Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org







Форум

Форум \ Образование

Не устроить ребенка в школу

Здравствуйте. Мой ребенок (ставили гиперактивность) учился в частной школе. Деньги закончились и нас попросили уйти из школы (17.03.2014 г.), начала обзванивать и ходить по городским школам своего района, везде ответ, что мест в 4 классах нет. Пошла в РАНО, там ответили, обзванивайте школы и устраивайтесь по наличию свободных мест. Какой-то замкнутый круг получается. Время идет, ребенок не учится, боюсь, что к концу учебного года, ребенок останется неаттестованный. Подскажите пожалуйста, как мне поступить в такой ситуации?

olga03131 марта 2014 г. 13:42

Уважаемая olga031!

В отделе образования администрации района, где Вы проживаете, должны были рассказать, в каких учреждениях района есть свободные места. Вам необходимо обратиться к начальнику отдела образования: как правило, прием проходит по вторникам с 15-00 до 18-00. Не забудьте взять на прием письменное заявление, где в свободной форме изложите суть обращения.

Если ситуацию разрешить не удастся, Вы можете обратиться в адрес Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге, направив письменное обращение с изложением ситуации, либо Вы можете подать заявление, воспользовавшись сервисом данного сайта - кнопка справа на главной странице сайта Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге, с подробным изложением ситуации, обязательно приложив ответ Администрации района.

Социальный отдел1 апреля 2014 г. 10:58

Здравствуйте.Я подала заявление о приеме ребенка в первый класс 1 февраля 2015.Ответ не пришел и я пошла в школу 531 красногвардейского района Cекретарь мне ответила ,что у них в список попали только дети льготников и для нас мест нет. Другие школы находятся далеко .водить несколько лет ребенка нет финансовой возможности.Подскажите ,что делать? привлекать СМИ?

ОЛЬГА.RU10 февраля 2015 г. 15:16

Уважаемая ОЛЬГА.RU!

Рекомендуем Вам обратиться в конфликтную комиссию администрации Красногвардейского района.

В состав конфликтной комиссии входят сотрудники аппарата Уполномоченного. При подборе образовательной организации для обучения Вашего ребенка члены конфликтной комиссии будут стремиться обеспечить реализацию права на получение общего образования с максимальным учетом пожеланий семьи и возможностей районной образовательной системы.

Социальный отдел10 февраля 2015 г. 17:09

Здравствуйте! Мы подали заявление о приеме в первый класс. Школа прислала приглашение.Но когда мы пришли,то нам ответили,что мест свободных нет,а несколько мест они придерживают для особых случаев,например,инвалиды.Нам отказали.Скажите,пожалуйста,имеет ли школа право вот так придерживать места?

olgak18 марта 2015 г. 00:01

Уважаемая olgak!

Такие действия руководителя школы не правомерны. Рекомендуем Вам обратиться в конфликтную комиссию отдела образования района, где Вы проживаете.

Социальный отдел18 марта 2015 г. 10:07

Спасибо большое за ответ.

olgak18 марта 2015 г. 12:44

Здравствуйте! Проконсультируйте,пожалуйста. еще раз.

1.Имеем ли мы право подать заявление в школу повторно,если на поданное 01.02.15 пришел отказ (в надежде,что появились места)?

2.Если на руках имеется рекомендация комиссии в определенные школы,то можно ли подать еще и в другие,т.к. эти нас не устраивают?

3.Правомерны ли действия школы,когда говорят что мест нет,а взять могут по решению конфликтной комиссии?

4.Как и по какому признаку конфликтная комиссия решает,кому дать рекомендацию в данную школу,а кому не дать (хотя в школе со слов директора мест нет)?Не понимаем как находятся места,если их нет?

olgak21 марта 2015 г. 00:12

Уважаемая olgak!

Вы имеете право подать заявление снова и в ту школу, из которой был отказ, и в те, которые считаете подходящими для обучения своего ребенка.

Конфликтная комиссия направляет в те школы, в которых есть вакантные места согласно единой базе приема в общеобразовательные организации. У директора школы - та же информация: база едина для всех. Ответ на вопрос, почему директор отвечает иначе, можно задать непосредственно руководителю школы.

Социальный отдел23 марта 2015 г. 10:11

Еще раз спасибо.Тогда странно все получается. Нам школа прислала приглашение.Мы пришли туда с документами,у нас попросили решение комиссии. В нашем решении рекомендации в данную школы не было.Нам сказали,что если б было решение,то взяли бы. Мы обратились в комиссии с просьбой,указать в решении эту школу. Нам выдали новое решение и сказали,что надо по новой отправить заявление и ждать приглашение. Вечером позвонили из комиссии и сказали,что директор отрицает наличие свободных мест.Нам назначили встречу в конфликтной комиисии,где присутствовали директор школы,зам. дир. и секретарь комиссии. В итоге встреча закончилась ничем,ребенок без школы. Нас обвинили в подлоге,т.к. когда мы отправляли заявление (сразу в несколько школ),среди них были школы по решению комисии,мы внизу под списком школ поставили "галочку"-"есть решение комисии".Но она (эта "галочка")там и предусмотрена одна. В этом мы действительно не правы?

olgak23 марта 2015 г. 13:42

Уважаемая olgak!

Рекомендуем Вам еще раз обратиться в конфликтную комиссию для решения вопроса об обучении Вашего ребенка.

Социальный отдел24 марта 2015 г. 10:19

Здравствуйте! 23.03.2015 моя дочь подала заявление(№4597060) с просьбой принять ребёнка в 1 класс, школы №557. В расписке о приёме документов напечатано, что плановая дата принятия решения-30.03.2015. О решении никто не проинформировал по телефону, как было указано. Сегодня мы узнаём, нам отказано в приёме в 1 класс 25.03.2015. Откуда такая скорость в решении вопроса? Моя дочь многодетная мать и один из сыновей уже посещает данную школу. Теперь отменено право братьям посещать одну школу? С уважением Наталья Анатольевна.

Наталья Анатольевна13 апреля 2015 г. 23:35

Уважаемая Наталья Анатольевна!

Прием детей в первые классы осуществляется с 1 февраля 2015 года. Вероятно, на момент подачи Вашей дочерью заявления в данной школе уже отсутствовали вакантные места, поэтому и получен отказ. Обращаем Ваше внимание, что региональная льгота о приоритетном приеме братьев и сестер в школу действует с учетом времени подачи заявления.

Рекомендуем Вашей дочери обратиться в конфликтную комиссию администрации района, в котором она проживает, для решения вопроса об образовательном маршруте ребенка.

Социальный отдел14 апреля 2015 г. 17:42

В прошлом году директор данной школы очень желал избавиться от обоих старших детей моей дочери. И нисколько этого не скрывал. Одного мы перевели в другую школу. А теперь ему дали возможность этим воспользоваться. У нас в доме 214 квартир, и когда мы въезжали 26 лет назад в этот дом, то в каждой квартире были дети и всем хватало места в школах. А теперь первоклашек раз два и обчёлся, двоих только вижу. Дома те же, школ тоже меньше не стало, а мест не хватает? Извините, но я думаю, что здесь только личная неприязнь директора к нашей семье и не более. Когда заявление принимали, то не знали , что нет свободных мест в этой школе? С уважением Наталья Анатольевна.

Наталья Анатольевна14 апреля 2015 г. 22:23

Здравствуйте, скажите пожалуйста, можно ли будучи прописанными с ребенком в одном районе подать документы (и ожидать положительного результата) в школу другого района в связи с проживанием не по прописке.

politmar5 августа 2015 г. 14:24

Уважаемая Наталья Анатольевна!

Рекомендуем Вам обратиться в конфликтную комиссию отдела образования администрации района, в котором Вы проживаете, для решения вопроса обучения Вашего внука/внучки.

Социальный отдел6 августа 2015 г. 11:16

Уважаемый politmar!

Вы можете подать такое заявление, в случае если в выбранной Вами школе есть вакантные места, ребенок будет зачислен в образовательное учреждение вне зависимости от того, где прописан.

Социальный отдел6 августа 2015 г. 11:18

Добрый день. Так уж случилось, что нам с детьми пришлось переехать из красногвардейского в Невский район перед самым 1 сентября. Написал заявление в мфц о приеме в 20 школу. По телефону в часы приема пытался у директора выяснить наличие свободных мест в 6 классах. Директор ушла от ответа, сказав приводите ребенка в школу и приносите его дневник за 5 класс. У нас в классах по 26 человек. На следующий день я пришел с сыном в школу. На директора не попал, она была на совещании. Приняла нас завуч. Мой сын прошел легкое собеседование и сдал 2 мини экзамена. По английскому языку и диктант по русскому. Завуч сказала, приходите завтра, будет директор она все решает. На следующий день на сайте статус моего заявления обозначился как выполненный, я поехал в роно, где выяснил что заявление из мфц они да же не передавали в школу. Посоветовали съездить туда и поторопить, забрать это заявление. Приехав в школу директора не обнаружил, та же завуч сказала мне сочувственно, взять вашего ребенка мы не можем. Что же делать? Возить его в школу в красногвардейский район, целый год? И надеяться что в следующем году возьмут. Лучше подготовить к экзаменам и собеседованию?

Дмитрий50529 августа 2015 г. 00:51

Уважаемый Дмитрий505!

Вам необходимо еще раз обратиться в отдел образования администрации Невского района для того, чтобы выяснить, в каких школах района есть вакантные места в 6-х классах. После этого Вы можете подать заявление, указав не одну, а несколько школ, где имеются вакантные места. Вас обязаны принять. Обращаем Ваше внимание, что школы, не обладающие статусом углубленного изучения предметов, не имеют права проводить какие-либо собеседования на вакантные места. Согласно распоряжению Комитета по образованию от 23.09.2014 №4199-р правом индивидуального отбора наделены только те школы, где в образовательной программе зафиксировано углубленное изучение отдельных учебных предметов или профильное обучение.

Социальный отдел31 августа 2015 г. 10:45

Добрый день! Так случилось, что некоторый период мой сын обучался в частной школе, но в итоге у нас возникли разногласия по оплате услуг и другие неприятные моменты. Мы решили перевести сына в государственную школу. Нашли школу, нас взяли - все хорошо. Но теперь мы не можем получить личное дело и карту в частной школе(справка о зачислении в другую школу у нас есть), они мотивируют отказ в выдаче документов тем, что у нас есть задолженность. Но мы с суммой долга не согласны и будем оспаривать в судебном порядке. Закономерно ли удержание личных документов ребенка частной школой????

С уважением, Ксения.

Ксения28012 сентября 2015 г. 11:32

Страница:   1  2  |  следующая

Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2018 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00