Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org







Форум

Форум \ Прочие вопросы

Угрозы жизни несовершеннолетним

Здравствуйте! Дело в том, что бывшая жена моего мужа, узнав несколько лет назад, что он женился, обозлилась, оскорбляет, преследует нас и т.д. Угрожает органами опеки! У нас обычная семья. Двое детей. Мы работаем. Мы не наркоманы, не алкоголики. Занимаемся детьми, развиваем их, прививаем и т.д. Но эта женщина из соц.сетей сделала небольшую подборку моих фотографий (в основном со студенческих времен), где я сижу или с бокалом вина, или с бутылкой пива и обвиняет меня в алкоголизме. Эта женщина не знакома лично ни со мной, ни с моими детьми, никогда не была у нас дома! Управу найти на эту женщину не получается! В итоге от нее прозвучали и угрозы жизни моим детям: "Запомни мразь , если алименты снизятся хоть на рубль, я твоего выбл ядка выловлю у школы и ему очень не поздоровится... Жирная, за щенка своего не боишься? Всякое может случиться. Ублюдок тоже несет ответственность за свинью мать." Проблема заключается в том, что все письма с оскорблениями и угрозами она пишет не от своего имени. Неужели ничего нельзя сделать??? Женщина явно неадекватна, я пробовала с ней разговаривать, но она упрямо обвиняет меня во всех смертных грехах! Я не хочу постоянно бояться за своих детей!!!

Ольга926 сентября 2015 г. 22:21

Уважаемая Ольга9!

Вы можете обратиться в судебные инстанции с иском о клевете, а также подать заявление в отделение полиции об угрозе жизни и здоровью.

Социальный отдел28 сентября 2015 г. 14:22

Здравствуйте!

Написала заявление в полицию об угрозах жизни и здоровью моему ребенку, для полноты картины указала, что регулярно поступают и оскорбления. Получила ответ - что я могу обратиться либо в Федеральный суд, либо к мировому судье, в порядке частного обвинения по факту оскорблений или о защите чести, достоинства и деловой репутации. Об угрозах жизни несовершеннолетнему ни слова!!! И как я могу обратиться в суд, если все оскорбления и угрозы бывшая жена моего мужа пишет не от своего имени!!! Я так понимаю, что установить ее личность должна именно полиция!!! Получается замкнутый круг!!!

Мне вот хочется знать, в нашей стране кто-нибудь может защитить хотя бы моих детей??? Или мне ждать, чтобы эта сумасшедшая, не дай Бог, совершила против моих детей противоправные действия, чтобы только тогда завести против нее дело??? И что мне теперь делать???

Ольга915 октября 2015 г. 11:22

Уважаемая Ольга9!

Ваше обращение, направленное в адрес Уполномоченного, рассмотрено. Вам направлен письменный ответ.

Социальный отдел15 октября 2015 г. 18:03

Прошло время! После моего обращения уже в прокуратуру, преследующую нас женщину вызвали в полицию, где она дала письменное обещание оставить мою семью в покое! Но не прошло и месяца, как эта женщина с подельником проникла в парадную моего дома, в парике и очках (имеется запись видеонаблюдения) - нагадила возле входной двери на моем этаже, а в почтовый ящик подбросила фото моих детей с выколотыми глазами! В полиции сказали - разбирайтесь сами, потому как она никого не убила! Так мне теперь подождать???

Ольга914 декабря 2015 г. 10:39

Уважаемая Ольга9!

Установить факт причинения вреда и степень вины предполагаемого нарушителя в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации можно только в судебном порядке.

Рекомендуем Вам обратиться в судебные инстанции, приложив информацию из прокуратуры и правоохранительных органов.

Социальный отдел14 декабря 2015 г. 10:53

Какую именно информацию из прокуратуры и правоохранительных органов я должна приложить в суде, если в полиции нам сказали разбираться с проблемой самим, "по-мужски"?! Нарушается право моих детей на жизнь и здоровье!!! Может предложите реальную помощь в решении проблемы? А не стандартные отписки?! Почему, если у бывших русских за границей, например, отбирают ребенка, то все наши правозащитные организации начинают гневно топать ножкой? А мне, гражданке РФ, которая живет в РФ, работает и платит налоги, все предлагают решать проблемы где угодно, только не у того, к кому обращаюсь!!!

Ольга915 декабря 2015 г. 00:01

Уважаемая Ольга9!

Еще раз обращаем Ваше внимание на то, что установить факт причинения вреда и степень вины предполагаемого нарушителя в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации можно только в судебном порядке.

Если Вы нуждаетесь в консультации, какие документы приложить к исковому заявлению, Вы можете записаться на прием к сотрудникам экспертно-правового отдела аппарата Уполномоченного по правам ребенка (кнопка справа "Прием граждан"). На консультацию необходимо принести все имеющиеся у Вас документы.

Социальный отдел15 декабря 2015 г. 16:31

Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2018 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00