Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org







Форум

Форум \ Образование

ХОЧУ УЧИТЬСЯ

Доброго дня.В ЦПМПК 17.10.2014 моему ребенку 12 лет было рекомендовано продолжить обучение в школе 8 вида,1 варианта.Я в корне не согласна с выводами комисии и хочу узнать,где можно обжаловать это решение.Дело в том,что 4 года начальной школы дочь успешно обучалась в коррекционном классе 7 вида.Дальнейшее обучение мы продолжили в шк.-ин.8 вида.За полгода обучения в 5 классе никаких новых знаний ребенок не приобрел.Далее было полгода больничного без обучения вообще.Летом я вновь обратилась в ЦПМПК с "криком души",но к моему сожалению комиссия пришла к выводу,указанному ранее.Я же считаю,что вывод сделан не правильно,т.к. практически 1 год обучения прошел в пустую.Поэтому и хочу оспорить вывод комиссии и настоять на обучении в 5 классе 7 вида в формате инклюзивного образования.Подскажите кто способен помочь мне в решении этого вопроса.Я ПРОСТО ХОЧУ ЧТОБЫ МОЙ РЕБЕНОК УЧИЛСЯ И РАЗВИВАЛСЯ В СИЛУ СВОИХ СПОСОБНОСТЕЙ И ВОЗМОЖНОСТЕЙ!!!!!!Заранее вам спасибо,с уважением, Надежда Владимировна

Надежда Владимировна23 октября 2014 г. 14:43

Уважаемая Надежда Владимировна!

Решение комиссии является рекомендательным. Вы имеете право обратиться в ту школу, которую считаете для своего ребенка наиболее эффективной. Если есть вакантные места, Вашему ребенку должны предоставить место в 5 классе. Если вакантных мест в выбранной Вами школе нет, необходимо обратиться в отдел образования района, в котором Вы проживаете для уточнения информации о вакантных местах. В любом случае выбор образовательного маршрута - право родителей.

Социальный отдел23 октября 2014 г. 15:12

Добрый день.Ваш комментарий применим к массовой школе,но ребенок инвалид и решение о коррекционных классах,если я правильно помню,принимает РОНО и как высший орган ЦПМПК.(Своему РОНО я категорически не доверяю.Да и "отношения" у нас не складываются еще с дет.сада,.Именно поэтому я и обращаюсь сразу в ЦПМПК уже не первый раз и не первый год.)Я не хочу указывать причины инвалидности публично,и прекрасно понимаю,что Вам сложно, в таком случае,комментировать.Однако,еще пара вопросов.1.Уточните пожалуйста,учась на данный момент времени в 6кл. 8 вида,могу ли я перевести ребенка в 5 кл. 7 вида по праву родителя? 2.Может быть стоит связаться с вами в онлайн-консультации?

Надежда Владимировна24 октября 2014 г. 12:18

Уважаемая Надежда Владимировна!

Предлагаем Вам записаться на прием к Зенич Наталии Юрьевне. Прием проводится в понедельник с 15-00 до 18-00, записаться можно, воспользовавшись кнопкой справа "Прием граждан".

Социальный отдел24 октября 2014 г. 12:50

Доброе утро!Спасибо вам!Надеюсь вы мне поможете!!!

Надежда Владимировна25 октября 2014 г. 08:16

в разводе, сын перешел в третий класс. Не считаясь ни с моим мнением, ни с желанием ребенка, мать перевела его в другую школу. 1) учился в полной школе, теперь в 9-летке 2) учил немецкий язык, теперь английский 3) ребенок не хочет в новую школу, плачет 4) есть заключение психолога о том, что не рекомендуется переводить сына в другой коллектив до окончания начальной школы (были большие трудности с учебой). Что делать? Подавать в суд? Органы опеки говорят, что мать имеет право. С уважением Игорь

игорек8 июля 2015 г. 14:49

Уважаемый игорек!

Вам был дан ответ в рамках онлайн-консультации.

Социальный отдел8 июля 2015 г. 16:55

Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2018 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00