Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика

Форум

Форум \ Образование

Детский сад

Уважаемая Ольга, по поводу хороших педагогов, я думаю те кто действительно хорошо работают мой текст к себе не применяют, а вот у кого "рыльце в пушку" -волнуются. Что касается ханты-мансийцев, то я к ним никакого отношения не имею и орать меня они не учили. Орать меня учит сложившаяся в городе ситуация. И уж поверьте мне человеку, который учился во всех концах России, такого безобразия как здесь нигде нет.

мария3 апреля 2012 г. 10:35

ОХ И НЕ ЛЮБЯТ В ПИТЕРЕ РАБОТАТЬ!!! Таких людей как Светлана Юрьевна в Петербурге, небезразличных, которые "горят" своим делом раз два и обчелся. Я когда начинаю что-то делать (в своем дворе) мне говорят, да что ты делаешь, ничего же не получится, КОНЕЧНО НЕ ПОЛУЧИТСЯ ЕСЛИ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ, А ТАК И ПЛОЩАДКА ДЕТСКАЯ НОВАЯ И МУСОРКУ ПЕРЕНЕСЛИ И ВОРОТА ПОСТАВИЛИ И ДВОР ЗААСФАЛЬТИРОВАЛИ, и все вроде хорошо, но народ-то который сидит на попе, не доволен, не так мол все сделали, Люди так чтобы что-то сделали нужно самим что-то для этого делать, поднимите свои пятые точки и бегайте, бегайте,бегайте.

мария3 апреля 2012 г. 10:43

"поднимите свои пятые точки и бегайте, бегайте,бегайте"

по чиновничьим конторам бегать?

а они вообще кому нужны, чиновники?

эта армия прожорливых бесполезных "работников" уже всем надоела. никто из моих знакомых не хочет кормить эту "армию", которая по численности больше чем наши вооруженные силы. "армия" чиновников это беда нашей страны.

и не родители должны бегать за ними, а они за родителями. потому что по закону сохранения энергии очень скоро чиновникам придется держать ответ за все, что они сотворили со страной и народом.

Петербуржец7 апреля 2012 г. 09:11

У меня дочь (6 лет ,в мае 7),второй год посещает дет.сад комбинированного типа в Невской Дубровке ,Лен. обл. Ребенка отправили в общую группу, хотя у нее были и есть проблемы с речью и вниманием .Никаких занятий с психологом и другими специалистами за 2 года не проводилось ,хотя они в саду "присутствуют".4 месяца назад у воспитателей появилось сомнение, а может ли мой ребенок пойти в школу в этом году,,, Я ринулась к врачам, психологам. Результат: лечение невролога (синдром невнимательности) и справка с рекомендацией продлить пребывание в саду на 2012-2013год,плюс тесты независимого психолога с заключением о невозможности посещать в эти годы школу ,плюс (вдруг)заключение детсадовского психолога о не готовности к школе. Иду к директору нашей Дубровской школы (она у нас ГЛАВНАЯ по ДОУ) и прошу оставить ребенка в дет.саду еще на один год. Но она ссылаясь на ЗАКОН ОБ ОБРАЗОВАНИИ РФ

(и в какой главе и пункте указано, что ребенок обязан посещать школу с 6-7 лет)

заявляет, что дочь обязана посещать школу с 7лет или идите на специальную комиссию те на все документы и на особенности ребенка ей наплевать! Да еще и предупреждает, что в 8 лет она моего ребенка в школу не возьмет!!! Это вообще как? Где же ПРАВА РЕБЕНКА НА ДОШКОЛЬНОЕ И ШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ? Очень прошу, помогите на законных основаниях оставить дочь в детском саду еще на один год.

Светлана7 апреля 2012 г. 15:49

Уважаемая Светлана! Рекомендуем обратиться к Уполномоченному при Губернаторе Ленинградской области по правам ребенка Тамаре Александровне Литвиновой по адресу:

ул. Торжковская, д. 4,

Санкт-Петербург, 197342

Телефон: +7 (812)4051318

Также Вы можете обратиться в электронном виде по адресу: t.litvinova@mail.ru

Социальный отдел9 апреля 2012 г. 11:14

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как мне быть в такой ситуации и куда можно обратиться. Наша семья проживает в Приморском районе. Моей дочери в сентябре 2012 года будет 2 года 4 месяца. С июля 2010 года стоим на очереди в детский сад. Сегодня в РОНО дали направление в детский сад, но он находится далеко от дома, при том, что у нас есть вновь открывшийся детский сад под окном (Д/с №357, Торжковская, 9). На вопрос "почему мы не можем ходить в данный детский сад", отвечают, что там не будет набора группы раннего развития. Но в прошлом году они принимали детей 1,5 лет, следовательно в этом году тем деткам будет уже 2,5 и моя дочь могла бы ходить в эту группу. Говорят, что группы переполнены, но в окна я вижу, что гуляет не больше 5-7 детишек из группы и те, кто водит детей в эту группу говорят, что часть тех, кто числится в списке ни разу там не появлялись. В РОНО мне сказали, что мы может быть попадем в этот садик на следующий год при условии, что там освободится место и не будет очередников перед нами. А частной беседе с заведующей я поняла, что шансов, что освободится место практически нет. Неужели придется все время водить ребенка в детский сад, куда пешком идти 30 минут, и нет никакой возможности попасть в детский садик во дворе собственного дома?

С уважением,

Александра

26 апреля 2012 г. 13:52

Уважаемая Александра!

Направление в детский сад выдают только постоянно действующие комиссии по комплектованию образовательных учреждений, реализующих основную образовательную программу дошкольного образования. Перевод детей из одного дошкольного учреждения в другое возможен, он зависит от количества вакантных мест в конкретном детском саду, о наличии которых Вы можете узнать в вышеуказанной комиссии. Как правило, в группах, где возраст детей от 1,5 лет, количество детей находящихся в группе невелико, это связано с тем, что такие дети чаще простужаются, чаще болеют, посещают учреждение неполный день.

Социальный отдел26 апреля 2012 г. 14:46

Дополню.

Уважаемая Александра!

В связи с тем, что мы проживаем в коррупционном государстве.. количества вакантных мест в конкретном детском саду.. зависит от толщины белого конверта родителя.

К сожалению.

Ваш Агрессор26 апреля 2012 г. 16:53

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,проживали и прописаны были в Колпинском районе,та же и стояли с рождения в очередь на сад.Отстояли 2,5 года, и сейчас по расселению переехали в Лен.обл Тосненский район.Нас поставили в конец очереди.Неужели это законно?И мы опять будем стоять не известно сколько?

Евгения Тастанбекова18 июня 2012 г. 00:50

В соответствии с Распоряжением Комитета по образованию Правительства Санкт-Петербурга от 20.11.2008 N 1633-р "Об утверждении Порядка комплектования государственных образовательных учреждений Санкт-Петербурга, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования" при переезде в другой район города Вы некоим образом не приобретаете право на сохранение очереди.. не говоря уже о районе области.

....18 июня 2012 г. 08:11

Уважаемая Евгения Тастанбекова!

Направление в детский сад выдают только постоянно действующие комиссии по комплектованию образовательных учреждений, реализующих основную образовательную программу дошкольного образования. Перенос номера очереди из одного района в другой не предусматривается.

Социальный отдел18 июня 2012 г. 11:37

Прошу услышать мой крик души и как то разобраться в ситуации. Я пишу от лица мамы чей ребёнок ходит в частное дошкольное образовательное учреждение "Открытие" в г. СПб. пер. Пирогова д.10.

Суть ситуации в том, что там есть ряд нарушений и их ни кто не собирается устранять:

пожарная безопасность не соблюдена (ни одного огнетушителя на всей территории сада, сама лично ходила и смотрела, но увы....), остаётся удивляться как они проходят проверки пожарников;

дети едят продукты купленные со скидкой в странных магазинах и повар прекрасно знает адреса эти мест с красными ценниками (куда смотрит СЭС). Порция маленькая не по нормативам, самим воспитателям часто не остаётся, а про добавку детям и говорит нечего;

воспитатели молодые девушки которые не имеют опыта в общения с детьми и без соответствующих образований по профилю (так сказать знакомые знакомых);

весь персонал без сан. книжек вообще - это просто не допустимо. Я лично знаю человека который работает в саду и болеет сифилисом (на данный момент проходит лечение от него) и ещё рассказал мне о других заболеваниях которыми болеет персонал и работает там;

мед. персонал отсутствует и оказать мед. помощь в случае необходимости просто некому. Приходит нанятая мед. сестра 1 раз в 2 месяца, а вот постоянный мед. работник отсутствует в принципи;

на всех детей краваток не хватает, поэтому не удивительно если ребёнок бегает в обеденный сон по группе и как будно он сам не хочет спать, что я наблюдала неоднократно, а на самом деле его просто некуда положить и поэтому внегласно введена поочерёдность спящих и играющих;

Умоляю вас принять меры, потому что сад закончил свою работу и готовится к сентябрю, и мой ребёнок опять попадёт в эти ужасающие условия.

Взарание большое спасибо.

lily4 июля 2012 г. 23:35

Уважаемая Лилу!

В виду того, что вы желаете сохранить анонимность, советую обратиться к Уполномоченному по правам ребенка в Санкт-Петербурге с заявлением в электронном виде (см. «прием граждан; контакты; подать заявление» - кнопка справа на главной странице сайта Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге) указав свой адрес электронной почты.

Если я не ошибаюсь.. стоимость пребывания в детском саду "Открытие" - 25 000 рублей в месяц.

Одно с другим не вяжется.

В связи с тем, что данное учреждение находится в пяти минутах ходьбы от места дислокации Аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге, сотрудниками будут приняты необходимые оперативные меры. (на основании Вашего заявления направленного указанным выше способом)

P.S Напоминаю, что версия Агрессора может не совпадать с официальной версией отдела правового обеспечения Аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге.

....5 июля 2012 г. 00:38

Уважаемая Лилу! В связи с тем, что это частное дошкольное образовательное учреждение, рекомендуем вам обратиться в прокуратору Адмиралтейского района, расположенную по адресу: улица Большая Подьяческая, 19, с целью проверки его деятельности на выявление ряда нарушений, перечисленных вами. Либо обратиться к Уполномоченному по правам ребенка в Санкт-Петербурге с письменным обращением или Вы можете подать обращение в электронном виде (см. «прием граждан; контакты; подать заявление» - кнопка справа на главной странице сайта Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге), указав свой адрес электронной почты.

Социальный отдел5 июля 2012 г. 14:51

Если я не ошибаюсь.. стоимость пребывания в детском саду "Открытие" - 25 000 рублей в месяц. Одно с другим не вяжется."

Вот в том то и дело, что за такие деньги которые берут ежемесячно, детей кормят по минимуму, за год ни разу мой ребёнок не получил вторую порцию даже компота.

Дело совсем не в стоимости прибывания моего ребёнка, а в отношении начальства к управления садом. Экономия просто на каждом шагу. Прожиточный минимум в г.СПб. чуть более 8000р, а зар.плата у сотрудников сада чуть более 2000р. (мною был услышал разговор персонала) Это где это видано что в группе с 7-9 детьми которые платят каждый по 25000р. был такой оклад у персонала?? Даже в государственных садах она в несколько раз выше. Соответственно у меня возникают сомнения на тему компетенции и образования персонала в работе с детьми.

По периодически грязным полам понимаю, что уборщицы видимо тоже нет как и мед работника.

Отдавая ребёнка в такое учреждение за такие деньги...я думала моему ребёнку там будет безопасно, но я не увидела запасного выхода и плана эвакуации ни в одном помещении детского сада. В случае пожара куда бежать? и чем тушить?

Вопрос об оборудованной площадке поднимался не однократно, но дети гуляют во дворе жилого дома без оборудованной территории (1 клумба и 2 скамейки+ гравий навален в куче). Где хоть одна качель или песочница?

Скорее всего в ближайшее время я переведу своего ребёнка в другой дет. сад!! Или как вариант няня.

P.S. Адрес самого садика пер. Пирогова д.13. я имела ввиду этот адрес, а в д.10 это ещё один их корпус с развивающими занятиями куда мы так же ходили ранее.

Спасибо за понимание и ответ.

С Уважением. Lily.

lily5 июля 2012 г. 15:51

Хочу добавить т.к в заявлении надо указывать данные носящие МОИ персональные данные (ФИО, тел. и т.д.), я не могу на данный момент их показывать не успев перевести ребёнка в другой сад.

Хочу подождать положительное заключение пожарки (без всего выше перечисленного) и СЭС на открытие к сентябрю.

А потом когда переведу ребёнка и все инстанции подпишут акты об положительном разрешении на работу сада, я обязательно напишу письмо и в прокуратуру тоже.

lily5 июля 2012 г. 16:10

Страх обладает огромной силой — он отбирает у Вас свободу выбора. Сейчас вы позволяете страху решать за Вас, а потом тот же самый страх опять заставит вас передумать.

....5 июля 2012 г. 22:58

Здравствуйте, ! Пишет вам житель города Гатчины. В нашем городе, как и во многих других(наверное) многие дети старше трех лет в очередной раз не попали в детский сад. Моя дочь 4,5 лет отроду в очереди стоит на том же месте, что и год назад. Однако несколько бывших садов нашего города используются не по назначению: банки, магазины и др. Многократное обращение в администрацию города не принесли результатов. Однако, за некоторые услуги или помощь детскому саду место найти все таки можно. Мне так вот повезло в прошлом году, место в саду моему ребенку было предоставлено за изготовление нескольких домиков и песочниц на территорию сада. Успели изготовить один домик и одну песочницу и установить, но дочь моя то болела, то прививка не сделана, детский сад мы почти не посещали. В августе этого года я опять обратилась к заведующей сада по поводу места, она сказала, что пока не сделаем домик и горку в сад места нам не будет. Домик мы бы еще сделали, но горку... Наверное на детское оборудование должны быть какие то нормы, мы их не знаем. Я заведующей так и сказала, что ответственность такую на себя мы не будем брать... ну и до свидания нам! На родительском собрании в прошлом году прозвучало, что деньги на обустройство территории выделено, я эту информацию проверить не могу, но было бы интересно знать так ли это..? И что интересно: в очереди в РОНО мы так и стоим, и в саду тоже числимся.

С уважением, Дариана.

Спасибо.

dariana2 сентября 2012 г. 15:30

Уважаемая Дариана!

Советую Вам завтра прогуляться до улицы Красная, дом 16.

Предполагаю, что Александр Владимирович Сафонов, будет рад принять у Вас соответствующее заявление. Считаю, что меры прокурорского реагирования не помешают.

Дополнительно рекомендую, обратиться к Уполномоченному при Губернаторе Ленинградской области по правам ребенка Тамаре Александровне Литвиновой по адресу:

ул. Торжковская, д. 4,

Санкт-Петербург, 197342

Телефон: +7 (812)4051318

Также Вы можете обратиться в электронном виде по адресу: t.litvinova@mail.ru

....2 сентября 2012 г. 16:16

Здравствуйте. Скажите пожалуйста к кому можно обратиться за помощью. Я осталась одна с двумя детьми, сыну 2,8 дочке 7 месяцев. Официально была не замужем, дети оформлены на меня. Отец детей уже три месяца как испарился, родителей у меня нет, живём на детское пособие. Сын год стоит на очереди в д.с. Фрунзенского района, но нам сказали, что в этом году мы не попадаем, помогите найти место для сына, чтобы я смогла устроиться уборщицей на 2-3 часа в день (с дочкой может посидеть соседка пока я на работе буду, но ей 75 лет, с двумя малышами ей не справиться). Сегодня была в РОНО, объяснила ситуацию, на что мне сказали, что бывает ещё хуже, сидите ждите. Я бы ждала, сама хочу их воспитывать, вот только кормить мне их не на что.

Даша4 сентября 2012 г. 23:15

Страница:   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  |  предыдущая следующая

Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2018 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00