Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика

Форум

Форум \ Социальная поддержка детей

Социальная адаптация подростков

Социальный проект “Я-Человек”

Значимость проекта “Я -Человек” в образовательном пространстве города Челябинска не вызывает сомнения. Социально-экономические преобразования в российском обществе обусловили необходимость формирования интеллектуального и духовного потенциала нации. В связи с этим особенно актуальной становится задача воспитания здоровой нации. Работа с детьми, подростками, молодежью признана одним из приоритетных направлений в образовании на государственном уровне.

Цель, которую ставит перед собой авторы игры , состоит в разработке и реализации системы планомерных и целенаправленных действий, обеспечивающих оптимальное приближение подростков к реалиям современной жизни через игровое поле.

Стратегия работы Благотворительного Фонда «Вклад в будуще» заключается в необходимости создания условий для выявления и оптимальнойзащиты «трудных» детей, а также детей, в отношении которых есть надежда на дальнейший качественный скачок в развитии их жизненной позиции.

В целях создания системы выявления и отбора «сложных» детей, необходимо знакомить учителей с научными данными о психологических особенностях детей и подростков, приемами целенаправленного педагогического наблюдения. Благотворительный Фонд разработал настольную социальную игру с привлечением ученых города области в сфере педагогики, психологии, юриспруденции, создана методическая база, необходимая для самообразования по этой теме, организована научно-методическая работа по этому направлению.

Безусловно, процесс выявления и поддержки «трудных подростков» сложен и многогранен. Но очевидно, что работа с таким детьми будет успешной только в том случае, если руководят этим непростым процессом становления личности неравнодушные взрослые – педагоги. Поэтому необходимо расширение представлений педагогов, как о составляющих социальных факторов детей, так и о методах и приемах работы , а также расширения их практики педагогической диагностики развития.

Коллективом благотворительного фонда созданы условия для реализации социальных и поведенческих навыков детей в процессе исследовательской и частично -поисковой деятельности. С этой целью совершенствуется структура настольной игры, проводится корректировка различных социальных явлений , охватывающих детей всех ступеней обучения.

Особое значение руководитель Благотворительного Фонда " Вклад будущее» придает возможности превентивных мер , стимулированию и отработке социально-правильных поведенческих норм. Своеобразной традицией и визитной карточкой стало проведение ежегодного праздника для победителей игры и их родителей в ЦПКиО им.Гагарина, приуроченного ко Дню защиты детей.

В БФ «Вклад будущее» выработана система работы с трудными подростками, которая дала свои результаты. От года к году видно, как изменяется уровень жизни подопечных фонда и расширяется география достижений участников социальной игры.

Вся информация о достижениях размещена на сайте фонда, ведь информационная открытость – одно из необходимых условий для прогрессивного развития.

В перспективе БФ , по плану реализации проекта “Я -Человек”, ожидается привлечение научного потенциала города к работе со сложными подростками. Управленческий персонал проекта серьезно мотивирован к научной работе.

Результаты деятельности БФ “ Вклад будущее ” реалистичны и предполагают, безусловно, продолжение деятельности.

Данный проект создает благоприятные условия для выявления, обучения, воспитания и развития детей, склонных к асоциальной , суицидальной деятельности, а также роста профессионализма, методической и функциональной грамотности, мотивационной и психологической готовности педагогов школы к ведению данной деятельности и руководству ею. Кадровый и волонтерский потенциал БФ готов к реализации проекта.

Проект предполагает научное сотрудничество не только с детьми , родителями, но и с образовательными и культурными учреждениями города, округа, России.

Данная настольная игра рекомендована детям от 10 до 18 лет http://ya-chelovek74.ru

chelovek7428 августа 2018 г. 08:14

Как Вы считаете, нужно ли давать подросткам знания и понимания, что такое взрослая самостоятельная жизнь! Нужно ли решать вопросы в жизни ребенка, которые еще наступили. Но обязательно наступят в период его взросления.

chelovek7428 августа 2018 г. 08:17

Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2018 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00