Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика

Форум

Форум \ Образование

Детский сад

Уважаемая Александра!

Чтобы снизить напряжённость ситуации, в качестве средства социальной защиты молодых семей в пяти пилотных областях выплачивалась компенсация за непредоставление места в ДОУ ребёнку до 3 лет. Первым пилотным регионом стал Ханты-Мансийский автономный округ, а также приняли участи Красноярская, Иркутская, Кемеровская область и Пермский край. Это достаточно затратный проект, за три года на эту программу ушло более 3 миллиардов рублей. У нас в Санкт-Петербурге рассматривались два варианта: выплачивать компенсацию за непредоставление места в ДОУ ребёнку до 3 лет или строить новые детские сады и реконструировать старые. Второй вариант был выбран как более перспективный. В настоящее время действующим законодательством выплата компенсации за непредоставление места в детском саду не предусмотрена.

Социальный отдел14 февраля 2012 г. 18:09

Как и в последующие восемь лет.

C Уважением. Ваш Агрессор14 февраля 2012 г. 18:32

Наши дети наперебой стали жаловаться на еду в детском саду (номер садика пока не указываем). Мы сделали нашей заведующей последнее предупреждение. В столовой антисанитария: грязь по углам, мусор. Оборудование устарело. Посуда со сколами. Вилки и ложки гнутые. Повара неопрятные, одеты во что попало. Со стороны служебного входа часто по- долгу стоят пакеты с пищевыми отходами.

Александра, мама17 февраля 2012 г. 01:58

Сын жалуется на боли в животе, тошноту. Поболит, поболит и проходит. Поговорил с другими родителями, у их детей такая же история. Очевидно, что повар нарушает правила приготовления детской еды. Использует тяжелые продукты, может маргарин или бульонные кубики. Дети целый день проводят в детском саду, питаются там 4-е раза. Родители ругались с заведующей. Писали в Управление социального питания. Тишина.

Кирилл17 февраля 2012 г. 04:15

Уважаемый Кирилл!

Жалобу на плохое качество питания в детском саду можно направить в территориальное Управление Роспотребнадзора по СПб. Плановые проверки по-прежнему проводят только раз в год. Внеплановые - в зависимости от жалоб. Но в любом случае, руководство детских садов предупреждают за три дня, даже о внезапном визите. То есть для того, чтобы навести порядок, времени достаточно. Это понимают и контролеры, но объясняют - таков закон. На помощь могут прийти родители и сфотографировать нарушения. На кухню и склад посторонних, конечно, не пустят. Но проверить то же меню может любая мама. И жалобу отправить в Роспотребнадзор.

Социальный отдел17 февраля 2012 г. 15:04

Подскажите! У моего ребенка 2 г. 1 мес Атопич. дерматит (на все молочные продукты, кисло-молоч., на многие детские мыла,порошки, красное) и т.д. + на прошлой неделе поставили Общее Недоразвитие Речи, алалия под?, окончательный диагноз после консультац. психолога,дефектол. на днях. Есть ли детские садики с логопедом и коррекцией питания для ребенка с Атоп. дермат. Дают направление в ДС № 43 Придорожная аллея, но логопеда у них нет, он для часто болеющих детей, но мы с АД, а не часто болеющие. И что скажите про № 122 на Асафьева, именно он был записан у нас первым в РОНО, заявление сдано в октябре 2010, но в 2011 не попали и сейчас дают не 122, а 43. Есть ли коррекция питания в 122 или нам возить ребенка 5 остановок в 43. Есть я знаю платный садик в нем и коррекция питания и логопед и психолог и т.д. Почему не сделать ГДОУ такими, сейчас ведь много детей стало с АД, аллергиями и проблемами с речью.

Светлана21 февраля 2012 г. 16:41

Светлане

Не понимаю Вашей паники...Загляните в ГРАМОТНУЮ литературу по детской психологии - там чёрным по белому написано- дети, особенно мальчики, имеют привычку начать разговаривать после 2, 5 лет...

ЗЫ: А ГДОУ стали такими профильными только по причине бОльшей оплаты труда... Надо же кучу логопедов пристроить на заработки- вот и пугают неинформированных родителей ....

ЗЫЗЫ: И мои родители и я и мой сын обошлись собственными усилиями в обучении русской речи. И я не понимаю, что случилось с нынешними молодыми родителями, почему они не знают даже азов детской психологии и тем не менее активно рожают...И активно таскают детишек по логопедам и психологам...Неужто посторонние тётки лучше родителей понимают детей???? О_О

ciklon21 февраля 2012 г. 22:37

Обращаюсь к вам по поводу ужасного состояния с питанием в школе № 555 (Комендантский проспект д. 17, к. 3), где обучается внук моей подруги.

В столовую, где питаются дети, я попала случайно, надо было передать внуку носки для физкультуры. Я подождала перемены и встретила ребенка вместе с его классом на пути в столовую. Мы вместе зашли внутрь. Уважаемый господин Прокурор, ну нельзя же так обращаться с желудками детей! Дети и так не особо жалуют школьную столовую, а тут я поняла почему.

На завтрак школьникам предлагался пригорелый омлет, совершенно несъедобный на вид.

В столовой было откровенно грязно, и запах стоял, даже не сгоревшего омлета, а грязной половой тряпки.

Кроме омлета, школьникам предлагаласьеле теплая водасветло- коричневого цвета в стаканах без ручек–видимо, чай. Дети ели этот жуткий омлет алюминиевыми ложками, так как вилки им не предлагалось.

Зато в буфете довольно бойкошла торговляпирожкамии ватрушками местного производства.Судя по антисанитарии, что я увидела в зале, вряд ли на пищеблоке дела обстоят лучше. Значит, готовится выпечка в антисанитарных условиях.

Выпечку продавали детям какие-то неопрятные женщины без шапочек и перчаток (насколько я понимаю, согласно санитарным правилам и нормам, приготовление и подача блюд, а также продажа выпечки должна происходить в одноразовых перчатках!) Правда, грязные передники с карманами для денег на сотрудницах столовой были. И вот они и деньги, и пирожки детям, и прическу поправить -все одними и теми же руками. Помойные ведра стояли прямо рядом с раздачей. Какие- то швабры в зале. Посуда грязная, плохо промыта.

Короче, ужас, а не завтрак. Я не придираюсь, просто ужасно видеть, что с детьми так обращаются!

Я не предполагала, что придется обращаться в прокуратуру, хотела сначала как-то через школу решить, через директора. Однако я прочитала несколько статей на тему школьного питания в прессе и в Интернете, и выяснилось,что проблема то старая, дети и родители давно уже жалуются на подобное положение дел. Такая же ситуация с питанием в школах №293, №163 (Центральный р-он), №186 (Калининского района), №326 (пр.Александровской фермы), №87 (Петроградскийр-он), №363, № 204 (Центральный р-он), гимназии №642, школе-гимназии № 293 (Московскийр-он).

Что есть соответствующее Управление социального питания, которое должно отвечать за то, что происходит в школьных столовых. Однако оно не реагирует на жалобы родителей и публикации в СМИ. Директор школы, как я поняла, не особенно может повлиять на состояние дел в столовой. Многое зависит именно от компании, которая обслуживает школу. А отбор этих компаний осуществляется под контролем Управления социального питания. Чиновники из управления социального питания почему- то не хотят предавать положение дел в школе широкой огласке и хоть что- то изменить. Я надеюсь, чтообращение в прокуратуру поможет сдвинуть дело с мертвой точки.Пусть в нашу школу приедет проверка и хоть как-то повлияет на качество еды для детей.

Кроме того, оказывается, ужасное состояние с питанием также в детских садах и больницах. Ситуация просто катастрофическая, а действия (или бездействие) Управления социального питания – преступны. Тендеры выигрывают компании, которые становятся монополистами, под них изменяются нормы содержания вредных веществ в продуктах для детей! А старики в больницах просто голодают! Количество жалоб родителей на питание в детских садах и школах зашкаливает, однако с каждым днем ситуация становится хуже. Прошу прокуратуру разобраться с преступной халатностью и возможными коррупционными действиями чиновников из Управления социального питания. Они не должны наживаться на здоровье наших детей!

В прошлом году было 7 очагов ОКИ в школьных столовых. Если ситуация не изменится, в этом году их может быть больше. Не хочу, чтобы в их числе оказался мой внук. Или любой другой ребенок.

Ирина Леонидовна22 февраля 2012 г. 09:24

ciklon

Полный бред, если учесть, что этот человек не знает нашей ситуации и открывает свой рот. В отличии от особо умных которые начитались книг, я имею 2 образования и мед и пед., и психологию изучала.Подробности наших нарушений озвучивать не буду,особенно вам. И кто вам сказал что я "молодая" мама. Держите себя в руках, прежде чем давать такие комментарии. Приношу извинения хозяевам форума за такую полемику, ну просто устала от особо умных советов.

Светлана22 февраля 2012 г. 10:36

Светлане----------ciklon

Полный бред, если учесть, что этот человек не знает нашей ситуации и открывает свой рот. В отличии от особо умных которые начитались книг, я имею 2 образования и мед и пед., и психологию изучала.Подробности наших нарушений озвучивать не буду,особенно вам. И кто вам сказал что я "молодая" мама. Держите себя в руках, прежде чем давать такие комментарии. Приношу извинения хозяевам форума за такую полемику, ну просто устала от особо умных советов.

Светлана

--------------------------

Имено по той причине, что дамы с двумя образованиями - медицинским и педагогическим - вопият о том, что их дети нуждаются в логопедах и прочих посторонних медицинских и психологических вмешательствах я и " открываю свой рот"... И излагаю "полный бред"...О_о Потому как не доверяю психологу, который водит своего ребёнка к другому психологу...

ЗЫ: Полагаю, что Вы ищете работу по своему якобы образованию... Психологом или логопедом в детских садиках...Спасибо, не смейте соваться к моим детям! Сначала выучите возрастные рамки освоения языка детьми... И выучите дозволеные варианты общения на общедоступных форумах для взрослых...

ЗЫЗЫ: Смею предположить, что нейродермит Вашего ребёнка имеет психогенный характер... Ребёнок так реагирует на хамящую мамочку, которая не желает слушать "особо умные советы" ....

ЗЫЗЫЗЫ: Откланиваюсь, можете не утруждаться ответом. Я с неумными вести полемики не люблю.... Скушнаааа....((

ciklon22 февраля 2012 г. 12:28

Полагаю....вы опять ошиблись, к вашим детям я и сама не подойду, у вас ведь все в порядке. Встречала множество таких мамочек, которые считают себя, умней всех. За свое хамство, вы просто получили ответ. Предположения ваши снова не удались.

Что по поводу нужд, то да, а почему нет. Я сама сейчас занимаюсь с ребенком, но я должна выйти на работу, а ребенок пойдет в детский сад. И целый день с ребенком до школы буду не я, понятно вам дама. Вот и спрашиваю про более подходящий садик для моего ребенка, так как не знаю этих садиков в районе куда переехали. И эти целые дни его там будут развивать, заметить прошу не я. Прошу не утруждать себя ответом.

Светлана23 февраля 2012 г. 16:50

Уважаемая Ирина Леонидовна!

Конкурсные процедуры на поставщика услуг по организации питания в образовательных учреждениях объявляются и проводятся администрацией района в соответствии с ФЗ № 83. С организациями, которые прошли квалификационный отбор, договор заключают образовательные учреждения в лице директора школы. В договоре должны быть предусмотрены обязанности, ответственность сторон и условия расторжения договора.

Таким образом руководитель несет полную ответственность за качество питания учащихся.

Если бы Вами были замечены незначительные нарушения (не убраны ведра, швабры, мыло отсутствует в мыльнице и т.д.) можно было бы обратиться к директору и потребовать их устранить.

В Вашем же случае рекомендуем обратиться с письменным заявлением в администрацию района и Управление соц. питания. Будет проведена проверка, по результатам которой директор вправе расторгнуть договор с поставщиком услуги по организации питания.

Дополнительно Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге обратится к начальнику Управления соц. питания с требованием провести проверки во всех указанных Вами образовательных учреждениях. В случае необходимости по результатам проверок соответствующее обращение будет направлено в адрес Вице-губернатора Санкт-Петербурга.

Социальный отдел24 февраля 2012 г. 17:46

Всем службам, которые занимаются дошкольным и школьным образованием в Санкт-Петербурге, а так же педагогам, а особенно Директорам уч. заведений большое ФИ! ВСЕМ ВАМ ДОЛЖНО БЫТЬ ОЧЕНЬ СТЫДНО! ВЫ НЕ РАБОТАЕТЕ! У ВАС У ВСЕХ С ГОЛОВОЙ НЕ ВСЕ В ПОРЯДКЕ! ВЫ ЗАНИМАЕТЕ НЕ СВОИ МЕСТА! ГОСПОДА ВЫ МЕРЗАВЦЫ И ПОДОНКИ! И ПОКУДА ВЫ БУДЕТЕ ПРОСИЖИВАТЬ ШТАНЫ В КРЕСЛАХ, ГОРОД БУДЕТ ДЕГРАДИРОВАТЬ! ПОУЧИТЕСЬ РАБОТАТЬ НАПРИМЕР У ХАНТЫМАНСИЙЦЕВ, НУ КОНЕЧНО ЖЕ ВЫ СКАЖИТЕ, ЧТО У НИХ ДЕНЕГ МНОГО, ТАК ЭТО ТОЛЬКО ПОТОМУ-ЧТО ОНИ НЕ ОТПИСКАМИ ЗАНИМАЮТСЯ А РАБОТАЮТ, В ЧАСТНОСТИ И НАД ТЕМ ЧТОБ ДЕНЬГИ БЫЛИ!

bugacheva@yandex.ru15 марта 2012 г. 15:50

"...ГОРОД БУДЕТ ДЕГРАДИРОВАТЬ"

Основываясь на Ваш текст.. бояться уже нечего.

В связи с этим.. Прошу Вас.. употреблять слово "ДЕГРАДИРОВАТЬ" в настоящем времени.

Агрессор16 марта 2012 г. 15:35

Госпожа Бугачева, это Вас хантымансийцы так ОРАТЬ на форуме научили? Ну ладно, у нас не принято хвалить чиновников, а педагоги Вам ВСЕ не угодили? Как-то обидно за тех, кто честно работает, детей учит. Не красиво так, всех одним махом обозвать, да и диагноз всем поставить. Весна пришла?

Ольга16 марта 2012 г. 16:51

Заочно.. люблю Вас.. Ольга.

Весна пришла.

Ваш Агрессор16 марта 2012 г. 17:37

Кстати, хотел кое-что отметить: в детские сады идет поставка продуктов, а в школах организация питания. Другими словами. В сады продукты поставляет одна компания, а готовит из них другая. Такая же система в больницах. В школах сотрудники пищеблока относятся к предприятию, которое поставляет продукты. Ежу понятно, что в первом случае всегда пытаются привезти кости да хвосты, и то, что подешевле.

Кирилл19 марта 2012 г. 13:04

По поводу компенсации за непредоставление мест в детском саду я что-то не до конца поняла: 2-й вариант выбрали у нас в Питере или по всей России (т.е. закон в силу НЕ вступил)?

Юлия21 марта 2012 г. 18:24

Уважаемая Юлия!

Федеральный закон о выплате компенсации за непредоставление места в ДОУ ребёнку до 3 лет не принят. Петербургские законодатели приняли решение о том, что более перспективным является вложение денежных средств в строительство и реконструкцию детских садов.

Социальный отдел23 марта 2012 г. 14:10

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Моей дочери 4 года. Мы жили в центральном районе и мой ребенок ходил в детский сад 2 года. Год назад мы переехали в Шушары, я стала в РОНО на очередь. В сад, центрального района, мне возить нет возможности, очень далеко надо ехать на автобусе и на метро с пересадками, ребенок из за этого часто болеет, и я перенесла 2 операции, поэтому очень сложно возить. Оставлять ребенка мне не с кем, мои родители живут в Тверской области, а муж с нами не живет, но мы не в разводе. Я работаю по выходным, когда оставляю ребенка с соседями. Подскажите, пожалуйста, могут ли перевести ребенка из сада в сад не стоя в очереди, я стою в очереди в Шушарах уже год. Подскажите, может есть какие-нибудь льготы? Мне надо кормить ребенка, а у меня и на хлеб нет денег. Помогите, мне, пожалуйста, я очень прошу, у меня очень тяжелая ситуация.

kudryashka-32@yandex.ru24 марта 2012 г. 23:12

Страница:   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  |  предыдущая следующая

Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           




Полезные сайты для детей



       

© 2010-2020 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00