Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org







Форум

Форум \ Прочие вопросы

возрастное ограничение игры world of tanks

Прошу проверить соответствие возрастного ограничения 12+ игры World of Tanks. Во время установки игры и при регистрации аккаунта нет уведомления об нескончаемом потоке нецензурной лексики в игровом чате, личных сообщения, голосовой свези. Наговорить и написать могут всё что угодно. Контроля фактически нет. Мат-фильтр после установки игры отключен, а возможность общения изначально включены. Фильтр мата пропускает изменённые слова "maт", "ре-дис-ка", "хамств0". Могу предоставить скриншоты "про мамок", "сосанию" и об унижении несовершеннолетних.

Представительство компании Варгейминг находится в Санкт-Петербурге.

Алексей Александрович5 июля 2017 г. 17:01

В чат и по голосовой связи идёт примерно такой поток информации https://www.youtube.com/watch?v=mxyIvG9Y...

Алексей Александрович5 июля 2017 г. 17:08

Уважаемый Алексей Александрович!

В соответствии с пунктом 1 статьи 9 Закона Санкт-Петербурга от 13.11.2009 № 528-98 «Об Уполномоченном по правам ребёнка в Санкт-Петербурге» Уполномоченный действует в пределах компетенции, установленной настоящим Законом Санкт-Петербурга, и не уполномочен принимать решения, отнесенные к компетенции других органов государственной власти.

Вам необходимо самостоятельно обратиться в государственные структуры, осуществляющие контроль за соблюдением Федерального закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".

Информацию о том, куда обращаться, Вы можете получить по адресу: http://www.spbdeti.org/id6151.

Социальный отдел5 июля 2017 г. 17:31

Прокуратура обращение приняла. Далее вопрос о возможном нарушении требований Федерального закона от 29.12.2010 N 436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" передан Руководителю управления федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по СЗФО.

Алексей Александрович13 июля 2017 г. 14:23

Получил ответ на обращение по почте. Вторая половина ответа сводится к тому, что Уполномоченный этим вопросом не занимается. И становится не понятным зачем писалась первая часть.

По первой части отмечу следующее.

1. Пользовательское соглашение действительно есть (включает в себя Лицензионное соглашение). Только как его может "принять" несовершеннолетний, да ещё и подтвердить в законном порядке, что имеет право на принятие?

Для понимание сравните соглашение ВГ

5. Условия и требования при использовании Игры

5.1. Дееспособность. Пользователь настоящим подтверждает, что обладает дееспособностью, достаточной для заключения настоящего Соглашения. Если Пользователь не достиг совершеннолетия (18 лет) или является полностью либо частично недееспособным согласно законодательству, Пользователь подтверждает, что получил разрешение родителей или законных представителей на заключение настоящего Соглашения в установленной законодательством форме.

Blizzard

Настоящим пользователь заявляет, что является физическим лицом в возрасте не менее 18 (восемнадцати) лет либо возраста совершеннолетия в своей стране и соглашается с настоящими Условиями пользования за себя и, по собственному усмотрению, за 1 (одного) несовершеннолетнего ребенка, родителем или опекуном которого является и которому будет предоставлена возможность пользоваться учетной записью пользователя в системе Услуги.

2. Мат фильтр.

Я изначально привёл примеры, что мат фильтр не работает. Сейчас на официальном сайте поднята тема о мошенничестве и спаме. ВГ не может справится с этими проблемами уже более года. Повторюсь - написать могут всё, что угодно и за это будет максимум блокировка чата на короткое время. https://worldoftanks.ru/ru/news/common/b...

3. Центр Поддержки Пользователей.

Согласно Лицензионному соглашению Все споры Сторон в отношении данного Соглашения подлежат разрешению путем переписки и переговоров с использованием обязательного до судебного (претензионного) порядка. А претензии ВГ принимает только на Кипре, хотя имеет представительство в Санкт-Петербурге. Выбор небольшой - либо Кипр, либо сразу через суд. Заявки через сайт игнорируются и закрываются без ответа.

Я дождусь выхода с отпуска сотрудника, ответившего на моё обращение. Мне нужна копия моего обращения.

Алексей Александрович26 июля 2017 г. 10:55

С 5 июля 2017 прошло более трёх месяцев. Обращения в Прокуратуру и Роспотребнадзор отправлены. Они отписались, что перевели далее по инстанции и всё заглохло. Мне гос органы заставлять работать?

А тем временем https://m.lenta.ru/news/2017/10/18/strea...

"Активисты «Родительского всероссийского сопротивления» (РВС) потребовали от Роскомнадзора проверить действия популярного российского блогера и стримера в World of Tanks Константина Ладанина, известного в сети под псевдонимом Jove. Об этом сообщается на сайте организации.

Представитель РВС обвинил Ладанина в развращении малолетних. По его словам, на выставке «Игромир 2017» блогер отпускал пошлые шутки и демонстрировал зрителям фаллоимитатор. «Я не могу бездействовать, когда эта грязь льется из интернета в нашу жизнь», — возмутился он.

Активисты также заявили, что уличили Ладанина в пропаганде наркотиков. Во время игровых трансляций стример якобы употреблял запрещенные вещества, тем самым популяризируя их среди несовершеннолетней аудитории."

Алексей Александрович18 октября 2017 г. 17:27

Пост с беспределом в Ростове-на-Дону удален — это вы замечать не хотите? Или этого вообще не было?

Я специально подождал неделю. Реакции с вашей стороны нет. Напомню, что в письменном ответе на моё обращение в начале июня 2017 вы заявили, что уполномоченный рассматривает обращения (жалобы) в том случае, если заявитель ранее обращался к должностным лицам органов государственной власти, но не получил ответа или не согласен.

3 июля 2017 Прокуратура Приморского района СПб передало моё заявление Руководителю управления федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по СЗФО ЖаровуА.А. Ответа нет.

7 августа 2017 Роспотребнадзор передал моё обращение в Роскомнадзор СЗФО. Ответа нет.

Даже, если какое-то решение принято, и я просто не получил по каким-то причинам ответ, - то ничего не сделано. Игра по-прежнему 12+. Я напомню, что по официальным данным в игру World of Tanks сейчас ежемесячно играет около 3 миллионов человек. Те вещи, которые творятся в данном сообществе довольно часто не попадают под ограничение даже 18+. Настоятельно рекомендую обратить на данную проблему пристальное внимание. Либо вы перевоспитываете любыми законными методами часть этого сообщества, либо компания Варгейминг вводит возрастное ограничение или закрывает функционал игры, который нарушает законодательство РФ. Или у вас есть сомнения о наличие нарушения? Верните мой пост со ссылкой на видео от 18 октября 2017. Это видео отснято участником мероприятия и я сомневаюсь, что это подделка и нет свидетелей. Даже, если с этим видео проблема — я могу предоставить другие. Вообще, ссылки во втором сообщении данной темы должно быть достаточно.

Алексей Александрович25 октября 2017 г. 10:45

Уважаемый Алексей Александрович!

Ранее мы разъясняли Вам, что в соответствии со статьей 10 Закона Санкт-Петербурга от 13.11.2009 года № 528-98 «Об Уполномоченном по правам ребенка в Санкт-Петербурге» Уполномоченный рассматривает обращения (жалобы) в том случае, если заявитель ранее обращался по вопросам нарушения прав и законных интересов ребенка к должностным лицам органов государственной власти Санкт-Петербурга, но либо не получил ответа в установленный законодательством срок, либо не согласен с решениями, принятыми по его обращению (жалобе).

Вы можете обратиться к Уполномоченному по правам ребенка в Санкт-Петербурге, воспользовавшись сервисом "Подать заявление". К обращению (жалобе) должны быть приложены копии обращений (жалоб) заявителя к должностным лицам органов государственной власти Санкт-Петербурга и(или) решений указанных должностных лиц, принятых по обращению (жалобе) заявителя.

Форум не является страницей, на которой публикуются обращения.

Социальный отдел25 октября 2017 г. 15:01

Вы можете подтвердить получение обращения и то, что вы открыли архив с двумя pdf файлами? Я прошлый раз получил ответ по почте почти через два месяца. И был очень удивлён, что вы вообще ответили.

Алексей Александрович25 октября 2017 г. 16:15

Я могу подъехать или связаться по телефону с вашим сотрудником. И не надо, пожалуйста, ответов Центра Поддержки Пользователей компании Варгейминг. У меня сложилось впечатление, что на первое обращение отвечали именно они, а вы в вопросе не разобрались. Возможно, я ошибаюсь.

Алексей Александрович25 октября 2017 г. 16:20

Роскомнадзор не признал игру, как средство массовой информации, и предложили составить обращение, как на "веб-сайт". Комментарии не требуются.

Уведомляю о передачи обращения в Правительство РФ. Надеюсь, это не закончится, как в фильме Юрия Быкова "Дурак".

Текст обращения.

Летом 2017 года мною были направлено заявления Уполномоченному по правам ребенка Санкт-Петербурга, в Роспотребнадзор, в Прокуратуру Санкт-Петербурга с целью проверки соответствия возрастному ограничению 12+ компьютерной игры. Все три структуры переправили обращение в Роскомнадзор, который фактически отказал в рассмотрении обращения. Основной смысл моего обращения сводится к указанию на то, что в России отсутствует "закон о защите детей от негативной информации" в видеоиграх.

Далее цитирую: "В закон о защите детей от негативной информации, который определил возрастную маркировку оборота информационной продукции, видеоигры не попали. Но в развитие положений закона мы заказали ведущим НИИ и вузам - педагогам, культурологам, врачам, детским психологам, социологам - разработать концепцию информационной безопасности детей, которая в том числе говорит, что видеоигры тоже требуют регулирования. Это необходимо, так как контент в играх в силу вовлеченности ребенка в процесс игры, в силу особенностей восприятия детской психики может быть крайне травматичен." В данном случае я процитировал Жарова А.А. (ТАСС:

http://tass.ru/opinions/interviews/1599395).<... Получается, что с 27 декабря 2013 ничего не сделано. Работа органов государственной власти за полгода моих попыток обратить внимание на сложившуюся ситуацию свелась к нелепым попыткам подобрать более-менее подходящий закон или простому переводу по инстанциям. Роскомнадзор сам определил проблемный вопрос, конкретный пример которого я обозначил в своем обращении.

Прилагаю ответы Прокуратуры и Роскомнадзора. Есть еще ответ Роспотребнадзора с уведомлением о переводе обращения в Роскомнадзор, но форма обращения не позволяет прикрепить более двух файлов. С переговорами (отказом в рассмотрении) с Уполномоченным по правам ребенка можете ознакомится здесь (письменный ответ ничем не отличается) http://www.spbdeti.org/forum/392

Алексей Александрович29 ноября 2017 г. 16:44

"Я буквально несколько недель назад встречался с представителями игровой индустрии и знаю, что они разрабатывают сами законопроект, который будет регулировать игровую индустрию. На мой вопрос, зачем они этим занялись, они сказали, что пытались создать те условия, которые позволят и бизнесу развиваться эффективно, и пользователей защитят"

"Это инициатива ассоциации киберспорта, которая решила с нами проконсультироваться по поводу регулирования своей сферы. Эта их инициатива, добрая воля. Они показали концепцию закона, который они разрабатывали самостоятельно для государства. Они прописывали разумные вещи — возрастная маркировка игр, например", — уточнил Жаров позднее журналистам.

РИА Новости https://ria.ru/technology/20171109/15084...

Засуетились. Только обращаю ваше внимание, что Константин Ладанин, о котором писалось выше, имеет непосредственное отношение к "киберспорту" и является представителем игровой индустрии. Желающие легко могут найти трансляции на Youtube лучших игроков World of Tanks - забеги с фалоиметатором по выставке покажутся детской шалостью. Кстати, я не нашёл решения Роскомнадзора по заявлению активистов РВС.

Вопрос. Мне писать третье обращение Уполномоченному? Или уже хватит и надо смириться с ситуацией?

Алексей Александрович30 ноября 2017 г. 14:33

Уважаемый Алексей Александрович!

Ранее мы Вам разъясняли, что в соответствии с пунктом 1 статьи 9 Закона Санкт-Петербурга от 13.11.2009 № 528-98 «Об Уполномоченном по правам ребёнка в Санкт-Петербурге» Уполномоченный действует в пределах компетенции, установленной настоящим Законом Санкт-Петербурга, и не уполномочен принимать решения, отнесенные к компетенции других органов государственной власти.

Поскольку речь идет о Вашей законодательной инициативе рекомендуем Вам следующее.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 4 марта 2013 г. №183 в случае если у Вас есть конкретные предложения о внесении изменения в действующее законодательство Российской Федерации, Вы можете разместить свои предложения на портале Российская общественная инициатива» – интернет-ресурсе для размещения общественных инициатив граждан Российской Федерации и голосования по ним.

Если инициатива набирает необходимое количество голосов в поддержку, то она направляется для рассмотрения в экспертную рабочую группу федерального, регионального или муниципального уровня. Срок принятия решения по инициативе – не более 2 месяцев со дня направления.

Подробнее с процедурой можно ознакомиться по адресу: https://www.roi.ru.

Социальный отдел30 ноября 2017 г. 18:01

Кроме 9.1 в Законе есть другие статьи и пункты. Напомню, что только благодаря вашему вмешательству я получил ответы Роскомнадзора.

Мне очень льстит ваше оценка моих возможностей в плане "законодательной инициативы". Но боюсь, что четыре года назад эту инициативу озвучил не менее влиятельный человек в интервью ТАСС. И у вас есть всё необходимое, чтобы помочь ему и несовершеннолетним жителям Санкт-Петербурга в решении данного вопроса.

Продолжаем работать.

Алексей Александрович30 ноября 2017 г. 21:26

Вопрос.

27 декабря 2017 компания Варгейминг проводим мероприятие, которое в прошлом году посетило более 21 тысячи гостей, а прямую трансляцию с него посмотрели больше двух миллионов человек.

Билеты продавались за несколько месяцев в том числе и детские. (Мероприятие вообще для детей.) Сегодня, за неделю до мероприятия, на которое собираются игроки со всей страны, стало известно, что "тайный гость" этого мероприятия - это коллектив "ЛЕНИНГРАД"!

Что я вижу на сайте Кассир ру про концерты этой группы - Данному мероприятию присвоено строгое возрастное ограничение 18+. Лица моложе 18 лет попасть на концерт не смогут.

Резонанса нету между игрой 12+ и музыкой 18+? Вы думает, что через двери мат слышен не будет? Молодёжь потом в youtube интересоваться не станет? И самое главное - фанаты едут со всей России. В том числе с Санкт-Петербурга. С детьми. Они смогут сдать билеты на самолёт и поезд без потерь?

Алексей Александрович16 декабря 2017 г. 21:37

Кто в Москве решает вопросы с такими хитрыми мероприятиями?

ВГ ещё и уведомляет всех о изменениях через форум и сайт. Многие будут поставлены перед фактом на входе.

Информация появилась сегодня в 19.35 http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic...

Алексей Александрович16 декабря 2017 г. 21:40

23 декабря 2017 будет мероприятие - ошибся в дате, поправьте.

Алексей Александрович16 декабря 2017 г. 21:44

Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2018 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00