Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика

Форум

Форум \ Образование

Не устроить ребенка в школу

Благодарю за подробные разьяснения и быстрый ответ!

Уточните пожалуйста, если при подачи заявления в конфликтную комиссиию района по школе, по прописке, которая отказала, в этой школе опять не будет свободных мест и комиссия предложит ближайшую школу, которая не удовлетворяет родителей по территориальному и др. признакам, означает ли это, то что право на обучения ребёнка реализовано? Можно ли подать в конфликтную комисию ещё раз по интересующей школе или мы получим ответ, что школа вам уже предоставлена? Куда можно обратиться в ситуации, если ребёнка не принимают в школу по прописке, несмотря на это дополнительные класы формируются?

Сергей 112319 марта 2020 г. 19:29

Уважаемый Сергей 1123!

Действительно, могут отказать и в конфликтной комиссии, если вакантных мест не будет в выбранной Вами школе. Вам предложат зачислить ребенка в 1 класс школы/школ, где места еще есть. В таком случае нарушения конституционного права на образование не будет. К сожалению, в ряде микрорайонов Санкт-Петербурга не всегда можно обеспечить пешеходную доступность доступность общеобразовательной организации. Вы можете подавать заявление в конфликтную комиссию неоднократно. Важно только помнить, что гарантировать появление вакантного места в той школе, где Вы хотели бы обучать ребенка, никто не может, а вот вакантные места в других ОУ тоже заканчиваются. Следовательно, может сложиться такая ситуация, что с каждым новым рассмотрением Вашего заявления будут предлагаться школы, которые находятся все дальше от места проживания семьи.

Социальный отдел21 марта 2020 г. 10:40

Пришло приглашение в 1 класс на следующий учебный год от закрепленной школы. Но мы сейчас собираем документы для конфликтной комиссии. Если мы подадим документы в эту школу, не отвернет ли нас потом комиссия потому, что мы уже числимся в числе обучающихся?

Karmelia13 апреля 2020 г. 16:14

Уважаемая Karmelia!

В конфликтную комиссию следует обращаться если Вы не согласны принимать предложение посещать конкретную школу. Вам стоит принять взвешенное решение, так как на момент рассмотрения Вашего заявления конфликтной комиссией мест в предложенной школе может не быть.

Социальный отдел17 апреля 2020 г. 16:21

Здравствуйте! Вопрос такой. Ребёнок поступает в первый класс школы в приморском районе по прописке. Ответ из школы - мест нет! Но к этой школе приписывают новый дом...

2 раза подаём заявление в кк предлагают школы, находящиеся далеко от дома. У нас в семье второй ребёнок инвалид дцп (до 18 лет подтверждена инвалидность). Водить ребёнка в другие школы не представляется возможным... Неужели не выделить в особом порядке доп. Место??

Екатерина Пот30 апреля 2020 г. 13:17

Здравствуйте, как работает конфликтная комиссия в карантин. Заявление писала в начале марта, ответа нет.

evmira11 мая 2020 г. 17:44

Добрый день, Екатерина Пот!

Вопросы касающиеся образовательного маршрута ребенка Вам необходимо решать с директором выбранного Вами учреждения и администрацией Приморского района Санкт-Петербурга, в компетенцию которых входит зачисление детей в образовательную организацию. В случае, если Вы не согласны с решением конфликтной комиссии, Вы вправе повторно обращаться в конфликтную комиссию и предоставлять необходимые документы для проведения служебных проверок, а также в судебные инстанции.

Социальный отдел12 мая 2020 г. 13:48

Добрый день, evmira!

Вопросы, касающиеся работы отдела образования района, на территории которого Вы проживаете, Вам необходимо задавать по телефонам, указанным на сайте администрации района. Телефоны конфликтных комиссий указаны по адресу: http://k-obr.spb.ru/napravleniya-deyatelnosti...

Социальный отдел12 мая 2020 г. 13:56

Страница:   1  2  3  4  5  6  |  предыдущая

Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           




Полезные сайты для детей



       

© 2010-2020 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00