Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика

Форум

Форум \ Прочие вопросы

Законы.... для кого???

Уважаемая Олеся!

Ввиду того, что нормативно-правовые акты Санкт-Петербурга и Ленинградской области имеют определенные различия, за подробной консультацией с учетом Вашей ситуации Вы можете обратиться к Уполномоченному при Губернаторе Ленинградской области по правам ребенка Литвиновой Тамаре Александровне, направив свое обращение по адресу: 191311, Санкт-Петербург, ул. Торжковская, д. 4 или по электронной почте: t.litvinova@mail.ru, а также позвонив по телефону:+7 (812) 405-13-18.

Отдел правового обеспечения21 октября 2011 г. 13:24

Здравствуйте! Я мать одиночка проживающая в г.Выборге. Получаю пособие на ребенка до 3 лет, ребенок пошел в детский сад и я узнала , что есть единовременная, раз в год, выплата для оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Пришла в собес, а мне "культурно" объяснили, что у меня очень даже не трудная ситуация, вот если бы мой ребенок инвалидом был... прям расплакалась в кабинете, хотела ребенка в сад собрать- и то попросили и это, в саду. А мне про инвалида... Вот правы они в отказе или я сама себе напридумывала?

vikusa281@rambler.ru10 ноября 2011 г. 12:56

Уважаемая vikusa281@rambler.ru!

Ввиду того, что нормативно-правовые акты Санкт-Петербурга и Ленинградской области имеют определенные различия, за подробной консультацией с учетом Вашей ситуации Вы можете обратиться к Уполномоченному при Губернаторе Ленинградской области по правам ребенка Литвиновой Тамаре Александровне, направив свое обращение по адресу: 191311, Санкт-Петербург, ул. Торжковская, д. 4 или по электронной почте: t.litvinova@mail.ru, а также позвонив по телефону:+7 (812) 405-13-18.

Социальный отдел10 ноября 2011 г. 15:29

Здравствуйте. Я, многодетная мама ,   мне 32 года ,живу в Санкт -Петербурге,с 1983 года,у меня четверо несовершеннолетних детей ,сын 1998гр,2 сына 2004г.р. и дочь2010 г.р.

С 2006 года администрацией Кронштадтского р-на С-пб была поставлена на очередь по улучшению жилищных условий по льготе двойня. Стояли только дети двойняшки .В 2009 году выписывают с этого места прописки(частная собственность)прописываемся в другом месте,рождается дочь в 2010 году,становимся многодетными, идём в жилотдел,нам там говорят что присоеденить к очереди будет проблематично-давайте встанем как многодетные.Официального письма о снятии с очереди я не получала ,заявление не писала   Давайте.Только годовую справку о доходах принесите.Справку со стороны мужа не смогли предоставить .Проходит время потом оказывается справку и не надо было.Несите другие документы.. встали ,как многодетные семьёй из 5 чел (старший сын здесь не прописан и временно по семейным обстоятельствам проживает в другом городе с бабушкой),только в сентябре 2011 года

09.2009 года ,как член семьи ,была прописана вместе с детьми по адресу г. Кронштадт ул. Кронштадтское шоссе

где на 122 кв.м общей площади  (из них 72 жилой) прописаны 14 и проживают 15 человек. Это одна многодетная семья(родители уже на пенсии,у мамы инвалидность второй группы) с уже взрослыми детьми у которых уже созданы свои семьи (одна из которых тоже многодетная и проживает там-же). В марте 2010 года у меня родилась дочь(четвёртый ребёнок) . Из-за невозможности совместного проживания в стеснённых условиях я и моя семья вынуждены снимать квартиру для улучшения условий для роста и развития детей. Я работник детского сада с окладом 7000 рублей сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком. Зарплаты мужа хватает только на оплату съёмного жилья и создания минимальных условий для детей. В этом году дети пошли в 1 класс, для них нужно отдельное обустроенное рабочее место для занятий ,место для отдыха, тем более детей школьного возраста двое. По месту регистрации создать такие условия практически невозможно.

Наша семья из 5 человек (я,муж,и трое детей)09.2011 года Администрацией Кронштадтского р-на поставлена  на очередь по улучшению жилищных условий по льготе многодетная семья 

Из-за оплаты съёмной квартиры мы не можем оплачивать платежи по месту регистрации. По месту регистрации уже накопились долги по оплате коммунальных услуг,т.к мы не владельцы квартиры и не имеем возможности влиять на ситуацию по снижению оплаты коммунальных платежей.Вынесено судебное решение по задолженности. 

Сейчас мы проживаем в Приморском р-не Санкт-Петербурга, дети ходят в замечательную школу, посещают спортивные, шахматную, изо секции. Решается вопрос о путёвке в ближайший сад для младшего ребёнка. 

На данный момент сложилась такая ситуация ,что из-за судебного решения о задолженности по оплате коммунальных услуг по месту регистрации (в квитанции только на мою семью начисляется около 5000 руб+ выплаты по задолженности отдельно)- съёмное жильё оплачивать нет возможности (Либо там платить либо там)значит надо ехать жить по месту прописки (там проживает трое детей школьного и дошкольного возраста и один грудной ребёнок помимо взрослых),менять детям школу в середине учебного года (ещё неизвестно будут ли места в школе ),жить в  стеснённых условиях.Это кошмар какой-то!Что делать в такой ситуации?Не хочется копить долги,не хочется жить друг у друга на головах...Хочется спокойно жить,работать,растить детей.Тем более обеспечить своих детей мы с мужем можем ,но оплата жилья,съёмного жилья,жку -получается значительная сумма.У меня вопрос :Что можно сделать в такой ситуации?Существуют ли маневренные фонды или ещё какая-нибудь программа поддержки многодетных семей?Тем более получается по месту прописки живёт несколько многодетных семей? ипотека и субсидирование нам не подходит.Ипотеку ни один банк не даст с такими зарплатами и количеством иждивенцев ,на субсидию ничего не купишь,даже если добавить мат капитал. А в порядке очереди мы ещё лет 10 стоять будем ..Возможно ли нашу ситуацию рассмотреть в индивидуальном порядке?Пишу всем кому можно ,во все инстанции.От безысходности. .Надеюсь моё обращение не останется без положительного ответа. Очень хочется чтобы наши дети имели достойный уровень жизни,росли и развивались в хороших условиях. Заранее Спасибо

С уважением ,Елена.

елена18 ноября 2011 г. 14:39

Уважаемая Елена!

Для оказания содействия Вы можете обратиться к Уполномоченному по правам ребенка в Санкт-Петербурге с письменным обращением и приложением копий имеющихся документов по адресу, указанному на нашем сайте. Вы можете направить письменное обращение по почте или по электронной почте с приложением необходимых документов (см. «прием граждан; контакты; подать заявление» - кнопка справа на главной странице сайта Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге). Также Вы можете записаться к нам на прием, предварительно позвонив по телефону: 407-70-74

Социальный отдел18 ноября 2011 г. 15:11

Здравствуйте. У меня такой вопрос:принят ли закон по Ленинградской обл. и по СПб о том что при рождении третьего ребёнка будет выплачиваться ,по достижении ребёнком 1,5 лет, дополнительный "материнский капитал" в размере 100 тысяч рублей. И выдают ли многодетным семьям в Лен. обл. земельные участки?

Наталья26 ноября 2011 г. 17:26

Уважаемая Наталья!

В Санкт-Петербурге приняты решения по вопросу обеспечения земельными участками многодетных семей (см. наш комментарий на форуме от 23.11.2011 в разделе «земля для многодетных семей»), а также о введении регионального материнского капитала. Более подробную информацию Вы можете получить по телефону 576-70-00.

Аналогичные решения приняты и по Ленинградской области. Например, внесены изменения в областной закон «О социальной поддержке многодетных семей в Ленинградской области», которые устанавливают выплату материнского капитала на третьего ребенка. Информацию о решениях по данным вопросам в Ленинградской области Вы можете получить, обратившись к Уполномоченному при Губернаторе Ленинградской области по правам ребенка Литвиновой Тамаре Александровне, направив свое обращение по адресу: 191311, Санкт-Петербург, ул. Торжковская, д. 4 или по электронной почте: t.litvinova@mail.ru, а также позвонив по телефону:+7 (812) 405-13-18.

Отдел правового обеспечения28 ноября 2011 г. 11:58

Здравствуйте! У нас в семье трое своих детей (22,16 и 7 лет) и годовалый ребенок под опекой.Старший ребенок обучается на дневном платном отделении ВУЗа,средний школьник.Являемся ли мы многодетной семьей и какие соц.льготы нам положены?

В соответствии с Законом Санкт-Петербурга «О мерах социальной поддержки многодетных семей в Санкт-Петербурге» от 10.10.2007 № 466-92 многодетной признается семья, имеющая в своем составе трех и более детей (в том числе усыновленных, находящихся под опекой (попечительством), а также пасынков и падчериц) в возрасте до 18 лет.Но мы проживаем в Ленинградской области,распространяется ли на нас Этот закон? Спасибо

С уважением ,Ольга.

20.12.2011

20 декабря 2011 г. 01:22

Уважаемая Ольга!

В соответствии с Областным законом Ленинградской области от 17.11.2006 № 134-оз "О социальной поддержке многодетных семей в Ленинградской области" право на получение отдельных мер социальной поддержки, имеют многодетные семьи, в которых совместно проживают и ведут совместное хозяйство родители (родитель) или усыновители (усыновитель) и не менее трех детей в возрасте до 18 лет, включая усыновленных, падчериц и пасынков.

Меры социальной поддержки многодетным семьям в Ленинградской области предоставляются в виде ежемесячной денежной компенсации на оплату жилого помещения и коммунальных услуг; ежегодной денежной компенсации на детей, обучающихся в общеобразовательных учреждениях, на приобретение комплекта детской (подростковой) одежды для посещения школьных занятий и школьных письменных принадлежностей, бесплатного обеспечения лекарствами, предоставляемыми по рецептам врачей, для детей в возрасте до шести лет, льготного питания детям, обучающимся в общеобразовательных учреждениях и учреждениях начального профессионального образования, в соответствии с областным законодательством, бесплатного проезда на внутригородском транспорте (кроме такси), а также в автобусах пригородных и внутрирайонных линий для учащихся общеобразовательных учреждений, приема в первоочередном порядке детей в дошкольные образовательные учреждения, при наличии медицинских показаний обеспечения в первоочередном порядке детей местами в детских учреждениях санаторного типа, первоочередного оказания услуг детям и родителям в учреждениях социального обслуживания населения.

При этом если член многодетной семьи имеет право на одну и ту же меру социальной поддержки в соответствии с настоящим областным законом и одновременно в соответствии с другим нормативным правовым актом, меры социальной поддержки предоставляются либо в соответствии с настоящим областным законом, либо в соответствии с другим нормативным правовым актом по выбору члена многодетной семьи.

Также органы местного самоуправления Ленинградской области в пределах своих полномочий могут устанавливать дополнительные меры социальной поддержки многодетных семей.

За дополнительными разъяснениями, с учетом Вашей ситуации, рекомендуем Вам обратиться в органы социальной защиты населения муниципального района Ленинградской области по месту Вашей регистрации.

Отдел правового обеспечения20 декабря 2011 г. 13:02

Здравствуйте! Являюсь отцом троих детей. С матерью первого ребенка нахожусь в разводе, исправно выплачиваю алименты, ребенку делаю подарки, даю деньги сверх алиментов. Ребенок проживает с матерью. Двое младших детей проживают совместно со мной и моей супругой. Возраст детей 2 месяца, 1 год 10 месяцев, 9 лет. Имею ли я, согласно законодательства РФ, статус многодетного родителя?

Вячеслав28 декабря 2011 г. 20:01

Уважаемый Вячеслав! Согласно законодательству Санкт-Петербурга - семья -родители (законные представители) и дети, совместно проживающие с ними и ведущие общее хозяйство.

Многодетная семья – семья, имеющая в своем составе трёх и более детей (в том числе усыновлённых, находящихся под опекой (попечительством), а также пасынков и падчериц) в возрасте до 18 лет (в ред. Закона Санкт-Петербурга от 16 февраля 2011 года N 8-16).

Социальный отдел29 декабря 2011 г. 10:06

В сентябре 2011 г. получила постановление о выделении земельного участка. Скажите,пожалуйста, могу ли я,как многодетная семья, расчитывать на субсидию на строительство жилого дома на этом участке?

Ольга17 января 2012 г. 13:52

Уважаемая Ольга!

В настоящее время в Санкт-Петербурге предоставление субсидий на строительство жилого дома не предусмотрено.

Отдел правового обеспечения19 января 2012 г. 15:44

Обновляла документы на жилищную очередь и там сказали что есть программа для многодетных что-то вроде субсидии на ИЖС,но они сами ничего не знают.Подскажите что это.Проживаю в Луге Лен.обл.

Ольга26 января 2012 г. 23:52

Скажите пожалуйста, по народному радио услышала о принятии закона в 2012г партией ЕР, о выплатах компенсаций за детей не посещающих дет сады с 1.5 лет. Так ли это в Лен обл,г. Выборг ? спасибо

Надежда11 февраля 2012 г. 02:51

Девочки, мечтательницы:)) По достижению вашего ребенка 1,5 лет, вам никто не обязан предоставить место в детском саду. И забудьте про компенсацию в размере 5300р ежемесячно. Это был ПРОЕКТ федерального закона комитета по образованию в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации это предложение было отклонено. Закон не принят, т.к. не соответствует части 3 статьи 104 Конституции Российской Федерации и пункту «д» части 1 статьи 105 Регламента Государственной Думы.

11 февраля 2012 г. 22:02

здравствуйте. подскажите пожалуйста, я слышала. что в некоторых регионах существует какая-то компенсация, за то, что ребенок не посещает детский сад. есть ли такие выплаты в лен. обл. в городе всеволожске..? звонила в соц. защиту, там о таких выплатах никогда не слышали.

Екатерина12 февраля 2012 г. 22:52

Здравствуйте,подскажите пожалуйста есть ли отдельная очередь для многодетной матери на получение жилья,и куда обращаться?

Лана7 марта 2012 г. 09:33

Уважаемая Лана!

На учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях принимаются граждане, проживающие в Санкт-Петербурге в общей сложности не менее 10 лет и признанные по установленным Жилищным кодексом Российской Федерации основаниям нуждающимися в жилых помещениях. Многодетные семьи, имеющие трех и более несовершеннолетних детей, обеспечиваются жилыми помещениями в льготном порядке.

За дополнительной информацией (по вопросам: принятия на жилищный учет, наличия льгот, очередности) Вы можете обратиться в многофункциональный центр района или в жилищный отдел администрации района, по месту Вашего жительства.

Отдел правового обеспечения7 марта 2012 г. 11:18

Очередей отдельных нет, но есть льготы. Обращаться необходимо по месту жительства в жилищный отдел администраии района.

7 марта 2012 г. 11:35

Страница:   1  2  3  4  5  6  7  8  |  предыдущая следующая

Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           




Полезные сайты для детей



       

© 2010-2020 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00