Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика

Форум

Форум \ Прочие вопросы

Общение с внучкой

Здравствуйте, у меня есть внучка, с которой мне препятствуют в общение. Хочу определить порядок общения в суде. Как сказано в семейном кодексе РФ до подачи иска я должна обратиться в органы опеки. Я обращалась к ним, но они не знают регламента своих действий для такого случая. Подскажите пожалуйста, что должны сделать органы опеки в досудебном порядке, а то у судей сейчас есть тенденция на возврат исковых заявлений без рассмотрения. Также второй вопрос, могу ли обратиться в аппарат Уполномоченного, чтоб они участвовали в данном судебном процессе?

Людмила Игоревна22 марта 2020 г. 19:37

Здравствуйте Людмила Ивановна!

В соответствии со ст. 67 Семейного кодекса РФ дедушка, бабушка, братья, сестры и другие родственники имеют право на общение с ребенком. В случае отказа родителей (одного из них) от предоставления близким родственникам ребенка возможности общаться с ним орган опеки и попечительства может обязать родителей (одного из них) не препятствовать этому общению.

Для досудебного урегулирования разногласий близкие родственники могут обратиться в ОМСУ или через МФЦ за предоставлением государственной услуги "По разрешению органом опеки и попечительства вопросов, касающихся предоставления близким родственникам ребенка возможности общаться с ребенком".

Орган опеки вправе издать соответствующее постановление "Об обязании родителей не препятствовать близким родственниками в общении с ребенком" или отказать с указанием причин.

В случае, если обращение в органы опеки не привело к действенным результатам, гражданин вправе обратиться в суд.

Регламенты по предоставлению гражданам государственных и муниципальных услуг должны быть в открытом доступе и размещены на официальном сайте МО и МФЦ.

Социальный отдел24 марта 2020 г. 09:16

Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           




Полезные сайты для детей



       

© 2010-2020 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00