Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика

Форум

Форум \ Право детей на отдых и досуг

Серологический анализ вместо прививки от кори для лагеря

Добрый день! Хотим отправить дочку в лагерь, от нас требуют прививку против кори. Прививки у дочки нет. Достаточно ли вместо прививки предоставить справку на отсутствие в крови антител к вирусу крови? Заранее спасибо за ответ!

Алексей Воропаев5 марта 2020 г. 14:21

Уважаемый Алексей Воропаев!

Вам необходимо представить результат серологического исследования на наличие антител к вирусу кори. Подробнее можно прочитать по адресу: http://www.spbdeti.org/id7718

Социальный отдел5 марта 2020 г. 14:27

Добрый день!

Нам из лагеря пришел ответ, что "для поездки в лагеря ЛО необходим подтвержденный иммунитет к кори (антитела не менее 0,18) - он появляется после болезни или иммунизации".

Таким образом, либо информация, размещенная вами на этом сайте, не соответствует действительности, либо права нашего ребенка нарушаются.

Очень прошу разъяснить ситуацию.

Алексей Воропаев6 марта 2020 г. 10:52

Уважаемый Алексей Воропаев! Согласно п. 2.2 постановления Главного государственного санитарного врача по Ленинградской области от 1 марта 2019 № 1-п временный отказ в приеме детей и подростков в оздоровительные учреждения Ленинградской области может быть при отсутствии сведений, подтверждающих вакцинацию и ревакцинации против кори или результатов серологических исследований, подтверждающих наличие антител к вирусу кори. Если после серологического исследования возникли какие-то нерешенные вопросы, рекомендуем Вам обратиться на горячую линию Роспотребнадзора Ленобласти по тел. 8-812-448-04-00.

Социальный отдел6 марта 2020 г. 15:08

Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           




Полезные сайты для детей



       

© 2010-2020 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00