 г. 19:02

Здравствуйте! Помогите разобраться. Я мама двух детей погодок, которые посещают один детский сад, но разные группы. Садиком очень довольны, но старшая дочь нуждается в логопеде. Мы в ноябре прошлого года прошли комиссию, и уже в декабре 2015 года подали все необходимые документы в МФЦ, чтобы попасть в логопедический детский сад №23. Неоднократно сами звонили, но в саду мест не было. В июле 2016 нам из МФЦ позвонили и предложили два садика на выбор, но они очень далеко находятся (это даже не около метро). Возможности водить одного ребенка в один сад (который находится от нас в 20 минутах ходьбы), а потом до другого (который находится в часе езды - это с пересадками) у меня нет. Машины также нет. Муж в Хабаровске. Я одна работаю в институте военном, где я должна быть на рабочем месте в 8-30 часов утра.

Соответственно я отказалась от этих садиков, так как мне нужен детский сад №23, который находится рядом с д.с. № 34. Ребенку уже шесть лет. Не знаю, что делать. Помогите.

ЮлияИванова23 сентября 2016 г. 22:25

Уважаемая Алиночка!

Электронная очередь начала формироваться с января 2014 года, поэтому на портале видна только очередь из электронных заявок. Есть еще очередь из тех заявлений, которые до января 2014 года подавались в комиссии по комплектованию непосредственно и зафиксированы в книгах учета. Комиссия по комплектованию, выдавая направления, учитывает обе очереди.

В соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 20.04.2016 №286 «Об определении границ территории для закрепления государственных образовательных организаций, осуществляющих образовательную деятельность по реализации образовательных программ дошкольного образования, находящихся в ведении исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга» границы территории для закрепления государственных образовательных организаций, осуществляющих образовательную деятельность по реализации образовательных программ дошкольного образования, находящихся в ведении исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга равны границам территории субъекта Российской Федерации – города федерального значения Санкт-Петербурга. Таким образом, дети, зарегистрированные по месту жительства или по месту пребывания на территории Санкт-Петербурга, имеют право посещать любой детский сад в Санкт-Петербурге, независимо от района проживания.

Попробуйте уточнить возможность о доступности детского сада рядом с местом Вашей работы, обратившись в отдел образования соответствующего района.

Социальный отдел26 сентября 2016 г. 10:20

Уважаемая ЮлияИванова!

В приеме в государственную образовательную организацию может быть отказано по причине отсутствия в ней свободных мест. Регламентирующие прием в образовательные организации нормативные правовые акты Российской Федерации и Санкт-Петербурга не содержат подлежащей обязательному исполнению нормы зачисления ребенка в образовательную организацию исключительно по выбору родителей (законных представителей). Под доступностью дошкольного образования в настоящее время понимается районная система дошкольного образования: как правило, комиссия по комплектованию детских садов предлагает родителям наиболее приближенный к месту проживания ребенка детский сад, в котором на момент поступления есть вакантные места. Обращаем Ваше внимание также на то, что для решения спорных вопросов, возникающих при комплектовании образовательных организаций и зачисления ребенка в образовательную организацию, в соответствии с п.1.11 Порядка комплектования воспитанниками государственных образовательных организаций, осуществляющих образовательную деятельность по реализации образовательных программ дошкольного образования, утвержденного распоряжением № 273-р, при администрации района создается конфликтная комиссия, в которую могут обращаться родители несовершеннолетних в целях защиты их прав.

В соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 20.04.2016 №286 «Об определении границ территории для закрепления государственных образовательных организаций, осуществляющих образовательную деятельность по реализации образовательных программ дошкольного образования, находящихся в ведении исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга» границы территории для закрепления государственных образовательных организаций, осуществляющих образовательную деятельность по реализации образовательных программ дошкольного образования, находящихся в ведении исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга равны границам территории субъекта Российской Федерации – города федерального значения Санкт-Петербурга. Таким образом, дети, зарегистрированные по месту жительства или по месту пребывания на территории Санкт-Петербурга, имеют право посещать любой детский сад в Санкт-Петербурге, независимо от района проживания.

Попробуйте уточнить возможность о доступности детского сада с необходимой программой рядом с местом Вашей работы, обратившись в отдел образования соответствующего района.

Социальный отдел26 сентября 2016 г. 10:27

Страница:   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  |  предыдущая следующая

Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           




Полезные сайты для детей



       

© 2010-2020 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00