Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика

Форум

Форум \ Образование

Детский сад

05.07.18 мы написали в мфц заявление о переводе ребенка из сада в сад внутри приморского района. пришло уведомление о постановке в очередь на следующий год. В старый сад мы ходить не хотим. Потеряем ли мы место в очереди, если уже сейчас заберём документы из старого сада?

olgit-ta15 августа 2018 г. 15:23

Здравствуйте Уважаемые сотрудники!

Такой вопрос: Ребенку 2 года,поставила на учет (по приезду на ПМЖ) в ДОУ ребенка в марте 2018 года и ждала, отслеживала очередь(мы к тому же льготная категория (на момент подачи заявления). И вот, 15 августа нам, каким то образом, изменили статус. Не раньше,не позже и теперь мы стоим на учете с 15.08.2018(хоть и встали на очередь вообще в марте) и предполагаемая дата зачисления теперь стоит 01.09.2019. Я очень расстроена т.к. у нас сейчас тяжелое материальное положение с дочерью и я не имею возможности ее обеспечивать(но статус матери одиночки я не ношу,невозможно получить отказ от отцовства,отца просто невозможно найти) Подскажите правомерны ли действия комитета Всеволжского р-на и если да,то как нам изменить ситуацию.

Юлия Троекурова16 августа 2018 г. 20:38

Уважаемая Юлия Троекурова!

Вы обратились на сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге. Всеволожский район - это район Ленинградской области: другой регион РФ, свои нормативно-правовые документы. Рекомендуем Вам обратиться за разъяснениями в отдел образования администрации Всеволожского района или к Уполномоченному по правам ребенка в Ленинградской области Литвинова Т.А. (http://47deti.ru).

Социальный отдел17 августа 2018 г. 09:35

Здравствуйте!

А почему мой вопрос выше остался без ответа? 05.07.18 мы написали в мфц заявление о переводе ребенка из сада в сад внутри приморского района. пришло уведомление о постановке в очередь на следующий год. В старый сад мы ходить не хотим. Потеряем ли мы место в очереди, если уже сейчас заберём документы из старого сада?

В РОО сказали, что не потряем, в центре консультаций по дошкольному образованию сказали, что потеряем. Помогите, пожалуйста, разобраться.

olgit-ta21 августа 2018 г. 13:42

Уважаемая olgit-ta!

Срок комплектования для детей, стоящих на учете и учете по переводу из одной образовательной организации в другую одного района Санкт-Петербурга, в том числе в группы компенсирующей и оздоровительной направленностей, один и тот же начинается с 1 апреля. Это уже не льготный период комплектования, преимущественных прав у Вас нет. Важна будет только дата подачи заявления.

Социальный отдел21 августа 2018 г. 16:39

Правильно ли я Вас поняла, что, забрав сейчас документы из старого сада, мы место в очереди на новый сад не потеряем, хотя и вставали туда по заявлению на перевод?

На сайте госуслуг в разделе «Зачисление детей в государственные детские сады» перечислены следующие основания для отказа в предоставлении государственной услуги:

1. При подаче заявления о постановке на учет — присутствие ребенка в списке зачисленных воспитанников в ОУ.

2. При подаче заявления о переводе — отсутствие ребенка в списке зачисленных воспитанников ОУ.

3. На этапе рассмотрения заявления Комиссией:

 при подаче заявления о постановке ребенка на учет в список будущих воспитанников ОУ — присутствие ребенка в списке зачисленных воспитанников в ОУ;

 при подаче заявления о переводе — отсутствие ребенка в списочном составе ОУ.

Непонятен пункт 3. Комиссия рассматривает наше заявление на перевод до выдачи направления в новый сад? Если да, то похоже, что, если мы сейчас заберём документы из старого сада, то ребенок не будет больше числится в списочном составе ОУ и это станет причиной отказа в предоставлении нового сада, так как заявление подавалось на перевод. Нужно будет снова вставать в очередь, но теперь уже с заявлением не о переводе, а о постановке на учет?

olgit-ta22 августа 2018 г. 15:29

Уважаемая olgit-ta!

Вы правильно поняли правила, описанные в Административном регламенте: место в очереди по переводу Вы потеряете. Вам, действительно, нужно будет подать иное заявление - на прием ребенка в три выбранных Вами детских сада. Учитывая, что на перевод Вы заявление подали недавно, а также тот факт, что рассмотрение заявлений на перевод внутри одного района и просто на прием начинается в один период времени, у комиссии практически одинаковые условия рассмотрения Вашего вопроса. Рекомендуем Вам еще раз проконсультироваться в отделе образования (можно обратиться письменно): так как в разных районах ситуация складывается по-разному. Где-то месяц разницы между датами подачи заявлений не играет существенную роль, где-то будет ключевым фактором.

Социальный отдел23 августа 2018 г. 10:16

Спасибо за подробное объяснение!

olgit-ta23 августа 2018 г. 14:15

Подскажите ещё, пожалуйста, а не получится ли так, что забрав документы из детского сада, аннулировав заявление на перевод и подав новое заявление о постановке на учёт, оно будет отклонено в связи с тем, что 3 года назад я такое же заявление уже подавала? И в итоге мы никакого сада больше не получим.

На сайте госуслуг написано, что наличие зарегистрированного заявления с идентичными персональными данными ребенка, поступившее ранее одним из способов подачи заявления о постановке на учет, является основанием для отказа в предоставлении госуслуги.

В РОО сначала сказали, что новое заявление принято не будет, потом начали говорить, что будет.

olgit-ta23 августа 2018 г. 17:13

Уважаемая olgit-ta!

Ваше первое заявление, по которому Вы получили место для ребенка в нынешнем саду, считается отработанным и закрытым. Действующим заявлением у Вас сейчас является заявление по переводу. Пока Вы его не аннулируете, система не даст подать заявление на прием. Если аннулируете, сможете подать заявление на прием. После комиссия будет отрабатывать Ваше заявление по приему в соответствии с регламентом.

Социальный отдел24 августа 2018 г. 12:49

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, мы стоим в очереди на перевод (внутри выборгского района), наша очередь неплохо продвинулась - 5е, 2е, 1е. Но мы хотим в сад, куда наша очередь вторая. Если нам предложат третий сад, куда мы 1е в очереди, можем ли мы от него отказаться и дожидаться сада, куда мы 2е? Не потеряем ли мы очередь в первый и второй сад, отказавшись от места в третьем саду?? Спасибо

Olga_olga29 августа 2018 г. 16:42

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Ребёнок родился в феврале 2016, в марте 2016 встали в очередь на 2018 год (ребенку 2.6 на сентябрь) в сад рядом с домом. Отслеживали очередь, она по-тихоньку двигалась. В мае этого года пришёл отказ в желаемый сад в связи с отсутствием мест. При этом предложили ГКП на этот год с сохранением места в очереди на следующий год. Мы согласились (это неудобно, но лучше чем ничего). Оформились, подписали договор, с сентября будем ходить. Сейчас решила проверить, какие мы в очереди на следующий год в сад рядом с домом. Последний статус "временно зачислен". Но по кнопке "проверить очередь" выводиться "заявление не поставлено в очередь". Что это значит? Нас сняли с очереди? Почему? И что нам делать?

natafed29 августа 2018 г. 21:42

Уважаемая Olga_olga!

В соответствии с п. 3.1.6.4 Административного регламента в случае отказа или отсутствия отказа/согласия родителей заявление о постановке ребенка на учет будет рассматриваться в списке "очередников", т.е. на следующий период комплектации - через год.

Социальный отдел30 августа 2018 г. 14:43

Уважаемая natafed!

В соответствии с п. 3.1.6.4 Административного регламента вариативные формы получения дошкольного образования предоставляются временно, начиная с желаемой даты поступления до появления свободного места в ОУ или следующего периода комплектования. О том, что и почему Вы видите в личном кабинете, Вам лучше проконсультироваться со службой поддержки портала.

Социальный отдел30 августа 2018 г. 14:46

Подскажите, пожалуйста, еще такой вопрос - на какой ответ можно расчитывать от конфликтной комиссии? Написали туда заявлие, по совету комиссии по комплектованию (выборгский р-он), чтобы учли, что ребенку есть полных 5 лет на 1 сент 2018 г (ребенку сейчас 4,10 лет)... Мы стоим на перевод из сада в сад внутри района.

Olga_olga1 сентября 2018 г. 14:24

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Какими должны быть мои действия, что бы попасть в сад в группу полного дня?

Встали на очередь в дет. сад 30.03.2016 г.

Прописка у нас СПб Выборгоского района, но в сад хотим по месту проживания - Невский район.

В сентябре дочке исполнится 3 года. Я обязана выйти на работу. Иначе последует увольнение.

Бабушек/дедушек для присмотра за ребенком у нас нет. Муж работает за всю семью. Льгот никаких нет. Ипотека. Выживаем как можем.

Было предложено место в дальний садик в группу кратковременного пребывания. На 3 часа. Работать я тоже должна по 3 часа в день? Это где такие условия работы?

Куда писать жалобу, что делать? Какие документы нести ив конфликтную комиссию?

Готова даже в другой соседний район ребенка возить, лишь бы группа была полного дня!

Помогите, пожалуйста.

Любовь19911 сентября 2018 г. 18:25

Уважаемая Olga_olga!

Ответ комиссии не регламентирован документами.

Социальный отдел3 сентября 2018 г. 11:12

Уважаемая Любовь1991

Федеральным законом от 29.12.2013 №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» гарантируется обучение ребенка по образовательным программам дошкольного образования: существуют различные формы организации дошкольного образования, в том числе вариативные формы дошкольного образования, такие как группы кратковременного пребывания детей, лекотеки, консультационные пункты психолого-педагогической поддержки и сопровождения семей, семейные клубы на базе действующих образовательных организаций и организаций социально-культурной направленности, группы присмотра и ухода, службы ранней помощи, семейные группы и другие. Вариативные формы дошкольного образования предоставляются временно с сохранением даты подачи заявления о постановке ребенка на учет, услуга дошкольного образования предоставляется детям в таких группах в полном объеме в соответствии с образовательной программой, а присмотр и уход - в режиме кратковременного пребывания. Таким образом, возможность посещать детский сад в группе кратковременного пребывания не нарушает конституционное право ребенка на бесплатное и общедоступное дошкольное образование.

Если предложенные администрацией района варианты обучения ребенка отсутствуют или не устраивают по каким-либо причинам, родители несовершеннолетних в целях защиты их прав могут обращаться в конфликтную комиссию, которая в соответствии с п.1.11 Порядка комплектования воспитанниками государственных образовательных организаций, осуществляющих образовательную деятельность по реализации образовательных программ дошкольного образования, утвержденного распоряжением Комитета по образованию от 03.02.2016 № 273-р, создается в администрации района.

Также родители имеют право в случае, если предлагаемые конфликтной комиссией решения не соответствуют тем требованиям, которые семья считает обязательными для образовательного маршрута ребенка, обратиться в судебные инстанции в соответствии с Кодексом административного судопроизводства.

Социальный отдел3 сентября 2018 г. 11:18

Добрый день!

Ребенок родился в июне 2016 года, сразу же встали в очередь в детский сад, год зачисления указали 2018. мы не льготники, очередь эти года все отодвигалась назад.

12.07.2018 года мне пришло уведомление о постановке ребенка на учет следующего учебного года, где указано, что в соответствии с решением комиссии по комплектованию образовательных организаций, созданной администрацией Московского района Санкт-Петербурга (далее – комиссия), не может быть выдано направление в ОО ГБДОУ №7, ГБДОУ №22, ГБДОУ №9 Московского района Санкт-Петербурга с 2018 года в связи с отказом/отсутствием согласия от предложенной (-ых) образовательных организаций (далее – ОО) и вариативных форм получения дошкольного образования.

Считаю, что причина невыдачи направления необоснованная, так как никакого уведомления от предложенной (-ых) образовательных организаций и вариативных форм получения дошкольного образования я не получала, ни от чего не отказывалась, согласие не давала. В этом же уведомлении в самом конце написан комментарий: отсутствие мест в организации и отсутствие вариативных форм обучения. К чему она относится непонятно, потому что в причине невыдачи направления указана совсем иная причина.

Ездила в Администрацию Московского района, в конфликтную комиссию и в Роно Московского района,там везде говорят, что эта стандартная причина отказа, что внизу написано же, что нет мест-вот и отказ.

правомерно ли это? или стоит "стучаться" выше?

Viktoriia23263 сентября 2018 г. 15:59

Уважаемая Viktoriia2326!

Формы уведомлений утверждены распоряжением Комитета по образованию от 03.08.2015 № 3748-р.

Если предложенные администрацией района варианты обучения ребенка отсутствуют или не устраивают по каким-либо причинам, родители несовершеннолетних в целях защиты их прав могут обращаться в конфликтную комиссию, которая в соответствии с п.1.11 Порядка комплектования воспитанниками государственных образовательных организаций, осуществляющих образовательную деятельность по реализации образовательных программ дошкольного образования, утвержденного распоряжением Комитета по образованию от 03.02.2016 № 273-р, создается в администрации района.

Также родители имеют право в случае, если предлагаемые конфликтной комиссией решения не соответствуют тем требованиям, которые семья считает обязательными для образовательного маршрута ребенка, обратиться в судебные инстанции в соответствии с Кодексом административного судопроизводства.

Социальный отдел3 сентября 2018 г. 16:31

Страница:   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  |  предыдущая следующая

Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           




Полезные сайты для детей



       

© 2010-2020 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00