Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org







Форум

Форум \ Право детей на отдых и досуг

Где будут отдыхать сироты?

Хочется отдельно отметить летнюю дачу для детей-сирот Психоневрологического дома ребенка №6 в Зеленогорске. Дача давно уже превратилась в личные апартаменты сотрудников. Дети отдыхают там только 70 дней летом, а остальное время дача используется сотрудниками для отдыха и пикников всей семьей: с ранней осени и до поздней весны. Начальство занимает по 2-3 комнаты. Поэтому летом на даче отдыхает также вся семья. Да и сотрудники, которым досталась хоть какая-то площадь, также свозят туда родственников. Почему-то никому не приходит в голову задать простой вопрос: почему в период, когда детей нет, такой огромный расход электричества? А государство просто платит… Это же сиротам! А ещё там можно встретить на территории рыбаков: предприимчивая администрация сдает пустующие комнатки внаем, рядом Финский залив, надо же где-то остановиться людям.

Внешне – красивенькие домики, а на деле там холодновато, круглые сутки работают радиаторы; стоят унитазы и ванночки, но фактически канализации нет, некоторые трубы выведены просто под домики! Туалет для сотрудников по старинке – деревянная кабинка с дырочкой. А вот душ есть для кухни и для прачечной, остальные – в тазике… Тот, кто лично заинтересован в этой даче, уверяют: хорошая дача, но не задумываются ни на минуту – а как там малышам? А комиссии ездят и что-то «проверяют» … И каждый год – «принимают» это безобразие. Это же – для СИРОТ!

Где правда21 января 2016 г. 22:41

Уважаемая(-ый) Где правда!

В материале "Где будут отдыхать сироты с хроническими заболеваниями?", опубликованном на нашем сайте 15 января 2016 года, речь шла о загородной базе Центра для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, №6 Приморского района.

Спасибо за информацию, с целью ее проверки обязательно побываем на летней даче психоневрологического дома ребенка № 6.

Рекомендуем Вам обратиться в прокуратуру с личным заявлением о фактах зафиксированных Вами противоправных действий.

Социальный отдел22 января 2016 г. 14:44

Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2018 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00