Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика

Форум

Форум \ Прочие вопросы

Законы.... для кого???

Уважаемая Диана!

В соответствии с Законом Санкт-Петербурга «О мерах социальной поддержки многодетных семей в Санкт-Петербурге» от 10.10.2007 № 466-92 многодетной признается семья, имеющая в своем составе трех и более детей (в том числе усыновленных, находящихся под опекой (попечительством), а также пасынков и падчериц) в возрасте до 18 лет.

Отдел правового обеспечения19 сентября 2011 г. 12:58

Очень жаль, что у нас статус многодетной семьи теряется при исполнении старшему ребенку 18 лет. Считаю, что это не правильно, так как разница у детей в возрасте может быть значительной, я знаю многие такие семьи. Первые дети родились в неблагополучные 90-ые годы,тогда, когда не каждый готов был воспитывать ребенка, а уже последующие детки в более благополучное время. Так вот, первенцам нашим вот- вот уже исполнится 18, многие пойдут учится в ВУЗы, что требует тоже капиталовложений, а на льготы ты уже не имеешь никаких прав. Но дети то при этом остаются, в том числе и следующие двое. Получается если ребенку 18 исполнится, он что, уже и не твой что ли?, уже не считается, что женщина его родила?, т.е. до исполнения ребенку 18 лет ты была многодетной мамой, а потом вдруг статус этот потеряла (как будто и не рожала ты этого ребенка). По-моему необходимо на федеральном уровне как-то урегулировать этот вопрос, а то матери Москвы, а также Краснодара при исполнении их детям 18 лет статус многодетных не теряют (дети то были рождены), а в Санкт-Петербурге нет. Не справедливо.

Диана19 сентября 2011 г. 21:51

Здравствуйте!В прошлом году мы оформили приемную семью.Сначала хотели оформить удочерение,но органы опеки настояли на приемной семье.Пошли у них на поводу оформили приемную семью на девочку 6-ти лет.У девочки большие сложности в развитие.Отставание на 2 года.Нашли няню так-как оба работали.Девочку до нас брали из детского дома 2 раза в семью, сначала в возрасти 3 лет в приемную, потом в возрасти 4 лет ее удочерили, но оба раза неудачно.Девочку возвращали обратно.В общем психика у ребенка сильно нарушена.Когда мы ее взяли она отказывалась есть.Прежде чем что-то скушать ей надо было как зверьку понюхать пищу и только после этого , если ей понравится запах она ела.Кроме того у нее были проблемы с речью.Ребенок не выговаривал пол алфавита букв и поэтому почти не разговаривала,предпочитала мычать и показывать пальцами.Хотя разговаривать могла.Потом мы конечно разобрались в чем дело.Как я упоминала выше мы оба работали и наняли няню так, как в нашем городе проблема с садиками и мы как стояли на очереди №134 так и остались на этом номере.Я пыталась хоть как-то решить проблему с садиком,но у вы ото всюду одни отказы.мол ни чем помочь не можем,мест нет.Обратитесь в "Треди"( это д/с для детей с отставанием в развитие).Но "Треди " всего на 3 месяца.Попробовали туда, нас записали.Мы обратились в сентябре.Нам пообещали что в октябре будет место.Но место освободилось только в декабре.К этому времени девочку мы отдали в "Ступеньки" это подготовительный к школе садик.Там только на первую половину дня.Но хоть так.Все-бы хорошо но тут выяснялось,что наша няня с ребенком вообще не занимается, а сидит целый день в компьютере.После этого мне пришлось уволить няню, а самой уволится с работы.Так как мой ребенок кроме меня никому не нужен.На данный момент я сижу дома и занимаюсь с ребенком.А недавно мы с мужем решили взять еще одного ребенка в приемную семью.Это мальчик 3-х лет.Я позвонила в органы опеки и спросила дадут они нам еще одного ребенка или нет.После чего органы опеки почему-то как-то странно отнеслись к моему вопросу.Сначала они стали говорить о том что у нас мало места.Но когда узнали,кого мы хотим взять сказали однозначно нет.Так как они якобы не дают в приемные семьи детей до 6-ти лет.Но в "Семейном кодексе" я не нашла ничего насчет того с какого возраста можно взять ребенка в приемную семью.Там написано только что количество детей ограничено до 3-х человек.Не понимаю почему нам однозначно нет.Может существует какое нибудь особое положение на этот счет?

Евангелина4 октября 2011 г. 18:33

Уважаемая Евангелина! В соответствии с

Постановлением Правительства Российской Федерации от 18 мая 2009 г. N 423 "Об отдельных вопросах осуществления опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних граждан"

Орган опеки и попечительства предоставляет гражданам, выразившим желание взять ребенка на воспитание в приемную семью, информацию о ребенке, который может быть передан на воспитание в приемную семью, и выдает направление для посещения ребенка по месту его жительства (нахождения).

Для создания приемной семьи ограничений по возрасту детей нет.

Для более подробной консультации рекомендуем Вам записаться на прием по телефону: 576-70-00

Социальный отдел5 октября 2011 г. 10:55

Спасибо.Эта консультация платная или нет?И как быть если я иногородняя.

Евангелина5 октября 2011 г. 12:10

Уважаемая Евангелина! Вы можете получить бесплатную консультацию, рекомендуем Вам записаться на прием.

Социальный отдел5 октября 2011 г. 12:30

Уважаемая Евангелина! Если Вы проживаете на территории Ленинградской области, рекомендуем обратиться к Уполномоченному при Губернаторе Ленинградской области по правам ребенка Тамаре Александровне Литвиновой по адресу:

ул. Торжковская, д. 4,

Санкт-Петербург, 197342

Телефон: +7 (812)4051318

Вы можете обратиться в электронном виде по адресу: t.litvinova@mail.ru

Социальный отдел5 октября 2011 г. 12:45

Добрый день! В нашей семье есть ребенок-инвалид. И, согласно Федеральному закону, мы имеем право на первоочередное получение земельного участка под ИЖС. Однако местные органы самоуправления отказывают нам в этом. Можете ли Вы оказать содействие в разрешении данной проблемы?

julia_new@inbox.ru5 октября 2011 г. 15:23

Уважаемая julia_new@inbox.ru!

Рекомендации по вопросу обращения в адрес Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге были даны Вам ранее, в рамках консультации онлайн.

Отдел правового обеспечения5 октября 2011 г. 21:56

здравствуйте я работаю няней в детском саду моя средня з/пл 5000руб по уходу за реьёнком до 1.5 лет мои 40% составят 2000руб а минимальный размер выплаты по уходу за 2-ым ребёнком 4388 руб имею ли я на них право или это на усмотрение бухгалтерии

Надежда7 октября 2011 г. 10:35

Уважаемая Надежда!

Минимальный размер ежемесячного пособия по уходу за вторым и последующими детьми, со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком по день исполнения ребенку 1,5 лет, в Санкт-Петербурге установлен Правительством Санкт-Петербурга и составляет 4 388,67 руб. Мнение бухгалтера по размеру выплаты не имеет значения.

Социальный отдел7 октября 2011 г. 11:46

Здравствуйте я живу в Красногвардейском районе, у меня трое детей, младшей 7 мес.,дети постоянно болеют.Я в нашей 9 поликлиники задала вопрос врачу о бесплатных лекарствах детям до 6 лет и мне ответили что лекарства очень мало и их отдают детям инвалидам или с хроническими заболеваниями.Я бы не обратилась если бы не попала сама в больницу на операцию, и мужу не пришлось увольняться с работы что бы сидеть с детьми. Когда я после выписки обратилась в собес с просьбой о материальной помощи мне сказали что нужна справка о зарплате мужа за 3 месяца а так как он месяц просидел с детьми то нам не положено ( я первый раз обратилась за помощью в государству и мне отказали, так кому тогда помогает государство? здоровым и богатым?) В данный момент меня снова положили в Покровскую больницу с осложнением после операции (халестеатома).Скажите пожалуйста конкретно в моей ситуации к кому можно обратится?

C уважением Петросова Анастасия Серафимовна.

gavrosf@mail.ru

Анастасия8 октября 2011 г. 18:54

Уважаемая Анастасия! Для оказания содействия Вы можете обратиться к Уполномоченному по правам ребенка в Санкт-Петербурге с письменным обращением и приложением копий имеющихся документов по адресу, указанному на нашем сайте. Вы можете направить письменное обращение по почте или по электронной почте с приложением необходимых документов (см. «прием граждан; контакты; подать заявление» - кнопка справа на главной странице сайта Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге).

Социальный отдел10 октября 2011 г. 10:55

Авто с госзнаком «А661АА98» принадлежало аппарату уполномоченного по правам ребенка. Эту информацию не скрывала обширная надпись под лобовым стеклом. Регалии этим не исчерпывались: чуть выше была добавлена скромная зеленая табличка комитета финансов правительства Санкт-Петербурга. «Права ребенка» предсказуемо двигались по выделенке, водитель безропотно отдал документы, а пассажирка потребовала объясниться. Ей предложили сделать это самой. Тогда дама нервно перегнулась через водителя и, прочно удерживая свой «мандат» двумя руками, предъявила права.

http://www.fontanka.ru/2011/10/12/092/

Таки да,для кого законы???

Иван12 октября 2011 г. 18:59

У них действительно есть не очень новый «форд» смольнинской автобазы с похожими номерами. Только вот третий день на их сайте освещается съезд уполномоченных в столице, на котором выступает и Агапитова. Интересно, что тогда это за дама была, которая «нервно перегибаясь» через водителя, и «прочно удерживая свой «мандат» двумя руками», еще и каким-то образом умудрилась предъявить права… ногами что ли? И зачем гаишнику права пассажирки? И почему водителя не штрафанули? Кто мешал то? В чем тогда рейд заключается?

Кстати, в Комитет финансов действительно пропуска выдают – там у них шлагбаум и все машины с такими бумажками стоят. Про другой пропуск – не знаю, но ведь в любом случае они не разрешают нарушать правила. Кстати, если они не законны (таблички) чего не сняли то? Опять специально плановую показуху устроили?

sapiens13 октября 2011 г. 00:02

Я переехала из Лен.обл в Питер.Хочу оформить детское пособие,с чего начать? Я в разводе,сколько надо получать,чтобы государство помогло?

Елена14 октября 2011 г. 16:59

Уважаемая Елена!

Для назначения детских пособий Вам необходимо обратиться в отдел социальной защиты населения по Вашему месту жительства, где также можно получить информацию о видах, размерах детских пособий и компенсаций.

Детское ежемесячное пособие назначается при условии, что среднедушевой доход семьи не превышает полуторакратного размера величины прожиточного минимума в расчете на душу населения, установленного в СПб, за квартал, предшествующий месяцу обращения.

Величина прожиточного минимума за II квартал 2011 года.

для трудоспособного населения - 6 790 руб. 90 коп.;

для пенсионеров - 4 761 руб. 20 коп.;

для детей - 5 372 руб. 50 коп.

Социальный отдел17 октября 2011 г. 11:17

Многодетная семья СПб. Беру направления в театры для себя и детей в КЦсоц.пом.семье и детям. В театре по этим направлениям продают билеты за полную стоимость и на самые скверные места откуда детям ничего не видно.Смысл в таких направлениях объективно теряется,т.к. я сама могу приобрести такие билеты без помощи КЦсоц.пом.семье и детям. Может город оплачивает % и я,чтоб купить билет на хорошие места в театре? Можете указать на закон с разъяснениями по моему вопросу?

Татьяна17 октября 2011 г. 22:28

Уважаемая Татьяна! Практика такова: администрация Центров социальной помощи семье и детям пишет письма с просьбой об оказании благотворительной помощи в театры. И только администрация театров решает каким способом театр может пригласить детей из многодетных семей на спектакли. Закона, обязывающего театры бесплатно или со скидкой предоставлять билеты детям из малообеспеченных семей, нет.

Социальный отдел19 октября 2011 г. 12:34

Семья из 4 человека, мама, папа и двое детей - 5.5 и 2.5 года, мама прописана в лен.обл., всеволожский р-он, остальные в СПб, проживают все у мамы, мама не работает (этим летом попросили по собственному, т.к. фирму перекупают и на балансе "декретницу по уходу до 3х лет" им не надо), на биржу не ставят, т.к. второй ребёнок не ходит в ясли-сад, по причине отсутствия мест, на папу в городе оформлены компенсации на детей, у папы з/п 15тыс.руб, т.е. в городе мы являемся малообеспеченными - действует-ли этот статус (малообеспеченные) в области - для льготной оплаты д/сада и для льготной очереди в дет.сад второго ребёнка. И ещё, в комитете по образованию ссылались на то, что сестра ходит в этот дет.сад, на что был ответ, что это не основание, хотя в городе это является преимуществом - неужели это так?

Олеся21 октября 2011 г. 02:41

Страница:   1  2  3  4  5  6  7  8  |  предыдущая следующая

Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           




Полезные сайты для детей



       

© 2010-2020 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00