Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика

Форум

Форум \ Прочие вопросы

Законы.... для кого???

Уважаемая Оксана!

Я надеюсь, что не прав, но внеочередное обслуживание детей из многодетных семей в лечебно-профилактических учреждениях в Санкт-Петербурге не предусмотрено.

С жалобой на неуважительное поведение работника регистратуры Вы можете обратиться непосредственно к главному врачу данного учреждения.

....14 августа 2012 г. 23:40

Уважаемый Ваш Агрессор,

у нас в поликлинике висит объявление: ""В соответствии с приказом ГУЗЛа №753 от 20.07.1982 "Об улучшении медицинского обслуживания многодетных семей":

- внеочередное мед.обслуживание во всех ЛПУ;

итд.

_Оксана_28 августа 2012 г. 13:03

Уважаемая Оксана!

Внеочередное обслуживание детей из многодетных семей в лечебно-профилактических учреждениях в Санкт-Петербурге не предусмотрено.

....28 августа 2012 г. 14:35

Здравствуйте. Скажите пожалуйста к кому можно обратиться за помощью. Я осталась одна с двумя детьми, сыну 2,8 дочке 7 месяцев. Официально была не замужем, дети оформлены на меня. Отец детей уже три месяца как испарился, родителей у меня нет, живём на детское пособие. Сын год стоит на очереди в д.с., но нам сказали, что в этом году мы не попадаем, помогите найти место для сына, чтобы я смогла устроиться уборщицей на 2-3 часа в день (с дочкой может посидеть соседка пока я на работе буду, но ей 75 лет, с двумя малышами ей не справиться). Помогите пожалуйста, на 4 тысячи,что мне платят на почте мне их не потянуть.

Даша4 сентября 2012 г. 22:54

Уважаемая Даша!

Вариантов оказания Вам помощи.. предостаточно.

Рекомендую обратиться к Уполномоченному по правам ребенка в Санкт-Петербурге по адресу: пер. Гривцова, д. 11, либо нажмите кнопку «ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ» (в правой части главной страницы) и заполните предложенную форму.

....4 сентября 2012 г. 23:12

здравствйте, моя семья состоит из 6-ти человек: я, жена, тесть и трое несовершеннолетних детей. Квартира 2-х комнатная 46кв.м. находится в собственности. Имеем ли мы право на улучшение жилищных условий, как многодетная семья. В Санкт Петербурге проживаем более 10 лет. Спасибо.

Игорь8 октября 2012 г. 08:16

Уважаемый Игорь!

Разъясняю, что согласно пункта 2 части 1 статьи 51 Жилищного кодекса Российской Федерации нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма признаются граждане, являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы.

В силу пункта 7 статьи 52 Жилищного кодекса Российской Федерации порядок ведения органом местного самоуправления учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях устанавливается законом соответствующего субъекта Российской Федерации.

Положениями Закона Санкт-Петербурга от 19.07.2005 № 407-65 "О порядке ведения учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях и предоставлении жилых помещений по договорам социального найма в Санкт-Петербурге" регламентирована постановка на учет нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, где условиями принятия на учет являются проживание в Санкт-Петербурге не менее 10 лет, жилищная обеспеченность менее 9 кв. м общей площади жилого помещения на человека.

В связи с изложенным, по вопросу постановки на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях по договорам социального найма, рекомендую обратиться в жилищный отдел администрации района, в котором Вы проживаете.

....8 октября 2012 г. 08:50

Уважаемый Игорь!

Согласно действующему законодательству, учитывая, что Ваша семья проживает более 10 лет в Санкт-Петербурге и на каждого зарегистрированного члена семьи приходится менее 9 квадратных метра, Вы можете подать документы для постановки на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий. Напоминаю Вам, что в соответствии со статье 53 Жилищного кодекса Российской Федерации, граждане, которые с намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях совершили действия, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий. (исключение составляют несовершеннолетние дети). Для постановки на учет необходимо обратиться в жилищный отдел администрации по месту жительства. Дополнительно сообщаю, что в настоящее время в Санкт-Петербурге обеспечиваются семьи, имеющие трех детей, вставшие на учет в качестве нуждающихся до 1 января 2011 года.

Социальный отдел8 октября 2012 г. 11:11

Здравствуйте. Какое единовременное пособие полагается на третьего ребенка и какой материнский капиталл на третьего ребенка. Спосибо.

Игорь8 октября 2012 г. 11:26

Уважаемый Игорь!

Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка и компенсационная выплата на детей из многодетных семей назначаются в размерах, установленных Законом Санкт-Петербурга с учетом индексации, в порядке, установленном Законом Санкт-Петербурга, на дату обращения заявителя со всеми необходимыми документами.

....8 октября 2012 г. 11:44

Уважаемый Игорь!

В 2012 году в Санкт-Петербурге выплачивается единовременное пособие при рождении третьего ребенка в размере 31 686,85 рублей. Материнский (семейный) капитал в Санкт-Петербурге устанавливается в размере 100000 рублей и предоставляется один раз на основании Сертификата. Дополнительную информацию Вы можете получить в Многофункциональном центре Вашего района.

Социальный отдел8 октября 2012 г. 13:10

Здравствуйте . Какие льготы по коммунальным платежам предусмотрены для многод8698етной семьи. Зависят ли они от заработной платы всех членов семьи . Положено ли пособие на детей в многодетной семье, если заработная плата превышает прожиточный минимум. Спасибо

Игорь8 октября 2012 г. 17:02

Уважаемый Игорь!

Согласно статьи 32 Закона Санкт-Петербурга от 22.11.2011 N 728-132 "Социальный кодекс Санкт-Петербурга" многодетным семьям, в которых один или оба родителя являются гражданами Российской Федерации, предоставляются следующие дополнительные меры социальной поддержки:

1) оплата за счет средств бюджета Санкт-Петербурга коммунальных услуг (отопление, вода, канализация, газ, электроэнергия) в пределах нормативов потребления коммунальных услуг, установленных в Санкт-Петербурге, а для многодетных семей, проживающих в домах, не имеющих центрального отопления, - топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению, и транспортных услуг для доставки этого топлива, в размере:

30 процентов - многодетным семьям, имеющим в своем составе трех несовершеннолетних детей;

40 процентов - многодетным семьям, имеющим в своем составе от четырех до семи несовершеннолетних детей;

50 процентов - многодетным семьям, имеющим в своем составе восемь и более несовершеннолетних детей.

Меры социальной поддержки по оплате указанных услуг предоставляются многодетным семьям независимо от вида жилищного фонда. Форма предоставления мер социальной поддержки, указанных в настоящем пункте, определяется главой 33 настоящего Кодекса;

....8 октября 2012 г. 17:38

Дополнительно разъясняю, что указанная мера социальной поддержки предоставляются следующим категориям семей:

малообеспеченные семьи - семьи, имеющие среднедушевой доход ниже полуторакратного размера величины прожиточного минимума в расчете на душу населения, установленного в Санкт-Петербурге за квартал, предшествующий месяцу обращения;

многодетные семьи - семьи, имеющие в своем составе трех и более детей (в том числе усыновленных, находящихся под опекой (попечительством), а также пасынков и падчериц) в возрасте до восемнадцати лет;

неполные семьи - семьи, в которых единственный родитель имеет статус одинокой матери либо один из родителей умер, признан судом безвестно отсутствующим (умершим), лишен родительских прав (ограничен в родительских правах), родители (один из родителей) отбывают (отбывает) срок наказания в местах лишения свободы, а также в которой родители (один из родителей) уклоняются (уклоняется) от уплаты алиментов, а решение суда (судебный приказ) о взыскании алиментов не исполняется;

семьи военнослужащих - семьи, в которых один из родителей (законных представителей) проходит военную службу по призыву в качестве военнослужащего из состава военнослужащих, к которому относятся солдаты, матросы, сержанты, старшины, или курсанта военного образовательного учреждения профессионального образования до заключения контракта о прохождении военной службы;

иные семьи независимо от среднедушевого дохода семьи.

Данная мера социальной поддержки, не распространяются на:

граждан, дети которых находятся на полном государственном обеспечении;

граждан, лишенных родительских прав (ограниченных в родительских правах);

граждан Российской Федерации, выехавших на постоянное место жительства за пределы Российской Федерации.

....8 октября 2012 г. 17:48

Здравствуйте! Будет ли пересмотрен размер ежемесячных компенсационных выплат в размере 50 рублей от 1994 года. Спасибо.

Игорь8 октября 2012 г. 18:08

Уважаемый Игорь!

Указ Президента Российской Федерации от 30.05.1994 N 1110 никто не отменял.

Вопрос "будет или не будет" не по адресу.

....8 октября 2012 г. 18:55

Уважаемый Игорь!

В статье 32 Закона Санкт-Петербурга от 22.11.2011 N 728-132 "Социальный кодекс Санкт-Петербурга" изложен перечень дополнительных мер социальной поддержки многодетных семей, в том числе по оплате коммунальных услуг. Ежемесячное пособие на ребенка из многодетной семьи назначается и выплачивается независимо от среднедушевого дохода семьи. Дополнительно сообщаю, что ежемесячное пособие на ребенка от 7 до 16 лет либо до окончания общеобразовательного учреждения, реализующего общеобразовательные программы начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования, но не старше 18 лет в 2012 году составило 604 руб. 58 коп. В Указ Президента Российской Федерации от 30 мая 1994 года N 1110 «О размере компенсационных выплат» последние изменения были внесены 17 апреля 2003 года.

Социальный отдел9 октября 2012 г. 11:13

Здравствуйте, скажите почему законы о правах ребенка противоречат сами себе? Уголовная ответственность наступает с 14 лет, а право ребенка на смену своей фамилии и отчества только с 18 лет, если раньше то только с разрешения родителей. Получается для того чтоб совершить преступление разрешение родителей не требуется, а для смены фамилии нужно? Очень странно и не логично.

Н@т@лья18 октября 2012 г. 10:01

Уважаемая Н@т@лья!

Разъясняем, что Семейный кодекс Российской Федерации (далее - СК РФ) и Уголовный кодекс Российской Федерации (далее - УК РФ) относятся к разным отраслям права. Отрасли права отличаются своей «суверенностью» и неприменимостью к отношениям, не регулируемым данной отраслью, норм, лежащих за пределами ее предмета.

Так, по общему правилу, уголовной ответственности подлежит лицо, достигшее ко времени совершения преступления шестнадцатилетнего возраста.

Лица, достигшие ко времени совершения преступления четырнадцатилетнего возраста, подлежат уголовной ответственности за совершения определенных преступлений, исчерпывающий перечень которых указан в Уголовном кодексе Российской Федерации.

Уголовный кодекс Российской Федерации не относится к «законам о правах ребенка». Задачами УК РФ являются: охрана прав и свобод человека и гражданина, собственности, общественного порядка и общественной безопасности, окружающей среды, конституционного строя Российской Федерации от преступных посягательств, обеспечение мира и безопасности человечества, а также предупреждение преступлений.

Для осуществления этих задач УК РФ устанавливает основание и принципы уголовной ответственности, определяет, какие опасные для личности, общества или государства деяния признаются преступлениями, и устанавливает виды наказаний и иные меры уголовно-правового характера за совершение преступлений.

Необходимо отметить, что семья, материнство, отцовство и детство в Российской Федерации находятся под защитой государства. Семейное законодательство исходит из необходимости укрепления семьи, построения семейных отношений на чувствах взаимной любви и уважения, взаимопомощи и ответственности перед семьей всех ее членов, недопустимости произвольного вмешательства кого-либо в дела семьи, обеспечения беспрепятственного осуществления членами семьи своих прав, возможности судебной защиты этих прав.

В соответствии с СК РФ право на имя у ребенка возникает в момент рождения. Имя, фамилия и отчество даются ребенку одновременно с регистрацией его рождения в органах загса. Имя определяют родители по обоюдному согласию, как и фамилию, если у родителей они разные. Перемена имени лицом, не достигшим совершеннолетия, производится при наличии согласия обоих родителей, усыновителей или попечителя, а при отсутствии такого согласия на основании решения суда, за исключением случаев приобретения лицом полной дееспособности до достижения им совершеннолетия в порядке, предусмотренном законом. Учитывая вышеизложенное, изменение имени и фамилии ребенка – это право, которое принадлежит гражданину, которым можно свободно распоряжаться и для этого не требуется никакого разрешения.

Социальный отдел18 октября 2012 г. 12:13

Поясните слова " случаев приобретения лицом полной дееспособности до достижения им совершеннолетия"

Н@т@лья18 октября 2012 г. 18:20

Страница:   1  2  3  4  5  6  7  8  |  предыдущая следующая

Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           




Полезные сайты для детей



       

© 2010-2020 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00