Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org







Форум

Форум \ Жилищные права детей

Улучшение жилищных условий для многодетной семьи

Уважаемая kat160886!

Для более подробной правовой оценки всех обстоятельств Вашего дела и получения консультации рекомендуем Вам записаться на прием к ведущему специалисту юридического отдела аппарата Уполномоченного по правам ребенка в

Санкт-Петербурге Тарасову Д.Ю. При этом необходимо представить копии документов и писем, имеющих отношение к сути Вашего обращения. Запись на прием осуществляется по телефону: 576-70-00 или самостоятельно (кнопка справа «Прием граждан»).

Социальный отдел22 декабря 2015 г. 16:28

Здравствуйте. У нас трое детей, проживаем в пятером (я с мужем и дети) в квартире 48.9м , являясь ее собственниками. 5лет назад улучшили жил. условия с помощью получения субсидии. Но муж не имел права участвовать в получении субсидии т.к. на тот момент еще не был прописан 10лет в СПБ, поэтому смогли лишь приобрести жилье с данной площадью. Другого жилья и участка не имеем. Лишь пока стоим в очереди на земельный участок. Подскажите пожалуйста, возможно ли нам вновь встать на учет для улучшения жил. условий. И если да, то каким способом мы можем решить наш вопрос, если нам за 35лет и я являюсь учителем, работаю в школе 4года.

alenka17 февраля 2016 г. 21:15

Уважаемая alenka!

Для постановки на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях по договору социального найма жилая обеспеченность должна быть не более 9 кв. метров на каждого члена семьи.

Если у Вас есть еще вопросы, то Вы можете записаться на прием к юристам аппарата Уполномоченного по правам ребенка, воспользовавшись интерактивным сервисом сайта "Прием граждан".

Социальный отдел18 февраля 2016 г. 11:59

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться в нашей ситуации! Мы многодетная семья, трое деток (5 лет, 2 г и 2 г). МЫ ВПЯТЕРОМ (Я, МУЖ И ТРОЕ ДЕТЕЙ) ЖИВЕМ В КОМНАТЕ 16 кв.м приватизированной двухкомнатной квартиры (54,7 кв.м.). Во второй комнате живет брат мужа с женой и ребенком (5,5 лет). Втроем. Квартира находится в совместной собственности (мой муж, его брат, их мама и папа). Постоянно прописаны в этой же квартире я, мой муж, трое наших детей с рождения, брат мужа, его ребенок с рождения, мама моего мужа. Итого 8 человек. Папа с мамой мужа живут отдельно в однокомнатной квартире (36 кв.м) На улучшение жил.условий моему мужу отказали из-за собственности отца (1 к. Квартира и совместная собственность в двухкомнатной) Но под одной крышей он с нами не живет. У меня нет никакой собственности. В Спб я проживаю с 2002 года, но постоянная регистрация только последние 2 года в этой квартире,до этого 6 лет временной по этому же адресу. Плюс очное обучение и временная регистрация в СПб в общежитии с 2003-2008, то есть весь период обучения в ВУЗе. Постоянная регистрация была в другом регионе. Можем ли мы рассчитывать на улучшения жилищных условий при текущих обстоятельствах. Или все же отказ был неправомерным? Могу ли я подать заявление при моей ситуации (10 лет проживания в СПб без постоянной регистрации)?

Анна11128 февраля 2016 г. 17:03

В соответствии с пунктом 2 статьи 3 Закона Санкт-Петербурга от 30.06.2005 года № 407-65 «О порядке ведения учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма в Санкт-Петербурге» при наличии у гражданина и(или) членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и(или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений.

Таким образом, площадь жилых помещений, приходящаяся на Вас и членов Вашей семьи, превышает учетную норму, установленную в Санкт-Петербурге - 9 кв. м.

В случае утраты пользования жилым помещением мамой Вашего супруга и признании за ней факта проживания по иному адресу, вопрос в принятии на учет в качестве нуждающихся в жилищных условиях по договору социального найма Вашего супруга и Ваших детей может быть рассмотрен администрацией района.

Согласно Закону Санкт-Петербурга от 19.07.2005 № 407-65 «О порядке ведения учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях предоставления жилой площади по договорам социального найма» одним из оснований признания гражданина нуждающимся в улучшении жилищных условий является проживание в Санкт-Петербурге на законных основаниях в общей сложности не менее 10 лет.

Таким образом, факт проживания на территории Санкт-Петербурга в общей сложности не менее 10 лет может быть признан только в судебном порядке.

В случае возникновения дополнительных вопросов, Вы можете записаться на прием к специалистам аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге по телефону: 576-70-00.

Костомарова Анна Михайловна2 марта 2016 г. 13:11

Здравствуйте, прошу помочь советом! Мы, я, жена, трое детей (5лет, 2года и 2 года) и мой брат, проживаем в квартире площадью 57 кв.м. Квартира приватизирована на нас с братом (доли 50 на 50). Приписаны в квартире 6 человек (получается по 9.5 кв.м на человека). Я родился и вырос в СПБ, жена проживает и прописана 5 лет. Другой недвижимости больше не имеем. Дети разнополые. Можем ли мы претендовать на улучшение жилья (встать на очередь или получить субсидии). Спасибо

Суворов29 сентября 2016 г. 08:28

Уважаемый Суворов!

Для постановки на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях по договору социального найма, а также участия в государственных программах жилая обеспеченность должна быть не более 9 кв. метров на каждого члена семьи.

Для более подробной правовой оценки всех обстоятельств Вашего дела и получения консультации рекомендуем Вам записаться на прием к юристам аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге. При этом необходимо взять с собой копии документов, имеющих отношение к сути Вашего обращения. Запись на прием осуществляется по телефону: 576-70-00 или самостоятельно (кнопка справа «Прием граждан»).

Социальный отдел29 сентября 2016 г. 10:41

Добрый день, проконсультируйте пожалуйста. Мы многодетная семья с 3-мя детьми. прописаны и проживаем в СПб более 10 лет. У меня со старшим сыном по 1/3 в квартире 57,1 м2 (получали по дог. соц.найма совместно с мамой в 2005г., затем приватизировали). Сейчас в квартире прописаны 4 человека (я, мама, 2-ва сына) Мой муж и средний сын прописаны у его отца в квартире 32,2 м2, собственности у мужа и сына нет. Проживаем все совместно с мамой в 57,1м2. Подходим ли мы под социальные программы для улучшения жилищных условий?

Наталья В. Н.6 декабря 2016 г. 12:23

Уважаемая Наталья В.Н.!

В соответствии с пунктом 2 статьи 3 Закона Санкт-Петербурга от 30.06.2005 года № 407-65 «О порядке ведения учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма в Санкт-Петербурге» при наличии у гражданина и(или) членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и(или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений.

Площадь жилых помещений, приходящаяся на Вас и членов Вашей семьи, не должна превышать учетную норму, установленную в Санкт-Петербурге - 9 кв. м.

Рекомендуем Вам обратиться в жилищный отдел администрации района с документами и получить консультацию специалистов, которые внимательно изучат документы.

Социальный отдел6 декабря 2016 г. 19:05

Добрый день, наша семья состоит на жилищном учете с 2006 года, а по программе безвозмездных субсидий на приобретение жилых помещений с 18.10.2016 года, девочкам двойняшкам 9 лет, а сыну 21 год и мы уже не многодетные, наш 2006 год не попал под выплату на 2017 год. Подскажите пожалуйста, к кому можно обратиться за помощью в решении вопроса: О постановке нашей семьи как многодетных на внеочередное право получении субсидии. Спасибо!

Наталья задыхина2 февраля 2017 г. 16:54

Уважаемая Наталья задыхина!

По всем вопросам учета Вам необходимо обращаться в жилищный отдел администрации района Санкт-Петербурга, в котором Вы проживаете.

Социальный отдел3 февраля 2017 г. 10:12

Здравствуйте! Мы семья (муж,жена,2 ребёнка), живём в коммунальной квартире вместе с отцом мужа, где прописаны муж,его отец и оба ребёнка. Жена прописана в квартире своей матери,которая является собственником. планируем перерегистрировать жену к мужу и детям. В настоящий момент жена не является нуждающейся в улучшении жилищных условий, и после её вселения к мужу и детям никто не станет нуждающимся в улучшении жилищных условий. Является ли эта ситуация намеренным ухудшением жилищных условий? В случае рождения 3го ребёнка семья станет нуждающейся в улучшении жилищных условий. Сможем ли мы сразу встать на учёт?

AndreyY8 февраля 2017 г. 01:58

Здравствуйте! Помогите разобраться в ситуации, пожалуйста.

В случае, если многодетная семья(3 ребёнка),проживающая в коммунальной квартире(жил.площадь на каждого члена семьи 13.5м2) имеет жилой дом 30м2 в Новгородской области без водо и газоснабжения и без возможности круглогодичного проживания в нём, то каким образом будет считаться жил.площадь,приходящаяся на каждого члена семьи? Сможет ли такая семья встать на учёт в качестве нуждающихся в жилых помещениях или на учёт в качестве нуждающихся в содействии в улучшении жилищных условий. Спасибо.

AndreyY8 февраля 2017 г. 02:12

Уважаемый AndreyY!

Рекомендуем Вам записаться на прием к юристам аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге, прийти на прием с имеющимися документами для получения бесплатной консультации, т.к. консультация по жилищным вопросам требует внимательного изучения документов и обстоятельств конкретной семьи.

Социальный отдел8 февраля 2017 г. 10:23

Добрый день, проконсультируйте, пожалуйста. Мы многодетная семья с 3-мя детьми проживаем по адресу ул. Дыбенко дом 22 корпус 1 Литер Ю - дом 1973 г постройки. В нашем доме собственники первых этажей сносят несущие конструкции здания. В связи с этим возникла возможность обрушения здания. Вследствие чего есть реальная угроза жизни и здоровью моих детей и детей моих соседей. Что нужно сделать, что бы остановить без контрольный снос конструкций и восстановить демонтированные стены? Спасибо.

Евгений Васильевич25 апреля 2017 г. 00:59

Уважаемый Евгений Васильевич! Вам необходимо обратиться с заявлением в Жилищную инспекцию Санкт-Петербурга и в Службу государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга.

Социальный отдел25 апреля 2017 г. 11:13

Добрый день, слом в квартире 71 остановили, но стены не восстанавливают, теперь происходит слом в кв 351, ломают простые мигранты, т.е люди вообще не имеющие строительного образования, Пока Жилищная Инспекция занимается одной квартирой ломают другую. Как обратится в Жилищную Инспекцию, Чтобы дом оставили в покое, общих собраний дома по сносу общего имущества дома не было. В 11 парадной так же недавно родился маленький житель в кв.361. Спасибо.

Евгений Васильевич6 июня 2017 г. 13:51

Уважаемый Евгений Васильевич!

Информацию о Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга Вы можете найти по адресу:http://gov.spb.ru/gov/otrasl/inspekcija/

Социальный отдел6 июня 2017 г. 14:14

Здравствуйте! Я мама троих детей( 16 лет, 9 лет и 2 года).Имеем статус Малоимущая семья. Я, дети, отец детей, мои родители(7 чел) прописаны в 3 х комнатной квартире. Площадь квартиры 62,54 кв.м. Я подавала в мфц документы на квартиру в 2015 г, но мне отказали. Имею я право на получение квартиры, куда мне обратиться? Условия проживания у нас не очень, т.к. моя мама инвалид второй группы, не встаёт,ходит в памперсы, я за ней ухаживаю. Мой отец пьёт, мне никак не помогает. Соседка напротив, душевнобольная( шизофрения последней степени). Она терроризирует весь дом, угрожает мне, моим детям, дети боятся, плачут, нам страшно выходить на улицу.Полиция бездействует, т.к. не имеют право вскрывать дверь её квартиры, а она никому не открывает. Она буйная. Периодически её забирают в псих.больницу, но держат там не долго. По непонятной всем причине, её признали дееспособной, хотя много лет она была не дееспособной.В любой момент она может накинуться с молотком или ножом( такие случаи уже были).В нашем подъезде проживают несколько многодетных семей. Куда обратиться по этому вопросу?

Екатеринамама14 сентября 2017 г. 12:42

Уважаемая Екатеринамама!

Рекомендуем Вам обратиться в жилищный отдел администрации района, в котором Вы зарегистрированы, с документами и получить консультацию специалистов, которые внимательно изучат документы и расскажут Вам о возможностях улучшения жилищных условий.

Социальный отдел15 сентября 2017 г. 12:04

Страница:   1  2  3  |  предыдущая

Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2016 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00