Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика

Форум

Форум \ Социальная поддержка детей

Меры и дополнительные меры соц.поддержки

Уважаемый haupa!

В соответствии со статьями 118 и 120 Конституции Российской Федерации, которые говорят о независимости судебной власти в Российской Федерации и об осуществлении правосудия только судом, никто не вправе вмешиваться в деятельность судебной системы.

Доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном законом порядке сведения о фактах, на основе которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела.

Доказательства представляются сторонами и другими лицами, участвующими в деле. Суд вправе предложить им представить дополнительные доказательства. В случае, если представление необходимых доказательств для этих лиц затруднительно, суд по их ходатайству оказывает содействие в собирании и истребовании доказательств.

Место жительства гражданина может быть установлено судом на основе различных юридических фактов, не обязательно связанных с регистрацией его компетентными органами. Исчерпывающий перечень документов не предусмотрен.

Таким образом, чем больше в материалах дела документов, подтверждающих Ваше проживание на территории Санкт-Петербурга, тем больше вероятность того, что Ваше заявление об установлении юридического факта будет удовлетворено.

Костомарова Анна Михайловна4 марта 2019 г. 10:39

Ну конечно, вы трактуете закон, а люди в мантии трактуют его в ту сторону, где теплее... Пример: за 8 лет предоставлено регистрация как по месту проживания, так и договор найма по этому адресу, предоставлены договор в служебном помещении(квартире) 2,5 года от работы, справка с гербовой печатью о прохождении службы в данном городе, обучение , как и детские сады справки за этот период, в качестве свидетелей были вызваны те кто сдавал жилье в найм, свидетельство о бракосочетании в этом городе, свидетельства о рождении детей в этом городе. Также справки из мед учреждений города где проходил лечение я и моя семья. Пару судебных разбирательств, включая и удочерение в г. СПб и т.д... В общем судья и администрация, как и говорил ранее кумовство. То что они независимы я знаю, но есть человеческий фактор - Ты мне , я тебе. От этого и стыдно за это государство, что в законодательной базе одно, а в жизни все не так и не многие придерживаются правил и порядочности.

Я Вас понял, спс за ответы.

haupa4 марта 2019 г. 21:28

Страница:   1  2  3  4  |  предыдущая

Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2018 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00