Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org







Форум

Форум \ Детский труд

Дети в модельном бизнесе

Здравствуйте! Недавно в СПб прошло мероприятие от организаторов Kids Fashion Week. В рамках этого "модного круиза" дети дошкольного возраста рекламировали сеть секс-шопов "Розовый кролик", причем организаторы мероприятия еще и денег за участие собрали с родителей. Скажите, пожалуйста, нормально ли это? Я понимаю, что это не напрямую относится к теме детского труда, НО: родители пихают своих детей на любые мероприятия, лишь бы продвинуть в этом бизнесе, а организаторы пользуются возможностью не оплачивать труд моделей-детей, поскольку их много. И законно ли вообще, что дети участвовали в промо-мероприятии магазина товаров 18+??

Контролируют ли у нас как-то деятельность организаторов таких мероприятий?

Марина Фатеева27 августа 2017 г. 17:02

Уважаемая Марина Фатеева!

В соответствии со ст. 63 Семейного кодекса РФ исключительно родители (законные представители) несут ответственность за воспитание и развитие своих детей.

Нарушение законодательства Российской Федерации о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию, влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Государственный надзор за соблюдением законодательства Российской Федерации о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию, осуществляют в пределах своей компетенции федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в сфере средств массовой информации, в том числе электронных, и массовых коммуникаций, информационных технологий и связи, федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий федеральный государственный надзор в области защиты прав потребителей, и федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в сфере образования и науки.

Рекомендуем Вам обратиться по тел. +7(495)983-33-93 в Роскомнадзор или по тел. 571-62-00 в консультационный центр по защите прав потребителей.

Социальный отдел28 августа 2017 г. 11:41

Марина Фатеева! Родители, сдающие своих детей в модельный бизнес, как правило материально обеспечены. Уполномоченный по правам ребёнка является защитником прав сирот и прочих необеспеченных подобных детей. Сомневаюсь, что эта группа родителей не имеет явно излишних доходов, которые им девать некуда...

Социальный отдел! Просьба проявить собственную инициативу и поискать среди этих детей явных сирот. Потому как сомневаюсь, что здравомыслящие родители засунут своих детей в эту секту.

cikln

taifun07@mail.ru31 августа 2017 г. 12:33

Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2018 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00