Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика

Форум

Форум \ Обсуждаем законотворческие инициативы

земля для многодетных семей

прошу прощенья за повторный вопрос, но жду реакции более рациональной телефоны 576 24 80 или 576-24-29. просто "мертвые" пожалуйста скажите где взять информацию о очереди порядке очереди ждем уже давным давно

LAVR25 июня 2012 г. 16:18

Не обращайте внимание на мою агрессивность...

Но боюсь, что в нынешних условиях проще скоропостижно скончаться.. и получить земельный участок размером - 2,5 м в длину и 1,2 м в ширину.

Дом конечно построить проблематично.. но все же...

....25 июня 2012 г. 18:21

Уважаемый LAVR!

В соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 06.12.2011 N 710-136 "О предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного или дачного строительства гражданам, имеющим трех и более детей" земельные участки для индивидуального жилищного строительства предоставляются бесплатно в собственность гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях или на учете нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий.

Земельные участки для дачного строительства предоставляются бесплатно в собственность гражданам, не имеющим в собственности земельных участков для индивидуального жилищного или дачного строительства или садоводства, в порядке очередности исходя из даты принятия таких граждан на учет в качестве нуждающихся в земельных участках для дачного строительства.

Заявление о предоставлении земельных участков для дачного строительства может быть подано в администрацию района по месту проживания. Там же Вы можете получить информацию о продвижении Вашей очереди на предоставление земельного участка. В случае, если Вы не можете получить ответ по телефону, рекомендуем Вам обратиться в приемную главы администрации района лично с письменным заявлением по интересующему Вас вопросу.

Дополнительно сообщаем, что Распоряжением Комитета по земельным ресурсам и землеустройству Санкт-Петербурга от 01.03.2012 N 864-рк была утверждена Адресная программа предоставления земельных участков гражданам Российской Федерации, имеющим трех и более детей, бесплатно в собственность для индивидуального жилищного или дачного строительства на 2012 год. Указанная Адресная программа размещена на сайте Комитета по земельным ресурсам и землеустройству Санкт-Петербурга (http://kzr.spb.ru).

Отдел правового обеспечения25 июня 2012 г. 19:01

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста снимаются ли с очереди на земельный участок многодетные семьи,в которых старшему ребёнку (за время ожидания своей очереди)уже исполнилось 18лет?! У нас такая ситуация:на очереди стоим с 2010г,старшей за это время исполнилось 18,но мы ведь не виноваты в том что приходится ждать годами и дети за это время вырастают?!!

svetik26 июня 2012 г. 23:34

Уважаемая Светик!

В соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 06.12.2011 N 710-136 "О предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного или дачного строительства гражданам, имеющим трех и более детей" земельные участки предоставляются гражданам в случае, если граждане имеют трех и более детей (в том числе находящихся под опекой или попечительством, а также пасынков и падчериц) в возрасте до 18 лет, проживающих совместно с ними и являющихся членами семьи указанных граждан, имеют место жительства в Санкт-Петербурге и не лишены родительских прав в отношении указанных детей.

Дополнительно разъясняю, что согласно статьи 3 настоящего Закона Санкт-Петербурга, в первоочередном порядке земельные участки для индивидуального жилищного или дачного строительства предоставляются гражданам Российской Федерации, имеющим пять и более детей.

P.S Напоминаю, что версия Агрессора может не совпадать с официальной версией Отдела правового обеспечения Аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге.

....27 июня 2012 г. 00:20

Уважаемый агрессор!Спасибо за Ваш исчерпывающий ответ!Но если вы внимательно прочитаете мой вопрос-речь идёт о том что в очереди мы стоим с момента ещё ДО принятия нового закона (за год до него!)И вот ведь не-дети имеют такую странную привычку-они растут!!!)))Кто же ответит за то что тот,прежний закон,принятый по-моему в 2007г,не был своевременно исполнен!?Значит надо обращаться в суд с требованием о исполнении того закона?!Ведь данное пояснение по поводу того что детей на момент получения участка должно быть не менее 3 несовершеннолетних приводит к тому что большая часть очередников автоматически лишится даже призрачной возможности получить землю только потому что власти НАМЕРЕННО тянут время именно с целью естественного отсева очередников!Получается какой-то замкнутый круг прямо!На очередь ставят-но говорят ждите,земли нет!Ты ждёшь,дети вырастают-говорят:теперь и получать незачем!А кто же будет отвечать за то что закон не был исполнен вовремя?!Я лично намереваюсь обращаться в судебные инстанции!У меня ,например,старший ребёнок-инвалид детства,ну и что что ему уже 18?У него сейчас взрослая группа инвалидности,и он также находится на моём иждивении и живёт вместе с нами!И я считаю что за неисполнение законов кто-то должен отвечать! С нас-простых граждан ведь требуют строгого исполнения законов,уплаты налогов,отчислений в социальные фонды,ненарушения законов-почему же власть не должна делать то же самое?Я уже собираю документы для судебного разбирательства!Вообще-то очень хотелось узнать по данному вопросу мнение Отдела правового обеспечения Аппарата Уполномоченного по правам ребёнка в Санкт-Петербурге.!

svetik27 июня 2012 г. 13:44

Уважаемая Светик!

Dura lex, sed lex

P.S Напоминаю, что версия Агрессора может не совпадать с официальной версией отдела правового обеспечения Аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге.

....27 июня 2012 г. 19:29

Уважаемая svetik!

В процессе подготовки проекта Закона Санкт-Петербурга «О предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного или дачного строительства гражданам, имеющим трех и более детей» Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге обращалась в Комитет по законодательству Законодательного Собрания Санкт-Петербурга с предложениями по внесению изменений и дополнений.

В частности, наряду с другими предложениями, отмечалась необходимость предоставлять земельные участки всем многодетным семьям Санкт-Петербурга, в которых на момент принятия Закона Санкт-Петербурга в составе семьи было трое и более несовершеннолетних детей, а также семьям, ставшим многодетными после принятия настоящего Закона.

Однако, 9 ноября 2011 года Закон Санкт-Петербурга «О предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного или дачного строительства гражданам, имеющим трех и более детей» был принят без учета поправок, направленных Уполномоченным.

Мы разделяем Вашу озабоченность по поводу затруднений в решении жилищного вопроса, в том числе посредством получения земельного участка для строительства жилого дома, после утраты статуса семьи, как многодетной.

При этом, по общему правилу действующим законодательством не предусмотрена возможность льготного обеспечения жильем граждан, утратившим эти льготы по каким-либо причинам.

По имеющимся сведениям, в целях реализации указанного закона Правительство Санкт-Петербурга разрабатывает нормативно-правовой акт, определяющий порядок предоставления земельных участков. Предполагается, что земельные участки будут предоставляться всем семьям, имеющим трех и более детей, вставших на учет до достижения детьми 18-летнего возраста.

Ваши предложения также будут учтены при подготовке дополнительных предложений по изменению в действующее законодательство в части решения жилищного вопроса многодетных семей.

Отдел правового обеспечения27 июня 2012 г. 19:54

Уважаемая Светик!

С жалобами и предложениями по данному вопросу рекомендую обратиться к председателю рабочей группы по рассмотрению вопросов, связанных с реализацией постановления Правительства Санкт-Петербурга от 13.12.2011 N 1669 "О предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного или дачного строительства гражданам, имеющим трех и более детей" вице-губернатору Санкт-Петербурга О.А. Казанской.

Дополнительно сообщаю, что о реализации немонетарных льгот рекомендательного характера вообще говорить не приходится. Все, что обещано государством, но записано в виде формулировок "помощь в выделении" и "содействие в предоставлении", на практике не срабатывает, поэтому выделение многодетным семьям земельных участков, предоставление беспроцентных ссуд, льготных кредитов и т.п. фактически не происходит.

Таким образом, более половины льгот из соцпакета многодетных семей существует только на бумаге и поставлено в прямую зависимость от состояния платежеспособности бюджетов субъектов РФ. Подобное положение вещей не позволяет в надлежащей мере реализовать права детей из многодетных семей на приемлемые условия содержания, воспитания, обеспечения интересов и всестороннего развития.

P.S Напоминаю, что версия Агрессора может не совпадать с официальной версией отдела правового обеспечения Аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге.

....27 июня 2012 г. 23:23

здравствуйте еще раз. Прошу Вас все таки помочь с телефоном где , многодетный отец Лавпенцов Дмитрий Валерьевич, ( подал документы уже больше года назад Кировский район) смогу получить информацию по очереди и ее специфике. Очень буду благодарен . т.к. нет возможности (работа) ехать узнавать , стоять в очередях , тем более что на это потрачено и так оооочень много времени. А то катаем вату туда сюда. Ведь простой вопрос. Я готов подъехать к тому человеку (если датите контакты) на консультацию .ТОЛЬКО КТО ОН И КУДА ЕХАТЬ?????

LAVR6 июля 2012 г. 12:25

или куда звониить чтобы взяли трубку и ответили на интересующие вопросы

LAVR6 июля 2012 г. 12:27

надеюсь данный форум и сайт более адекватный чем другие

LAVR6 июля 2012 г. 12:27

Ошибся моя фамилия Лавренцов

LAVR6 июля 2012 г. 12:45

Уважаемый Дмитрий Валерьевич! Необходимую для Вас информацию о продвижении очереди на землю для ИЖС Вы можете получить в жилищном отделе администрации Кировского района в понедельник с 10 до 13 часов по адресу: пр. Стачек, 18.

Социальный отдел6 июля 2012 г. 13:05

Уважаемый Дмитрий Валерьевич!

Жилищный отдел администрации Кировского района:

Начальник отдела Погудина Лада Викторовна 252-63-63

Зам. начальника отдела Оловянишникова Маргарита Геннадьевна 252-59-71

Главный специалист Чуриловцева Валентина Анатольевна 252-25-46

Ведущий специалист Славина Людмила Алексеевна 252-01-34

Ведущий специалист Путинова Наталья Федоровна 252-65-22

Специалист Зайцева Елена Владимировна 252-01-34

-актуализация очереди

-выдача справок очередника

Часы приема в пятницу: с 10.00 до 13.00, с 14.00 до 17.00

....6 июля 2012 г. 13:52

P.S Напоминаю, что версия Агрессора может не совпадать с официальной версией Социального отдела Аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге.

....6 июля 2012 г. 13:54

Хочу рассказать о сложной парадоксальной ситуации, связанной с предоставлением земельных участков под ИЖС многодетным семьям в нашем городе в 2012 году. Так 19 июня 2012 г. наша семья с 3 несовершеннолетними детьми написала заявление и была поставлена в очередь на получение участка под ИЖС под №1 в администрации Пушкинского района. Несмотря на то, что мы оказались первыми по району, нам сообщили в администрации, что наше заявление в 2012 году не будет передано в Жилищный комитет, а оттуда, соответственно, в Земельный, так как все заявления согласно Постановлению Санкт-Петербурга № 1669 О предоставлении земельных участков для индивидуально жилищного или дачного строительства гражданам, имеющим трех и более детей передаются до 1 февраля и только! Складывается абсурдная ситуация: Постановление Правительства Санкт-Петербурга № 1669 О предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного или дачного строительства было принято 13.12.2011 г.,а все заявления (по данным СМИ всего 5-6) переданы до 01.02.2012г. то есть у многодетных семей в 2012 практически не было возможности в срок написать данное заявление (с учетом новогодних каникул и графика приема заявлений в администрации). Нам даже не давали возможности их написать, ссылаясь на отсутствие утвержденных форм. Таким образом, большинство многодетных семьей нашего города были лишены возможности быть включенными в Адресную программу предоставления земельных участков на 2012 год. А во всех СМИ говорят, что просто нет желающих. Наша семья уже обратилась в Администрацию Пушкинского района, Земельный комитеты,но получила официальные отказы передать наше заявление, ссылаясь на п.4 приложения №3 к Постановлению № 1669. Для сведений: Адресная программа предоставления земельных участков на 2012 год включает в себя 43 участка под ИЖС, а передано на 05 июня всего 3. Вопрос: почему правительство города не торопится с передачей земельных участков многодетным семьям, таким образом не исполняя закон Президента РФ, принятый 16 июня 2011 года. А еще в этом году мы попали в жилищный план на 2012 год. И получается. что мы в принципе лишины права на получения земли под ИЖС.

ella275 августа 2012 г. 18:15

Уважаемая ella27!

Нарушение прав и законных интересов Ваших детей в тексте не обнаружено.

На вопрос:почему правительство города не торопится с передачей земельных участков многодетным семьям, таким образом не исполняя закон Президента РФ, принятый 16 июня 2011 года, сообщаю следующие, что спешка необходима при ловле блох, при поносе, и когда убегаешь от мужа чужой жены. Во всех других случаях спешка неуместна.

....5 августа 2012 г. 20:17

Дополнительно разъясняю, что согласно Порядку для формирования Адресной программы требуются заключения отраслевых комитетов Санкт-Петербурга (Комитета по строительству, Комитета по управлению городским имуществом, Комитета по энергетике и инженерному обеспечению и... многих других). Таким образом, процесс формирования Адресной программы является трудоемким и длительным по времени и осложнен дефицитом наличия свободных земель в Санкт-Петербурге.

Р.S Напоминаю, что в связи с вышеизложенным, территории, в границах которых предполагается предоставление земельных участков, могут быть определены не только в границах субъекта Российской Федерации - Санкт-Петербурга, но и в границах Ленинградской области.

....5 августа 2012 г. 20:29

Уважаемый Агрессор. Я знакома с пордком формирования земель, но списки уже сформированы и земли, подготовленные для многодетных на этот год - пустуют. Почему бы их не дать в этом году вновь людям, которые написали заявления?

ella275 августа 2012 г. 23:06

Страница:   1  2  3  |  предыдущая следующая

Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2018 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00