Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика

Форум

Форум \ Право детей на охрану здоровья и медицинскую помощь

Нужны ли Петербургу приёмные устройства для подкидышей?

"окна смерти" - это шаг в пропасть.

сравнение с пациентом весьма удачное. особенно с учетом немецкой статистики - пациент будет скорее мертв, чем жив.

не должно жалкой кучке чиновников решать за людей России как им жить.

тем более кучке, которая даже Вере Камкиной не в состоянии помочь.

это наша земля и мы здесь решаем.

Яновская Алиса. Дети Планеты24 декабря 2010 г. 22:46

Чего ты в этой жизни решаешь, Алиса? Как сартир в своей хате чистить? Кому конкретно ты помогла? Работала ли где волонтером? Помогала материально? В своем глазу почистила бы.

Страна чудес25 декабря 2010 г. 14:37

С чиновничьими прихвостнями общаться только время терять.

Умных и светлых людей на русской земле побольше, да и правда за нами. А значит - сила.

Русские люди, россияне! Только ВЫ являетесь истинной властью в нашей стране. В России создан Всероссийский родительский комитет. Поскольку из всех регионов России самый отлаженный и результативный механизм работы Родительского Комитета города сейчас у Екатеринбургского гор.род.комитета www.egrk.ru, то на 1Всеросс.родит.форуме было решено на базе их ресурса объединить родит.комитеты России – во Всероссийский Родительский Комитет.

Для оперативного решения вопросов мы уже создали Интернет-Штаб ВРК на базе скайп-конференции.

Все здравомыслящие люди и организации объединяются!

Не чиновники решают как жить НАШИМ детям - МЫ решаем!

Всероссийский Интернет-Штаб: www.egrk.ru, egrk@list.ru 8-925-199-14-64

Был создан и СГРК- родительский комитет СПб. Цели:

* контроль и влияние на ситуацию вокруг института семьи и детства в спб,

* сохранение и приумножение крепких семей,

* уничтожение факторов, отрицательно влияющих на институт семьи и детства

Контакты в СПб:www.detirf.org, info@detirf.org, stoyanie@mail.ru, 8-812-929-4007, 8-964-365-67-96

Мы призываем всех родителей объединяться по школам, садикам, муниципалитетам, районам!

Яновская Алиса. Дети Планеты25 декабря 2010 г. 15:13

Специально для особи мужского пола- Валерия,может

вместо приёмников подбрасывать детей папшкам

пусть ростят ,если мамашкам не под силу,ведь они

к этому ребёнку тоже имеют отношение

Люба28 декабря 2010 г. 23:12

МОСКВА, 23 декабря. В Московской области задержана гражданка Молдавии по подозрению в попытке убийства собственного новорожденного ребенка.

Как сообщили «Росбалту» в СКП, 18 декабря 2010 года в милицию поступило сообщение об обнаружении младенца в мусорном ведре Химкинской станции «скорой помощи». По данному факту следственными органами СК по Московской области возбуждено уголовное дело.

Как было установлено следствием, 18 декабря 2010 года 26-летняя гражданка Республики Молдовы, находясь в туалете Химкинской станции скорой медицинской помощи, родила ребенка. Сразу же после этого она положила ребенка в мусорное ведро, которое обмотала целлофановым пакетом, после чего покинула помещение. Смерть ребенка не наступила, так как он был обнаружен медицинским персоналом больницы.

Просто статистика. Очередная. Обсуждение продолжается...

Михаил11 января 2011 г. 14:18

23 октября 2008 г.,

Очередной, уже девятый младенец был накануне поздно вечером обнаружен в так называемом "окне жизни" в Кракове. "Окно жизни" - специальное место, где матери могут анонимно оставить новорожденного, чтобы о нем позаботились монахини, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на агентство КАI.

Девятым младенцем оказалась девочка, которая сразу из "окна жизни" была доставлена в отделение неонатологии университетской клиники в Кракове. Состояние новорожденной хорошее, сейчас она проходит тщательное обследование.

"Девочке около двух дней от роду", - сообщила монахиня конгрегации назаретанок сестра Юзефина, которая живет в доме, где оборудовано "окно жизни".

Михаил13 января 2011 г. 15:02

А сколько за последние 2-3 года было зарегестрировано подкинутых детей? На какое количество детей рассчитана эта программа? Думаю большая часть женщин решивших отказаться от ребенка делают это в родильном доме. Так давайте лучше добавим ставки психологов и социальных работников в родильные дома, чтобы можно было сразу же оказывать помощь женщинам, а дальше дя тех кому некуда пойти с родившимся ребенком или другие более серьезные проблемы имеются организуем в домах ребенка отделения для возможного пребывания женщин вместе со своими детьми. А то сейчас они могут поместить ребенка на полгода, чтобы пока решать свои проблемы. Но ребенок в это время без мамы, а это самое важное время для материнской заботы и ласки. небольшие финансовые вливания и домах ребенка могут заработать отделения для женщин с детьми. Тогда психолог и специалист по социальной работе сразу же из родительного дома может перезти мать и новорожденного в такие отделения, где профессионально помогут семье. Наверное тогда и брошенных детей станет меньше, и счастливых матерей тоже

Юлия10 февраля 2011 г. 02:12

Умница, Юлия! Только вот такая мысль чиновникам- держателям и распределителям потоков финансирования как нож в сердце! Им надо свои карманы набить под прикрытием этих окон и шумихи вокруг них! Не забота о детях ими движет, а забота о распиле миллионов, которые на этих окнах можно урвать...(( А с решения проблем мамочек, у которых временные трудности, денег не поимеешь...Вот и бросают детей сразу, а сами, как правило, тоже счастья не находят, подсознательно мучаясь от собственного предательства...(((

ciklon10 февраля 2011 г. 15:20

Считаю "Окна" необходимы.Только очень бы хотелось,что бы эти малыши попадали не в детдома и не заграницу(новости смотрим-видим,что происходит с нашими детьми из России,сердце кровью обливается) а хотя бы нашим семьям,кто не может иметь своих деток.Иеще хочу сказать по поводу не очень приятных слов в сторону депутатов:На мой вгляд,наше Законодательное Собрание РАБОТАЕТ,один Женечка,как в народе его называют,Плющенко чего стоит!!!

юлия13 февраля 2011 г. 21:57

2 Юлия 21:57

"Окна" на данный момент необходимы только Ржаненкову для очередного отката.. ИМХО Для начала пусть УЖЕ рождённых обеспечит нормальными условиями...Смоляне совсем чувство реальности утратили, ...

ciklon13 февраля 2011 г. 23:15

Ciklon"у.Можете ли Вы объяснить мне,непонятливому,каким образом на"Окнах"чиновники могут заработать.Мне это не понятно.Если кто-то из чиновников-вор,то идите в прокуратуру.

"Окна, на мой взгляд,однозначно нужны.Кроме того,можно организовать Дом матери и ребенка,где молодые мамы с неопределенным будущим,под присмотром психологов и воспитателей,воспитывали бы свое чадо,продолжали бы свое образование,просто получали бы поддержку какое-то время.Такие дома существуют в Германии.Но одно не исключает другое.Одна спасенная жизнь окупит все затраты.

С уважением Женя.

de.eugen@web.de14 февраля 2011 г. 20:38

Если кто-то из чиновников - вор, то он украдет и без "окон". А у циклона просто паранойя.

Сущность в виде гномика14 февраля 2011 г. 22:18

-мальчик(1)

http://news.mail.ru/inregions/st_petersburg/9...

-девочка(1)

http://www.vesti.ru/doc.html?id=439887

Алексей5 апреля 2011 г. 11:27

Нужны!!!!!!!!!!!!!!! Раз есть такие "родители", то пусть хоть дитя окажется не на помойке, а в людских руках. Как же деградировал народ.....

Евгений28 апреля 2011 г. 11:14

Новый способ убийства детей

http://www.vesti.ru/doc.html?id=467933

Алексей6 июня 2011 г. 18:40

Сегодня уже 21 сентября - что же было решено по данному вопросу?

vea_kazan@mail.ru21 сентября 2011 г. 16:17

Очень противоречивое чувство. С одной стороны думаю, раз уже решили рожать то родители должны до последнего нести ответственность за ребенка. Семья всегда лучше, чем детдом. С другой стороны - на что идут некоторые люди от безысходности, страха и т.п.

Все таки я за создание приемников для подкидышей. Хорошие родители ни при каких обстоятельствах не оставят свое чадо на произвол судьбы, а остальные рано или поздно все равно бросят своего ребенка и еще неизвестно, где он после этого окажется. Так пусть у него будет шанс, хоть и небольшой!, прожить жизнь нормально.

Сергей_СПб22 сентября 2011 г. 10:33

Окна для подкидышей. Почему бы и нет?

Неплохо бы сначала озаботится проблемой доступности абортов для определенных категорий женщин, например, для приезжих. Можете закидывать меня виртуальными тухлыми помидорами, но все равно скажу, то что все здесь знают, но по-фарисейски молчат:Есть дети, которых нужны своим матерям, их рожают и воспитывают несмотря на все сложности, а есть те, которым лучше бы на свет и не появлятся вовсе.

Последних мне очень жаль, большинство из них не нужны усыновителям, они так и остаются сиротами.

Нужно больше думать о пристройстве отказных детей, которые уже есть. Почему наш закон об усыновлении не разрешал усыновление российскими гражданами ребенка белоруски,которая лежала вместе со мной в родильном доме? Она хотела пристроить его здесь в семью, но ей сказали:"Нет! Только в детский дом, либо себе забирайте" Куда ей забирать-то его было? Ни кола, ни двора, ни здесь, ни на родине...

13 лет прошло с тех пор, а я до сих пор не могу забыть, как она рыдала...

Мария23 сентября 2011 г. 20:24

Россия продолжает удерживать печальную пальму мирового первенства по числу абортов, а наше законодательство в этом вопросе отается одним из самых «либеральных» в мире, в нем много пробелов и противоречий. Многие представителя государственной власти осознают, что без серьезных изменений России грозит вымирание, но считают, что принятие любых ограничительных мер вызовет негативную реакцию в обществе. Давайте вместе докажем, что это не так. Подпишитесь в поддержку права ребенка на жизнь! Отдай свой голос за будущее России, за наше будущее и будущее наших детей!

Проголосовать в поддержку закона по ограничению абортов!

http://stopabort.net

Пожалуйста, распространите это сообщение как можно шире!

На форумах, в аськах, скайпах...

Иначе мы все вымрем...

Спасибо!

Intertall6 октября 2011 г. 11:09

Ну вот, окна для подкидышей в Сочи открыли, скоро в Перми откроют... Обидно за Петербург! Неужели у нас нет активистов, общественников, представителей частной медицины, которые могли бы хоть один бэбибокс сделать? А то нам Пермь поможет!!! Забыли, что у нас даже свой изобретатель есть!

Надежда6 ноября 2011 г. 16:41

Страница:   1  2  3  4  5  6  |  предыдущая следующая

Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           




Полезные сайты для детей



       

© 2010-2020 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00