Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org







Форум

Форум \ Образование

Детский сад

т.е. они имеют право набрать группу,где 100% льготников будет?

Иринка883 августа 2017 г. 10:39

Уважаемая Иринка88!

Еще раз обращаем Ваше внимание на то, что законодательной базой не определено жесткое закрепление процентного соотношения льготных и нельготных категорий.

Как правило, комиссии по комплектованию формируют список воспитанников, исходя из сложившейся в районе ситуации.

Социальный отдел3 августа 2017 г. 15:14

Здравствуйте. Мой ребенок родился в 2012 году в апреля, в мае 2012 мы встали на очередь в детский сад в Центральном районе. За три года проживания в Центральном районе нам не предложили ни один садик. В 2015 году мы переехали в Пушкинский район (поселок Ленсоветовский), где в РОНО нашу очередь перевели в этот район. Ребенку уже 5 лет, за 2 года проживания здесь нам только сейчас предложили детский сад, который находится в Ижоре, садик №257. Туда идет только один автобус 196, который даже до него не доезжает!!!! От остановки идти еще 1,5 км!!! При том, что в нашем поселке есть уже садик и еще один строится (в сентябре/октябре сдача садика). Нам пришла бумага что мест в него уже нет!!! В Ижору нам добираться не удобно. К кому можно к этом обратится?

Vika8 августа 2017 г. 20:02

Уважаемая Vika!

Если предложения вариантов обучения ребенка со стороны администрации района отсутствуют или не устраивают по каким-либо причинам, родители несовершеннолетних в целях защиты их прав могут обращаться в конфликтную комиссию, которая в соответствии с п.1.11 Порядка комплектования воспитанниками государственных образовательных организаций, осуществляющих образовательную деятельность по реализации образовательных программ дошкольного образования, утвержденного распоряжением Комитета по образованию от 03.02.2016 № 273-р, создается в администрации района.

Кроме того, родители имеют право в случае, если предлагаемые конфликтной комиссией решения не соответствуют тем требованиям, которые семья считает обязательными для образовательного маршрута ребенка, обратиться в судебные инстанции в соответствии с Кодексом административного судопроизводства.

Социальный отдел9 августа 2017 г. 10:07

Здравствуйте!

Соориентируйте, пожалуйста, что делать в сложившейся ситуации. Ребёнок родился 10.02.2016. Встали на очередь в д/с 03.03.2016. Заявление подано через МФЦ, на учебный год 2018-2019, т.к. на 2017-2018 год содрудник МФЦ отказал записывать, аргументировав отсутствием ясельных групп с полутора лет в выбранных д/с. В апреле 2016 дали место в д/с старшему ребёнку. Мы, родители, довольные и счастливые, собрали/заполнили бумаги и благополучно отправили в сад старшего. Воспитатели, в январе 2017, спросили нас, не желаем ли мы водить в сад младшего, в группу с полутора лет, со следующего года. Я, находясь 4й год в отпуске по уходу за ребёнком, обрадовалась такой возможности. Сходили в МФЦ, внесли изменения в заявление ( добавили справку о том, что старший ребёнок посещает сад и изменили номер д/с, т.к. в указанных ранее номерах д/с, этого сада не было). Год в заявлении нам отказались поменять, сказав, что с 2018 на 2017 не исправляют, т.е. на более ранний. Съездив в Комиссию по комплектованию ДОУ Выборгского района, мною был получен такой же ответ, год на более ранний не меняем. Заведующая сказала, что группа с полутора лет недоукомплектована, посоветовала съездить в РОНО и проситься в конкретную группу, назвав номер. В РОНО снова был получен отказ помочь чем-либо, сказали подрастите. Вопрос: есть ли шанс водить ребёнка в сад в 2017-2018 году и куда обращаться. Спасибо.

Татьяна198413 августа 2017 г. 14:09

Уважаемая Татьяна1984!

Согласно п. 3.1.2.2. административного регламента (распоряжение Комитета по образованию от 3 августа 2015 г. N 3748-р) заявитель имеет право после получения уведомления о регистрации заявления внести следующие изменения в заявление с сохранением даты постановки ребенка на учет:

изменить ранее выбранный год поступления ребенка в ОО на более поздний;

изменить ранее выбранный район Санкт-Петербурга с обязательным изменением ОО;

изменить ранее выбранные ОО в данном районе Санкт-Петербурга;

изменить ранее выбранную направленность группы;

изменить или добавить сведения о преимущественном праве зачисления в ОО;

изменить сведения о месте регистрации и месте жительства ребенка.

Иных изменений действующим законодательством не предусмотрено.

Рекомендуем Вам обратиться в конфликтную комиссию, которая в соответствии с п.1.11 Порядка комплектования воспитанниками государственных образовательных организаций, осуществляющих образовательную деятельность по реализации образовательных программ дошкольного образования, утвержденного распоряжением Комитета по образованию от 03.02.2016 № 273-р, создается в администрации района.

Социальный отдел14 августа 2017 г. 10:15

Подскажите, моему ребенку предложили альтернативный садик,но нас он не устраивает,т.к находится в другом городе. как нам лучше поступить,чтобы не потерять очередь в садики,которые изначально были указаны при постановке на учет

Иринка8817 августа 2017 г. 16:07

Уважаемая Иринка88!

Поясните, пожалуйста, о каком другом городе идет речь? Мы можем проконсультировать только в рамках действующего законодательства Санкт-Петербурга.

Социальный отдел17 августа 2017 г. 17:43

мы живем в г.Тосно,а место нам дали в Тосненском районе п.Новолисино. Нам добираться туда на автобусе 20 минут. Естественно нам это не удобно...что нам делать?

Иринка8818 августа 2017 г. 12:11

Уважаемая Иринка88!

Регламентирующие прием в образовательные организации нормативные правовые акты Российской Федерации не содержат подлежащей обязательному исполнению нормы зачисления ребенка в образовательную организацию исключительно по выбору родителей (законных представителей). В приеме может быть отказано, если в выбранных родителями образовательных организациях нет вакантных мест.

По вопросам приема детей в детские сады Ленинградской области рекомендуем Вам обращаться в Комитет общего и профессионального образования Ленинградской области по телефону горячей линии: (812) 579-28-77.

Более подробную информацию можете посмотреть по адресу: http://www.edu.lenobl.ru/contact/hot_tel

Социальный отдел21 августа 2017 г. 11:48

Добрый день.

Помогите, пожалуйста, разобраться.

Сегодня пришло Уведомление, что места в группе полного дня нет, поэтому предлагают вариативную форму временно (группа кратковременного пребывания, как я поняла). в настоящий момент дочке 2 года 6 месяцев.

1. Если я откажусь от ГКП, сохранится ли место в очереди и будут ли предлагать еще варианты? или будет считаться, что от садика я отказалась?

2. Если я откажусь от ГКП, обязаны ли будут в феврале 2018 (когда ребёнку исполнится 3 полных года) предложить нам место в группе полного дня?

3. Насколько я поняла из информации в инете, существует компенсация за непредоставление места в детском саду. Если я сейчас откажусь от места в ГКП, сохранится ли право на такую компенсацию?

Egorowa23 августа 2017 г. 14:45

Уважаемая Egorowa!

Существуют различные формы организации дошкольного образования, в том числе вариативные формы дошкольного образования, такие как группы кратковременного пребывания детей, лекотеки, консультационные пункты психолого-педагогической поддержки и сопровождения семей, семейные клубы на базе действующих образовательных организаций и организаций социально-культурной направленности, группы присмотра и ухода, службы ранней помощи, семейные группы и другие. Вариативные формы дошкольного образования предоставляются временно с сохранением даты подачи заявления о постановке ребенка на учет.

Если Вы откажетесь от места в ГКП, то Ваше заявление будет перенесено в список на комплектование детских садов с 1 сентября 2018 года. В случае, если до этого срока вакантные места появятся, то предложить вариант обучения ребенка могут раньше.

Дополнительно сообщаем следующее.

Федеральный закон от 29.12.2013 года № 273-ФЭ «Об образовании в Российской Федерации» в статье 2 разделил понятия «образование» и «присмотр и уход за детьми». В части 3 статьи 5 вышеназванного закона гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного образования. Следовательно, требовать место именно в группе полного дня у родителей нет законных оснований.

Обращаем также Ваше внимание на то, что в Санкт-Петербурге мер компенсационного характера в случае непредоставления места в детском саду не предусмотрено. Кроме того, поскольку Вам предлагают вариант дошкольного обучения дочери, то говорить о нарушении права ребенка на образование нет оснований.

Социальный отдел23 августа 2017 г. 17:41

Добрый день. нам сделали альтернативное предложение и предложили садики в соседних поселках,меня не устраивают эти дет.сады,т.к туда нужно добираться общественным транспортом,что совсем нам не удобно. если я напишу отказ от этого альтернативного предложения,сохраниться ли за нами наша очередь или нас поставят в самый конец?

Иринка888 сентября 2017 г. 14:35

Уважаемая Иринка88!

По порядку комплектования детских садов Ленинградской области рекомендуем Вам обращаться в органы управления образованием района, в котором Вы проживаете.

Социальный отдел11 сентября 2017 г. 10:09

Подскажите пожалуйста, как часто нужно подтверждать справки о доходах для получения компенсации за питание как малоимущие.

Раз в год или чаще?

Припевочка19 сентября 2017 г. 20:57

Уважаемая Припевочка!

Учитывая, что малообеспеченность определяется отделом социальной защиты населения администрации района (далее - ОСЗН), в котором Вы проживаете, на определенный срок (срок зависит от конкретной ситуации и может быть разным), льготное питание предоставляется в соответствии с данным сроком. Следовательно, родителям необходимо заранее подать документы, подтверждающие малообеспеченность семьи, чтобы можно было продлить срок предоставления льготного питания ребенку.

Социальный отдел20 сентября 2017 г. 11:04

Добрый день! Такая ситуация. Встали на очередь в детский сад 19 центрального района сразу после рождения ребёнка в мае 2015 года. В июне этого 2017 года, комиссия предложила нам вариативную форму, д/с на три часа. Пришлось согласиться, поступили, и сразу же написали на перевод в тот 19 сад, в который стояли до этого все 2,5 года. На момент когда была предложена группа короткого дня, в 19 сад мы были в очереди 15. После написания на перевод стали 60. Как такое возможно??? Ведь мы простояли в очереди в сад 2,5 года и нас что, взяли и просто выкинули из очереди? Теперь не имеет значения дата постановки на учёт? Неужели считается, что государство выполнело свои обязательства, предоставив нам трёх часовой садик.

Алиса22 сентября 2017 г. 17:08

Если в 19 саду в течении этого учебного года появятся вакантные места, мы можем пробовать попасть туда? Или нужно пропустить всех 60 человек из очереди, которые встали на учёт на два года позже нас?

Алиса22 сентября 2017 г. 17:11

Уважаемая Алиса!

Вариативные формы дошкольного образования, такие как группы кратковременного пребывания детей, предоставляются временно с сохранением даты подачи заявления о постановке ребенка на учет.

По вопросам движения очереди Вы можете обращаться исключительно в комиссию по комплектованию, иные органы власти информацией не располагают.

Социальный отдел22 сентября 2017 г. 17:33

Добрый день! Я мама одиночка,есть дочь почти 4 года,отец умер! Проживали и ходили в сад в городе Ижевске, Удмуртская Республика. В данный момент переехали в Санкт-Петербург,прописка в Приморском районе. Есть ли льготы для зачисления в детский сад? Какова последовательность действий ,куда обратиться? Благодарю за ответ!

Александра17824 сентября 2017 г. 10:12

Страница:   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  |  предыдущая следующая

Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2016 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00