Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org







Форум

Форум \ Право детей на охрану здоровья и медицинскую помощь

Нужны ли Петербургу приёмные устройства для подкидышей?

Чтобы предотвратить гибель нежеланных новорожденных, несколько лет назад в Германии появились пункты анонимного приема подкидышей - Babyklappe. Сейчас подобные устройства существуют в Бельгии, Японии, Швейцарии, Индии, Италии, Румынии, ЮАР и многих других странах. А вот демократичные Нидерланды, например, высказались категорически против… Сегодня, «сдать ребенка» незаметно практически невозможно, особенно в крупных городах. Поэтому женщины всё чаще избавляются от нежеланных младенцев в безлюдных местах (как правило, заведомо обрекая их на гибель) или просто убивают их. За прошлую зиму в Санкт-Петербурге зафиксировано несколько таких печальных случаев.

По оценке экспертов, для женщины, утратившей поддержку партнера, перспектива стать матерью-одиночкой со всеми вытекающими из этого последствиями, часто приводит к глубокой депрессии. Сильный стресс из-за беременности, иногда стыд перед родными и близкими, страх по поводу предстоящих трудностей, а также вероятного карьерного краха могут спровоцировать у женщины внутренний протест и отторжение будущего ребенка. Это не значит, что она неизбежно станет детоубийцей, но при неблагоприятных обстоятельствах, не видя для себя иного выхода, она может пойти на безрассудную крайность.

Отношение к приемникам для подкидышей в обществе неоднозначное. Кто-то считает, что это - спасение жизни для брошенных детей. А кто-то полагает, что это – попустительство, провоцирующее мам отказываться от малышей.

А что Вы думаете о создании «Окон жизни» в Санкт-Петербурге? Нужны ли они? Воспримет ли их наше общество? Нам очень важно услышать Вашу точку зрения.

Читайте так же

Что такое приёмные устройства для подкидышей?

История «Окон жизни»

Пресс-служба3 ноября 2010 г. 14:28

конечно нужно! в жизни многое случается и мы не можем сказать что не поступим так !!!НИКОГДА!!! по отношению к какой либо сложившейся ситуации в нашей жизни!

Тут речь идет не о попустительстве для женщин а именно о сохранении жизни ребёнку!

Марина Александровна3 ноября 2010 г. 16:17

Нет. Очередной способ заработать на откатах.

Лучше упростить процедуру приема "подкидышей" в детских больницах.

И вправлять мозги папашам.

Яновская Алиса. Дети Планеты3 ноября 2010 г. 16:41

Приемные устройства для подкидышей просто необходимы, неужели лучше, если ребенка просто выбрасывают в помойку?

Однозначно, за!

Пришлось мне побывать в нескольких детских домах Севера Тюменской области - очень много деток, причём и усыновление тоже происходит. Наверное, нельзя говорить, что видал совершенно нормальный, на мой взгляд детский дом на Калинке в Сургуте, в 2005 году. Видно было, что персонал очень переживает за этих детей и видел, как они радовались очередному ребёнку, нашедшему родителей.

ЮКОС3 ноября 2010 г. 18:24

Какие могут быть сомнения если речь касается жизни ребенка?!

естественно нужны!

И мозги для начала нужно вправить себе

-кто воспитывает будущих отцов?

Жанна3 ноября 2010 г. 18:50

Добрый день!Конечно Babyklappe нужны,даже необходимы.Об этической стороне можно дискутировать,но жизнь младенца все равно дороже.С уважением Женя.

de.eugen@web.de3 ноября 2010 г. 20:38

Женщина, которая "бросит" в это "окно жизни" - не совсем конченная. Она же и в больницу ребенка отнесет.

А для тех, кто выкидывает на помойку - идеальный вариант соцреклама + упрощение процедуры приема в больницах, возможно чтобы забирали по вызову скорой.

Потому что особь, которая выкидывает на помойку, не будет искать по интернету или газетам адрес этого "окна жизни".

Конечно, проект это затратный, поэтому найдутся и его лоббисты - ведь //соцреклама + упрощение приема в больницах// дешевле, чем //соцреклама + окна жизни//. А значит заработать на откатах не удастся.

Впрочем, если уж решено, как с полицией, то бесполезно доказывать бесполезность...

Что же касается вправления мозгов - надеюсь, все присутствующие на этом форуме воспитывают своих детей нормально и не бросают их.

Яновская Алиса. Дети Планеты3 ноября 2010 г. 20:52

дополню..

Бороться нужно с причинами. Устранение последствий, конечно, финансово интересно, но проблему не решает.

Конечно, заниматься приютами для бездомных подростков неинтересно финансово, да и вообще проблемно.

Конечно, бороться с наркотиками и алкоголем - пилить денежный сук (или ломать иглу), на котором сидят многие властьимущие.

Конечно, жестко пресекать любые педофильские тенденции в обществе - сложно для тех, кто боится за теплое местечко (это по поводу 27 ДД в Колпино - поставщицы Могилянского все еще на местах).

Зачем упрощать процедуру приема в больницах и по 03? Проще срубить легкие деньги на окнах жизни.

Проще. Но ситуацию это не изменит.

Яновская Алиса. Дети Планеты3 ноября 2010 г. 21:39

Я сейчас в нашей стране ничего не понимаю, да плохо что новорожденных детей бросают , но если раньше таких детей отдавали в детские дома и кто хотел -их усыновлял, а сейчас на этих несчастных детей делают биснес . ДА и раньше было не лучше, но мы все выросли, получили высшее образование, жилплощадь и все создали свои семьи. А сейчас смотришь, слушаешь- волосы дыбом встают..... И самое главное , мы все получили от государство бесплатно. За что я очень благодарно ему , а чтобы было сейчас сомной в наше время- одному Богу только известно.

Подкидыш- 1946 года рождения.5 ноября 2010 г. 11:08

Конечно, нужны. Пусть девочки не становятся убийцами!

Вера5 ноября 2010 г. 21:41

Люди!!!!! Очнитесь!!!! Может все таки стоит начать с причин???? С того ПОЧЕМУ? ЖЕНЩИНЫ порой способны на такие поступки? ПЕРВЫЕ ВРАГИ НАШИХ ДЕТЕЙ - НАШЕ ГОСУДАРСТВО/ПРАВИТЕЛЬСТВО! Боритесь за рождаемость..... Возможно открою ВАМ огромную тайну!Может стоит наладить соц поддержку матерей? не в 50 р. в месяц с 1,5-3 лет, а действительно нормальную поддержку... Естественно впадешь в депрессию, если понимаешь что после родов надо сразу втстать на очередь в ясли, а то не попадешь, и то не факт что места хватит, да и все остальные проблемы:пособие хотябы до 1,5 лет, жилье.... решите хотябы эти ТРИ всего ТРИ проблемы и поверьте МЫ будем рожать и ответственно воспитывать! Всего лишь ТРИ проблемы пересчитаем на деньги?

1.Жилье (в нем нуждается 75% мам)

РЫНОЧНАЯ стоимость 1 ккв 2-3 млн.руб (помнятся времена когда дворникам давались бесплатно, но то ведь дворники, а то мамы.....)

2.При наличии жилья пособие до 1,5 лет можно даже не пересматривать, но для предыдуще-безработных около 10 тыс. на карту детская ежемесячно

3. Ясли/дет.сады, причем этот пункт главный..... обеспечьте каждому рожденному место в яслях/садах в районе его проживания сколько это стоит? ровно сколько работа органов по пресечению взяток в райано и указ губернатора по фиксированной ставке в частных дет.садах не выше гос.расценок, (остальное из казны)...

Три пункта, и пусть я не идеально вижу выход из ситуации, но многие согласятся с этими ТРЕМЯ пунктами.... Я сама мама-одиночка, и живя всю жизнь в Питере вынуждена снимать жилье, и работать, а ребенок у меня один сидит дома, поскольку со съемного жилья перезжаем раз в год-два и сад в который удалось попасть только после взятки теперь ооочень далеко... результат-ребенок живет не по режиму, и дважды получал серьезные травмы, поскольку оставался один без присмотра.... У меня хорошая зп на которую я моглабы позволить себе второго, и одна, но! 1.жилье (на съем жилья уходит 2/3 з/п) 2. до 1,5 лет 3. ясли и не факт, что если вторая беремен. сложиться я не пойду подкидывать ребенка, ведь иначе я поставлю под угрозу жизнь обоих своих детей потеряв вместе с зп по уходу за ребенком и жилье.....

на содержание и лечение брошенных детей сколько сейчас затрачивает государство? А сколько еще частные спонсоры и волонтеры? А государство меняет милицию на полицию, создает окна жизни.... Только по-настоящему окно жизни, такими методами,получают чиновники.... Агапитова С.Ю., сколько детей у ВАС и сколько личных квартир, машин и дач у Ваших детей??????? Видимо кому-то не хватает, поэтому ооочень нужны окна жизни, чтобы построить еще один коттедж кому-то из них......

Сирота России5 ноября 2010 г. 22:29

Ювенальная программа ещё под одной личиной.

Хватит нам этих безумных идей. Может лучше про молочные кухни для молодых матерей поговорить, если уж историю вспоминать. У СССР был по этому поводу огромный опыт и никаких безпризорников и подкидышей. Создавать условия надо для нормальной жизни и материнства, а не приёмниками- распределителями заниматься ,Светлана Агапитова сторонница таких "окон жизни".

Валерий6 ноября 2010 г. 00:43

Ни одной нормальной осыби женского пола будь-то животное или человек и в голову не придёт бросить своего детёныша. Ненормальность не данность, а приобретённость.Надо бороться не со следствием, а с причиной. Причины уже всем известны. Путём создания подобных "окон" мы усугубляем негативный причинный фактор, тем самым становимся пособниками данных женских осыбей. Только карательные меры воздействия на таких гореродителей могут переломить ситуацию. Рождение ребёнка должно быть привелегией, а не доступностью без обременения. О методах можно и порассуждать, но ведь сразу закричат, что это фашизм. Вообще в недалёком будущем процессы рождения и воспитания будут строго контролироваться и регулироваться, нравится это нам или нет. Просто будет непозволительной роскошью для общества пустить этот вопрос на самотёк.

Валерий6 ноября 2010 г. 01:03

А вообще-то это в стиле нашего нынешнего демократического мира:

1 Создать условия для проблемы

2 Создать проблему

3 Найти подходящий проблемный объект

4 Создать структуру по изучению объекта

5 Создать фонд для изучения объекта

6 Освоить средства

7 Написать отчёт

8 Мировой опыт пополнился ещё одной проблемой и способом её решения

9 Проблема есть, она изучена,решение найдено

10 Средства освоены

11 Новых не предвидется

12 Создаем условия для возникновения следующей проблемы

13 Смотри пункт 2

А не лучше ли и дешевле не создавать условий для возникновения проблем и заняться упреждающим анализом факторов, способных справоцировать их(проблем) возникновение.

Валерий6 ноября 2010 г. 01:21

Сирота России, у нас улучшений не планируется..

Мы верной дорогой идем к "цивилизованному" обществу а-ля США.

http://news.mail.ru/society/4495419/

С октября в стране заработают новые санитарные правила для детских садов, которые впервые узаконят новую форму их организации.

«Теперь же, согласно новым санитарным правилам, открывать группы кратковременного пребывания не составит труда, — говорит Комков. — Выделить под них можно будет любой магазин, пристроенный к дому. При этом не потребуется строительство полноценных садов, что только на руку чиновникам. Штампуя такие группы, они смогут отчитываться об увеличении мест в дошкольных учреждениях без особых финансовых затрат».

- поясню:

1) новые сан нормы уплотнят группы

2) садики-забегаловки: в США работать мамы обязаны выйти через 2 месяца после родов (иначе - увольнение). И с 2-месячного возраста крохи сдаются в такой вот "садик" при бизнес-центре.

Смесь, гамбургеры(для деток постарше) и присмотр вместо образования - вот и вся их цивилизация...

К слову, подруга в США еле нашла для сына русский садик, где детям дают каши и супы, а не фаст-фуд.

Жилье - В начале сентября 2010 года Минфин подготовил поправки в Налоговый кодекс РФ о введении единого налога на недвижимость. Новый налог должен заменить земельный налог и налог на имущество физических лиц и организаций. Минфин предлагает установить минимальную базовую ставку налога в размере 0,1% от стоимости имущества. Налог будет рассчитываться исходя из рыночной стоимости квартиры, а не по оценке БТИ и приведет к увеличению налоговых платежей для владельцев квартир.

Т.е.загоняют в кабалу кредитов.

Пособие - может быть, увеличат... Соразмерно росту цен на детские товары... (Хотя, в детских магазинах они и так на некоторые товары в 1,5-2 раза выше, чем в обычных "пятерочках").

Помимо всего прочего вводят и налоги "на воздух" - Михалков Никита придумал: http://www.ekhoplanet.ru/buisnesothers_1148_7... хотят получать от 1% до 5% от производства и ввоза в страну предметов, которыми могут тиражироваться авторские произведения. любая электроника – от ТВ и сотовых телефонов до компьютерных комплектующих, флэш-карт и "чистых" CD и DVD.

Вот такая любовь к деньгам...

Яновская Алиса. Дети Планеты6 ноября 2010 г. 01:27

Валерий, очень правильно про 13 пунктов..

Яновская Алиса. Дети Планеты6 ноября 2010 г. 01:28

Что касается одиноких мам:

добро пожаловать:

Клуб одиноких мам: http://vkontakte.ru/club20561620

Помощь беременным в тяжелой ситуации: http://vkontakte.ru/club11139200

Очень отзывчивые люди, помогут и поддержат.

Ребенка маленького одного оставлять нельзя... Всякое бывает...

Яновская Алиса. Дети Планеты6 ноября 2010 г. 01:48

Хорошенькие у нас дела. Родители(мужики - одиночки. женьщины - одиночки). Брошены - дети и родители родителей. Приехали. Станция "конечная".

Чума отдыхает. Гуманизм и просвещённый век.

Судя по репортажу Алисы из США дороги у всех разные, а сходятся на одной вышеупомянутой станции.

Валерий6 ноября 2010 г. 02:29

Алиса и Валерий, я во многом с Вами согласна в т.ч про 13 пунктов....

Алиса спасибо за ссылки, совершенно согласна, что оставлять ребенка одного нельзя, но увы приходится, иначе голодная смерть на улице нам с ней обеспечена)))) уже был у нас случай травмы, и потом еще и по милиции таскали, только моих криков "ДАЙТЕ НАМ САД!!!!" так никто и не услышал..... и сейчас еще ничего, но через год нам в школу....

Сирота России6 ноября 2010 г. 21:16

Если раньше матери-одиночки были в льготной очереди по местам в детские сады, то теперь уже не так..

Видимо, кто-то сверху решил, что мамы-одиночки это вездесущие джедаи, которые и с ребенком посидеть могут, и денег заработать.

С учетом вышеописанной ситуации по садам- качественных улучшений не будет. Если только не найдется человек, имеющий совесть и власть в данном вопросе одновременно...

И пока можно зарабатывать на последствиях - бороться с причинами, наверное, будет только само общество силами обычных людей...

Что же касается чиновников: ""десять лет назад "дорогих слуг народа" насчитывалось 1 млн 148 тыс. 758 человек, то в октябре прошлого года их уже было 2 млн 60 тыс. 234 человека. И это не предел, поскольку вакансии заполнены на 90 с небольшим процентов!

Но, может быть, общество довольно работой "слуг народа"? Вопрос скорее издевательский, чем риторический. Социологические "замеры", проведенные радио "Финам ФМ", показали: удовлетворительно работу современной российской бюрократии оценивает только 5 процентов населения. ( Можно предположить, что это сами чиновники и члены их семей...)

Чиновникам в нашей стране разрешено все. Вплоть до педофилии - вот и экс-депутат Заксобрания Пермской области, не отсидев и половины срока за изнасилование подростка, уже вышел на свободу. Он же "свой" - часть "системы"."" (Так же как и руководители, которые оставили на своих должностях директора и завуча 27 Колпинского ДД - это к словам о позволительности педофилии).

"В мае прошлого года весь мир обошла фотография, на которой Цзян Гохуа, секретарь горкома партии города Мяньчжу, на коленях умолял родителей, дети которых погибли во время землетрясения - их завалило в школе, не обращаться к центральным властям. Потому, наверное, в Китае все в порядке с демографией и с экономикой - там за халатность или взятки чиновника запросто могут поставить к стенке.

Зато у нас детей не берегут. Пиво - детям, "отвертки" - детям, трупы и насилие по телевизору - детям, ЕГЭ - детям, порнографию по Интернету - детям, школу, уничтожающую их здоровье, - детям, табак и наркотики - детям (о том, какие "антинаркотические" программы у нас действуют в образовании, - это отдельный рассказ)."

Извините, что цитирую, но уж очень понравился текст...

Яновская Алиса. Дети Планеты7 ноября 2010 г. 12:49

Страница:   1  2  3  4  5  6  |  следующая

Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2018 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00