Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика

Форум

Форум \ Образование

Детский сад

Спасибо.

Правильно ли я понимаю, что нужно обращаться в комиссию по комплектованию с заявлением по форме для конф.комиссии? Грубо говоря все в том же месте, только другой номер кабинета...

olesf17 апреля 2017 г. 10:19

Уважаемый olesf!

Деятельность комиссии регулируется внутренними документами администрации района: Вам нужно уточнять информацию в отделе образования.

Социальный отдел17 апреля 2017 г. 11:02

Здравствуйте. Мы стоим в очереди в детский сад в г.Гатчина. К сожалению в городе будет комплектоваться только 3 группы с 2х лет и нам предлагают пойти в район "аэродром", где есть достаточно свободных мест. Потеряем ли мы очередь в близлежащий детский сад с 3х лет, если пойдём по направлению в другой район с 2х лет? Будет ли возможность перевестись в близлежащий дет.сад, когда мы дорастём до младшей группы или до школы придётся ездить в другой район?

Евгений Щ17 апреля 2017 г. 15:02

Уважаемый Евгений Щ!

По данному вопросу Вам необходимо обратиться к Уполномоченному по правам ребенка в Ленинградской области Тамаре Александровне Литвиновой. С контактными данными Вы можете ознакомиться по адресу: http://deti.gov.ru/region.php?id=49

Социальный отдел17 апреля 2017 г. 15:19

Добрый день. Получили направление в 82 выборгского района садик(с 1,5 лет) но по факту ребенок много болеет и далеко от дома (не планируем туда ходить). Стоим 8-ми в садик 136/137 выборгского района. Подскажите как можно отказаться от 82 и не потерять очередь в 136/137? Можно ли сохранить за собой 82 и потом пробоваться перевеситись? Как я понял при согласии на садик 82, услуга считается оказанной и очередь в 136/137 анулируется? А самое главное, что делать если при отказе от 82 не дадут 136/137, ведь судя по статусу 8 в очереди должны попасть. Спасибо

Kazavl17 апреля 2017 г. 23:08

Уважаемый Kazavl!

На Ваши вопросы могут ответить только сотрудники комиссии по комплектованию детских садов Выборгского района Санкт-Петербурга, так как они владеют информацией о наполняемости выбранных Вами садов и могут оценить реальную возможность получить место в этих садах для Вашего ребенка.

Мы можем только пояснить, что делать, если предлагаемое место не устраивает.

Если предложения вариантов обучения ребенка со стороны администрации района не устраивают по каким-либо причинам, родители несовершеннолетних в целях защиты их прав могут обращаться в конфликтную комиссию, которая в соответствии с п.1.11 Порядка комплектования воспитанниками государственных образовательных организаций, осуществляющих образовательную деятельность по реализации образовательных программ дошкольного образования, утвержденного распоряжением Комитета по образованию от 03.02.2016 № 273-р, создается в администрации района.

Кроме того, родители имеют право в случае, если предлагаемые конфликтной комиссией решения не соответствуют тем требованиям, которые семья считает обязательными для образовательного маршрута ребенка, обратиться в судебные инстанции в соответствии с Кодексом административного судопроизводства.

Также обращаем Ваше внимание, что в случае Вашего принятия направления в ДОУ № 82, услуга будет считаться оказанной: Вам нужно будет писать заявление по переводу в ДОУ №№136 и 137. В случае Вашего отказа принять направление, Ваша заявка будет перенесена на 1 сентября 2018 года.

Социальный отдел18 апреля 2017 г. 18:43

Здравствуйте. Стояли в очереди на сентябрь 2017г. в сады Выборгского района с января 2016г. В апреле 2017 переехали во Фрунзенский. В заявлении о внесении изменений мне отказывают. Мотивируют, что указанные сады с 2-х л. Нам на сентябрь 2017 будет 1г. 10 мес. Воспитываю ребенка одна, нужно выходить на работу.

sylva20 апреля 2017 г. 22:47

Уважаемая sylva!

Вам необходимо уточнить в отделе образования администрации Фрунзенского района Санкт-Петербурга, в каких детских садах есть группы для детей младше 2-х лет, и подать заявление в эти сады.

Социальный отдел21 апреля 2017 г. 10:04

Добрый день, помогите разобраться в ситуации. Встали в очередь в июле 2015 года, на сентябрь 2017. В первый сад-24, во второй-10, в третий- 19, эти данные были как в ноябре 2016 года, так и в январе 2017. В апреле сотрудник РОНО сказал, что в этих трёх садах мест нет, ждите замену в мае, и назвал сады, совсем неудобные по месторасположению. Все бы ничего, но есть старший ребенок, который в этом году идет в первый класс, детей отводить буду я, тк у мужа рабочий день начинается в 07-00, как мне быть? Какие предоставить документы конфликтной комиссии, чтобы сад дали хотя бы по пути до школы, и как такое может быть, что были 10 и не попали.

Lubof24 апреля 2017 г. 14:08

Уважаемая Lubof!

В заявлении в конфликтную комиссию Вы можете указать номера детских садов, которые находятся по пути Вашего следования в школу: при наличии в них вакантных мест, Вам пойдут навстречу.

Информацию о причинах, по которым Вы не получили направление для ребенка в выбранные детские сады, Вы можете узнать только в комиссии по комплектованию.

Социальный отдел24 апреля 2017 г. 14:21

Подскажите, какие есть варианты? При постановке в очередь в сад я указала 3 сада, но больше всего хотелось получить место именно в первом - 675 прогимназия красносельского района. Пришло направление в другой сад, который был вторым в списке. Пригласили в группу 2-3 года. Причина что не дали первый - ребёнку на первое сентября 2 г и 10 мес будет. При этом заведующая 675 прогимназии говорит что совершенно не против осенних деток и места ещё есть. Я обращалась в роно, но мне в грубой форме сказали, что в прогимназию берут только трёхлеток. Перевод в группу 3-4 возможен только внутри выданного сада, желающих переводился из сада в сад вообще рассматривают в последнюю очередь при распределении мест. Неужели нет вообще никаких шансов попасть в деланный сад в 2 г и 10 мес? Почему так принципиально чтоб были ребёнку 3 года?

Mag25 апреля 2017 г. 01:26

Добрый день! Подскажите пожалуйста, стоим на очереди в детсад в славянке с 2014 года. В прошлом году нам дали место в новой ижоре, в 1,5 часах езды, по причине отсутствия возможности забирать ребёнка оттуда, вынуждены были отказаться. Писала заявления, просила, умоляла дать место побыстрее, но очередь все равно двигалась в обратном направлении. В этом году опять предлагают новую ижору. Сейчас нам 3,2, дочь очень хочет в садик. На одном из форумов прочитала, что быстрее можно попасть через перевод, где то пишут что очереди неизвестно как формируются и в ближних садах ещё есть места, а нас уже футболки куда подальше. Действительно ли через перевод можно быстрее попасть? И сохранится ли наш номер в очереди при переводе из вариативной формы?

Belosnezhka99925 апреля 2017 г. 09:36

Добрый день! Подскажите пожалуйста! Стоим на очереди с 2014 года в славянке, в 41 сад. В прошлом году нам предложили сад в новой ижоре, за 1,5 часа езды от дома. По причине отсутствия возможности забирать ребёнка от туда, вынуждены были отказаться. Ходила, писала.. один ответ: если льгот нет, то и вариантов нет. По закону группы должны формироваться 50/50. На деле же вообще не понятно как они формируются. И очередь все равно только назад движется.В этом году опять нам предлагают новую ижору. На форумах прочиталачто быстрее можно попасть через перевод из вариативной формы. Так ли это?

Belosnezhka99925 апреля 2017 г. 09:46

Добрый день! Подскажите пожалуйста, стоим на очереди в славянке в 41 доу с 2014 года. Сейчас дочери 3,2 года. В прошлом году нам предложили новую ижору. Добираться туда 1,5 часа. По причине того что забирать Ее от туда нет возможности, вынуждены были отказаться. Ходила, писала, просила, ответ один нет льгот, значит шансов нет, хотя по закону должно быть 50/50. Очередь идёт в обратном направлении. Формирование очереди не понятно. Люди говорят в ближних садах ещё есть место, а нас уже суют по окраинам района. В этом году нам опять предлагают ижору. На форуме прочитала что быстрее можно попасть через перевод. Подскажите какова возможность попасть в 41 сад? При постановлении на перевод из вариативной формы сохраняется ли номер в очереди? Будет ли идти очередь идти в обратном направлении при постановке на перевод?

Belosnezhka99925 апреля 2017 г. 10:13

Уважаемая Mag!

Регламентация по возрасту в группах детского сада определена действующим законодательством РФ: приказами Министерства образования и науки РФ и СанПиН. Вы можете написать заявление по переводу в другой детский сад, как только ребенку исполнится 3 года.

Социальный отдел25 апреля 2017 г. 11:09

Уважаемая Belosnezhka999!

Движение очереди зависит от количества желающих попасть в тот или иной детский сад: действующим законодательством РФ не установлены сроки ожидания, все зависит только от наличия вакантных мест.

Социальный отдел25 апреля 2017 г. 11:12

Добрый день. Скажите пожалуйста, дочке 19.04.17 исполнилось три года,надо выходить на работу,а место в саду не предложено,что делать? Можно ли сейчас просить место в младшей группе и должны ли дать? или все комплектование только на сентябрь?

И если сейчас все же получится с местом, то возможно ли опять с сентября оставить дочку в младшей группе,если она не будет успевать за другими детками? распределением по группам занимается заведующая садом или в

РОНО?

ВикаМама25 апреля 2017 г. 14:30

Уважаемая ВикаМама!

Комплектованием детских садов занимается комиссия администрации района, поэтому о вакантных местах можно узнать, обратившись в данную комиссию.

Если в Вашем заявлении указана дата 1 сентября 2017 года, изменить ее можно только на более позднюю дату.

Регламентация по возрасту в группах детского сада определена действующим законодательством РФ: приказами Министерства образования и науки РФ и СанПиН. За формирование групп в соответствии с документами ответственность несет заведующая детским садом.

Социальный отдел25 апреля 2017 г. 15:04

Проживаем в Выборгском районе. Подали заявление в детский сад с 1 сентября 2017 еще с рождения в августе 2014. Номера в электронной очереди в желаемые сады были вполне приемлемые 36, 23, 25. Но с тех пор они НЕ ИЗМЕНИЛИСЬ. Администрация не отражает изменения о рассмотрении заявлений ни в электронной очереди, ни где либо еще на официальных порталах. Вакантных мест на сайте детского сада, указанного первым, было 50 на этот год, но по информации из РОНО после 72-х попыток дозвониться в приемные часы "они подали списки в сад, но моего ребенка в них нет. Ждите, вам будет место, если кто-нибудь откажется или не придет за направлением... может быть". Прошу организовать проверку комиссии по комплектованию ДОУ Выборгского района с целью повышения прозрачности процедуры комплектования. К тому же, Санкт-Петербург отчитался о выполнении майского Указа президента №599 от 2012 года на 100%. Значит, работники данного РОНО сознательно вводят в заблуждение либо родителей, либо контролирующие работу РОНО организации.

Ирина 40а26 апреля 2017 г. 15:04

Уважаемая Ирина 40а!

В соответствии с Законом от 13.11.2009 № 528-98 «Об Уполномоченном по правам ребёнка в Санкт-Петербурге» деятельность Уполномоченного дополняет существующие средства государственной защиты прав и законных интересов ребенка, не отменяет и не влечет пересмотра компетенции органов государственной власти Санкт-Петербурга, органов местного самоуправления в Санкт-Петербурге, их должностных лиц, обеспечивающих защиту и восстановление нарушенных прав и законных интересов ребенка.

В соответствии с Федеральным законом от 17.01.1992 № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации» в целях обеспечения верховенства закона, единства и укрепления законности, защиты прав и свобод человека и гражданина, а также охраняемых законом интересов общества и государства, прокуратура Российской Федерации осуществляет надзор за исполнением законов. Если Вы обладаете сведениями о нарушении действующего законодательства Российской Федерации при организации комплектования детских садов в администрации Выборгского района Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться с заявлением, в котором изложите имеющиеся у Вас сведения, к прокурору Выборгского района Бурдову Дмитрию Геннадьевичу: 194044, Санкт-Петербург, ул. Смолячкова, дом 14/3, тел.542-51-42.

Обращаем Ваше внимание на то, что в соответствии со статьей 10 Закона Санкт-Петербурга от 13.11.2009 года № 528-98 «Об Уполномоченном по правам ребенка в Санкт-Петербурге» Уполномоченный рассматривает обращения (жалобы) в том случае, если заявитель ранее обращался по вопросам нарушения прав и законных интересов ребенка к должностным лицам органов государственной власти Санкт-Петербурга, но либо не получил ответа в установленный законодательством срок, либо не согласен с решениями, принятыми по его обращению (жалобе). К обращению (жалобе) должны быть приложены копии обращений (жалоб) заявителя к должностным лицам органов государственной власти Санкт-Петербурга и(или) решений указанных должностных лиц, принятых по обращению (жалобе) заявителя.

Социальный отдел26 апреля 2017 г. 15:21

Страница:   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  |  предыдущая следующая

Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           




Полезные сайты для детей



       

© 2010-2020 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00