Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика

Форум

Форум \ Образование

Детский сад

Подскажите пожалуйста какое количество детей должно быть в группе общеразвивающей направленности, если нет отдельного помещения спальни. Детки кушают , играют, спят в одном помещении

Припевочка1 октября 2016 г. 01:52

Добрый день! Мы переехали из другого города. прописки и регистрации в Санкт-Петербурге нет. Ребенку в декабре 3 года. Возможно ли при таких условиях, встать на очередь в детский сад, или без форм 3,9,6 даже заявление не примут?

lubushkar2 октября 2016 г. 08:26

Уважаемая lubushkar!

Перечень документов, необходимых для предоставления в образовательную организацию утвержден распоряжением Комитета по образованию от 03.02.2016 № 273-р «Об утверждении Порядка комплектования воспитанниками государственных общеобразовательных организаций, осуществляющих образовательную деятельность по реализации образовательных программ дошкольного образования». Согласно этому документу родители должны предоставить документ, подтверждающий регистрацию ребенка по месту жительства или по месту пребывания на территории Санкт-Петербурга (форма 3, форма 8, форма 9).

Социальный отдел3 октября 2016 г. 10:30

Уважаемая Припевочка!

Согласно СанПиН 2.4.1.3049-13 количество детей в группах дошкольной образовательной организации общеразвивающей направленности определяется исходя из расчета площади групповой (игровой) комнаты - для групп раннего возраста (до 3-х лет) не менее 2,5 метров квадратных на 1 ребенка и для дошкольного возраста (от 3-х до 7-ми лет) - не менее 2,0 метров квадратных на одного ребенка.

Социальный отдел3 октября 2016 г. 10:35

Здравствуйте!

У ребёнка диагноз онр 2 уровень,дизартрия! С логопедом занимаемся год,улучшений минимум,практически нет! 3 логопеда говорят нужен логосад,невролог и педиатр говорит тоже самое! Заключение от комиссии получили ,но на этот год брать не хотят! Оргументируя тем что мест нет,и моему ребёнку логосад необязателен сейчас,говорят года перед школой хватит! Врут! У меня есть все заключения врачей что с настоящего момента ребёнок нуждается в логосаду! Нам сейчас 5 лет ,через год нам в школу на подготовительные,а ребёнок разговаривает так что его никто не понимает(((( в обычный сад перестали ходить потому что начались проблемы,ребёнка никто не понимает,она стала замыкаться и в саду нискем не играет к тому же стала нервничать и писаться((((

Что нам делать в этой ситуации??? 2 недели назад подходила к заведующей говорит мест нет, попросила знакомую заведующую поговорить с ней,ей говорит что места есть!

Куда обращаться!?

Если ребёнка не возьмут в этом году,и речь не наладится отправят в спец школу(((( в законе написано что они должны предоставить одинаковые стартовые условия перед школой! Что бы у ребёнка не возникло проблем

Анастасия15054 октября 2016 г. 20:17

Уважаемая Анастасия1505!

В соответствии с распоряжением Комитета по образованию от 11.02.2014 №411-р заключение психолого-медико-педагогической комиссии является основанием для создания исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга, образовательными организациями в соответствии с их компетенцией рекомендованных в заключении условий для обучения и воспитания ребенка. Следовательно, создание условий для обучения ребенка с учетом особенностей его психофизического развития и состояния здоровья относится к компетенции руководителя образовательной организации, в которой обучается Ваш ребенок, и администрации района, на территории которого расположена образовательная организация.

В соответствии с п.1 ст. 13 Федерального закона от 29.12.2013 №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (далее – ФЗ-273) образовательные программы могут быть реализованы образовательной организацией, осуществляющей образовательную деятельность, как самостоятельно, так и посредством сетевых форм их реализации.

В случае отсутствия вакантных мест в детских садах коррекционной направленности реализация образовательной программы дошкольного образования, адаптированной для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, возможна на базе двух образовательных учреждений: общеобразовательная часть программы – на базе детского сада, который в настоящее время посещает Ваш ребенок, коррекционная составляющая программы – на базе Государственного бюджетного учреждения дополнительного образования Центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи района Санкт-Петербурга, где Вы проживаете.

Рекомендуем Вам обратиться к начальнику отдела образования администрации района для выяснения возможностей сетевой реализации образовательной программы для Вашего ребенка.

Социальный отдел5 октября 2016 г. 11:59

Доброго времени суток! Я ждала направление в д/с и 4 раза ездила в РОНО для информации о моих шансах тк льгот нет, где мне каждый раз говорили чтоб ждала звонка или письма на почту. Тк у меня небыло возможности к доступу в интернет, на сайт гос.услуг зайти не могла все лето. По приезду (сентябрь) я зашла на сайт и обнаружила направление высланное мне в мае. Соответственно наше место в саду заняли. Я все это время ждала звонка, а мне так и никто не позвонил, письмо на почту, которую я указывала в заявлении, не прислали. Подскажите, пожалуйста, что мне теперь делать, тк сад очень необходим в связи с трудными жизненными обстоятельствами. И должны ли, все таки довести информацию о выданном направлении? Спасибо!

Валнушка7 октября 2016 г. 20:09

Уважаемая Валнушка!

Сотрудники комиссии обязаны были Вас уведомить одним из тех способов, которые были указаны в Вашем заявлении. Вашей обязанностью было вовремя отреагировать на предложение.

В настоящее время рекомендуем Вам письменно обратиться в администрацию района, в котором Вы проживаете, для выяснения возможностей получения места для Вашего ребенка.

Социальный отдел10 октября 2016 г. 13:03

Добрый день! Ребенку 4 года, в очереди Красносельского р-на стоим с 1.5лет. До сих пор место в садик не предоставлено. Подскажите, пожалуйста, к кому обращаться с решением данной проблемы?

Veto4ka12 октября 2016 г. 10:27

Уважаемая Veto4ka

Учет заявлений на получение услуги дошкольного образования и выдача направлений в дошкольные образовательные учреждения относится к компетенции отдела образования администрации района, в котором Вы проживаете. Следовательно, прежде всего, Вы можете обратиться к главе администрации Красносельского района.

Если предложенные администрацией района варианты обучения ребенка не устраивают по каким-либо причинам, родители несовершеннолетних в целях защиты их прав могут обращаться в конфликтную комиссию, которая в соответствии с п.1.11 Порядка комплектования воспитанниками государственных образовательных организаций, осуществляющих образовательную деятельность по реализации образовательных программ дошкольного образования, утвержденного распоряжением Комитета по образованию от 03.02.2016 № 273-р, создается в администрации района.

Кроме того, родители имеют право в случае, если предлагаемые конфликтной комиссией решения не соответствуют тем требованиям, которые семья считает обязательными для образовательного маршрута ребенка, обратиться в судебные инстанции в соответствии с Кодексом административного судопроизводства.

Социальный отдел12 октября 2016 г. 14:34

Помогите разобраться.Стоим в очереди в детский сад в Пушкинском районе Микрорайон Славянка с апреля 2015 года.ребенку исполнилось в сентябре 2 года.Три дня назад звонили с МФЦ предложили место в группе кратковременного пребывания и сказали придти в МФЦ написать заявлени,вчера пошли и заполняли завление дали еще одно уведомление. Куда теперь нужно пойти с этими бумагами? и сохранится ли наша очередь в ближайщие садики( в уведомлении написано, что место временное)???????

Marina15 октября 2016 г. 17:19

Уважаемая Marina!

Так как Вы подавали заявление в группу полного дня, то уведомление в группу кратковременного пребывания для Вашего ребенка - временное. Очередность сохраняется, для этого нужно было написать еще одно заявление: видимо, это Вы и сделали в МФЦ. Далее с направлением нужно идти в детский сад для устройства ребенка. Если у Вас есть вопросы их нужно оперативно решать с заведующей ДОУ, комиссией по комплектованию или сотрудниками отдела образования Пушкинского района.

Социальный отдел17 октября 2016 г. 10:03

добрый вечер))) подскажите еще пожалуйста, а если мы передумали отдавать ребенка в группу кратковременного пребывания,которую нам предложили в другом саду( не предполагали,что это настолько далеко находится) а заявление на согласие уже написала.Изменится ли что-то если мы не будем посещать?или может нужно отказную написать?

Marina19 октября 2016 г. 20:33

Уважаемая Marina!

Учитывая, что многие мамы ждут место в детском саду для ребенка, было бы справедливо по отношению к ним отказаться от места, Вам не нужного. Необходимо просто оперативно написать заявление об отказе и Вашем желании ждать места там, где Вам было бы удобно с точки зрения транспортной доступности.

Социальный отдел20 октября 2016 г. 11:42

так и поступим.Спасибо))))

Marina20 октября 2016 г. 12:45

Подскажите!я многодетная мама, переехали в другой район, я поставила детей(возраст 3,10 и 1,8 ) в очередь на перевод в Пушкинском районе(в июне и сентябре, были поданы заявления в мфц), вчера была на комиссии, старшему смогли предложить только гкп,по младшей сказали, что мест нигде нет, только если очень далеко, при этом специалист сразу отправила мне в мфц вариативное предложение по старшему ребенку!!!в мфц по моим паспортным данным мне распечатали сначала предложение по младшему ребенку!!!!(хотя на комиссии я сразу отказалась от далекого сада) естественно мне надо было отказываться, предложенный сад находится в 23-х километрах от нашего дома и туда не идет ни один прямой транспорт!в этом отказе есть приписка о том, что очередь, в случае отказа переносится на следующий год, если раньше мой ребенок был 20-й по очереди, то теперь судя по сайту гос услуг он 72-ой!!!!помогите разобраться,почему комиссия ставит умышленно в такое положение, я 7 лет нахожусь в декрете, мне необходимо выйти на работу, очень тяжело содержать семью на з.п супруга.

Valson200611 ноября 2016 г. 18:05

Уважаемая Valson2006!

Не вполне понятно о каком умышленном положении идет речь. Если мы правильно поняли, Вас беспокоит отсутствие мест в детских садах Пушкинского района для Ваших детей. Учитывая, что комплектование детских садов завершилось 30 июня 2016 года, а Вами заявления были поданы только в июне и сентябре 2016 года, понятны предложения комиссии: Вам предлагали те варианты, которые оказались вакантными к моменту Вашего обращения.

Если предложения вариантов обучения ребенка со стороны администрации района не устраивают по каким-либо причинам, родители несовершеннолетних в целях защиты их прав могут обращаться в конфликтную комиссию, которая в соответствии с п.1.11 Порядка комплектования воспитанниками государственных образовательных организаций, осуществляющих образовательную деятельность по реализации образовательных программ дошкольного образования, утвержденного распоряжением Комитета по образованию от 03.02.2016 № 273-р, создается в администрации района.

Кроме того, родители имеют право в случае, если предлагаемые конфликтной комиссией решения не соответствуют тем требованиям, которые семья считает обязательными для образовательного маршрута ребенка, обратиться в судебные инстанции в соответствии с Кодексом административного судопроизводства.

Социальный отдел14 ноября 2016 г. 14:21

Уважаемый Социальный отдел!Речь о том, что комиссия для чего-то отправила мне в мфц предложение вариативной формы на младшего ребенка, того сада от которого я отказалась еще при личном визите(хотя мы даже номер сада не оговаривали, Девушка сказала далеко, я сказала тогда не надо)!!!после получения этого вариативного предложения у человека только 2 выбора!т.е сотрудники комиссии зная что положительного ответа от меня не будет по этому саду, специально отправили это предложение, зная, что мне придется писать отказ и очередь моего ребенка перейдет на следующий учебный год(соответственно я уже не смогу обратиться к ним хотя бы за вариативной формой на этот учебный год), к тому же если до этого мой ребенок был 20-й по очереди в желаемый сад, то после переноса на следующий год 72-й!!!Если ребенок стоял в очереди на 2016 год, разве не должны его обеспечить местом перед тем как давать путевки тем кто на 2017 год претендует, откуда перед нами появилось 50!!!!человек??получается, что наша очередь перешла (видимо)в конец!Получается, чем дольше стоишь, тем дальше твоя очередь???

Valson200614 ноября 2016 г. 20:42

Уважаемая Valson2006!

Если у Вас есть претензии к работе сотрудников комиссии по комплектованию, Вы можете обратиться к главе администрации района, в котором Вы проживаете, с просьбой провести служебную проверку правомерности действий сотрудников. Так же в своем обращении Вы можете задать вопрос о причинах изменения номера очереди.

В случае если Вы обладаете сведениями о нарушении действующего законодательства Российской Федерации при комплектовании детских садов района, Вы можете также обратиться с заявлением, в котором изложите имеющиеся у Вас сведения, в прокуратуру Санкт-Петербурга.

Социальный отдел15 ноября 2016 г. 11:32

Здравствуйте,на сайте Администрации Приморского района написаны рекомендации по порядку комплектования дошкольных образовательных учреждений,где написано,что при комплектовании ДОУ количество мест в учреждении , предоставленных для льготных категорий детей, не может превышать количество мест ,предоставленных для не льготных категорий. Насколько правомерно создавать группу из 100% льготников ,или оставлять пару мест для не льготников,тем самым нарушая пропорции?

ВикаМама23 ноября 2016 г. 12:39

Страница:   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  |  предыдущая следующая

Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           




Полезные сайты для детей



       

© 2010-2020 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00