Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика

Форум

Форум \ Обсуждаем законотворческие инициативы

Нужны ли камеры видеонаблюдения в детских садах?

Я тоже всеми руками ЗА видеонаблюдение. Это в первую очередь защитит малышей от насилия и хамства со стороны персонала, а во вторую очередь поможет родителям не переживать за своего малыша.

Контролировать должны не сисадмины в садиках и не руководство, а родители. Один портал для всех детских садов, и каждый человек имеет доступ только к тем камерам, которые связаны с его ребенком. И звук обязательно нужен. Ведь и с улыбкой на лице можно гадости и нецензурщину говорить.

Ёла27 апреля 2011 г. 00:18

Необходимо ускорить процесс установки камер, всеми руками ЗА!

Татьяна27 апреля 2011 г. 15:09

Да. Я за видеонаблюдение. На работе камеры установлены повсюду и дискомфорта не ощущаю. Так что пусть не возмущаются работники детских садов, не стесняются). Следить нужно.

Согласен с Ёлой насчет портала для родителей.

Сергей27 апреля 2011 г. 22:50

Я за видеонаблюдение. И за право родителей записывать в любой момент своего ребенка на диктофон. От этого зависит их безопасность. Это поможет вовремя остановить насилие и другое неадекватное поведение тех, кому мы их доверяем. Нас везде уже давно пишут: на улицах, в подъездах, банках. И никого не волнует, что я против, чтобы кто-то пересчитывал со мной мои деньги. Точно также пишутся все разговоры и ничего, живем. А воспитатели будут заниматься детьми, а не личной жизнью.

Валентина3 мая 2011 г. 11:58

я за видеонаблюдение.

Марьям3 мая 2011 г. 15:50

После того, как я забрала своего трёхлетнего сына из детского сада без двух зубов, разбитыми губами и разбитым лицом, я двумя руками за камеры в детском саду. Потому что я досих пор не знаю, что в тот день случилось с моим ребёнком. Ребёнок молчит, у воспитателя и заведующей разные версии произошедшего, а видеонаблюдение могло бы помочь в этом случае.

Марина3 мая 2011 г. 20:45

И что так всем хочется "подглядывать" за детьми, за воспитателями? У меня то же двое в сад ходят, но смотреть в камеру я не хочу, считаю это не этично. Ну если есть такая необходимость, поставьте камеры туда, где есть жалобы и нарекания на персонал и то на время. Иначе мы погрязнем в бесконечных скандалах между собой. Предвижу проблемы и между родителями и персоналом. У всех свои представления о поведении и морали, мы же все передеремся, если, что не так.

Наталья4 мая 2011 г. 10:18

Наталье. Можете вообще не смотреть на своих детей... А для того,чтобы урегулировать "у всех свои представления о поведении и морали," существует законодательная база...

ciklon4 мая 2011 г. 11:50

Я за камеры! Личные проблемы персоналу в случае необходимости можно обсудить в полголоса и никто тебя не услышит. А детей жалко.

Любовь4 мая 2011 г. 16:28

Давайте установим камеры и в каждой семье, где есть дети. Кто такой воспитатель - взрослый, мама, жена... Насилие в семьях - большая проблема. Как унижают и словом, и делом родители своих детей знают и воспитатели, и прохожие, и соседи. Как легко заставить съесть кашу, быстро надеть не любимую кофту или куртку, лечь спать и др. - надо припугнуть, прикрикнуть, шлепнуть по попе.

Есть разные педагоги, есть разные родители.

Каждому взрослому необходимо помнить - дети - это наше будущее, как МЫ к ним, так и ОНИ к нам.

Поднимите зарплату педагогам, повысьте статус профессии, пусть ГОСУДАРСТВО обеспечит учреждения всем необходимым для развития и воспитания будущего поколения, ВУЗы и педколледжи обеспечат приток квалифицированных кадров...

Мария8 мая 2011 г. 21:36

Наличие категории у педагога-не является показателем любви к детям и преданности к своей работе. Ребенок посещает сад в Приморском районе и вот уже почти год-слезы и жалобы, унижения и пренебрежительное отношение к деткам со стороны педагога с высшей кат-ей. Родительские собрания-с администрацией сада, жалобы в отдел образования и личные беседы-лишь на время могут прекратить то что происходит в группе. Заведующая целиком и полностью на стороне воспитателя "наши воспитатели обожают детей", и ответ "а вы придите и поработайте денек с ними". Воспитатель отрицает все факты и утверждает что дети "сами придумывают", родители многие молчат и проглатывают дабы место в саду не потерять, ведь еще второе чадо водить.

Моя позиция-камеры в детских садах, в школах,-необходимы. Вы же не идете жаловаться когда в супермаркете продукты покупаете и не боитесь когда примеряете одежду-что запись попадет в сеть интернет. Воспитателей нужно ставить перед фактом и не спрашивать разрешения. Это работа за которую платят деньги-пусть и невысокие. И контроль должен быть в обязательном порядке.

Ню-ша12 мая 2011 г. 00:48

Конечно надо видеокамеры. У нас в садике воспитательница родителям в глаза лебезит, а дверь закроешь так совсем другая, строгая, ребенка не пожалеет и самое ужасное она устанавливает график работы, если ясли до 19 часов, а хочет чтоб детей разобрали пораньше (а именно до 17 часов), она берет мочит всю сменную одежду и вызванивает родителей, что сухого ничего нет, забирайте свое чадо быстрее. Я знаю эту информацию от сменного воспитателя. И никто ничего сделать не может т.к. работать будет некому.

Как можно быстрее надо устанавливать видео. Спасибо.

Татьяна12 мая 2011 г. 21:48

Видеонаблюдение необходимо. И устанавливать надо такую систему, чтобы любой родитель мог on-line увидеть все, что происходит в группе. Моему племяннику поставили диагноз "невроз". Он постоянно жалуется на воспитателя "Тетя Таня ругается..." и прочее. Приходя домой начинает ругаться словами, которые в доме сестры не произносят. Ребенок часто болеет, простужается в садике. В садик, когда дежурит "Тетя Таня" ходить не хочет. Со слов ребенка конечно ничего не докажешь. А пойдешь разбираться, станет еще хуже. Камеры нужны, чтобы такие люди держали себя в рамках. Не можешь работать с детьми, ищи другое место.

Светлана12 мая 2011 г. 23:11

К тем, кто за видеокамеры – «А Вы пойдете работать в садик за мизерную зарплату, когда уйдет нянечка? Или воспитатели когда уйдут, и некому будет воспитывать Ваших детей?» А лучше пускай останется одна и у неё в группе будет от 50 до 80 человек, и ей не будет хватать времени на всех.

Вы готовы отказаться от своих заработков и пойти мыть посуду, полы и извините унитазы и не только за своим ребенком, а за кучей чужих? Готовы сменить профессию, и в срочном порядке переквалифицироваться в воспитателя?

Лиза13 мая 2011 г. 10:52

Видеокамеры - это интересно!

Действительно, а почему не посмотреть кто и как себя ведет. Как и чем занимаются воспитатели, насколько грамотно и без хамства воспитывают детей. Интересно понаблюдать за детьми, которые растут, играют, занимаются, а иногда приносят из дома плохие слова или привычки родителя - решать все плохим словом или кулаком. Интересно посмотреть и за родителям, как они обращаются со своими детьми - ласково, нежно, беседуют о проведенном дне, без спешки раздевают приводя и одевают уводя, а может быть ругаются, кричат, запугивают (- давай быстрей, чего ты копаешься? весь в папочку! сколько можно тебя ждать! все, ни каких мультиков и конфет! или пи-пи-пи-)

Сама мама, а в далеком прошлом воспитатель. В моей практике были разные коллеги и родители. Иногда у взрослых не хватает аргументов для убеждения крохи и тогда вступают в силу другие не педагогические средства. Почитайте "Защита прав и достоинства маленького ребенка: координация усилий семьи и детского сада" Т.Н. Доронова, А.Е. Жичкина, Л.Г. Голубева М.: Просвещение, 2006.В книге приведена достаточно интересная и одновременно страшная статистика по насилию над детьми (в т.ч. в семьях благополучных).

Вообще, что мы взрослые подразумеваем под насилием? - Лишить сладкого или просмотра телепередачи? Посадить на стул? Шлепнуть по попе? Сказать, что больше не будете любить? или что барабашка заберет?

А вообще я не против камер, возможно они защитят детей, а возможно и педагогов...

Мария13 мая 2011 г. 23:43

Нужны! Обязательно нужны. И чтобы детей защитить, и чтобы воспитателей тоже. Слишком много "грамотных" родителей и правозащитников развелось. Невоспитанный ребенок теперь именуется "дитем -индиго", и ему все можно. У него, видите ли, обостренное чувство всего. А то что они в детском саду делают, как они себя ведут!!!! Да, да и еще раз да за видеонаблюдение в группах. Защитим честность, порядочность и воспитанность!

Ольга22 мая 2011 г. 23:08

я только за!!! Не было у нас камер, зато были наветы и сплетни друг на друга!! Кто больше тарохтит и кляузы пишет тот в почёте, а когда Михайдов друг-море по колено. Люди были под следствием и имеют обвинения по суду, его ставят руководителем!!!!!! Прикрывают и Агапитова С.Ю. и Михайлов И.

светлана8 июня 2011 г. 15:59

Ну зачем же ставить камеры? Что Вам это даст? Слежка за воспитателем...а если Ваш же ребенок,например,укусит моего (я про очень маленьких),и это все снято на камеру...-то есть у меня есть право к Вам, как к родителям ,предъявить иск о нанесении повреждений моему ребенку?

А теперь представим.....Вы пришли на работу(на любую)....и за Вами "следят" все рабочее время.....Как ВЫ бы себя чувствовали? Простите,ни в "носу поковырять,ни коллегу обсудить". А потом все удивляются!!!!! А почему же молодежь не идет работать в дет.сады и школы. А Вы бы после таких предложений по слежке пошли бы? Если ВЫ считаете,что садик и его воспитатели "опасны" - сидите дома и наймите няню,за которую Вы заплатите раз в 150 (утрирую) больше. Что Вы за люди-то такие!!!! Такое ощущение,что "насмотрелись телевизора" и сами рассуждать разучились. Я не воспитатель и не учитель,это мое мнение.

Мария Федоровна9 июня 2011 г. 20:02

И потом...если Ваш ребенок не хочет идти в садик - почему? Неужели у Вас дети не говорят с Вами? У меня маленькой 2года и 4 месяца...говорит пока только понятным для ближнего окружения языком. Причем!!!! Наши воспитатели ее понимают так же как и я - значит общаются!!! Каждый день спрашиваю что и как. Если бы воспитатели не нравились или бы она их боялась ----- ну с истерикой бы ходила. У нас так принято,наверно - КАЗНИТЬ,НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ. Я с двумя детьми периодически не могу справиться...а там бывает и по 30.

Осуждать мы все научились,а вот "войти в положение",видать, не всем дано.

Мария Федоровна9 июня 2011 г. 20:19

Я против установки видеокамер во всех детских садах и постоянно. Если в каком-то детском саду возник конфликт, тогда пожалуйста, можно на время (только на время разрешения инцидента), установить камеры.

Я бы сама не согласилась, чтоб за мной наблюдали всё время, особенно выполняя такую непростую работу за такие деньги....

Воспитателям или доверяешь, или нет. А если нет, зачем тогда отдавать такому воспитателю своего ребенка.

Людмила10 июня 2011 г. 14:14

Страница:   1  2  3  4  5  6  |  предыдущая следующая

Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           




Полезные сайты для детей



       

© 2010-2020 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00