Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика

Форум

Форум \ Обсуждаем законотворческие инициативы

Нужны ли камеры видеонаблюдения в детских садах?

Да что вы так боитесь видеокамер? Банковские работники все работают под видеонаблюдением и ничего, живые.Во всех торговых точках тоже стоит видеонаблюдение и продавцы и кассиры работают не жалуются.Даже в институтах многих уже установили видеонаблюдение-отличная мера,работают люди и не жалуются. А воспитатели- странное дело сразу же отказываются работать!Так видимо потому, что прийдётся РАБОТАТЬ, а не трындеть с подружками по телефону !

Надо ставить! И надо узаконить право родителей записывать своего ребенка на диктофон или видео.Не забывайте в каком мире мы сейчас живем, то педофилы, то насильники! Родители должны иметь возможность защищать своих детей как предписывает нам Гражданский кодекс.

Ёла13 июня 2011 г. 23:05

Милая Ела (ком от 13 июня). Не очень удачный пример Вы привели. Объясню- все супер и гипер маркеты,а так же почти 99 % банков - это коммерческие организации и их главная цель такова - люди у нас воровать не должны. Там камеры стоят исключительно из меркантильных интересов,в том числе и чтобы не было воровства со стороны клиентов. А Вы подумали,что всем интересно смотреть на Вас? Наверно смешно. И зарплата,я думаю,у них на порядок выше. А что самое главное - не надо нести ответственности за людей (в нашем разговоре о садиках - детей). Даже смешно))))) Ну смотрите на меня,как я целый день деньги считаю.....и что? Другое дело-педагоги....всегда будет к чему привязаться......а еще и камеры!!! Вы хотите целый день за ними наблюдать?...сразу вопрос !!!!! А Вы что не работаете? Тогда зачем Вы занимаете места в саду для работающих родителей,которым действительно это надо. Отдохнуть от ребенка? .... Лучше,вместо установки этих камер,потратить деньги на дополнительные развивающие и умные игрушки - БУДЕТ БОЛЬШЕ ПОЛЬЗЫ!!!! А о том,какой воспитатель (хороший или плохой) лучше расспросите своего ребенка. О теме педофилов...я вообще молчу......такое ощущение,что выходишь на улицу и они везде. Настолько уже запугали народ,что детей уже не выпускают на улицу,а они к компьютеру....а потом говорят,что дома и у компа долго сидеть нельзя,а где им быть? 150 раз объясняю старшей "про плохих людей" перед выходом на улицу и всегда интересуюсь теми,кто у них появился старше,чем они(еще и втихаря хожу смотрю). Я контролирую своих детей - ДА,но делаю это в ненавязчивых разговорах о том и сем и незаметной для них проверкой.

Мария Федоровна15 июня 2011 г. 23:35

Работать в детском саду сложно. Работа тяжелая и нервная, ответственность огромная за детей, зарплата копейки. Если еще будет шоу "за стеклом" постоянно давить на нервы - вообще ужас.

Бабушка Эдика21 июня 2011 г. 14:28

Камеры просто необходимы. Воспитатели, которые действительно любят наших детей,камер не боятся.Мой сын получил тяжёлую психотравму именно в детском саду:ребёнка часто закрывали в туалетной комнате, где все дети видели крыс, заклеивали рот и руки скотчем и т.д.. Так поступали и с другими детьми, но все остальные детки слава богу остались здоровы, а вот мой ребёнок с 2005года лечится у психиатров и психологов.Прокуратура всячески старается такие дела не доводить до суда. Дело возбуждено, но делается всё, чтобы истекли сроки привлечения воспитателей к уголовной ответственности. Эти люди продолжают работать с вашими уже детками и дай бог, чтобы с ними и с вами не повторилась эта жуткая история. Любите своих детей и защищайте их хотя бы видеокамерами!!!

Ольга22 июля 2011 г. 13:44

я тоже согласна, что камеры должны стоять и родители могли бы иметь доступ к их просмотру, хотя бы в спорных ситуациях. Я тоже работаю в банке с клиентами, тоже под прицелом камеры. Если человек ведет себя адекватно, то он ведет себя адекватно всегда, и дома и на работе. И правильно боятся те, кому есть что скрывать. А если ваш ребенок говорит вам, что его угостил конфеткой какой-то дядя в садике, а воспитатель в это время была увлечена беседой с другим воспитателям и стояла к детям спиной, как в таком случае не обратиться к видеозаписи? Или довериться воспитателю, который ничего не видел, и считает что ребенок все придумал? Доверять или не доверять каждый решает сам для себя. Можно доверять, но при этом оставаться бдительными, и все таки, нужно верить своему ребенку

Екатерина29 июля 2011 г. 11:12

ответить на этот вопрос смогут лишь те, кто был в такой ситуации, остальные могут только рассуждать

Екатерина29 июля 2011 г. 11:16

а я против, и приведу вам несколько веских причин для этого: зачастую начальство покрывает нерадивых работников по принципу кум, сват, брат, и друг.... и камеры выяснить что произошло в группе вам совершенно не помогу, так вдруг, случайно окажется что, либо камера именно в этой группе именно сегодня не работала, или что-то произошло с записью.. ведь кто первый будет иметь доступ к записи с камеры? директор, который и покрывает нерадивого воспитателя.. Если директор не заинтересован в покрытии данного работник, то и никакие камеры не нужны будут.. это же ясно как божий день... а вот кто пострадает так это "неугодные" хоть и честные воспитатели.. потому как через такое наблюдение всегда найдется что предъявить не угодному работнику и уволить его.. пусть даже он и профессионал в своем деле.. так что видео наблюдение это лишь очередное оружие не честных директоров... чтобы легче было бы убрать неугодны.. раньше же надо было долго искать причину.. а теперь просто посмотрел камеру и вот легкая причина убрать человека.. а своего продвинуть, а если он что-то натворил, так все равно его покроют и никакая камера тут не поможет.. вот и подумайте а нужна ли камера в группе? что она даст? безопасность ребенка? сомневаюсь..

Илья1 сентября 2011 г. 18:42

отвратительное отношение к детям как у воспитателей так и у новоиспеченной заведуещей. детей могут сталкивать лбами ,расхаживать по другим группам распивать чаи, Необходимо в детском саду №72 красносельского района СПб позволяют себе оскорбления в адрес детей, за все года ребенок не получил никаких знаний, любой праздник проходит на уровне яслей , музыкальный работник бестолковый, и будьте готовы что встречать вас будут с большим одолжением.

Елена4 сентября 2011 г. 12:51

Я считаю, что установка камер - необходима, продавцы и кассиры в магазинах работают и не стесняются,и вы как покупатели - не особо возмущаетесь.... а согласятся те - кому не стыдно за своё образование, кто действительно соответствует и педагогическим и нравственным параметрам. А наказывать за неправомерное поведение воспитателя надо не только педагога, но и заведующих, а если это вообще в порядке вещей для данного сада - полностью менять весь состав сада, от завов до дворников!!!

Анастасия6 сентября 2011 г. 11:45

Тогда давайте и домой видеокамеры поставим, ведь родители иногда такое вытворяют с собственными детьми(, и унижают, и руки распускают. Хороших детских садов и воспитателей значительно больше, чем плохих. Нужно вкладывать не в видеокамеры, а в квалифицированные кадры , а деньги потраченные на системы наблюдения, лучше воспитателям платить и повышать нужно профессиональный экзамен, тогда и не будет тамЮ которые матом ругаются. А чтобы установить камеры в кабинеты чиновников - это неплохая идея.

А на одном детском саду висело объявление:

НЕ ВЕРЬТЕ ВСЕМУ, ЧТО РАССКАЗЫВАЮТ ВАШИ ДЕТИ ПРО ДЕТСКИЙ САД, А МЫ В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ НЕ БУДЕМ ВЕРИТЬ ТОМУ, ЧТО РАССКАЗЫВАЮТ ВАШИ ДЕТИ ПРО ВАС!

Дарья12 сентября 2011 г. 12:20

зарплата в садиках ленобласти с 1 сентября не только не увеличивается, а наоборот - уменьшается! не нужно и камер - люди и так разбегутся...

нина13 сентября 2011 г. 23:23

Необходимо, как воздух. А еще лучше, чтобы любой родитель мог он-лайн просмотреть камеры. А не так, чтобы при спорной ситуации видеозапись пропала, как у нас часто бывает при ДТП с чиновниками. Я ЗА!ЗА!ЗА!!!!

Раиса15 сентября 2011 г. 10:13

За камеры!!! По крайней мере будем знать причину проблем и травм ребенка!

Ольга20 сентября 2011 г. 10:10

прежде, чем устанавливать видеокамеры или говорить об этом, то сначала надо будет найти того, кто за установку и наблюдение будет платить. наверное родители? а может воспитатели? да плюс ко всему камеры надо будет ставить во всех помещениях.ну тогда может быть нарушение-в туалетной комнате поставят камеру и тогда обвинят неизвестно в чём. ведь вы же хотите трансляцию онлайн. а хакеров много-взломают и вот вам детское кино. так что всё это очень серьёзно.да и представьте себя на месте воспитателей - вы не всегда-то с одним справляетесь, а их у нас по 20 человек в группе и каждый из родителей хочет внимание только к своему ребёнку. так что начните с себя!!!

ирина22 сентября 2011 г. 02:10

Считаю, что видеокамеры необходимы, особенно в яслях и спец.садах!

Alеx2 октября 2011 г. 13:52

Я сама давно работаю в детском саду. У меня хорошие отношения и с детьми, и с родителями. После выпуска детей в школу мы по-прежнему поддерживаем со многими отношения. Дети приходят навестить нас. Но после всей этой истерии, которую слышишь со всех сторон, я даже стесняюсь сказать, что работаю воспитателем. Вы на работе бумажки под наблюдением перекладываете, а здесь - дети. И не один... Видеокамера, правильно кто-то выше сказал: установите ее у себя дома. Мы почему-то всегда замечаем недостатки и промахи у других, а как же сами? Если я плоха - вы об этом узнаете и без видео. А мне целый день находиться под присмотром камеры не хочется.

Галина3 октября 2011 г. 21:21

Галине- А вы представьте себе, что камеры наблюдают за детьми, а не за Вами... Сразу полегчает. Кроме того, попробуйте встать на место родителей, которым запрещено наблюдать за процессом адаптации своих детей в коллективе... Ну что, им в дверях лучше торчать???

ciklon4 октября 2011 г. 13:47

"Мы не хотим, чтоб нас снимали" - очень здОрово. А мы не хотим, чтоб обижали наших детей. И что важнее - безопасность детей или ваша стеснительность? Детей унижать/орать/оскорблять/бить не стесняемся? И все время одна песнь - какие дентьги, так и работаем. Можно подумать, все остальные в стране миллионы получают. У нас как где недобросовестно, так один ответ - а что вы хотите за нашу зарплату. Ну вы же пришли сюда работать за эти деньги, значит, и работайте. Или вам обещали какие-то другие заоблачные оклады? И если для отстранения воспитателя от работы единственная доказательная база - видео/аудиозапись, если заведующей, как правило, жаловаться бесполезно, если везде беспредел, коррупция, круговая порука, детей надо защищать от произвола псевдопедагогов и устанавливать камеры без всяких обсуждений.

Светлана4 октября 2011 г. 16:09

Ольга, вы плохо разбираетесь в тонкостях.

Лучше - гораздо лучше - поставить только звук, чем только картинку.

Тем более в дс.

9 октября 2011 г. 18:51

В первую очередь что прошу вас заметить, основой воспитания в детских садах по нашему образовательному законодательству является: развитие интересов, качеств, моторики в каждом отдельном ребёнке. Это к вопросу о том как тяжело вам дорогие воспитатели смотреть за детьми. Детский сад это не просто место куда родители сваливают на вас своих детей. За недолжное обращение с маленькими гражданами России можно и вполне хороший срок получить.

ВВ Путин13 октября 2011 г. 08:53

Страница:   1  2  3  4  5  6  |  предыдущая следующая

Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           




Полезные сайты для детей



       

© 2010-2020 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00