Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика

Форум

Форум \ Жилищные права детей

Ухудшение жил.условий

Здравствуйте! Ситуация следующая. В одной квартире (30,1м)зарегистрированы моя мать(наниматель), я и мой сын. Во второй (43м) - муж, его мать(наниматель) и брат. Планируем переписать ребенка к отцу, затем меня и встать на общую очередь и МДЖ. С какими препятствиями можем столкнуться при перепрописке и постановке на очередь и МДЖ? Будет ли рассматриваться площадь квартиры моей матери (после нашей перепрописки она планирует квартиру приватизировать)?

Tory17 ноября 2012 г. 01:12

Препятствий не будет.

Жилищная комиссия администрации района до 2018 года будет Вам отказывать в постановке на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

....17 ноября 2012 г. 15:36

Уважаемая Toru!

В соответствии с 53 статьей Жилищного кодекса РФ, граждане, которые с намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях совершили действия, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий. В случае регистрации Вас и Вашего ребенка к супругу, в случае приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, действия будут являться намеренным ухудшением жилищных условий. Постановка на учет в качестве нуждающихся будет возможна только после 2018 года.

Социальный отдел19 ноября 2012 г. 18:27

в конуре для дога,12м комната в коммуналке,прописаны я,дочь,сын ,жена и 8 человек соседей.Сын на учёте в ПНД,дочь в феврале рожает,с нами не живёт ,снимает квартиру с мужем,но мы исправно платим 25л за неё.Пытались сделать перерасчёт,куда там!!Они(власть)так возмутились,.Следующий факел протеста мой...лучше сгореть,чем гнить в этой стране..Пусть кто то скажет:-Надо бороться!!!дайте мне в руки ...швабру,я и ей переломал бы хребты этим зажравшимся негодяям...

Садков А.Б.21 ноября 2012 г. 20:38

Уважаемый Садков!

Вы не одиноки в своих порывах.

Осенняя депрессия захватывает и жителей Санкт-Петербург, вызывая, в том числе рост самоубийств и попыток суицида, в том числе общественно опасными способами.

Так за минувший вторник в Санкт-Петербургском метрополитене произошли три случая падения людей на рельсы, причем, все инциденты были вызваны тем, что пассажиры сами прыгали на пути перед приближающимся поездом.

Крепитесь. Зима не за горами.

....22 ноября 2012 г. 08:29

Здравствуйте!

я владею квартирой 24м в Санкт-Петербурге.

У меня есть сын-инвалид 2005 года рождения. И муж, которого я прописала к себе в 2009 году. В постановке на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий нам отказали, по причине что якобы прописав мужа я ухудшила наши жилищные условия. До этого муж был прописан у своей матери, где собственности никогда не имел. Правомерно ли нам отказали?

Julia5 декабря 2012 г. 16:37

Уважаемая Julia!

Информации для всесторонней оценки Вашей ситуации недостаточно.

Вместе с тем, Жилищный кодекс Российской Федерации содержит меру юридической ответственности граждан за намеренное ухудшение своих жилищных условий с целью приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

Так в силу статьи 53 указанного кодекса, граждане, которые намеренно предприняли действия, направленные на ухудшение своих жилищных условий, с целью приобретения права постановки на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, принимаются на учет не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий.

Такие действия могут заключаться, например, во вселении в жилое помещение других граждан, которые имеют возможность проживать в другом жилом помещении. В результате их вселения в жилое помещение жилая площадь на каждого проживающего становится меньше учетной нормы. Возникает право постановки на учет.

....6 декабря 2012 г. 00:04

А какую вам нужно информацию?

Julia6 декабря 2012 г. 00:20

Уважаемая Julia!

Вопрос некорректный.

Не мне, а сотрудникам аппарата Уполномоченного.

Как вариант рекомендую Вам записаться на прием к специалисту по средствам данного сайта.

Возможно фраза «я «владею» квартирой 24 м в Санкт-Петербурге», говорит о наличии комнаты в коммунальной квартире, и право быть принятым на учете в качестве нуждающихся у Вас возникло до, а не после вселения указанного лица. Соответственно выводы жилищной комиссии не верны, поскольку действующее законодательство ухудшение жилищных условий связывает не с любыми действиями, приведшими к уменьшению площади жилого помещения, а только с такими действиями, в результате которых возникла нуждаемость в жилых помещениях.

И я не вижу заболевания Вашего сына, которое возможно говорит о необходимости предоставления ему отдельного жилья.

Можно перечислять бесконечно долго, но не люблю с утра много текста.

....6 декабря 2012 г. 08:57

Нет это такая квартира маленькая. Муж там жил со мной с самого начала, еще до появления сына. Но официально зарегистрировался только в 2010. У сына диагноз в список не входит.

Julia6 декабря 2012 г. 09:33

Уважаемая Julia!

В соответствии с 53 статьей Жилищного кодекса РФ, граждане, которые с намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях совершили действия, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий.

Если в 2010 году Вы не имели права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, а именно имели более 9 квадратных метра общей площади на каждого зарегистрированного гражданина, а после регистрации супруга общая площадь составила менее 9 квадратных метра на каждого зарегистрированного, то на указанный учет Вашу семью смогут принять не ранее 2015 года.

Социальный отдел6 декабря 2012 г. 10:59

я правильно понимаю что совместное проживание с женой и сыном = намеренному ухудшению? до этого был прописан у разных родственников собственности не имел.

Julia6 декабря 2012 г. 12:04

Уважаемая Julia!

Для постановки на учет в качестве нуждающихся учетная норма составляет 9 кв. м. общей площади на каждого зарегистрированного в ней гражданина. При регистрации Вашего супруга в Вашу квартиру, он приобрел в ней право пользования наравне со всеми зарегистрированными лицами. И тем самым все члены семьи приобрели право состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях. Ранее, несмотря на то, что он фактически проживал с Вами, он имел право пользования жилым помещением по месту регистрации.

Социальный отдел6 декабря 2012 г. 14:55

Здравствуйте! Писала Вам в сентябре. Хочу попросить совета! После смерти бабули стали оформлять наследство, понадобился кадастровый паспорт, сделали и получилось вот, что, у нас в 2008 самовольная перепланировка комната разделена гипроком на две : компьютерную и спальню детей, за счет этого уменьшился метраж на 40 см (док-ов от мастеров естественно нет), заказали перемер всей квартиры не знаю за счет чего плитки, ремонтов или еще чего, площадь квартиры с 54,8 по факту стала 53,9 (это с самодельной стенкой). С ЖЭКа пришло письмо, чтобы узаконить перепланировку или вернуть все обратно. Для постановки на очередь как раз 80 см были лишние, теперь минус 90см и по метражу мы попадаем, НО , как я понимаю- это получается ухудшение жилищных условий в контексте ст.53 ЖК РФ? Можно трактовать как намеренные действия граждан, в результате которых они могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, т.е общая площадь жилого помещения , приходящаяся на одного человека, будет равна учетной норме или менее. Ждать пять лет после узаканивания перепланировки, так? Во -первых можно ли доказать, что эти действия не были НАМЕРЕННЫМИ (умышленными) (давность перепланировки например), и во-вторых если сломать стенку, вернется 40 см, а остальные то после перемера остануться, это не будет являтся намеренным ухудшением или тоже будет? Спасибо , Лена

Лена4 февраля 2013 г. 02:55

Уважаемая Лена!

Действующим законодательством самовольные перепланировки запрещены. Поэтому, как Вам и рекомендовано, следует либо узаконить в установленном порядке перепланировку Вашей комнаты, либо устранить ее, возвратив жилую площадь в первоначальное состояние.

Перепланировка комнаты, повлекшая за собой изменение размера жилой площади, в результате которого обеспеченность жилой площадью становится менее учетной нормы, подпадает по действие статьи 53 ЖК РФ, в связи с чем право на постановку на жилищный учет возникает не ранее чем через 5 лет после соответствующих изменений.

Более подробную консультацию Вы можете получить на приеме в юридическом отделе аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге при наличии всех документов о Вашей жилищной ситуации, запись на прием по телефону 576-70-00.

Отдел правового обеспечения4 февраля 2013 г. 18:12

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, что делать в такой ситуации. начну с начала, в сентябре 2013 года, к нам в дом вселилась молодая женщина 34 лет,мама 2 маленьких детей. девочка ходит в сад , мальчик начальные классы. и сразу стало понятно что она неадекватна.с первых дней вызывает полицию по разным глупым поводам, лезет в драку, называя все алкашами и наркоманами. угрожает. полиция с ней как оказалась давно знакома, подтверждают ее не нормальное состояние, не обращают внимание на ее поведение. о ее не нормальном психическом состоянии согласна и наш детский педиатр, она же говорит, что и у детей уже с психикой беда.медсестры с инфекционной больнице тоже говорят что она не нормальна! все! говорят что она псих! и ни кто ни чего не делает!!! она довела своим поведением и состоянием детей до не нормальности. дети боятся людей. когда на улицу выходят , увидев соседей убегают в квартиру, прячутся. мать домой ни кого не пускает, выталкивает и грозит вызовом полиции и это когда приходят служащие разных организаций с проверками электроэнергии, по вытяжкам. люди в шоке. и в такой обстановке живут дети. мать зовут Жекова Алена, как сказали в полиции , где только не жила, меняет и города и квартиры постоянно.а сейчас она живет в нашем доме в 1-ОЙ КОМНАТЕ с двумя детьми!! квартира коммунальная. и это с 2-х комнатной квартиры. кто и как мог ей мог разрешить такой обмен? мы обращались и в наш дурдом, писали заявление о проверки ее вменяемости-тишина. ходили в организацию по правам несовершеннолетних- тоже тишина. как такое может быть? и врачам и медперсоналу и полиции и организациям всеравно на детей!? да и мать нужно лечить. и квартиру возвращать! в этой комнате жить нельзя. там нет условий. воды в ванне почти нет. колонка перекрыта, горячей воды получается тоже нет! в туалет можно ходить только с ковшиком. там все трубы гнилые. первый этаж. сырость ужасная! в кухне нет одной рамы. а Алена постоянно стирает, постоянно кипятит воду и открывает окно, хоть и зима.дети болеют. у нас оч толстые стены, но у нас в квартире слышно как дети постоянно плачут! есть ли вообще кто то кто может заняться этой семьей и ситуацией?

мария197913 января 2014 г. 03:17

Уважаемая Мария 1979! По данному вопросу для принятия мер к матери, Вы можете обратиться в органы опеки и попечительства по месту жительства детей о ненадлежащем исполнении родительских обязанностей в отношении несовершеннолетних детей. Дополнительно необходимо сообщить о трудной жизненной ситуации в семье в Центр помощи семье и детям Вашего района, возможно семье необходимо оказать социальную и психологическую помощь.

Социальный отдел14 января 2014 г. 16:34

обращались в опеку, еще месяца 2 назад-тоже тишина. ни каких мер. приходили с какого то центра, их она послала подальше и дверь даже не открыла. и все. опять тишина.я про что и говорю, что всем все равно мер ни каких и ни откуда. а то что мать калечит их психику ни кому не интересно. она угроза их психическому здоровью.

мария197914 января 2014 г. 21:22

Уважаемая Мария 1979 ! Для правовой оценки и решения данного вопроса Вы можете обратиться в адрес Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге, направив письменное обращение с изложением ситуации, и указанием точного адреса проживания несовершеннолетних, либо Вы можете подать заявление, воспользовавшись сервисом данного сайта - кнопка справа на главной странице сайта Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге, с подробным изложением ситуации.

Социальный отдел16 января 2014 г. 16:06

Добрый день вселение мужа сесты является намеренным ухудшением? У них уже третий ребенок и они в прошлом году расписались. В этом году у меня родиться тоже третий малыш живем все вместе с нашими родителями.В квартире получается три отдельных семьи. Очень хотим попасть в очередь по содействию в улучшении жилищных условий. В законе есть фраза не является намеренным ухудшением вселение несовершеннолетних детей и законных супругов. Но когда в квартире постоянно проживает несколько семей муж сестры для нашей семьи является ухудшением?

Ирина201419 января 2014 г. 12:44

Страница:   1  2  3  4  |  предыдущая следующая

Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           




Полезные сайты для детей



       

© 2010-2020 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00