Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org







Форум

Форум \ Образование

Детский сад

т.е. они имеют право набрать группу,где 100% льготников будет?

Иринка883 августа 2017 г. 10:39

Уважаемая Иринка88!

Еще раз обращаем Ваше внимание на то, что законодательной базой не определено жесткое закрепление процентного соотношения льготных и нельготных категорий.

Как правило, комиссии по комплектованию формируют список воспитанников, исходя из сложившейся в районе ситуации.

Социальный отдел3 августа 2017 г. 15:14

Здравствуйте. Мой ребенок родился в 2012 году в апреля, в мае 2012 мы встали на очередь в детский сад в Центральном районе. За три года проживания в Центральном районе нам не предложили ни один садик. В 2015 году мы переехали в Пушкинский район (поселок Ленсоветовский), где в РОНО нашу очередь перевели в этот район. Ребенку уже 5 лет, за 2 года проживания здесь нам только сейчас предложили детский сад, который находится в Ижоре, садик №257. Туда идет только один автобус 196, который даже до него не доезжает!!!! От остановки идти еще 1,5 км!!! При том, что в нашем поселке есть уже садик и еще один строится (в сентябре/октябре сдача садика). Нам пришла бумага что мест в него уже нет!!! В Ижору нам добираться не удобно. К кому можно к этом обратится?

Vika8 августа 2017 г. 20:02

Уважаемая Vika!

Если предложения вариантов обучения ребенка со стороны администрации района отсутствуют или не устраивают по каким-либо причинам, родители несовершеннолетних в целях защиты их прав могут обращаться в конфликтную комиссию, которая в соответствии с п.1.11 Порядка комплектования воспитанниками государственных образовательных организаций, осуществляющих образовательную деятельность по реализации образовательных программ дошкольного образования, утвержденного распоряжением Комитета по образованию от 03.02.2016 № 273-р, создается в администрации района.

Кроме того, родители имеют право в случае, если предлагаемые конфликтной комиссией решения не соответствуют тем требованиям, которые семья считает обязательными для образовательного маршрута ребенка, обратиться в судебные инстанции в соответствии с Кодексом административного судопроизводства.

Социальный отдел9 августа 2017 г. 10:07

Здравствуйте!

Соориентируйте, пожалуйста, что делать в сложившейся ситуации. Ребёнок родился 10.02.2016. Встали на очередь в д/с 03.03.2016. Заявление подано через МФЦ, на учебный год 2018-2019, т.к. на 2017-2018 год содрудник МФЦ отказал записывать, аргументировав отсутствием ясельных групп с полутора лет в выбранных д/с. В апреле 2016 дали место в д/с старшему ребёнку. Мы, родители, довольные и счастливые, собрали/заполнили бумаги и благополучно отправили в сад старшего. Воспитатели, в январе 2017, спросили нас, не желаем ли мы водить в сад младшего, в группу с полутора лет, со следующего года. Я, находясь 4й год в отпуске по уходу за ребёнком, обрадовалась такой возможности. Сходили в МФЦ, внесли изменения в заявление ( добавили справку о том, что старший ребёнок посещает сад и изменили номер д/с, т.к. в указанных ранее номерах д/с, этого сада не было). Год в заявлении нам отказались поменять, сказав, что с 2018 на 2017 не исправляют, т.е. на более ранний. Съездив в Комиссию по комплектованию ДОУ Выборгского района, мною был получен такой же ответ, год на более ранний не меняем. Заведующая сказала, что группа с полутора лет недоукомплектована, посоветовала съездить в РОНО и проситься в конкретную группу, назвав номер. В РОНО снова был получен отказ помочь чем-либо, сказали подрастите. Вопрос: есть ли шанс водить ребёнка в сад в 2017-2018 году и куда обращаться. Спасибо.

Татьяна198413 августа 2017 г. 14:09

Уважаемая Татьяна1984!

Согласно п. 3.1.2.2. административного регламента (распоряжение Комитета по образованию от 3 августа 2015 г. N 3748-р) заявитель имеет право после получения уведомления о регистрации заявления внести следующие изменения в заявление с сохранением даты постановки ребенка на учет:

изменить ранее выбранный год поступления ребенка в ОО на более поздний;

изменить ранее выбранный район Санкт-Петербурга с обязательным изменением ОО;

изменить ранее выбранные ОО в данном районе Санкт-Петербурга;

изменить ранее выбранную направленность группы;

изменить или добавить сведения о преимущественном праве зачисления в ОО;

изменить сведения о месте регистрации и месте жительства ребенка.

Иных изменений действующим законодательством не предусмотрено.

Рекомендуем Вам обратиться в конфликтную комиссию, которая в соответствии с п.1.11 Порядка комплектования воспитанниками государственных образовательных организаций, осуществляющих образовательную деятельность по реализации образовательных программ дошкольного образования, утвержденного распоряжением Комитета по образованию от 03.02.2016 № 273-р, создается в администрации района.

Социальный отдел14 августа 2017 г. 10:15

Подскажите, моему ребенку предложили альтернативный садик,но нас он не устраивает,т.к находится в другом городе. как нам лучше поступить,чтобы не потерять очередь в садики,которые изначально были указаны при постановке на учет

Иринка8817 августа 2017 г. 16:07

Уважаемая Иринка88!

Поясните, пожалуйста, о каком другом городе идет речь? Мы можем проконсультировать только в рамках действующего законодательства Санкт-Петербурга.

Социальный отдел17 августа 2017 г. 17:43

мы живем в г.Тосно,а место нам дали в Тосненском районе п.Новолисино. Нам добираться туда на автобусе 20 минут. Естественно нам это не удобно...что нам делать?

Иринка8818 августа 2017 г. 12:11

Уважаемая Иринка88!

Регламентирующие прием в образовательные организации нормативные правовые акты Российской Федерации не содержат подлежащей обязательному исполнению нормы зачисления ребенка в образовательную организацию исключительно по выбору родителей (законных представителей). В приеме может быть отказано, если в выбранных родителями образовательных организациях нет вакантных мест.

По вопросам приема детей в детские сады Ленинградской области рекомендуем Вам обращаться в Комитет общего и профессионального образования Ленинградской области по телефону горячей линии: (812) 579-28-77.

Более подробную информацию можете посмотреть по адресу: http://www.edu.lenobl.ru/contact/hot_tel

Социальный отдел21 августа 2017 г. 11:48

Добрый день.

Помогите, пожалуйста, разобраться.

Сегодня пришло Уведомление, что места в группе полного дня нет, поэтому предлагают вариативную форму временно (группа кратковременного пребывания, как я поняла). в настоящий момент дочке 2 года 6 месяцев.

1. Если я откажусь от ГКП, сохранится ли место в очереди и будут ли предлагать еще варианты? или будет считаться, что от садика я отказалась?

2. Если я откажусь от ГКП, обязаны ли будут в феврале 2018 (когда ребёнку исполнится 3 полных года) предложить нам место в группе полного дня?

3. Насколько я поняла из информации в инете, существует компенсация за непредоставление места в детском саду. Если я сейчас откажусь от места в ГКП, сохранится ли право на такую компенсацию?

Egorowa23 августа 2017 г. 14:45

Уважаемая Egorowa!

Существуют различные формы организации дошкольного образования, в том числе вариативные формы дошкольного образования, такие как группы кратковременного пребывания детей, лекотеки, консультационные пункты психолого-педагогической поддержки и сопровождения семей, семейные клубы на базе действующих образовательных организаций и организаций социально-культурной направленности, группы присмотра и ухода, службы ранней помощи, семейные группы и другие. Вариативные формы дошкольного образования предоставляются временно с сохранением даты подачи заявления о постановке ребенка на учет.

Если Вы откажетесь от места в ГКП, то Ваше заявление будет перенесено в список на комплектование детских садов с 1 сентября 2018 года. В случае, если до этого срока вакантные места появятся, то предложить вариант обучения ребенка могут раньше.

Дополнительно сообщаем следующее.

Федеральный закон от 29.12.2013 года № 273-ФЭ «Об образовании в Российской Федерации» в статье 2 разделил понятия «образование» и «присмотр и уход за детьми». В части 3 статьи 5 вышеназванного закона гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного образования. Следовательно, требовать место именно в группе полного дня у родителей нет законных оснований.

Обращаем также Ваше внимание на то, что в Санкт-Петербурге мер компенсационного характера в случае непредоставления места в детском саду не предусмотрено. Кроме того, поскольку Вам предлагают вариант дошкольного обучения дочери, то говорить о нарушении права ребенка на образование нет оснований.

Социальный отдел23 августа 2017 г. 17:41

Добрый день. нам сделали альтернативное предложение и предложили садики в соседних поселках,меня не устраивают эти дет.сады,т.к туда нужно добираться общественным транспортом,что совсем нам не удобно. если я напишу отказ от этого альтернативного предложения,сохраниться ли за нами наша очередь или нас поставят в самый конец?

Иринка888 сентября 2017 г. 14:35

Уважаемая Иринка88!

По порядку комплектования детских садов Ленинградской области рекомендуем Вам обращаться в органы управления образованием района, в котором Вы проживаете.

Социальный отдел11 сентября 2017 г. 10:09

Подскажите пожалуйста, как часто нужно подтверждать справки о доходах для получения компенсации за питание как малоимущие.

Раз в год или чаще?

Припевочка19 сентября 2017 г. 20:57

Уважаемая Припевочка!

Учитывая, что малообеспеченность определяется отделом социальной защиты населения администрации района (далее - ОСЗН), в котором Вы проживаете, на определенный срок (срок зависит от конкретной ситуации и может быть разным), льготное питание предоставляется в соответствии с данным сроком. Следовательно, родителям необходимо заранее подать документы, подтверждающие малообеспеченность семьи, чтобы можно было продлить срок предоставления льготного питания ребенку.

Социальный отделВчера, 11:04

Страница:   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  |  предыдущая

Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2016 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00