Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org







Форум

Форум \ Жилищные права детей

Дайте совет, как разъехаться с мужем алкоголиком после развода!!

Здравствуйте.

У меня 2 маленьких детей (10 и 5 лет),муж пьет уже 17 лет, на учете у нарколога не состоит (старались как-то своими силами обходиться), недавно допился до белой горячки, ударил меня по голове при детях, пришлось вызывать полицию, в общем убежали в чем были. Сотрясение мозга зафиксировано в травмпункте, справка из полиции получена, на развод подано. У нас совместно нажитая квартира в долях, да в нагрузку его мать-алкоголичка прописана и проживает там. Юрист сказал, что после раздела недвижимости никто не заставит мужа продать свою долю, чтобы разъехаться, а он конечно же против. Жилье и у него и у меня единственное. Муж сейчас закодировался, говорит "возвращайтесь", но я уже не вернусь, страшно.

Живем на съемной квартире, но это очень дорого.

Слышала, что органы опеки в некоторых случаях дают согласие на продажу недвижимости за одного из родителей, так ли это??

Заранее спасибо.

Noskyline1 ноября 2017 г. 15:48

Уважаемая Noskyline!

В соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей.

Основополагающий принцип органов опеки и попечительства при принятии позитивного решения: доля собственности ребенка не должна уменьшаться, а жилищные условия - ухудшаться, при этом обязательно учитывается мнение обоих родителей. Для получения более подробной консультации рекомендуем Вам обратиться в районный Центр помощи семье и детям по месту регистрации.

Социальный отдел1 ноября 2017 г. 17:17

Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2018 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00