Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика

Форум

Форум \ Обсуждаем законотворческие инициативы

Ювенальная юстиция - быть или не быть?

Жаль, что предыдущая запись анонимная.

Мы ведём речь не о грудных детях и не о детях алкоголиков. Не надо из нас клоунов делать.

Речь идёт о детях, попавших в поле зрения людей, которые хотят их заиметь для разных целей - от продажи до использования внутренних органов; за них платят конкретные гроиадные суммы.

Наверняка работает организованное преступное сообщество, крышуемое людьми в самых высших властных структурах. Иначе не объяснить такую наглость, вседозволенность и безнаказанность (пока) радетелей "за права ребёнка".

Первое, что нужно нам сделать - составить реестр всех незаконных изъятий детей по России с момента начала этого садистского "эксперимента" - с данными на всех участников этих событий.

Далее - сделать запросы во все инстанции (минюсе, ген. прокуратуру и т.д. с требованием возбуждений уголовных дел. Здесь, как правило, имеют места разбойные нападения группой лиц с похищением детей.

Далее - нужно провести аттестацию всех работников опеки на местах (психологическая экспертиза, наличие образование, пед. стаж, моральные качества, характеристика семьи, количество собственных детей, их личностные характеристики из учебных заведений, мест работы и т.п., отзывы от соседей, наличие хронических и инфекционных заболеваний... Поставить под жёсткий контроль муниципальных органов деятельность этих учреждений.

И далее - следующие шаги.

Но начать - с организации общественного движения родителей. Надеюсь, что это будет организация отцов. Именно они отвечают перед Богом за своё семейство, а не "специалисты", за деньги ворующие и растлевающие наших детей.

alp-06@mail.ru17 ноября 2010 г. 01:46

Важно не допустить введения ювенальной юстиции в России, если мы хотим сохранить такое понятие как семья.

Ю Ю находится в резком противоречии не только с традициями народов России, но и со здравым смыслом. Находясь на краю демографической пропасти, единственное спасение ОПОМНИТЬСЯ пока еще не поздно.

Владимир17 ноября 2010 г. 02:14

ювенальная юстиция это не более чем очередная попытка государства воспитать как можно более послушных граждан. и самое лучшее это вмешаться в его воспитание уже в раннем возрасте, чтобы понял кто тут главнее мама и папа или дяденькатетенька из социальной службы.

учник17 ноября 2010 г. 16:11

Уважаемый alp-06@mail.ru!

Ваше "Наверняка работает преступное сообщество ..." - значит только одно - Вы сами не уверены в том, о чем здесь пишете. Это только Ваши догадки. Зачем уж так оскорблять всех работников соцслужб. Ну, давайте, и они будут видеть в каждом родителе потенциального врага и насильника, который, может быть, причинит вред своему ребенку и которого они с радостью заберут.

Не майтесь дурью. Если Вы не наркоман и не алкоголик, скажите, что Вы сделаете с любым представителем соцслужбы, который только попробует забрать у Вас ребенка...........

17 ноября 2010 г. 21:28

очень смешно.

петросян отдыхает...

обычно соцслужбы действуют совместно с работниками милиции.

вы знаете что такое ак-47, да хотя бы просто пм? и что вы в таком случае сделаете?

умные все такие....

17 ноября 2010 г. 23:01

вот что такое изъять детей из семьи:

http://rutube.ru/tracks/3627461.html?v=8e58f4...

а вот что бывает за сопротивление милиции:

http://www.youtube.com/watch?v=gVzoTck2cIE

Дети- это мощнейший инструмент влияния:

http://www.5-tv.ru/news/29531/

Скандальная история произошла в Тольятти – у местной журналистки Галины Дмитриевой органы опеки забрали детей. Официальная версия – мать слишком увлечена работой и не справляется с обязанностями, сын и дочь не ухожены, продуктов не хватает. Сама журналистка уверена, что все из-за ее острых статей про «АвтоВАЗ». Милиция за задержание уже извинилась, детей вернули через несколько часов, но инцидент проверяет прокуратура.

17 ноября 2010 г. 23:08

Недавно в Перми разразился скандал: в интернете появилось сообщение о том, что в Пермском крае набирают студентов для подработки по госзаказу — выявлять семьи, где дети находятся в социально опасном положении. Оплата сдельная: за семью, где ребенок до семи лет - 430 рублей, после семи лет - 350 рублей. Объявление появилось на сайте вакансий, сейчас оно уже исчезло, но сохранилась его копия http://www.pravo.ru/store/doc/image/vacancy.j...

http://www.politjournal.ru/index.php?action=N...

Блогер fritzmorgen позвонил по указанному телефону и поинтересовался, что же требуется от кандидата на такую работу. Оказалось, ничего, кроме домашнего компьютера для подготовки отчетности. "Тебе дают список семей, ты по этому списку ездишь. Если с семьей все в порядке - ты денег не получаешь никаких, едешь по следующему адресу. Если же семья оказывается неблагополучной - оформляешь на нее пакет документов… и сдаешь. За это тебе платят 430 или 350 рублей соответственно, в зависимости от возраста ребенка. То есть, чем больше детей оформишь, тем больше денег заработаешь. Чтобы зарабатывать 15 тысяч рублей, надо будет сдавать чиновникам документы примерно на 40 детей ежемесячно. Две семьи в день - вполне посильная задача для человека без комплексов и с хорошими нервами".

Надо отдать должное местным чиновникам: они отреагировали на возмущение интернет-общественности. Местный детский омбудсмен сделал внушение руководству пермского Минсоцразвития и отчитался об этом на своем официальном сайте. Внушение касалось только одного вопроса - что, дескать, нехорошо привлекать неквалифицированный персонал к работе по выявлению неблагополучных семей.

17 ноября 2010 г. 23:47

Дорогие активисты, противники ЮЮ!

Кто имеет желание и время начать сбор всех известных случаев и по стране с похищением детей "органами" для последующего запроса в ген. прокуратуру по тем событиям, где эти деяния остались безнаказанными? Кто готов предложить место и время проведения национального форума по вопросу уничтожения ЮЮ в России и участвовать в его подготовке? Пишите на мою почту. Надо действовать быстро и эффективно.

alp-06@mail.ru18 ноября 2010 г. 00:26

Я только одного не пойму: неужели продвигающие ЮЮ действительно ничего не бояться ни людей, ни Бога? И считают, что любой произвол сойдет с рук? Мало что сейчас трогает людей: жизнь, здоровье, дети, работа и жилье. По-моему, все это лучше не трогать! Я боюсь последстий этой дикой "правозащитной" вакханалии! И так жизнь тяжела, а еще и бояться, что в любой момент по любому доносу безнаказанно отберут детей! И что с ними сделают страшно и подумать!

19 ноября 2010 г. 17:15

Вставлю свои "5 копеек".

Нет времени говорить обо всех проблемах в тех странах, где действует система ювенальной юстиции (в узком смысле - именно правосудия для несовершеннолетних). К уменьшению молодежной преступности она не приводит. Наоборот, есть совершенно иные данные.

Некоторые подробности:

http://blog.profamilia.ru/post/434

Коротко - ювенальное правосудие: (а) увеличивает вероятность превращения малолетнего правонарушителя во взрослого преступника и (б) под видом защиты прав малолетних правонарушителей они, фактически, лишаются гражданских прав - в т.ч. права на справедливое правосудие, на защиту, на разумные пределы наказания.

Павел Парфентьев19 ноября 2010 г. 19:34

http://www.ex.ua/view/2988067?r=1987,23775

http://www.pnp.ru/newspaper/internet/20100302...

проект форсайт-2030

"Обучение родительству ... – оно должно стать обязательным. И при соответствующем реформировании органов опеки и социальных служб мы должны будем через какое-то время ставить вопрос об ограничении родителей в своих правах в случае, если они не прошли это обучение ..."

"Родительство должно стать профессией ... для выращивания конкурентоспособного человеческого капитала"

Боитесь? Правильно боитесь.

Но бояться мало. Надо уметь и хотеть это остановить.

19 ноября 2010 г. 23:42

Ой! А я знаю пару – тройку семей, где родители не работают, а живут на детские пособия (как Садовникова и др.) Ну попивают, подзатыльники чадам отвешивают, в квартиру от вони не зайти, но детям других родителей не надо!!!!!! Прочитав все вышеизложенное, боюсь, что соцслужбы с опёкой и ментами заберут детей у родителей. Ребята! Может волонтеры найдутся квартиры в порядок привести? Может мебель какую кто или ремонт косметический. А то ведь заберут детей, а мы ПОТОМ здесь обсуждать будем…………..

Саша20 ноября 2010 г. 22:29

А другого выхода нет? Вот так, чтобы и волонтеры не ремонтировали квартир, и детей без причин ни у кого не отбирали (описанная ситуация - указывает на необходимость соц. реабилитации, но никак не на необходимость отбирания детей)? Зачем все доводить до абсурда?

Виктор21 ноября 2010 г. 15:14

юю нарушают права ребенка на воспитание в семье!и наносят детям психологическую травму!Уважаемая Светлана Агапитова когда вы отнимаете РОДИТЕЛЕЙ у детей вы интересуетесь мнением детей, хотят ли дети вашей помощи? хотят ли дети быть помещенными в приют,как они переживают разлуку с матерью? Вас это волнует-НЕТ!Вы калечите души этих детей и их матерей и за что?- за свой пост,деньги,видимо очень большие деньги! Вам плевать на страдания самих детей ,иначе вы бы не отнимали бы у них родителей,как у Веры Камкиной.Вы и вам подобные недочеловеки,а звери.

ольга25 ноября 2010 г. 01:56

Кстати по поводу Камкиной-это скотство в высшей степени!У многодетной ,одинокой матери из зарплаты в 7 тысяч!!!!брать половину на содержание отобранных детей.Как у вас язык еще поворачивается такое сказать!Вторую половину она отдаст за квартиу и может простите сдохнуть?Вы такой ревнитель и не побеспокоились,чтобы государство оказывало материальную помощьтаким несчастным.Только не говорите про подачки вразмере 500 рублей и 2 тыс. по потере кормильца.Все прекрасно знают,что на эти деньги жить не возможно.А еще меня убивают аргументы:в квартире грязно ,везде раскиданы игрушки,дети не опрятны. Чтобы дома было чисто для этого нужно или не иметь детей,или сдать их в детский сад на целый день,чтобы они домой приходили только ночевать ,еще вариант иметь уборщицу и гувернантку(как видимо у Вас),иметь детей лежачих инвалидов или не иметь детей вообще. На худой конец иметь одного,максимум двух детей.Забыла еще такой ватиант наказывать детей за каждую игрушку,за оборванные обои,описанный пол,разлитый чай ,за пятна на одежде,порванные штаны и т.д.

ОЛЬГА25 ноября 2010 г. 02:24

Ольге

Скотство – это детей рожать без оглядки на то – сможешь ты их содержать или нет. Как раз животные так и поступают. Какая-то курица без мозгов и образования регулярно беременеет от каждого встречного-поперечного, а государство должно потом ее детей содержать? Это, между прочим, налоги. Их берут у людей, которые работают, а не тунеядствуют. Люди, которые может себе детей позволить не могут, а за ее бестолковость должны платить? Да с чего бы это?

Сердобольная какая за чужой счет! Вот сама ей и помогай! Небось, тоже только про деньги в чужих карманах и думаешь? Самим работать надо, тогда будут и няньки и горничные. Или мешает кто? Злоба? Зависть? Сидят только и ноют. Не помогает им никто.

Ну да – у таких ведь всегда виноватые есть – соседи, которые живут лучше, государство, которое дармоедов кормить не хочет, теперь вот Агапитова появилась. И где это она детей отнимает? Наоборот, что не прочитаю – возвращает, возвращает, возвращает. Зачем? У таких надо отнимать.

Зарплата у нее 7000! Если нет мозгов или рук, чтобы к 30-ти годам хоть какие-то деньги получать – что она из детей вырастит? Таких же дармоедов или преступников. В детдоме, хоть шанс есть, что людьми станут.

Алименты она платит – это 3500 на содержание 7-х детей? Собаку на эти деньги не прокормишь. Отобрать детей и все, раз ничего кроме как бездумно плодиться она не умеет.

Поиск виноватых с себя надо начинать. И отвечать за свои действия. Родил ребенка – корми! Не можешь – отдай!

Минотавр25 ноября 2010 г. 10:20

Нашим соц.работникам надо научиться быть не равнодушным

к детям ,моя дочь с детства была инвалидом,государство

нам ничем не помогало ,единственная помощь при поступлении в 1 й класс -это моему ребенку у которого с

головой все впорядке это школа для умственно-отсталых детей,только для того ,чтобы отчитаться они якобы нам по-

могли.Сейчас мы учимся в 8 классе обычной школы,всего я добивалась сама,благо я могла не работать.И теперь эти соц.работники будут мне указывать как растить ребенка?

лена25 ноября 2010 г. 13:41

Уважаемый ,Минотавр ,а вы случайно не соц.работник,очень похоже на тех ,которые мне советовали как ребенка воспитывать и где.

лена25 ноября 2010 г. 13:56

Ольге

Зря Вы так. Конечно, когда у Веры изъяли детей, у меня совсем не было опыта в подобных делах. Да и документы уже в суде были. Удалось только добиться, чтобы ее не лишили, а ограничили в правах на полгода. Что касается алиментов, то это по закону суд постановил. Половина зарплаты должна отчисляться в учреждение, где находятся дети. Я не буду перечислять всего, что было сделано за эти полгода. Скажу только, что сейчас мы составили Вере исковое заявление на возвращение детей. Она считала, что ей и так их вернут, а все, кто крутился рядом, почему то ей не напомнили, что это надо сделать. 22 декабря состоится заседание Московского районного суда. Очень надеюсь, что Новый год семья встретит вместе. Со школой, детским садом, яслями уже есть договоренности. Будут помогать и специалисты колпинского Центра помощи семье и детям. Но Вера опять не работает, мы поставили ее на биржу труда. Опять накопились долги по квартплате. Подано исковое в суд на реструктуризацию этого долга. Конечно, пособия, которые выплачиваются многодеткам и одиночкам не спасают положения.

Вера все время приезжает к детям. Они говорят, что хотят вернуться домой. И это очень важно. Я тоже считаю, что какие бы хорошие условия не были в детском учреждении, с мамой, которая любит и любима - лучше.

Только к ювенальной юстиции это все не имеет отношения. Детей можно забрать и без нее.

Светлана Агапитова25 ноября 2010 г. 21:45

Светлана, нормальнв ли законы, по которым запросто можно отобрать детей, порой по надуманным предлогом, "под заказ", а вернуть любящих детей к любящим родителям по тому же закону практически невозможно. И по какому закону при этом те, кто отбирает, остаются безнаказанными? Именно после начала "эксперимента ЮЮ" начались похищения детей органами опеки у вполне благополучных родителей. И далеко не все потом, после изматывабщей борьбы за них, смогли детей вернуть. Хотя УК предписывает за такое до 15 лет лишения свободы. Я слышал, что в США уже отказались от ювенальных технологий, провозгласив приоритет семьи в воспитании детей. Прозрели. У нас же, с нашей системообразующей коррупцией, внедрение ЮЮ приведёт к социальному коллапсу. И это произойдёт быстрее, чем вы сейчас подумали.

Андрей Егоров25 ноября 2010 г. 22:47

Страница:   1  2  3  4  5  6  |  предыдущая следующая

Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           




Полезные сайты для детей



       

© 2010-2020 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00