Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика

Форум

Форум \ Образование

Детский сад

Уважаемая Даша!

ДОПОЛНИТЕЛЬНО разъясняю, что правила приема детей в государственные образовательные учреждения Санкт-Петербурга, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования утверждены Распоряжением Комитета по образованию Правительства Санкт-Петербурга от 20.11.2008 № 1633-р и Распоряжением Комитета по образованию Правительства Санкт-Петербурга от 02.02.2005 № 37-р.

Комплектование образовательных учреждений осуществляет постоянно действующая Комиссия по комплектованию государственных образовательных учреждений, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования. Комиссия создается администрацией района Санкт-Петербурга для комплектования подведомственных образовательных учреждений. В состав Комиссии могут входить государственные гражданские служащие администрации района Санкт-Петербурга, руководители образовательных учреждений, депутаты, представители педагогической и родительской общественности, представители профессиональных союзов и других общественных объединений граждан. Рекомендуем Вам в письменном виде обратится в комиссию с просьбой рассмотреть вопрос от приеме ребенка в дошкольное учреждение с учетом Вашей жизненной ситуации. Возможно они проникнутся к Вам уважением, симпатией, сочувствием, либо чем-нибудь еще.

....5 сентября 2012 г. 08:17

Уважаемая Даша!

Прием в дошкольные учреждения регламентируется положением, утвержденным Комитетом по образованию Санкт-Петербурга. Согласно положению, прием в дошкольные учреждения осуществляется по принципу территориальной принадлежности. В связи с этим, в каждом районе города с целью упорядочивания ожидающих, Комиссией по комплектованию образовательных учреждений сформирована очередность зачисления.

Однако есть ряд категорий семей, которые пользуются правом первоочередного устройства или содействия в устройстве (многодетные, дети-инвалиды, дети сотрудников детского сада, семья, находящаяся в трудной жизненной ситуации и т.д.). Учитывая вышеизложенное, для получения места в детском саду Вы можете обратиться в Комиссию по комплектованию дошкольных образовательных учреждений, предоставив документы о том, что Вы являетесь матерью-одиночкой, оказавшейся в трудной жизненной ситуации.

Социальный отдел5 сентября 2012 г. 11:09

Уважаемая Даша!

К сожалению, согласно пункту 11 Распоряжения Комитета по образованию Правительства Санкт-Петербурга от 20.11.2008 № 1633-р, в просвещенной и культурной северной столице, в образовательные учреждения города вне очереди принимаются дети судей, прокуроров, следователей.

....5 сентября 2012 г. 18:09

Здравствуйте, меня зовут Анна!

Моему сыну 3.5 года, мы встали на очередь в садик 1.5 года назад ( 17 мая 2011 года, регистрационный № 2871/э)

В течении года нам обещали позвонить, но поскольку звонка я не дождалась, позвонила сама в сентябре этого года в многофункциональный центр и мне сказали, что про нас забыли, распределение закончилось.Теперь возможно нам позвонят в следующем сентябре. Получается, что мой ребёнок не может пойти в садик, а я соответственно выйти на работу по халатности работников многофункционального центра. Как нам выйти из этой ситуации, т.к. мне необходимо в данный момент выйти на работу? Заранее спасибо за ответ!

mamanura10 октября 2012 г. 20:53

Уважаемая Анна!

Рекомендую Вам воспользоваться кнопкой «ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ» (в правой части главной страницы) и заполнить предложенную форму.

Несмотря на всю сложность ситуации связанную с дефицитом мест в государственных образовательных учреждениях Санкт-Петербурга, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, считаю целесообразным и необходимым в сложившейся ситуации, оказать Вашему сыну содействие по вопросу предоставления места в одном из детских садов района по месту проживания.

....10 октября 2012 г. 23:54

Уважаемая Анна!

Распределение мест в дошкольных образовательных учреждениях не может зависеть от того помнят о Вас или забыли!

С 01.01.2009 года комплектование образовательных учреждений осуществляет постоянно действующая комиссия, которая создается администрацией района Санкт-Петербурга для комплектования подведомственных образовательных учреждений.

Направления в детские сады выдаются в соответствии с датой постановки на учет и при наличии мест. Административным регламентом администрации района Санкт-Петербурга по предоставлению государственной услуги по комплектованию государственных образовательных учреждений Санкт-Петербурга, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования утвержден перечень граждан, имеющих внеочередное и первоочередное право быть зачисленным в дошкольное образовательное учреждение. Регламентом также установлено, что содействие в предоставлении места в детском саду оказывается заявителям, дети которых находятся в трудной жизненной ситуации, а также опекунам, безработным, беженцам и вынужденным переселенцам.

По всем возникающим вопросам и жалобам можно обратиться в Комитет по образованию или отдел образования администрации Вашего района.

Социальный отдел11 октября 2012 г. 14:35

Уважаемая Анна!

Вам решать, какой из двух ответов выбрать.

....11 октября 2012 г. 19:11

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, существует ли какой-либо перечень болезней/недугов, при которых ребенку может быть отказано в посещении детского сада? На основании каких нормативных документов врач/мед.сестра может "высадить" ребенка из детского сада?

Natali18 октября 2012 г. 01:01

Уважаемая Natali!

Медицинское обслуживание детей в Образовательном учреждении обеспечивается медицинскими работниками, специально закрепленными органами здравоохранения за Образовательным учреждением по договору между Образовательным учреждением и учреждением здравоохранения, а так же штатными медицинскими работниками Образовательного учреждения.

Медицинские работники наряду с администрацией Образовательного учреждения несут ответственность за здоровье и физическое развитие детей, проведение лечебно-профилактических мероприятий, соблюдение санитарно-гигиенических норм, режима и обеспечение качества питания.

Медицинские работники исполняют свои обязанности в соответствии с должностной инструкцией.

Если симптоматические проявления состояния здоровья ребенка дают повод думать медицинскому работнику о наличии у него какого-либо заболевания, он обязан сообщить об этом законному представителю, руководителю учреждения и предпринять необходимые меры по изоляции этого ребенка от основного коллектива.

Социальный отдел18 октября 2012 г. 13:01

Здравствуйте, меня зовут Ольга.

Вопрос у меня простой - семья моя многодетная (четверо детей) дали направление в сад, я к сожалению не пришла во время и мое место отдали при этом сказали что в списках моего ребенка нет, а льготники вообще не предвиделись на этот год. С меня взять нечего, а вот с подруги у которой один ребенок и ей срочно нужно его отдать в сад заведующая написала на листке цифру- 60000. Да, это не обман зрения в Выборгском и Калиненском районах заведующие берут такие суммы. Мест как всегда свободных нет, а за такую сумму почему -то находят и на вопрос как попадают дети в ГДОУ в середине года переехав из другова города или района разговор прекращают! Когда прекратиться продажа мест в дет. сады????? Даже комиссия не помогает в этом случае. Они все в сговоре и сразу предупреждают друг друга. Заведующих в ГДОУ нужно менять раз в два года и строго проверять чтоб не успевали понять как набить свой карман. Примером можно привести бывшую заведующую сада №64 Спб. При частых проверках и заведенных уголовных делах может все и будет в порядке, а сейчас хочется попросить наши органы работать над жалобами даже если они одиночные.

milaspb2 ноября 2012 г. 17:47

Здравствуйте, скажите могут или имеют право сотрудники ГДОУ (воспитатель-который принимает ребенка в группу, медицинский персонал- который начинает свою работу, только с 9-00 утра) отказать в приеме в группу детского сада ребенка, с явными признаками насморка или кашля ( но без температуры) ? Пояснения: Неоднократно многими родителями было замечено, что нашу группу яслей посещают больные дети, а вернее недобросовестные родители приводят своих детей с явным кашлем или насморком и быстро суют воспитателю, видя это она все равно принимает их(частый ответ- не с кем оставить), в результате чего больше половины группы ходит 2-3 дня и потом 2-3 недели на больничном. Причем это одни и те же родители, которые отвечают пострадавшим родителям, что им надо на работу, и пусть считают их эгоистами, им все равно. Бывают такие ответы что не заметили что их ребенок болен(хотя я переодевая своего замечаю как их дети сильно кашляли.) По каким то причинам воспитатель впадает в панику и не понимает как решить этот вопрос, принимая и дальше таких детей. При этом этих детей никто не изолирует в течении дня и не вызывает родителей, а вечером когда я прихожу за своим ребенком, их детей с соплями забирают так же домой(ВЕЧЕРОМ!). А на следующий день закапывая в нос(чтобы не текло) приводят обратно. Просто ужас. С педагогической стороны к воспитателю нет претензий, она замечательно занимается с детками. И к няне нет, все детки сухие и если пришли вечером за ними, вся одежда если они в слякоть гуляли даже-высушена. Но что делать с тем что принимают больных детей, боясь отказать их родителям, а они заражают 80% группы.Спасибо.

Лана29 ноября 2012 г. 02:12

Уважаемая Лана!

Насморк не является показанием к изоляции ребенка.

....29 ноября 2012 г. 08:14

Уважаемая Лана! Утренний прием детей раннего возраста должен проводиться в присутствии медицинского работника. Рекомендуем Вам обратиться с данным вопросом (письменно)непосредственно к заведующему дошкольным образовательным учреждением.

Социальный отдел29 ноября 2012 г. 10:48

Уважаемый социальный отдел, спасибо вам за информацию. У нас ни разу не было присутствия медицинского работника. Кроме этого, у него рабочий день с 9-00 начинается и приходит она проверять в середине дня детей, видя заболевших детей, ничего не предпринимает. И дети по прежнему, контактируют с другими. Родители только слышат жалобы воспитателя в конце дня, что они привели больного ребенка, который целый день здесь сидел. Полный беспредел и невыполнение своих должностных инструкций со стороны мед. работников.

А что касается уважаемого Эгоцентриста, то хочу заметить что насморк, а так же кашель (а я знаю что эти дети не страдают аллергическим вазомоторным ринитом и астмой) является симптомами заболеваний (например такие как ОРВИ) и в этот период заболевания первые дни, такие дети являются источником инфекции. Максимальное выделение вирусов длится первые 2-3 дня, ну думаю дальше продолжать не стоит. Дело в том, что одна из мамочек призналась, что приводит ребенка с первых дней болезни и на других ей наплевать, ей просто не с кем оставить ребенка.Так ответьте на вопрос, почему насморк, не является показанием к изоляции, если такой ребенок потенциально опасен для здоровых детей, а ОРВИ может протекать и без видимого повышения температуры.

С уважением Лана.

Лана30 ноября 2012 г. 16:25

Уважаемая Лана!

У детского сада нет права выводить ребенка из дошкольного учреждения. Они могут только порекомендовать маме, что ребенка надо подержать дома. Вывести ребенка из детского сада может только врач. Повторяю! Ни педагог, ни воспитатель, ни медсестра не имеют на это права. Только врач.

....30 ноября 2012 г. 23:05

Уважаемый Эгоцентрист! Думаю что вы не корректны, в своем ответе, мало того , вы не понимаете о чем идет, речь. Если вы не владеете информацией, то поясняю. В каждом ГДОУ есть медицинский кабинет. Во первых, если утром когда привели ребенка в детский сад (а как написал Социальный отдел, медицинская сестра должна проверять с утра в группах-яслях) она видя заболевшего ребенка, должна отказать в приеме и посоветовать обратиться в детскую поликлинику к врачу и порекомендовать маме подержать ребенка дома. Или по вашему детский сад- это лечебное учреждение где принимают детей с ОРВИ(например).Во вторых, если обнаружили это в течении дня, то ребенок должен быть изолирован от здоровых детей как минимум в мед.кабинет или другую имеющуюся для этих целей комнату( в нашем саду, а он обычный государственный такая комната есть с игрушками, но никто детей туда не изолирует. И сообщить родителям что ребенок заболел, чтобы они пришли и забрали его(до того момента как заберут родители или иные законные представители, ребенок изолирован от здоровых детей под присмотром мед.сестры в отдельной комнате или мед. кабинете детского сада. Если все то что вы пишите, а у вас в основном критика, направлено на то, чтобы читая это другие мамочки не поднимали панику по этому вопросу, то это все зря, многие и так знают правду.

Спасибо.

Лана1 декабря 2012 г. 14:13

Уважаемая Лана!

Дубль два.

Насморк не является показанием к изоляции ребенка.

Между "запретить" и "порекомендовать" существенная разница.

....1 декабря 2012 г. 20:19

Здравствуйте социальный отдел. Прошу дать правовое обоснование в отношении отвода ребенка посещающего дет.сад в отделение милиции при опоздании родителей

Таня.

неТаня3 декабря 2012 г. 21:27

Извините, пропустила запятые.

неТаня3 декабря 2012 г. 21:28

Уважаемая не Таня!

Разъясняю, что о длительности образовательного процесса в дошкольном образовательном учреждении говорится в пункте 29 «Типового положения об образовательном учреждении для детей дошкольного и младшего школьного возраста» утвержденого Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 сентября 1997 №1204, где указано, что режим работы дошкольных групп, длительность пребывания в них воспитанников, а также учебные нагрузки обучающихся определяются уставом учреждения.

Иначе говоря, если родитель своевременно (в установленное Уставом или договором время) не забирает из дошкольного учреждения своего ребёнка, то учреждение по истечении указанного времени (после окончания работы) не обязано участвовать в воспитании и содержании ребёнка, и фактически никакой ответственности за жизнь ребёнка, его здоровье, место пребывания образовательное учреждение не несёт. Соответственно и работники дошкольного учреждения не обязаны «сидеть» с Вашим ребёнком, тратя на это своё личное время, а тем более забирать ребёнка к себе домой, или оставлять «на поруки» посторонним лицам. Такая обязанность и ответственность ложится только на родителей.

Ребёнок, которого в установленное время не забрали родители, по существу остаётся без присмотра со стороны ответственных лиц и соответственно такой ребёнок отвечает критериям безнадзорного ребенка, так как согласно статьи 1 Федерального закон от 24 июня 1999 № 120-ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» под безнадзорным понимается несовершеннолетний, контроль за поведением которого отсутствует вследствие неисполнения или ненадлежащего исполнения обязанностей по его воспитанию, обучению и (или) содержанию со стороны родителей (иных законных представителей).

Такой безнадзорный ребёнок подлежит направлению в детскую комнату милиции. Порядок доставления ребёнка в милицию, а также уведомления о таком доставлении родителей и порядок выдачи ребёнка родителям регулируется «Инструкцией по организации работы подразделений по делам несовершеннолетних органов внутренних дел», утвержденной приказом МВД РФ от 26 мая 2000 года N 569, и рядом других внутриведомственных приказов.

При неоднократном доставлении ребёнка в детскую комнату милиции в последующем у родителей могут возникнуть «проблемы» с полномочными органами, и с необходимостью встанет вопрос о неисполнении (ненадлежащем исполнении) родителями своих родительских обязанностей.

....3 декабря 2012 г. 23:56

Страница:   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  |  предыдущая следующая

Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           




Полезные сайты для детей



       

© 2010-2020 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00