Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org







Форум

Форум \ Право детей на охрану здоровья и медицинскую помощь

Нарушала ли больница права вашего ребенка?

ДГБ№5.

20 декабря вечером привезли в ДГБ№5 ребёнка с диагнозом пневмония и направлением на госпитализацию. До "неотложной помощи" не могли дозвониться в течении полутора часов, поэтому по рекомендации врача, выдавшего направление на госпитализацию, привезли ребёнка в больницу на своём автомобиле.

В общем приёмном покое дежурный диспетчер сказал, что врачей свободных нет и перенаправил нас в инфекционный приёмный покой. В инфекционном приёмном покое свободных боксов не было, поэтому ребёнка приказали оставить на улице, меня впустили в помещение и сказали, что все врачи очень заняты, когда освободятся - неизвестно, когда будут свободные боксы - тоже неизвестно, и вообще нет никакой информации, когда ребёнку смогут оказать хоть какую-то медпомощь. Я поинтересовалась - есть-ли места на платном отделении, мне ответили, что платных палат нет, а на платное отделение с пневмонией и ОРЗ ребёнка не положат.

Я просила записать мой контактный номер телефона и перезвонить мне, когда появится свободный врач, чтоб мой ребёнок не стоял на улице у приёмного покоя, но работники приёмного покоя сказали что такой вид оказания помощи у них не практикуется. Нам никакой помощи вообще не оказали и даже не попытались. Нам не предложили вызвать "скорую" и перенаправить ребёнка в другой стационар. Нам никто не предлагал дождаться когда освободится хоть кто-нибудь из врачей, чтоб осмотреть заболевшего ребёнка, оценить его состояние и решить вопрос о госпитализации.

Выйдя из приёмного покоя я мужу рассказала что мне сказали сотрудники больницы. Стоявший у входа в примёный покой врач сказал нам, чтоб мы не мучали ребёнка и везли его домой, иначе так и до утра можно простоять, потому что отделения забиты и в больницу толпами везут пациентов с кишечными и прочими инфекциями.

Ребёнка нам пришлось отвезти домой. Я связалась со страховой компанией, которая нам выдала полис ОМС на ребёнка, там нам никакого содействия в госпитализации не оказали, рекомендовав "самостоятельно пообзванивать больницы".

Чтоб ребёнок получил консультацию врача я вынуждена была обратиться в платную службу экстренной медицинской помощи, врачи которой назначили ребёнку лечение на дому.

Буквально через несколько дней руководство ДГБ№5 сообщило журналистам, что свободные места в больнице были и есть, но при этом моему ребёнку госпитализация так и не была предложена.

Вчера, 10 февраля 2014г в эфире телеканала 100ТВ был показан сюжет о ситуации в больнице: http://www.tv100.ru/news/zaderzhki-s-gospital...

Детей часами мучают ожиданием в каретах "скорой помощи" и в приёмных покоях. При госпитализации больных кладут в коридор и родителям предлагают написать отказ от госпитализации и забрать ребёнка домой. Ситуация не меняется.

Сегодня 11 февраля. Мой ребёнок с 20 декабря прошлого года продолжает находиться на домашнем лечении. Направление на госпитализацию мы оставили себе на память, так же как и чеки за все платные медицинские услуги, которые нам были оказаны за это время на дому(консультации врачей и лабораторно-диагностические исследования).

Полис ОМС в нашей ситуации оказался бесполезной бумажкой, потому что до региональных представителей СК невозможно было дозвониться в течение трёх дней, а федеральный колл-центр Страховой Компании ничем помочь не может.

В ситуации, подобной нашей, родители заболевших детей сталкивались неоднократно. Не выдерживая длительные ожидания в приёмном покое пятой больницы, родители забирают детей домой иногда так и не дождавшись осмотра врача.

О больнице очень много негативных отзывов и давно следует обратить внимание на организацию работы некоторых отделений ДГБ№5, особенно это касается приёмных отделений.

Selenoid11 февраля 2014 г. 19:47

Мой сын находится в реанимации ДГБ1 уже 11 месяцев, он в коме из-за халатности врачей. 8 марта 2014 года призошел инцидент, на который я прошу вас обратить внимание и предпринять меры. 8 марта я попросила дежурного врача Диденко В.В. посмотеть рот сына, т.к. его язык выступал изо рта. Врач взял металлический инструмент и начал им открывать рот. Он не пытался предпринять попыток осмотреть рот и глотку с помощью шпателя. При открывании рта металлическим предметом врач Диденко выдрал верхний зуб моему сыну, хлынула кровь. Затем этот врач начал звонить начмеду, после чего в истории болезни появилась запись о том, что зуб шатался. Это наглое вранье! Я каждый день провожу осмотр ребенка и даже считаю его зубки, потому что не смотря не его состояние он растет и зубы его тоже растут. Десны сына никогда не были воспалены, зубы не шатались. Если зуб шатался, то зачем этот "врач" полез в рот? При этом меня, мать, никто не предупредил о возможных последствиях, например о том, что мой ребенок может лишиться зуба.

Помимо зуба примерно неделю назад я обнаружила у своего ребенка вывих бедра, проведенные исследования и заключения подтвердили мои предположения о вывихе. Обращаю внимание, что в заключениях написано, что мать делает ребенку зарядку и массаж, тем самым врачи перекладывают на меня свою вину. Прошу заметить, что вывих обнаружила я - мать, а следовательно врачи 14 отделения не проводят осмотра моего ребенка.

Оба случая я описала в заявлениях в прокуратуру.

Прошу организовать проверку в 14 отделении ДГБ1, зав. Егоров А.Л.. Принять меры в отношении врачей, это не врачи - это вредители! Их квалификация вызывает большое сомнений, я опасаюсь за жизнь своего ребенка.

Врача, по вине которого мой сын уже 11 месяцев в коме, сейчас судят, он признал вину. Остальные случае разбирает прокуратура.

Elena-a-v216 марта 2014 г. 16:28

Здравствуйте!Хочу попросить у Вас помощи.

Меня зовут Илькевич Ольга Давидовна 31.07.1985 г.р.

Я одинокая мать двои детей. 6 летнего ребенка-инвалида и полугодовалого младенца.

Как положено по закону,1 февраля 2014 года я подала заявление о приеме моей дочери в первый класс. В школу №178 центрального района,так как на тот момент я с детьми проживала там. Приказом от 11.02.2014 дочь была зачислена в общеобразовательную школу №178 центрального района.

В марте 2014 года, я и мои дочери получили жилье в Московском районе. 5-й предпортовый проезд д 10 корпус 1 кв.632. Сразу же как только я получила документы о то,что мы прописаны по новому адресу я подала заявленмие о переводе из школы №178 центрального района в школу №376 московского района. Сразу же я получила отказ,так как первые классы уже были набраны.

Еще одна ближайшая школа с уклоном на Английский язык. По показаниям нагрузки ребенку противопоказаны. Предмет введен с первого класса по 4 часа.

Другие ближайшие школы расположены далеко от дома(через дорогу)

Так как я с девочками живу одна,когда заболеет маленькая,водить ребенка в школу будет некому. А школа №376 находиться во дворе.

Я обращалась в Администрацию Московского района,мне сказали,что по переводу ребенка может решить только сам директор. Разрешит перевести или нет. Директор школы №376, говорит разбираться с администрацией.Прошу Вас, помогите мне перевести ребенка в 376 школу.

Иначе у меня не получиться отдать ребенка в школу как положено с 7,а только на следующий год,когда будут вакантные места в первый класс.

Мне бы очень этого не хотелось.В моей маленькой семье такое радостное событие,мы так ждали своего жилья. Неужели теперь поступить в школу стало сложнее,чем приобрести свое жилье.

Я очень надеюсь на Вашу помощь. Заранее спасибо!

OlgaIlkevich31078510 апреля 2014 г. 16:42

Уважаемая OlgaIlkevich310785!

Вам необходимо обратиться в конфликтную комиссию отдела образования Московского района, в том числе письменно. Кроме того, Вы можете записаться на прием к начальнику отдела образования: как правило, прием проходит во вторник с 15-00 до 18-00.

Если решить вопрос не удастся, Вы можете подать заявление Уполномоченному с обязательным приложением ответа из отдела образования.

Социальный отдел11 апреля 2014 г. 10:20

мой ребенок находится на лечении в НИИДИ. лечим полнейропатию поступили 12 июня. а сегодня врач сказал, чтобы мы готовились к выписке и восстанавливаться будем дома. при этом мой ребенок еще не встает на ноги. не понимаю, что мне делать, т.к. живем мы в доме без лифта и я не смогу его доставить домой. может ли больница выписать, если ребенок не встал на ноги. не понимаю как будет проходить восстановление если он не ходит и я не смогу его доставить в поликлинику.

Спасибо.

bighaba3 июля 2014 г. 21:37

Уважаемая bighaba!

Рекомендуем Вам направить письменное обращение с подробным изложением ситуации, воспользовавшись сервисом данного сайта - кнопка справа на главной странице сайта Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге.

Социальный отдел9 июля 2014 г. 16:06

Добрый вечер!

сегодня воспользовалась вашей рекомендацией и подала заявление через кнопку. а тогда (в июле) нас выставили из больницы не дождавшись, когда мой ребенок хоть немного начнет передвигаться, а в сентябре выгнали, отказав в реабилитации. все это происходит в центре города в НИИДИ. заявление я подала. подскажите, пжл, в какие сроки его рассмотрят? Спасибо.

bighaba21 сентября 2014 г. 19:58

Уважаемая bighaba!

На регистрацию заявления в соответствии с действующим законодательством отводится 3 дня, срок рассмотрения - 30 дней. Однако уже в ближайшее время с Вами свяжется ответственный сотрудник. Узнать информацию о принимаемых мерах Вы можете по тел. 576-70-00

Социальный отдел25 сентября 2014 г. 09:55

Добрый вечер!

к сожалению я до настоящего времени не получила ни ответа на заявление, поданное через сервис сайта, ни на письменное заявление, поданное в приемной 25 сентября 2014 года.

полагаю, что ждать бесполезно...

bighaba16 ноября 2014 г. 22:29

дополнительно в ранее написанному: подскажите, пжл, как попасть на прием к Агапитовой С.Ю. вся размещенная запись занята (до конца января)... это совсем невозможно?

Спасибо.

bighaba16 ноября 2014 г. 22:38

Уважаемая bighaba!

Согласно Вашему заявлению отказа в реабилитации не было. По истечении недели пребывания ребенка в НИИДИ Вы были вызваны в больницу в связи с конфликтной ситуацией между Вашим сыном и пятилетним ребенком. При рассмотрении ситуации Вы сами приняли решение забрать ребенка домой, посчитав необходимым продолжить реабилитацию на дневном стационаре. Однако отделение в режиме "дневного пребывания " откроется в НИИДИ только в марте 2015 года, поэтому заведующей отделения была согласована реабилитация Вашего сына в реабилитационном центре на Стачек,25.

Нарушений прав Вашего ребенка выявлено не было, о чем Вы были уведомлены сотрудником аппарата в октябре 2015 года.

Вы можете прийти на прием к начальнику социального управления аппарата Уполномоченного по правам ребенка Светлане Илларионовне Раковской 19 ноября 2014 года в 12-00.

Социальный отдел17 ноября 2014 г. 10:56

добрый день!

когда я смогу получить официальный ответ? то, что написано в вашем ответе со слов заведующего отделением не является достоверной информацией. заведующая отделением согласовала реабилитацию моего ребенка на Стачек, 25 только после моего обращения к начмеда НИИДИ через полтора месяца после того, как нас выставили из НИИДИ. у меня на руках есть два разных перечня с рекомендациями по восстановлению моего ребенка, подписанные одним и тем же человеком.

потому-что поступали звонки от вашего представителя с совсем иной информацией.

каким образом меня уведомил сотрудник аппарата в октябре?

к кому я могу обратиться в удобное мне время (после 18-00) и так, чтобы я знала об этом (у меня нет возможности каждый день заглядывать на форум сайта). для меня было сюрпризом, что меня ждали 19 ноября.

bighaba29 ноября 2014 г. 11:42

Уважаемая bighaba!

В соответствии с информацией, представленной Вами в аппарат Уполномоченного, согласована возможность реабилитации ребенка в марте 2015 года в соответствии с медицинскими показателями.

Социальный отдел2 декабря 2014 г. 19:08

Страница:   1  2  |  предыдущая

Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2018 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00