Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика

Форум

Форум \ Прочие вопросы

Законы.... для кого???

Уважаемая Виктория!

В соответствии с Федеральным законом от 19.05.1995 N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" субъектам Российской Федерации предоставлена возможность устанавливать дополнительные гарантии гражданам, имеющим детей.

В ряде субъектов Российской Федерации предусмотрена выплата компенсации родителям детей, не посещающих дошкольное образовательное учреждение. В Ленинградской области такой вид социальной поддержки законодательно не закреплен. Однако проблема дефицита мест в дошкольных учреждениях решается иными способами.

За получением подробной информации относительно мер социальной поддержки, оказываемых родителям детей, которые по тем или иным причинам не имеют возможности посещать дошкольное образовательное учреждение, Вам необходимо обратиться в органы социальной защиты населения по месту Вашего жительства.

Отдел правового обеспечения13 мая 2011 г. 16:06

спасибо большое за ответ.я конечно же обращалась в соц.защиту, но там один ответ: компенсация не предусмотрена. через интернет я тут узнала, что как малоимущая раз в год имею право на гос.помощь по 2000 р. на человека.обратилась в соц.защиту, первый вопрос был: откуда вы это знаете.? ну да ладно. заявление я написала! решение комиссии одобрило. вот теперь уже больше месяца жду эти деньги.

виктория15 мая 2011 г. 20:51

Виктории- Я бы на Вашем месте заодно и в прокуратуру написала... Умилительные дамы из опеки скрывают от детишек свою законодательно прописанную обязанность по выплате детских пособий!! А куда они их прячут??? Оформляют на неких родственников и знакомых?? Да и вообще- если опека якобы не слышала об этих пособиях- надо омбудсмену поинтересоваться этой проблемой, используя все полномочия...Нам разве такая соц.опека нужна??

ciklon16 мая 2011 г. 10:16

ciklon спасибо за совет. но я думаю никакая прокуратура не поможет. а вот по поводу дет. сада написала письмо президенту, может посодействует??

16 мая 2011 г. 16:59

Виктории- если Вы не будете писать и напрягать прокуратуру заняться профессиональными обязанностями- то действительно никакая прокуратура не поможет....

p.S. От президента ( вернее от его администрации может придёт ответ о том, что разберутся... И направят Ваше письмо тому, на кого Вы жалуетесь... Так что ждите ответа-типа : пи-пи-пи-пи-в телефоне........Через годик устроите....Может быть...(((А за это время соц. опека ещё кучу мамочек обманет своим якобы "незнанием" закона...((

ciklon16 мая 2011 г. 17:53

ciklonу

Цитата: «Умилительные дамы из опеки скрывают от детишек свою законодательно прописанную обязанность по выплате детских пособий!!»

Мадам, поверьте, что выплата детских пособий, о которых здесь идет речь, к полномочиям дам из опеки не имеет никакого отношения. Поэтому, не дезинформируйте народ и не позорьтесь сами своими «знаниями»...

мимо проходил16 мая 2011 г. 21:51

мимо проходил-у: соц-опека, соц.защита... Очепятка...А крику у мимоходящих сколько! Виктория лучше Вас знает тёток, которые ей отказали в пособии, сказавшись неинформированными...Надеюсь, она поняла правильно.

ciklon16 мая 2011 г. 23:47

Я не могу понять насчет земли.положен земельный участок или нет.

Ольга22 мая 2011 г. 00:22

здравствуйте. у нас многодетные семьи. подскажите что нам делать, к кому обращаться? мы проживаем в Выборге. у нас уже два месяца не выплачивают деньги по льготе за ЖКХ. звонили в соцзащиту, там объясняют, что Сердюков еще не решил сколько нам-многодетным надо платить по льготе за ЖКХ.скорее всего нам будут платить меньше и наверно еще целый месяц денег мы не увидим. как же так, ведь квартплату нужно вносить ежемесячно. и неужели на это решение должно уйти несколько месяцев. почему многие губернаторы стараются помочь многодетным, а наш......... НЕТ СЛОВ....

многодетки27 мая 2011 г. 22:25

Рекомендуем Вам обратиться к Уполномоченному при Губернаторе Ленинградской области по правам ребенка Литвиновой Тамаре Александровне по адресу: Санкт-Петербург, ул. Торжсковская, д. 4, каб. 317, телефон: (812) 405-13-19.

Социальный отдел30 мая 2011 г. 10:59

как взыскать алименты с должника проживающего в таджикистане

ольга6 июня 2011 г. 10:14

Скажите пожалуйста куда ещё можно обратиться с просьбой помочь спасти маленькую девочку у которой родители не работают злоупотребляют спиртными напитками а органы опеки ничего не делают ссылаясь на то что ребёнок не прописан по месту жительства а когда обращаешься по месту прописки то говорят что по месту регистрации ребёнок не проживает в прокуратуру обращаться смысла нет а ребёнка спасать надо так как девочке три года а кроме пьянок драк и притона дома она ничего не видит подскажите что можно сделать в такой ситуации

Галина8 июня 2011 г. 21:42

Уважаемая Галина! В соответствии со статьей 122 Семейного кодекса "граждане, располагающие сведениями о детях, в семье которых существует угроза жизни или здоровью детей, обязаны сообщить в органы опеки и попечительства по месту фактического нахождения детей. Органы опеки и попечительства обязаны обеспечить защиту прав и интересов ребенка до решения вопроса об его устройстве. Рекомендуем Вам написать письменное обращение на имя главы местной администрации муниципального образования, в котором фактически проживает ребенок.

Социальный отдел9 июня 2011 г. 10:51

Уважаемая Ольга!

Согласно Семейному кодексу Российской Федерации при отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.

Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

При этом исковое заявление о взыскании алиментов может быть предъявлено истцом в суд по месту его жительства.

Также в соответствии со статьей 51 Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам, государства - члены Содружества Независимых Государств признают и исполняют судебные решения, вынесенные на территории других государств – участников вышеназванной Конвенции.

Исполнительный лист выдается судом взыскателю после вступления судебного постановления в законную силу или по его просьбе направляется судом для исполнения.

Отдел правового обеспечения9 июня 2011 г. 12:15

Спасибо за совет. Только в органы опеки и попечительства уже обращались и письменно и устно всё чего смогли добиться это их поставили на учёт но ситуация не меняется Да и органы опеки и попечительства города Луги не желают исполнять свои обязанности. И управы на них не найти

Галина9 июня 2011 г. 22:23

Здраствуйте!Многодетная семья пятеро детишек скоро будет шестой.Мы Вам писали поповоду жилья как погорельцы спасибо за ответ.Скажите пожалуйста как многодетная семья мы обязаны сдавать деньги на учебники или нет,а то наш старший идёт в школу в этом году и НАМ говорят в приказном порядке хоть десять детей,а здавать надо.Напишите адрес как написать письмо уполномоченному по правам ребёнка в Лен.обл.Литвиновой.Спасибо.

наталья27 июня 2011 г. 14:43

электронный адрес Литвиновой t.litvinova@mail.ru

виктория27 июня 2011 г. 15:05

Скажите пожалуйста,правомерен ли отказ главы Кировского района в постановке на очередь многодетной семьи на улучшение жилищных условий,если : в смежной з- х комн.кв-ре( 64.20 м, приватизированной, 4 собственника -1/4 доли )прописаны -я с 3 детьми,мать,отец(инвалид 2группы по бронхиальной астме),родители в разводе и брат (женат).Администрация района говорит,что у нас лишние 1.метр 40см.,то есть 17см. на каждого члена семьи. Но отцу как инвалиду положены доп. метры,И разве наша квартира не является коммунальной,мы ведем отдельное хоз-во,родители не являются более членами одной семьи (отец привел в дом другую женщину) .Спасибо заранее.

Ольга1 сентября 2011 г. 01:47

Уважаемая Ольга! В соответствии со статьями 1, 3 Закона Санкт-Петербурга от 19.07.2005 № 407-65

"О порядке ведения учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях и предоставлении жилых помещений по договорам социального найма в Санкт-Петербурге", необходимым условием для признании нуждающимся в жилом помещении является обеспеченность общей площадью жилого помещения менее 9 квадратных метров на проживающего. К сожалению, несмотря на наличие или отсутствие родственных отношений и ведения совместного хозяйства между проживающми, в изложенном Вами случае многодетная семья обеспечена общей площадью более 9 кв.м. на человека. Коммунальной в соответствии со статьей 21 Закона Санкт-Петербурга от 05.05.2006 № 221-32 "О жилищной политике Санкт-Петербурга" признается квартира, состоящая из нескольких жилых помещений (комнат), принадлежащих двум и более пользователям и(или) собственникам, не являющимся членами одной семьи, на основании отдельных договоров, сделок, иных действий, предусмотренных законодательством.

Исходя из изложенного Вами, Вы были вселены в жилое помещение к родителям в качестве члена семьи родителей, в связи с чем, Ваша квартира не является квартирой коммунального заселения. К сожалению, инвалидность проживающего в соответствии с действующим законодательством не является основанием увеличения учетной нормы.

Учитывая изложенное, отказ в принятии Вашей семьи на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий, к сожалению, является правомерным.

[пользователь удален]1 сентября 2011 г. 15:57

Здравствуйте, знаю, что субъекты вправе самостоятельно устанавливать критерии определения многодетной семьи в Москве статус многодетной семьи сохраняется до исполнения 16 лет младшему из детей, а как определен статус многодетной матери у нас в СПб?

Диана17 сентября 2011 г. 00:41

Страница:   1  2  3  4  5  6  7  8  |  предыдущая следующая

Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           




Полезные сайты для детей



       

© 2010-2020 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00