Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org







Форум

Форум \ Образование

пос. Ленсоветовский школа 9 классов

Добрый день!

Очень прошу помощи, не понятна ситуация, как действовать дальше. Я живу в пос.Ленсоветовский Пушкинского района (по документам у меня прописка СПб пушкинский р-н). На протяжении последних двух лет у нас активно велась застройка жилых домов, но ни детского сада, ни школы не строили. Дома сдали и заселили, из них три больших дома это социальные, т.е. с большим количеством многодетных семей - дома выкупил город. Я мама 6 летнего ребенка, в школу пойдем только на следующий год, но уже понятно, что ситуация очень сложная. У нас в поселке единственная школа на 190-200 мест и она девятилетка ( почему? если полное среднее образование это 11 классов). И она уже переполнена, а люди еще не все переехали, только идет этот процесс. Администрация пушкинского района ссылается на застройщиков, что мол они не сдержали обещание и не построили школу (сроки ранее были оговорены 2014 - 2 квартал 2016 года сдача. 10 апреля было выездное собрание у нас в поселке глава администрации сказал, что школу в ближайшем будущем не ждите. На вопрос как будете выходить из положения был ответ: работающая школа будет в 2 смены, а более старшие ученики разъедутся по другим школам.

На текущий момент строительство новых домов приостановлено, но что же делать нам и куда обращаться дальше, если администрация не несет ответственности ни за что. В связи с вышеизложенным у меня вопросы:

1. Законно ли на население около 10 тыс. человек одна школа с неполным среднем образованием и один садик.

2. Почему дети должны самостоятельно добираться до других школ ( зная ситуацию на московском шоссе это займет не 30 минут). Законно ли вообще отправка детей в другие школы (речи о предоставлении мест не шло)

3. Как повлиять на убыстрение строительства школы и дет.садика.

vicusja13 апреля 2015 г. 13:01

Уважаемая vicusja!

Вам даны разъяснения в рамках онлайн-консультирования.

Социальный отдел13 апреля 2015 г. 18:43

Да, посоветовали обратиться в отдел образования администрации пушкинского района. Я конечно это сделаю, но на собрании Наталья Павловна сообщала, что проблема школы будет решаться довольно странным образом, его я указала выше. И конечно же я и другие мамы нашего посёлка не понимают, правомерность и законность данных действий. Определённо нужна школа для детей не на 190 мест.

vicusja13 апреля 2015 г. 19:08

Только сроков постройки нет, Вами указано 2016-2017 год, но стройки ещё даже нет, а застройщик на текущий момент свои обязанности не выполнил.

vicusja13 апреля 2015 г. 19:11

Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2018 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00