Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org







Форум

Форум \ Социальная поддержка детей

Меры и дополнительные меры соц.поддержки

Добрый день,сын 13 лет проживает с отцом,у меня от второго брака дочь сколько я должна получать ежемесячно на детскую карточку в 2014 году?Дочери 10 месяцев.

KэТ7 мая 2014 г. 13:52

Уважаемая КэТ! Меры социальной поддержки, предусмотренные Социальным кодексом Санкт-Петербурга, в виде ежемесячного пособия на ребенка в возрасте от рождения до полутора лет на приобретение товаров детского ассортимента и продуктов детского питания назначается малообеспеченным семьям, в следующих размерах:

• 2242 рубля 81 копейка - при рождении первого ребенка;

• 2893 рубля 95 копеек - при рождении второго и последующих детей;

Согласно Социальному кодексу Санкт-Петербурга - малообеспеченная семья – семья, имеющая среднедушевой доход семьи ниже полуторакратного размера величины прожиточного минимума в расчете на душу населения, установленного в Санкт-Петербурге за квартал, предшествующий месяцу обращения. В настоящее время прожиточный минимум в Санкт-Петербурге установлен для трудоспособного населения -7535 рублей 10 копеек, для детей – 5941 рублей 80 копеек.

За получением мер социальной поддержки Вы можете обратиться в Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Вашего района.

Социальный отдел7 мая 2014 г. 18:08

Информация к сожалению не точная,на 01.01.2014 год при рождении первого ребёнка 2 532р,а второго 3 267 р,а мне выплачивают как за первого ребёнка 2 532.Почему так?

KэТ7 мая 2014 г. 18:53

Добрый день! Подскажите пожалуйста, доступно ли нам будет пособие от города по рождению ребенка (карта "детская"), если мы, как родители, имеем только временную регистрацию в Санкт-Петербурге. Муж военнослужащий, проживаем в служебном общежитии. И потребуются ли при оформлении карты, если она будет доступна, какие-либо другие документы

Алеся3 октября 2014 г. 11:33

Уважаемая Алеся!

К сожалению, именно это пособие положено только семьям, в которых ребенок (дети) и один или оба родителя являются гражданами, имеющими место жительства в Санкт-Петербурге, значит - постоянно зарегистрированным в Санкт-Петербурге гражданам.

Социальный отдел6 октября 2014 г. 11:02

Здравствуйте,вот прочитала статью и возник вопрос,а где и как это получить -----Статья 3. Мера социальной поддержки семей работников бюджетных учреждений в Санкт-Петербурге

1. Семьям работников бюджетных учреждений в Санкт-Петербурге предоставляется мера социальной поддержки в виде ежемесячного пособия на семью в размере 2 тыс. руб. (далее - ежемесячное пособие). Ежемесячное пособие предоставляется одному супругу (родителю) из семьи работников бюджетных учреждений в Санкт-Петербурге.

2. Ежемесячное пособие назначается независимо от дохода семьи.

3. Индексация размера ежемесячного пособия осуществляется с 1 января каждого года начиная с 2009 года путем умножения размера ежемесячного пособия на индекс потребительских цен, применяемый при формировании бюджета Санкт-Петербурга на соответствующий финансовый год.

Владимировна10 октября 2014 г. 20:03

Уважаемая Владимировна!

Вам нужно обратиться в отдел социальной защиты населения администрации района, в котором Вы проживаете. Как правило, в отделе есть сотрудники, отвечающие за адресную социальную поддержку населения. Информацию о времени приема можно узнать на сайте Администрации Санкт-Петербурга в разделе "Администрации районов": gov.spb.ru

Социальный отдел13 октября 2014 г. 10:14

Добрый день, подскажите пожалуйста мы ждем третьего ребенка, двое старших прописаны в Лен.обл. с отцом. Нужно ли всех детей прописать в СПБ для получения единовременных выплат(карта детская) на третьего ребенка. И еще можно ли стать на учет до 20 недель и родить в Лен. обл. или я должна зарегистрировать беременность в Женской консультации города СПБ? Спасибо

Ирина р23 марта 2015 г. 20:39

Уважаемая Ирина р!

В соответствии с Законом Санкт-Петербурга "Социальный Кодекс Санкт-Петербурга" для получения единовременной компенсационной выплаты при рождении ребенка для приобретения предметов детского ассортимента и продуктов детского питания Вам необходимо будет предоставить документы, содержащие данные органов регистрационного учета заявителя и детей в Санкт-Петербурге (справка формы 9, либо справка формы 8, либо справка формы 3).

Встать на учет в ранние сроки беременности Вы можете в Санкт-Петербурге, а рожать в Ленинградской области.

За получением мер социальной поддержки Вы можете обратиться в Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Вашего района.

Социальный отдел24 марта 2015 г. 10:40

Добрый день!мы с мужем переехали в Санкт-Петербург,потому что мужа (как высококвалифицированного специалиста)пригласили работать на Военный завод.Приживаем здесь уже 6 л ,скоро у нас родится второй ребёнок,можем мы рассчитывать на Единовременную компенсационную выплату при рождении ребенка?у нас есть только временная регистрация!на сайте гос услуг написано ,что можно предоставить"иные документы - для случая, когда

заявитель не зарегистрирован в Санкт-

Петербурге, но постоянно или

преимущественно проживает на

основаниях, предусмотренных

законодательством РФ)"что это за документы?как доказать,что мы проживаем здесь постоянно?

anett8 июля 2015 г. 23:17

Уважаемая anett!

Меры социальной поддержки, предусмотренные семьям с детьми, проживающим в Санкт-Петербурге, назначаются в соответствии с Социальным кодексом Санкт-Петербурга (далее- Кодекс).

Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка (усыновлении в возрасте до шести месяцев) для приобретения предметов детского ассортимента и продуктов детского питания назначается В соответствии со ст. 19 Кодекса.

На основании статьи 17 Кодекса дополнительные меры социальной поддержки предоставляются семьям, в которых ребенок (дети) и один или оба родителя являются гражданами, имеющими место жительства в Санкт-Петербурге.

Документами, подтверждающими место жительства родителей и ребенка в Санкт-Петербурге являются справка регистрации по месту жительства по форме 9, иные документы (решение суда об установлении места жительства гражданина, в случае, когда заявитель и ребенок (дети) не зарегистрированы по месту жительства в Санкт-Петербурге, но постоянно или преимущественно проживают на основаниях, предусмотренных законодательством РФ).

Социальный отдел10 июля 2015 г. 12:25

Здравствуйте! Подскажите ,пожалуйста - мы с семьёй переехали в Санкт Петербург уже имея 2х детей - 1год 10 мес и 6 лет, я в декретном отпуске, работать пока не буду, муж устраивается врачом ВОПРОС : на какие пособия мы можем расчитывать? Подходим ли под статью 18 по получению помощи на ребёнка от1.5-7 лет? И далее на старшего от 7 до 18 лет? как и где можно оформить пособие на детей ? Детских карт у нас нет. Спасибо.

ЕЛЕНА Ж.4 августа 2018 г. 05:44

Забыла уточнить- в настоящий момент получаю на свою зар.платную карту 57 р. ежемесячно на 2 го ребёнка, на старшего выплат нет, ранее получала аналоничную смешную сумму до достижения 3х лет. Переехали с Урала, если это имеет значение, спасибо ещё раз !

ЕЛЕНА Ж.4 августа 2018 г. 05:49

Уважаемая Елена Ж.!

Меры социальной поддержки семьям с детьми в Санкт-Петербурге предоставляются в соответствии с Законом Санкт-Петербурга «Социальный Кодекс Санкт-Петербурга» (далее – Кодекс) от 22.11.2011 № 728-132.

Ежемесячное пособие на ребенка от 1,5 до 7 лет, предусмотренное п.2 статьи 18 Кодекса предоставляется семьям, в которых дети и один или оба родителя являются гражданами Российской Федерации, имеющими место жительства или место пребывания в Санкт-Петербурге.

Таким образом, рекомендуем Вам обратиться в отдел социальной защиты населения администрации района Санкт-Петербурга, в котором Вы проживаете, для получения подробной информации о положенных именно Вашей семье мерах социальной поддержки и необходимых для этого документов.

Социальный отдел6 августа 2018 г. 10:52

Страница:   1  2  3  |  предыдущая

Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2018 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00