Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org







Форум

Форум \ Право ребенка на маму и папу

Лишение отцовства

Добрый день,

Меня зовут Наталия Николаевна Жучкова в 2009 году у нас с бывшим мужем родился сын, но когда сыну было 4 месяца папа нас бросил (развелись в 2011 г.). 3 года он приходил и платил алименты, а потом перестал интересоваться жизнь. ребенка и платить алименты. Почти 2 года его ищут судебные приставы, но найти не могут или не хотят. Все расходы на содержание ребенка несу я, а при последней нашей встрече (продажа совместного имущества в 2013 году) на мою просьбу дать разрешение на выезд ребенка за границу он мне его продал за 30 000 рублей.При попытке подачи документов на лишение отцовства в суд мне сказали, что я в исковом заявлении должна указать где он находиться (зарегистрирован), а как я это могу сказать если даже судебные приставы не знают где его найти, ведь я бывшему мужу юридически никто. Что мне делать получается если я не узнаю где он живет то и лишить его отцовства я не могу, хотя он и не принимает участия в судьбе сына никак.

Podion7 апреля 2015 г. 17:07

Уважаемая Наталия Николаевна!

Просим Вас направить обращение Уполномоченному по правам ребенка в Санкт-Петербурге с изложением Вашей ситуации и необходимыми документами.

Подать обращение и приложить документы Вы можете через электронный адрес: spbdeti@mail.ru.

Социальный отдел9 апреля 2015 г. 15:51

Подскажите пожалуйста какие именно документы я должна прислать?

Podion10 апреля 2015 г. 12:57

Уважаемая Наталия Николаевна!

К заявлению приложите копии документов и писем, имеющих отношение к сути Вашего обращения.

Социальный отдел13 апреля 2015 г. 16:10

Добрый день скажите пожалуйста что надо для того чтобы лишить отца детей родительских прав,алименты не платит,один раз был суд,теперь спустя два года снова будет очередной суд по взысканию,сыновья не могут выезжать на соревнования без его согласия,а теперь он вообще грозится тем что выпишет меня и детей(мы зарегистрированы там где и он,собственник дома его брат).Могут ли лишить его род.прав только из-за не выплаты алиментов?

Владимировна21 апреля 2015 г. 12:20

Уважаемая Владимировна! В соответствии со статьей 69 Семейного кодекса российской Федерации - Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:

-уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;

-отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иной медицинской организации, воспитательного учреждения,

-учреждения социальной защиты населения или из аналогичных организаций;

-злоупотребляют своими родительскими правами;

-жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;

-являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;

-совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.

Вы можете обратиться в суд с исковым заявлением о нечинении препятствий в выезде несовершеннолетнего за пределы Российской Федерации.

Тарасов Дмитрий Юрьевич21 апреля 2015 г. 20:16

Добрый день! Подскажите пожалуйста с чего начать процесс лишения родительских прав отца. Жизнью и здоровьем дочери не интересуется и алименты не выплачивает. Дочери 13 лет,может ли она присутствовать и выступать на судебном процессе?Судебный пристав посоветовала поискать информацию в интернете. Но я решила спросить у вас. Заранее благодарю за ответ. С уважением Ольга.

Ольга3220 сентября 2017 г. 11:53

Уважаемая Ольга 32! Основания лишения родительских прав перечислены в ст. 69 Семейного кодекса Российской Федерации и не подлежат расширенному толкованию. Вам необходимо собрать документы, подтверждающие факт ненадлежащего исполнения родительских обязанностей и обратиться с иском в суд по месту жительства ответчика (отца). Учет мнения ребенка, достигшего возраста десяти лет, обязателен, за исключением случаев, когда это противоречит его интересам.

Социальный отдел20 сентября 2017 г. 13:15

лишение отцовства - это весьма сложный процесс. но если вы решились на такую процедуру, то надо знать какие именно документы стоит сперва подготовить https://famadviser.ru/polnomochija/ogran... . дальше подавайте заявление в суд и процесс пойдет. очень много разных мероприятий пройдет, так что быстро лишить прав просто нереально. если у вас будут веских основания и расследование это подтвердит, то конечно же лишат прав. суд всегда на стороне правды.

KotovaK24 ноября 2017 г. 11:51

Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2018 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00