Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика

Форум

Форум \ Жилищные права детей

Ухудшение жил.условий

Уважаемая Bela-la!

Вам необходимо направить челобитную Уполномоченному при Губернаторе Ленинградской области по правам ребенка по адресу:

191311, Санкт-Петербург, ул. Торжковская, д.4, каб. 317, 323, Телефон:+7 (812) 405 13 18 (19), 405 13 08, сайт:http://leningrads.rfdeti.ru,

е-mail:leningrads@rfdeti.ru.

От себя добавлю. Действия администрации правомерны и предполагаю, что с иной мотивировкой.

Есть еще ряд вопросов,.. но Бог Вам судья.

P.S Напоминаю, что версия Агрессора может не совпадать с официальной версией отдела правового обеспечения Аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге.

....13 июля 2012 г. 07:40

Уважаемая Bela-la!

В соответствии со статьей 53 Жилищного кодекса РФ, граждане, которые с намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях совершили действия, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий. За содействием рекомендуем Вам обратиться к Уполномоченному при Губернаторе Ленинградской области по правам ребенка Тамаре Александровне Литвиновой по адресу:

ул. Торжковская, д. 4,

Санкт-Петербург, 197342

Телефон: +7 (812)4051318

Вы можете обратиться в электронном виде по адресу: t.litvinova@mail.ru

Лариса Смирнова13 июля 2012 г. 11:03

Спасибо всем ответившим.

Уважаемый Агрессор, про Бог Вам судья - не поняла.

Уважаемая Лариса Смирнова, статья 53 мне известна. Но как в данном случае работает Закон Санкт-Петербурга от 28 июля 2004 года N 409-61 «О содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий граждан», согласно которому, вселение в занимаемое гражданами жилое помещение супругов и их несовершеннолетних детей не является ухудшением жилищных условий?

Bela-la19 июля 2012 г. 18:04

В соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 28 июля 2004 года N 409-61 «О содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий граждан», вселение в занимаемое гражданами жилое помещение супругов и их несовершеннолетних детей не является ухудшением жилищных условий. Необходимо отметить, что постановка на учет в качестве нуждающихся в содействии в улучшении жилищных условий приостановлена до 01 марта 2013 года. Уважаемая Bela-la, обращаю Ваше внимание на то, что указанный Закон Санкт-Петербурга распространяется только на граждан, проживающих в Санкт-Петербурге.

Лариса Смирнова20 июля 2012 г. 11:00

Благодарю.

Bela-la21 июля 2012 г. 16:08

Здравствуйте у меня вопрос если мы живем в общей квартире с моей сестрой, у них пополнение, и получается что у нас в квартире уже пять детей. Если считать по площади мы можем встать на очередь по улучшению жилищных условий. Но очень не понятен момент с намеренным ухудшением для моей сестры это не намеренное ухудшение, а для нашей семьи, как в этих случаях поступают могут ли они встать на очередь по улучшению отдельно своей семьей или ставят всех кто прописан в квартире?

Тата1 сентября 2012 г. 21:03

Уважаемая Тата!

Обратитесь по указанным вопросам в Жилищный отдел администрации района, где Вы зарегистрированы по месту жительства, если Вы житель Санкт-Петербурга.

Непонятно о каком намеренном ухудшении жилищных условий идет речь.

....2 сентября 2012 г. 11:15

В соответствии со статьей 53 Жилищного кодекса РФ граждане, которые с намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях совершили действия, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий. Таким образом, если Ваша жилищная обеспеченность стала менее 9 квадратных метров на одного зарегистрированного гражданина в результате регистрации новорожденных детей, то это не являться намеренным ухудшением жилищных условий.

По вопросу постановки на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий Вы можете обратиться в жилищный отдел Администрации по месту жительства.

Социальный отдел3 сентября 2012 г. 12:21

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Мы живем в Лен.области, я приехала из Крайнего севера живу с мужем и дочкой у свекрови, в 4-х комнатной квартире, там прописано 10 человек, и все мы проживаем там, меня не могут прописать, так, как не позволяет жил площадь. Муж из многодетной семьи, их 13 человек, я тоже выросла в многодетной семье. Мы обращались в жилищный отдел, на расширение жил площади, нам отказано, писали письмо президенту, все без результатно. Отправляют друг другу, а дело никакого. Нам сказано, берите ипотеку и живите. Разве это выход? Ведь заработок у нас не большой, я работаю в детском саду воспитателем. Может быть есть какие то программы для молодых семей?

Зухра

Зухра Шлапакова4 сентября 2012 г. 19:06

Уважаемая Зухра! За содействием рекомендую Вам обратиться к Уполномоченному при Губернаторе Ленинградской области по правам ребенка Тамаре Александровне Литвиновой по адресу: Санкт-Петербург, ул. Торжковская, д. 4, телефон: +7 (812)4051318, в электронном виде по адресу: t.litvinova@mail.ru., и к Уполномоченному по правам человека в Ленинградской области Михаилу Козьминых по адресу: Санкт-Петербург, ул. Торжковская, д. 4, тел. 405-13-15.

От себя добавлю, что Закон Российской Федерации "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации" не устанавливает оснований для отказа в регистрации граждан по месту пребывания и месту жительства. Процедура прописки представляла собой в былые времена установленный законодательством порядок вселения в жилое помещение. Теперь прописка отменена, на смену ей пришла регистрация по месту пребывания и жительства, имеющая совершенно иные задачи и цели. Регистрация не есть процедура вселения, это извещение о месте своего пребывания и жительства, носящее уведомительный, а не разрешительный характер.

....4 сентября 2012 г. 20:36

Уважаемая Зухра!

Регистрация Вас по месту жительства супруга может быть запрещена в случае, если после Вашего вселения общая площадь соответствующего жилого помещения на одного члена семьи составит менее учетной нормы. Вопрос постановки граждан в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий регулируется III Главой Жилищного кодекса Российской Федерации и областным Законом Ленинградской области от 26.10.2005 N 89-ОЗ «О порядке ведения органами местного самоуправления Ленинградской области учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма». В Ленинградской области действует долгосрочная целевая программа «Жилье для молодежи», однако принять участие в Программе могут граждане, признанные в установленном законом порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий.

Более подробную консультацию по вопросу постановки на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий Вы можете получить в жилищном отделе Администрации по месту жительства.

Социальный отдел5 сентября 2012 г. 14:13

Уважаемая Зухра!

Отказ наймодателя в даче согласия на вселение других лиц в жилое помещение может быть оспорен в судебном порядке.

....5 сентября 2012 г. 17:32

Здравствуйте! У нас кв-ра 54,8 м было прописано 7чел (я, муж, 4-ро детей и бабушка мужа) хотели подавать док-ты для постановки на очередь, но бабуля умерла и у нас на человека теперь выходит по 9,13 м, в общей сложности 80см лишних. Возможно ли что то сделать, просто слышала что некоторые вставали в очередь при мин. избытке метража. И еще вопрос кв-ра приватизирована две части у наших детей, а три бабушкины перейдут по наследству свекрови, может ли это как то отразиться на рассмотрении нашего дела по постановке в очередь?

Спасибо, Лена

Лена21 сентября 2012 г. 02:24

Уважаемая Лена!

Если квартира не является коммунальной, то для постановки на учет в качестве нуждающихся учетная норма составляет 9 кв. м. на каждого зарегистрированного в ней гражданина, таким образом, не имеет значения, в чьей собственности находится жилое помещение. В действующем законодательстве какие-либо исключения данной нормы не предусмотрены.

Социальный отдел21 сентября 2012 г. 10:14

Уважаемая Лена!

Разъясняю, что согласно пункта 2 части 1 статьи 51 Жилищного кодекса Российской Федерации нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма признаются граждане, являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы.

В силу пункта 7 статьи 52 Жилищного кодекса Российской Федерации порядок ведения органом местного самоуправления учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях устанавливается законом соответствующего субъекта Российской Федерации.

Положениями Закона Санкт-Петербурга от 19.07.2005 № 407-65 "О порядке ведения учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях и предоставлении жилых помещений по договорам социального найма в Санкт-Петербурге" регламентирована постановка на учет нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, где условиями принятия на учет являются проживание в Санкт-Петербурге не менее 10 лет, жилищная обеспеченность менее 9 кв. м общей площади жилого помещения на человека. Рекомендую обратиться за разъяснениями в жилищный отдел администрации района, либо обшить стены гипсокартоном, обратиться в БТИ, и только потом в жилищный отдел администрации района.

P.S Версия Агрессора может не совпадать с официальной версией отдела правового обеспечения УППР в Спб.

....21 сентября 2012 г. 10:17

Уважаемая Лена!

Дополнительно сообщаю, что и с 9 кв.м на каждого зарегистрированного довольно проблематично встать на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, в виду того, что между "9 кв.м" и "менее 9 кв.м", есть разница.

....21 сентября 2012 г. 10:23

Спасибо за ответы! Хотя теплилась надежда, сегодня опять на каком то из форумов читала, что нужно обратиться с письменной просьбой в жк ,чтобы рассмотрели вероятность постановки с незначительным превышением , ладно не судьба так не судьба. А на счет гипрока идея хорошая, я ее тоже рассматривала, может и рискну :) А вот еще один вопрос, если мы все таки встанем на очередь, могу ли я прописать своего брата или нас автоматом сразу снимут, сейчас до постановки -это ухудшение ждать 5лет, а если после?

Лена21 сентября 2012 г. 13:18

Уважаемая Лена!

Шесть оснований снятия граждан с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях изложены в части 1 статьи 56 Жилищного Кодекса Российской Федерации в исчерпывающем перечне. Поэтому установление дополнительных оснований или изменение существующих возможно только путем внесения соответствующих изменений или дополнений в Кодекс. Правовыми актами регионального и местного уровней указанный перечень оснований изменен быть не может.

Граждане снимаются с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях в случае:

1) подачи ими по месту учета заявления о снятии с учета;

2) утраты ими оснований, дающих им право на получение жилого помещения по договору социального найма;

3) их выезда на место жительства в другое муниципальное образование, за исключением случаев изменения места жительства в пределах городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга;

4) получения ими в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления бюджетных средств на приобретение или строительство жилого помещения;

5) предоставления им в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления земельного участка для строительства жилого дома;

6) выявления в представленных ими документах в орган, осуществляющий принятие на учет, сведений, не соответствующих действительности и послуживших основанием принятия на учет, а также неправомерных действий должностных лиц органа, осуществляющего принятие на учет, при решении вопроса о принятии на учет.

Решения о снятии с учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях должны содержать основания снятия с такого учета с обязательной ссылкой на обстоятельства, предусмотренные части 1 статьи 56 Жилищного Кодекса Российской Федерации. Решения о снятии с учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях выдаются или направляются гражданам, в отношении которых приняты такие решения, не позднее чем через три рабочих дня со дня принятия таких решений и могут быть обжалованы указанными гражданами в судебном порядке.

P.S Версия Агрессора может не совпадать с официальной версией отдела правового обеспечения УППР в Спб.

....21 сентября 2012 г. 15:14

Уважаемая Лена!

Да не постигнет меня гнев аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге.

У вас четверо несовершеннолетних детей? Если ответ положительный, рекомендую Вам воспользоваться кнопкой «ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ» (в правой части главной страницы) и заполнить предложенную форму, с подробным описанием ситуации. Возможно какой-нибудь не зажравшийся чиновник, окажет Вашей многодетной семье содействие в постановке на учет. Попробует оказать.

....21 сентября 2012 г. 17:33

Огромное спасибо, Уважаемый Агрессор, за разъяснения и советы, а также за положительные эмоции. Глубоко сомневаюсь в "добром" чиновнике, но заявление напишу, отрицательный результат тоже результат :) А своих деток (2 мальчика и 2 девочки) вырастим, выучим и обеспечим жильем сами, рожали то себе на радость, а не государству в тягость, прорвемся, где наша не пропадала. Еще раз спасибо.

Лена22 сентября 2012 г. 00:12

Страница:   1  2  3  4  |  предыдущая следующая

Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           




Полезные сайты для детей



       

© 2010-2020 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00