Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика

Форум

Форум \ Жилищные права детей

Дайте совет, как разъехаться с мужем алкоголиком после развода!!

Здравствуйте.

У меня 2 маленьких детей (10 и 5 лет),муж пьет уже 17 лет, на учете у нарколога не состоит (старались как-то своими силами обходиться), недавно допился до белой горячки, ударил меня по голове при детях, пришлось вызывать полицию, в общем убежали в чем были. Сотрясение мозга зафиксировано в травмпункте, справка из полиции получена, на развод подано. У нас совместно нажитая квартира в долях, да в нагрузку его мать-алкоголичка прописана и проживает там. Юрист сказал, что после раздела недвижимости никто не заставит мужа продать свою долю, чтобы разъехаться, а он конечно же против. Жилье и у него и у меня единственное. Муж сейчас закодировался, говорит "возвращайтесь", но я уже не вернусь, страшно.

Живем на съемной квартире, но это очень дорого.

Слышала, что органы опеки в некоторых случаях дают согласие на продажу недвижимости за одного из родителей, так ли это??

Заранее спасибо.

Noskyline1 ноября 2017 г. 15:48

Уважаемая Noskyline!

В соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей.

Основополагающий принцип органов опеки и попечительства при принятии позитивного решения: доля собственности ребенка не должна уменьшаться, а жилищные условия - ухудшаться, при этом обязательно учитывается мнение обоих родителей. Для получения более подробной консультации рекомендуем Вам обратиться в районный Центр помощи семье и детям по месту регистрации.

Социальный отдел1 ноября 2017 г. 17:17

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, дельным советом! У меня трое детей (12, 6, 4 года). Старший ребенок от первого брака, отец не помогает и алименты не платит, но вопрос не о нем. Двое младших от второго брака. Мы все прописаны в квартире второго мужа, квартира в соц найме у него, он главный квартиросъемщик. Квартира 2 комн 55м, прописано 6 человек муж бывший, я, двое совместных детей, его дочь от первого брака (не проживает), и моя дочь от первого брака. Проживет 5 человек.

Проблема в том, что муж стал злоупотреблять спиртным, стоит на учете в наркологии, несколько раз кодировался и раскодировался, ничего уже не помогает, пьет ежедневно. Ведет себя агрессивно и по отношению ко мне и к детям. С детьми разговаривает только матом, раздает подзатыльники, оскорбляет и унижает каждый день. Я с ним развелась, но продолжаем жить вместе, т к идти некуда. Поднимает руки на меня, три раза писала заявления на него, фиксировала побои (синяки, ушибы). Забирают его в полицию до утра и все, больше ничего, а он только злее становится.

Поставила дверь в комнату, чтобы закрываться он него (жаль что не металическую, а деревяную), простояла она 1,5 мес и он ее пьяный выбил. Написала заявление в полицию о порче моего имущества, реакция нулевая!

В октябре 2019 ударил 6 летного общего сына по лицу, поставил синяк под глазом, тоже сняли побои, обратились в полицию. По сей день никакого решения нет. Инспектор по делам несовершеннолетних заявление приняла, сказала что в суд административное дело направит и дадут ему штраф 5 тыс. Прошло 7 мес, но и этого не произошло.

Алименты платит через раз и то, только после того как к административному суду привлекли. Дали работы, но он на них даже не ходил. Долг более 500 тыс у него передо мной за алименты.

Я приходила в опеку устно рассказала свою ситуацию, просила поставить нашу семью на какой-то учет, может папа станет потише, если будут приходить проверять время от времени. Они сказали что это не их профиль.

Обращалась в Центр помощи семье и детям, общалась с психологом и юристом. Психолог говорит что нужно срочно с ним разъезжаться, иначе он детям и психику испортит (уже портит) и вообще всю жизнь. А юрист говорит что никаких у меня шансов разделить его квартиру нет, тк это его квартира. Меня с дочкой он может выписать через суд уже сейчас, а своих детей после того как им 18 лет исполнится. Я могу его лишить только род прав, но что это даст если продолжать жить с ним, только злить его?

Я и так фактически сама поднимаю троих детей, алиментов почти не получаю, иногда. Надеяться на этот источник дохода нельзя. Ипотеку брать мне страшно, боюсь не потяну одна. Снимать тоже дорого.

Я прошу его разрешить мне сдавать одну комнату в его квартире, чтобы была помощь по ипотеке, если мы уйдем. Ведь комната и так как бы детская. Но он против, а без его согласия это невозможно.

Еще просила его продать дом в деревне, который перешел к нему по наследству, он туда даже не ездит и т. о. отдать мне долг за алименты, и я возьму на эти деньги ипотеку, первый взнос. Но он тоже не согласен. Просила приставов арестовать этот дом и продать его в счет долгов по алиментам, но они глаза отводят на такой вопрос. Я так и не поняла могут они это сделать или нет?

Вобщем его устраивает все, он нас всех материт и гоняет, мы порой и за едой/водой выйти из комнаты в кухню боимся, сидим как мышки пока он бушует, мебель ломает. А я уже голову сломала что мне сделать, где взять деньги, чтобы уйти из его квартиры.

Olga_Ry28 мая 2020 г. 22:07

А муж платит алименты своему первому ребёнку? Если нет- можете объединиться с иском с его первой женой. Насчёт дома в деревне_ делите имущество, если развелись. Возможно, его ребёнок сможет получить. И за поломку мебели после раздела также обязан будет платить. А ежели ничего не поможет, обратитесь в центр "Женщина в опасности"...Поскольку наша главная защитница детей Кузнецова агитирует за запрет противозачаточных средств, ежели случится и изнасилование... ciklon

taifun07@mail.ru3 июня 2020 г. 14:40

Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           




Полезные сайты для детей



       

© 2010-2020 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00