Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org







Форум

Форум \ Образование

Школьная спортивная форма.

Мне хотелось бы узнать мнение других родителей, дети которых посещают другие школы. Школьная спортивная форма!!! Почему вдруг в середине года на детей пошло давление по поводу цвета спортивной формы?! Ребенок мой теперь категорически не хочет посещать урок физкультуры! Учитель повышает голос и чуть ли не отправляет переодеваться. Слова: « В следующий раз придешь в таком клоунском виде-не пущу на урок» довели его до слез. Белая футболка и черные штаны! Вот такие жесткие требования предъявляет учитель, ссылаясь на директора. Во-первых, главные критерии к спортивной форме это соответствие гигиеническим нормам. Она всегда чистая, выглаженная и соответствует деятельности. На улице ребенок ходит в теплом спортивном костюме, в спортзале в легком. И спортивные штаны и футболка и кроссовки. Все же знают, какая погода в нашем городе. Футболки дети носят летом, а потом на улице становится холодно и получается с сентябрем надо опять тратится в наше непростое время и покупать отдельно белые футболки, по сути дела выкидывая или убирая хорошие футболки, которые, увы не белые. В спортивных магазинах в детских отделах продаются костюмы спортивные разнообразных цветов. Что, надо будет брать лицензию в магазине, где подтверждается, что эта форма спортивная? Имеет ли права требовать директор черно-белого компонента в спортивной одежде!?

И Во-вторых!!!!! Почему в спортивном зале, который очень маленький , висят боксерские груши! И не одна!! Дети бегают и натыкаются на них! Один раз мой ребенок ударился об нее головой. Бокс сейчас есть в школьных программах?! И кто даст гарантию, что эти многокилограммовые боксерские груши не упадут на детей! Какая комиссия проверяла крепления? …ну и еще обсуждая с родителями школы этот вопрос по поводу формы выяснилось, что в раздевалке для девочек, где, простите, девочки сидят в одних трусиках переодеваются какие-то взрослые мужчины. Причем это все происходит вечером…я в шоке! А как же безопасность? Кто эти люди?

Елизаветта1 февраля 2015 г. 18:12

Мой ребенок учится в школе 485 Московского района. Если бы спортивный зал был такой как в других школах района, то может быть они и не мешались бы детям, но в нашей школе маленький спортзал и я правда беспокоюсь! Тем более, что медсестра в школе бывает, судя по расписанию, раза два или три в неделю .

Елизаветта1 февраля 2015 г. 18:18

Уважаемая Елизаветта!

Обращаем Ваше внимание, что многие аспекты образовательного процесса регулируются локальными актами образовательной организации. Следовательно, Вам необходимо для разрешения вопроса обратиться к директору школы.

В случае, если выяснить обстоятельства происходящего не удастся, Вы можете обратиться в комиссию по урегулированию конфликтных ситуаций между участниками образовательного процесса при отделе образования администрации Московского района или подать заявление Уполномоченному по правам ребенка в Санкт-Петербурге, воспользовавшись сервисом "Подать заявление" справа на сайте.

Социальный отдел2 февраля 2015 г. 10:28

Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2018 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00