Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org







Форум

Форум \ Образование

Помогите спасти школу!!!!!

Меня зовут Ирина, я представляю интересы родителей и учеников школы №509 Московского района города Санкт-Петербурга. Администрация Московского района поставила нас перед фактом о реорганизации нашей школы. Школу №509 присоединяют к более маленькой школе №358. В результате чего школа №509 перестанет существовать, а школа №358 получает два здания и оставляет своего директора.

24 апреля состоялось собрание, на котором нас, родителей, представители администрации поставили перед фактом реорганизации, они говорили с нами с позиции - МЫ ВСЕ РЕШИЛИ И СКАЖИТЕ СПАСИБО, ЧТО ПОСТАВИЛИ ВАС В ИЗВЕСТНОСТЬ! На все многочисленные возражения родителей отвечали фразой - "РЕШЕНИЕ УЖЕ ПРИНЯТО!" . Какие-либо документы предоставить отказались, объяснив это тем, что они будут готовы не раньше 16 мая, а 23 мая заканчивается учебный год и у нас практически не остается времени что-либо предпринять, хотя наши возражения против данного произвола вполне обоснованы тем что:

1-ухудшаются условия пребывания наших детей в учебном заведении! У школы №358, в которую администрация планирует перевести начальные классы, меньшая площадь, отсутствуют детские площадки, спортивный стадион, зеленая зона, а так же, на территории школы, вместо обещанного бассейна, находится свалка.

2-снизится уровень образования наших детей, так как памятуя практику реорганизации других школ, около 50% педагогического состава, поглощенной школы, вынуждают уволиться. А в нашей школе работают заслуженные учителя! Когда мы выбираем для своих детей школу, особый акцент делаем на педагогический состав.

3-в 509 школе все секции и кружки дети посещают бесплатно, так же в школе отсутствуют поборы с родителей. В 358 школе, практически все секции и кружки платные. И когда на собрании с администрацией 24 апреля мы подняли этот вопрос , то они ответили, что платное дополнительное образование - это плюс школе!

4 - На данный момент, по территориальному расположению, в нашем микрорайоне (смотреть фото с карты яндекса) работают три общеобразовательные школы, одна школа №370- компенсирующая, вторая №509, третья №358. После реорганизации 509 школы не будет, останется всего две школы одна, для детей с задержкой развития, вторая 358. В микрорайоне есть еще одна школа, 1-я английская, но специализированная, тем более что она в 2016 году закрывается на капитальный ремонт. И того, на микрорайон остается всего одна школа! А в 3-м,4-м квартале 2014 года, сдаются под заселение два жилых комплекса, на Варшавской улице, рядом с метро Электросила. Мы (родители детей из школы №509 ) задали вопрос администрации, куда пойдут дети из этих домов, администрация ответила: "Застройщик обязан построить школу", напрашивается вопрос, успеет ли застройщик построить и оснастить школу, набрать педагогический состав и открыть школу к 1 сентября 2014 года!? Учитывая, что проект находится еще на стадии согласования и утверждения!

5 - Администрация Московского района негативно относится к 509 школе и не скрывая этого негатива, открыто утверждают, что школа умерла, как образовательное учреждение. На собрании с родителями, начальник отдела образования московского района Захарова Александра Викторовна, заявила,что сама являлась директором школы № 358. И нынешний директор Занимает должность по ее протекции. Это лишний раз доказывает заинтересованность администрации в поглощении именно 509-й (более крупной школой) 358-й (более мелкой) , а не наоборот, как было бы логичнее. В 509 школе, в течении двух лет, не могли назначить директора, хотя многие ходатайствовали об утверждении на должность директора ВРИО директора Машина Юрия Михайловича. Так же они позволили 358 школе набрать дополнительный 1-й класс, хотя по нормам должны были набрать только один. В то же время, 509 школе запретили набор третьего 1-го класса, хотя у школы есть все возможности сделать это. Тем самым, администрация, намеренно переполнила 358-ю школу и не дала добрать необходимое количество детей нашей школе.

Когда мы приводили данные аргументы администрации, нас не захотели слушать!

ПОМОГИТЕ НАМ ОТСТОЯТЬ НАШУ 509 ШКОЛУ И НЕ ДОПУСТИТЬ ПРОИЗВОЛА!!!!!!!!!!!!

С уважением, родители детей 509 школы!

P.S. телефон для связи 8-921-331-81-81 Ирина.

Irinka848 мая 2014 г. 01:27

У нас очень мало времени, могу ли я просить, что бы Вы уделили мне хоть 5 минут что бы я могла более подробно и с дополнительными фактами обсудить с Вами данный вопрос? Светлана Юрьевна ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!

Irinka848 мая 2014 г. 01:31

Уважаемая Irinka84!

Предварительно Вашу ситуацию мы обсудили по телефону. Просим Вас подать заявление, воспользовавшись сервисом данного сайта - кнопка справа на главной странице сайта Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге.

Социальный отдел8 мая 2014 г. 10:42

Помогите СПАСТИ ЕЩЕ ОДНУ ШКОЛУ

Нашу школу №353 Московского р-на также планируют закрыть в связи с ее реорганизацией. Школа находится на территории Пулковской обсерватории. В не ходят дети, проживающие на территории обсерватории и на территории цветочного питомника.

Дома, приписанные к школе №353, переписали к школе №354, которая находится от обсерватории на расстоянии 9 км и 12 км. от цветочного питомника. Время, которое необходимо затратить на дорогу в школу №354, например, с Пулковского ш., д. 65 на общественном транспорте составляет 1 час. При этом необходимо с ребенком пройти дважды через подземный и надземный пешеходный переход через Пулковское шоссе, сменить два вида автобусов и пройти свыше 1 км. В С-Пб действуют нормативы, в соответствии с которыми школа должна находится на расстоянии не более 500 метров (особенно для детей 1-4 класса).

У меня дочь 9 лет, ходит в 3 класс. По вечерам она иногда плачет, т.к. не хочет ездить в другую школу на такое большое расстояние. Что же творится с детьми и родителями из цветочного питомника? Им ехать значительно дольше. А у нас в школе есть дети с ограниченными возможностями. О них Администрации Московского р-на позаботиться, видимо, забыла.

Подскажите, пожалуйста, как бороться с этим беззаконием?

soberivip17 ноября 2015 г. 14:17

Уважаемый soberivip!

О данной ситуации Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге проинформирована родительской общественностью: в настоящее время идет выяснение всех обстоятельств.

Социальный отдел17 ноября 2015 г. 15:40

Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2018 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00