Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика

Форум

Форум \ Право ребенка на маму и папу

хотят лишить родительских прав

Добрый день. У моей знакомой Алексеевой Аллы Анатольевны, проживающей в Красносельском районе, МО "Южно-Приморский", шесть детей, четверо из которых несовершеннолетние. Летом 2019 года социальная защита не предоставила путевки в летний лагерь детям, в связи с чем они проводили лето в городе. Поскольку Алла Анатольевна работает одна, отец детей ведет маргинальный образ жизни, дети находились под присмотром старших сестер. Старшие девочки не углядели и потеряли самую младшую Ксюшу. После чего из семьи были изьяты все четверо несовершеннолетних детей. Органы опеки настаивают на лишении родительских прав, мативируя это беспорядком дома, задолженностью по коммунальным платежам, текущей в квартире трубе и тараканами. Хотелось бы обратить ваше внимание на то, что органы социальной защиты обещали еще год назад приобрести приборы учета, управляющая компания готова бесплатно их установить. Приборы учета так и не были приобретены. Также у Аллы Анатольевны заключено соглашение с управляющей компанией на погашение задолженности по коммунальным платежам. Квартира находится не в собственности, а арендуется по договору социального найма. Исходя из этого вопрос протечки трубы и наличия насекомых необходимо задать управляющей компании, тк насекомые есть во всем доме, в том числе и в подьездах. Но на все эти факты суд закрывает глаза. Уже прошло три заседания, будет четвертое, и каждый раз суд выставляет новые требования. А также уговаривают Аллу отказаться от детей добровольно, мотивируя это низким доходом. Работает Алла Анатольевна дворником, в суд была предоставлена характеристика с места работы. Один из детей жаловался на избиение охранником.

Ребенок на судебном заседании просил отпустить его домой.

Я лично присутствовала на заседании суда.

Прошу разобраться в сложившейся ситуации и помочь матери вернуть своих детей.

татьяна литовченко14 января 2020 г. 16:00

Уважаемая Татьяна!

В соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации лишение родительских прав является крайней мерой, которая может быть применена исключительно в рамках ст. 69 указанного закона. Перечень оснований для лишения родительских прав является исчерпывающим и не подлежит расширительному толкованию.

Принимая во внимание, что иск о лишении родительских прав в настоящее время рассматривается в Красносельском районном суде Санкт-Петербурга, поставленные Вами вопросы, целесообразно решать в процессе судебного разбирательства с участием прокурора.

Информирую Вас, что в целях обеспечения социальной поддержки семей с детьми, профилактики социального сиротства и семейного неблагополучия, в Санкт-Петербурге действует 16 центров помощи семье и детям (далее - Центры), подведомственных администрациям районов Санкт-Петербурга. В Центрах семьям предоставляется комплекс социальных услуг (в том числе психологическая, педагогическая и юридическая помощь), направленных на преодоление трудной жизненной ситуации. Учитывая вышеизложенное, Алла Анатольевна вправе обратиться за необходимой помощью в районный Центр социальной помощи семье и детям.

Кроме того, Уполномоченный по правам ребенка может быть привлечен судом для участия в процессе в порядке статьи 47 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации для принятия максимально объективного решения.

Социальный отдел15 января 2020 г. 11:07

Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           




Полезные сайты для детей



       

© 2010-2020 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00