Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика

Форум

Форум \ Право детей на охрану здоровья и медицинскую помощь

Нужны ли Петербургу приёмные устройства для подкидышей?

Елена, правильно!

И вообще лучше хоть что-то делать, чем заниматься голым критиканством

Депутат9 ноября 2010 г. 23:32

Правильно. И "Депутат" нам расскажет, что он сделал за деньги налогоплательщиков и какой он честный и никогда не брал откаты.

О нашей работе можно посмотреть на нашем сайте www.detirf.org , плюс мы помогаем беременным. И все это на собственные ресурсы.

Яновская Алиса. Дети Планеты9 ноября 2010 г. 23:39

Цифры, факты я изложила на 2 странице.

Умные люди все прекрасно понимают. Только умные и добрые будут делать из этого свои выводы и прилагать усилия для устранения причин существования "кукушек", а умные и сволочные будут пытаться завуалировать негативные перспективные последствия применения "окон" и легализации торговли детьми.

И я напомню, что чиновник - это наемный работник, а не сословие.

И нанимаются они для улучшения ситуации, а не для ИБД.

А пока почитайте: http://detirf.org/news/10/105/

Может, после прочтения у чиновничьей совести вырастут-таки зубы, и она начнет грызть своих хозяев...

Яновская Алиса. Дети Планеты10 ноября 2010 г. 00:00

Добавлю.

Безусловно, среди чиновников есть честные и нравственные люди, но это такая же редкость как и бескорыстные таможенники. Короткое видео про школу чиновников: http://www.detirf.org/news/131/

Мы действительно очень ценим таких людей и всегда дорожим отношениями с ними.

Яновская Алиса. Дети Планеты10 ноября 2010 г. 00:40

В россиянскую думу с момента развала СССР депутаты выборным путем не приходят. С 1993 г. Власть была захвачена либерастами. А ваши неглупые люди что попали в депутатские кресла, только сопли жуют и паразитируют на теле страны. Неглупые они где бы что с.3,14.здить, людей ограбить налогами да новыми тарифами. Вопрос нравственности депутаты ваши должны были решить. С помощью запрета тех телевизионных помоев что выливаются из дерьмоящика ежедневно. Которые воздействуют на сознание людей. Да и законы нужно принимать жесткие по отношению к "овощам" которые обрекают своих кровных на гибель. От всеобщего порицания до смертной казни! А насчет торговли детьми ваши неглупые постарались на славу. Для того наверное "окна" и создаете, чтобы увеличить "товарную базу". Чиновник это слуга народа, и не уйдет от народного гнева когда придет время. Всем все вспомнится если раньше сами не подохнут как упыри ельцин с черномырдиным.

для Депутата10 ноября 2010 г. 00:43

да,я поддерживаю вас в этом напровлении.

иван подгребняк11 ноября 2010 г. 18:19

Надо бороться с первопричиной, а не с последствиями.

Ребёнок родившийся в тоске и ненависти, с кучей наследственных болезней, от асоциальных родителей - никогда не станет нормальным (я даже не говорю примерным) членом общества.

Короче, я за продуманную евгенику. Однозначно.

d9837931@yandex.ru13 ноября 2010 г. 01:32

Заглянула я тут на ссыли Алисы. Есть у ее организации сайт. Такой же словоблудный, как и сама Алиса. Кстати, на нем есть и форум. Правда, последний комментарий июльский. Думаю, всю энергию этой дамы, претендующей на истину в последней инстанции, пора направить на оживление ее форума. А то из-за ее путаных мыслей уже непонятно, что обсуждается.

Надежда13 ноября 2010 г. 21:09

А по-моему, если отбросить всю ерунду, которая написана вокруг этого вопроса, Окна нужны. Даже если одного малыша спасут, значит - не зря. И потом можно же начать с частных клиник, у которых деньги есть, а от государства они мало зависят.

Владимир14 ноября 2010 г. 00:08

Статистика складывается из числа выкинутых на помойку, а так же из общего количества брошенных в "окнах" и "больницах".

Так вот число выкинутых на помойку практически не изменяется - +/- 5%, причем цифра не изменяется из года в год- никакой тенденции на снижение нет.

А вот общее количество оставленных как раз возрастает, причем в разы.

Это и есть те вышеупомянутые 10 "спасенных"...

Жестокая арифметика, но это правда. Потакание и неразрешение причин ухудшает ситуацию.

Я нашла статистику за 2007-2008 годы по Германии.

Детей с "окнами жизни" убивают и бросают больше, чем без окон:

в 2000 году ("окна" ввели весной 2000)- 17убийств и 32подкидыша(в больницы и окна),

в 2001 году - соответственно 17 и 41,

в 2002 году - 20 и 44,

в 2003 году - 30 и 46.

Очень спасают....

А в 2009 году только в Саксонии(1/20 по численности от всей Германии) убийств зарегистрировано 5.

Арифметикой владеем? 5*20=100 А было 17.

"Воспитание, вправление мозгов будущим отцам и незрелым депрессивным мамочкам" в отличие от "окон смерти" (а после такой статистики иначе их называть нельзя) - действительно даст положительный результат.

Было бы желание у тех, у кого есть все возможности...

ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросу о государственных пособиях женщинам,отказавшимся от искусственного прерывания беременности"

http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28Spravka...

Если честно, еще весной я подумала, что такой з/проект настолько уродлив и бесчеловечен, что навряд ли дойдет куда бы то ни было. Ан нет.

Видимо, решили "подготовить" общество "окнами жизни"...

И законопроект втихушку провести, легализовать торговлю детьми вместо того, чтобы воспитывать нормальную молодежь и помогать беременным...

Красавцы...

Дети Планеты14 ноября 2010 г. 00:20

в городе достаточно различных организаций для помощи беременным и "маленьким мамам", но, вероятно, у молодой мамочки бывают такие страхи и ситуации. что она готова убить дитя, лишь бы правда не вышла наружу и это надо понимать. Рожает на дому, лишь бы не "светиться" с паспортом в больнице. Что происходит - вот в чем надо разбираться, в причинах, толкающих молоденькую женщину на преступление. А у нее вся жизни впереди и вряд ли с возрастом она забудет свое детоубийство, как бы не сложилась ее жизнь. Что-то в этом направлении не дорабатывает государство...."Окна" решат сразу 2 проблемы - не дадут матери пойти на преступление и дадут ребенку шанс на жизнь - неужели этого недостаточно?

алина орлова14 ноября 2010 г. 13:49

Алина Орлова, прочитайте мое сообщение выше. "Окна" не решают проблемы. Они только ухудшают ситуацию.

А помогать беременным нужно не только силами общественных организаций, но и силами гос.структур. Надеюсь, что аппарат Уполномоченного СПб найдет возможности начать реализовывать проекты центра "Жизнь" http://lifecenter.spb.ru/ в ближайшее время.

Яновская Алиса. Дети Планеты14 ноября 2010 г. 16:43

Послушайте, Алиса!

Своими безапелляционными и глупыми комментариями Вы пытаетесь самоутвердиться в жизни и заработать на чужих проблемах, чужом горе, себе очки и впоследствии деньги? У Вас как обстоит дело с такими понятиями как совесть и стыд? За Ваши глупые комментарии Вам должно быть стыдно, но совесть Вас видимо не тревожит? У Вас экономическое образование, есть ребенок, Вы не замужем и никогда не были, ненавидите всех мужчин и особенно тех, у которых есть семья, любимые жены и дети. Раньше занимались продажей напольных покрытий, а затем неожиданно переквалифичировались в защитники детей. Из одной организации Вас выперли, с многих форумов Вас выгнали. На социальных сайтах Вы пишете, что Ваша цель в жизни - маленький домик в Европе, в тихом месте и безбедное и беззаботное существование. Вы, я так понимаю, через Детей планеты зарабатываете деньги и на это и живете, на это и делаете ставку в жизни, так как ничего путного из Вас в жизни не вышло и на горе других Вы решили построить свое будущее. Я так понимаю, что подобными человечками, как Вы, должна заниматься прокуратура. Так, значит, Дети планеты, говорите? Домик в Европе? Ну, ну... Бегите подальше с этого и других сайтов, перестаньте промывать мозги людям и давать безумные и глупые советы! Иначе, домик в Европе может стать совсем недосягаемым, есть еще Сибирь, Урал, дальний Север. Знаете, где это? И еще. Власть у Вас плохая, чиновники сволочи, институт уполномоченного и органы опеки никчемные. Удобно, правда? Вы относитесь к тому разряду слабых, но опасных людей, которые сами ничерта не умеют, но критикуют всегда других. Удобно, но опасно. Все тайное, становится явным. Берегитесь, а лучше бегите куда подальше.

Андрон гневный15 ноября 2010 г. 15:00

О работе центра "Жизнь" я как-то узнала в женской консультации. Правильно, надо отчаявшихся мамочек отговаривать от абортов, но и помогать им после родов тоже надо. А то им иногда даже жить негде. И этим вопросом не только общественные организации должны заниматься...

Надежда16 ноября 2010 г. 12:58

честно говоря я уже не понимаю что Вы/МЫ тут обсуждаем, естестственно те кто имеет здравый смымсл будут против такой пустой растраты "не в ту степь" огромной суммы денег и позволения тем самым нажиться на очередной "благой" идее тем же депутатам (про очередную недвижку для одного из 4 детей С.Ю. Агапитовой я писала на 1 странице), а те кто сидит сдезь подсаженными крякают о необходимости введения, а будет все равно так, как решат без нас, увы мы уже давно ничего и никого не выбираем ни дипутатов в том числе.....

С.Ю.АГАПИТОВА (ну или же те кому ею поручено сдесь быть блюстящими) ответье мне пожалуйста о настоящей цели этого проета, для вас, а заодно на те вопросы которые я задала на 1 странице......

Сирота России16 ноября 2010 г. 23:23

Действительно, комплекс превентивных просветительских мер, равно как и поддержка (материальная и психологическая) молодых матерей совершенно необходимы. Но очень многие необразованные и испуганные люди боятся слова "больница" - и не обращаются туда даже за медицинской помощью для себя. А уж в такой "позорной" ситуации и подавно не обратятся. Поэтому наряду с упрощением процедуры отказа от ребенка в роддомах необходимо и большое количество "окон жизни". Не одно-два на город

И очень широкая реклама. Это спасет жизни детям. .

Юлия16 ноября 2010 г. 23:58

"а будет все равно так, как решат без нас, увы мы уже давно ничего и никого не выбираем ни дипутатов в том числе....."

все верно...

"окна жизни" это аналогия с вытрезвителями - давайте понастроим вытрезвителей и будем бороться с алкоголизмом. Спасем ли мы кого-нибудь? Наверное..

Но параллельно у нас будет идти реклама алкоголя, "заманухи"-близнецы в виде идентичных банок алкогольного и безалкогольного коктейля, огромные отделы "синьки" на входах в любой магазин...

В общем, вместо "запрета рекламы алкоголя" власти будут массово строить "вытрезвители". Как обычно в последние 20лет.

17 ноября 2010 г. 11:30

Сироте России

Я - не мать-одиночка (просто у всех по-разному складывается), и "смогла позволить себе" четверых детей (трое из которых - несовершеннолетние). Начиналась семейная жизнь в 15-метровой комнате 6-ти комнатной коммунальной квартиры, за 26 лет многое изменилось... У нас есть квартира, дача, машина. Декларации о доходах и имуществе публикуются весной.

Только это все не имеет никакого отношения к обсуждаемому проекту. Никто же не спорит, что необходимо решать множество вопросов (социльных и материальных) для поддержки семьи. Но это длительный процесс. И с причинами бороться надо, а не со следствием. Но даже в самых благополучных странах есть женщины, которые бросают детей по разным причинам. И этим детям надо дать право на жизнь.

Вопрос финансирования проекта вообще пока не обсуждался. В некоторых странах Окна жизни размещаются в частных клиниках (Чехия) или в церковных приютах. Вполне возможно, что и у нас это будет чья-то частная инициатива.

Не буду декларировать про хотя бы одну спасенную жизнь, которая бесценна, хотя это правда.

Если у Вас будет время, посмотрите сегодня в 21.30 программу "Мост свободы", посвященный обсуждению этого вопроса.

Светлана Агапитова17 ноября 2010 г. 13:08

Светлана Юрьевна, о каком спасении идет речь? Вы упорно игнорируете страшную статистику - с "окнами" детей убивают и отказываются ЧАЩЕ. Я 2 раза публиковала статистику по Германии. Где снижение смертности? Рост в 5 раз это спасение жизней?

Все общественные организации готовы сотрудничать в сфере поддержки семьи, обучению отцовству и материнству со школьной скамьи(вместо того как одеть презерватив который мало от чего предохраняет лучше бы внедряли в школах такие предметы). Так это же никому из властьимущих не нужно...

Одной рукой мы будем рекламировать наркотики, другой раздавать шприцы - чудесная борьба с наркоманией, просто замечательная...

Помогите центру Жизнь выйти на стабильный городской уровень - и вы увидите своими глазами не брошенных детей, а счастливых мам и деток. Займитесь отцами - и вы увидите счастливые семьи.

Услышьте нас!!!

Яновская Алиса. Дети Планеты17 ноября 2010 г. 13:52

Неужели люди, которые намерены отказаться от ребенка будут искать способ, как это сделать наилучшим образом?! Для них ведь не важно, как ребенок будет существовать без родителей, здоров ли он, сыт ли, жив ли. Нет смысла в том, чтобы создавать условия для отказа от ребенка. Нужно создавать условия, чтобы люди хотели оставить его в семье, воспитывать его.

cxz321@inbox.ru17 ноября 2010 г. 16:18

Страница:   1  2  3  4  5  6  |  предыдущая следующая

Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           




Полезные сайты для детей



       

© 2010-2020 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00